Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

А вот с самыми-самыми... Сложно , но постараюсь...

В теплице:

Сызранская пипочка

Вишневый

МШ

Оранжевая ягода

Белорусское сердце

Бычье сердце оранжевое

В ОГ:

Розовые крупные от Нинули

Малиновые кучерявчики

Японский краб

Berner Rose

Siberian Tiger

Ларочка :thx:, спасибо :hey: за подробные отчеты,  :mail:

У твоего Полосат. шоколада цвет таким насыщенным получился :yep:, мой скорее оранжево-зеленый. Или может, мы его неспелым едим? :-[

Ларочка :thx:, спасибо :hey: за подробные отчеты,  :mail:

У твоего Полосат. шоколада цвет таким насыщенным получился :yep:, мой скорее оранжево-зеленый. Или может, мы его неспелым едим? :-[

Цитата

Но он же мягкий у вас?? Мой в этом году показал себя во всей красе!И вкусен, и красив, и урожайность лучше, чем в прошлом году!

Девочки, меня ПШ поразил ещё на стадии зелёных плодов. Был самым красивым - изумрудным с тёмными полосками. На солнце аж горел  :-*

Редкая красота :)

Цитата водица

Лариса, я нашла такие бирки, но только на Украине
http://fermer-market.com.ua/model/968/3112

Вы свяжитесь с девочками на Украине, может, удастся вам их купить. Вещь очень удобная, служит мне уже не первый год. Правда, года через три становятся достаточно хрупкими ножки, но если аккуратно, то они прослужат долго.

Лариса, скоро и у нас, по идее, должны появиться. Подожду или рекламщикам закажу, если зуд не пройдет  :D :hat:.

Как же здорово-у нас снова тепло... Вряд ли надолго, но эта неделя была чудесная!! Еще бы- начала же работать)))

В теплице второй всплеск урожая- вовсю наливаются и зреют помидоры на верхних кистях. Правда, не на всех, но среди умниц:  Деревенские, Веркины, Вишневый, Белорусское сердце, Гусиное яйцо, МШ, Chillo Della, Розовые от Нинули.

Еще раз убедилась в своем решении: НЕ УБИРАТЬ ПИПОЧКИ!! При благоприятной погоде (как у нас сейчас) практически из всех начали наливаться полноценные плоды.

Тыквы 2016.
Особо удачным этот год назвать сложно, скорее, наоборот. Завязывалось много, но из-за дождей завязи просто отгнивали. Вот то, что удается вырастить)

Сорта:
Flat White
Сыр из Лонг-Айленда
Butternut
И две совершенно неясные, абсолютно не похожи на то, что сеяла..
Цитата larina

Тыквы 2016.
Особо удачным этот год назвать сложно, скорее, наоборот. Завязывалось много, но из-за дождей завязи просто отгнивали. Вот то, что удается вырастить)

Сорта:
Flat White
Сыр из Лонг-Айленда
Butternut
И две совершенно неясные, абсолютно не похожи на то, что сеяла..

Красавицы и розы и тыквы! Вверху  Голубой Хаббард.  :niam:

Цитата Гуля

На мой взгляд, вкусная и красивая тыква. :yep: Единственная проблема - очень твердая оболочка.

Замечательно тогда!!!

Любушка, ты прости, что я неправильно твое имя назвала. :-[

У меня ник с собачьего форума остался, Гулька - кличка моей собаки.  :-[

Цитата
:D

Ни я одна Гулей  Любу назвала. :-[ :-[

Ларис, спасибо за отчет!!! :thx: :thx: :thx: С интересом тебя читаю, но ничего не пишу. Так как читаю с телефона на даче, а войти не могу. :hid: :hid: Пароль не помню. :D :D

Цитата larina

Еще раз убедилась в своем решении: НЕ УБИРАТЬ ПИПОЧКИ!! При благоприятной погоде (как у нас сейчас) практически из всех начали наливаться полноценные плоды.

Добрый вечер! Ларочка, хочу уточнить: полноценные плоды развиваются на всех кистях из пипочек или с определенных?

У меня на первых двух-трех кистях с пипочек образуется малюсенькая мелочь,  а вот на верхних, после сбора основного урожая, получаются достаточно большие плоды.  Вот думаю, это только у меня так или ? Может нижние кисти не образуют полноценных плодов из пипичек из-за того, что они цветут когда еще холодно, а верхние, когда уже тепло?

Цитата Alisa

Добрый вечер! Ларочка, хочу уточнить: полноценные плоды развиваются на всех кистях из пипочек или с определенных?

У меня на первых двух-трех кистях с пипочек образуется малюсенькая мелочь,  а вот на верхних, после сбора основного урожая, получаются достаточно большие плоды.  Вот думаю, это только у меня так или ? Может нижние кисти не образуют полноценных плодов из пипичек из-за того, что они цветут когда еще холодно, а верхние, когда уже тепло?

Привет, Ириш!!!

Мне сложно ответить на этот вопрос... В прошлом году я не зафиксировала этот момент, а в этом году у меня пипочки на первой-второй кистях, а были бы выше-не скажу, у меня  было массовое опадение цветков на 3-4 кистях из-за аномальной жары в июне.

Цитата larina

Привет, Ириш!!!

Мне сложно ответить на этот вопрос... В прошлом году я не зафиксировала этот момент, а в этом году у меня пипочки на первой-второй кистях, а были бы выше-не скажу, у меня  было массовое опадение цветков на 3-4 кистях из-за аномальной жары в июне.

Раньше я не обращала большого внимания на развитие пипочек (до того, как попала на форум). А в этом заметила, что на большинстве сортов развивается по 8-10 плодов, и только после того, как я их снимаю, просыпается еще 10 пипочек и начинает расти. Интересно, это только у меня, или же это какая-то закономерность?  Как бы получается, что одновременно куст вынашивает по 10 плодов. 

Я слежу за одним из сердцевидных сортов. Созрела первая кисть, затем вторая. Третья почти вся скинула цветы в жару, четвертая-шестая заснула пипочками. После того, как сняла все плоды с первых кистей, начала наливаться 6-я кисть, когда плоды на 6-й стали буреть, проснулись пипочки на 5-й кисти.  Я не следила за другими сортами. Но это явление меня заинтересовало.  А когда ты написала, что пипочки на твоих кустах образовали большие плоды, еще больше заинтересовалась)))

Цитата Alisa

Раньше я не обращала большого внимания на развитие пипочек (до того, как попала на форум). А в этом заметила, что на большинстве сортов развивается по 8-10 плодов, и только после того, как я их снимаю, просыпается еще 10 пипочек и начинает расти. Интересно, это только у меня, или же это какая-то закономерность?  Как бы получается, что одновременно куст вынашивает по 10 плодов. 

Я слежу за одним из сердцевидных сортов. Созрела первая кисть, затем вторая. Третья почти вся скинула цветы в жару, четвертая-шестая заснула пипочками. После того, как сняла все плоды с первых кистей, начала наливаться 6-я кисть, когда плоды на 6-й стали буреть, проснулись пипочки на 5-й кисти.  Я не следила за другими сортами. Но это явление меня заинтересовало.  А когда ты написала, что пипочки на твоих кустах образовали большие плоды, еще больше заинтересовалась)))

А, может быть, растение само "замораживает" в определенных условиях часть плодов? И потом опять запускает процесс наливания (простите за мой русский) и созревания? Тогда это еще интереснее...

А почему бы и нет?? Ведь, как известно, яблоня сбрасывает лишние плоды, те, которые выносить не в состоянии. Тогда почему томат не может саморегулироваться?

И получается, что те, кто удаляет пипочки, лишает себя части урожая, которая может созреть при определенных погодных условиях?

Ларочка, Томочка и все гости дневничка! Как обещала , небольшой отчётик  по сортам бельгийцам :)

1Black Shadow

Индет, урожайный сорт, вес 100-120гр,Округлые красивые томаты с антоцианом на плечах, по кожице полосочки, чёрточки золотого цвета.

2.Clementine Bleue

Индет,округлые плоды,желто-оранжевые снизу,сверху с синими плечами,вес130-150гр,плотные плоды/

3.Flanders Contrast

Индет, урожайный , 100-140гр, при созревании  оливковые грушки с антоцианом на плечах, вкус с небольшой  сладостью, летом больше пресный был.

4.Belle du Colege

Индет,плоскоокруглой формы,пурпуреый с зел.полосами,очень эффектный сорт!Вес 250-350гр,сбалансированный вкус.Хорошая урожайность.

5.Аlice Egypt

Стал моим любимцем! Индет, необыкновенно вкусные, мясистые плоды в форме сливы, красного цвета, вес 180-220гр

6.Ananas Bleu 

Индет, вкус с небольшой сладостью, пресноватый, красивый очень,вес 150-200гр

7.Coeur de Surprise

Индет, очень вкусные плоды сердечки, сладенькие, внутри изумрудная мякоть с роз.галстучком!Очень красивые, урожайность чуть ниже средней.

8.Yellow Dragon

Индет, вкус пресноватый, немного со сладостью, вес 120-180гр

9.Big Red Stripes Inside

Индет, очень плотные плоды, крупные, вкус сбалансированный, есть и кислинка и сладость, урожайный.
10 Quagga-Quagga была универсальной не крупной сливкой полосатой красная в зол.полосы( не могу найти фото)
Вот как то так! :) :thx: :thx: :thx:

Леночка, спасибо огромное!!! Очень полезный отчет!!!

Ты посмотри фотоотчеты, может, что понравится, обязательно напиши!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...