Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Ларина,понимаю,обидно.А дорогие петуньки на поверхности проращивала или присыпала земелькой?

я тоже очень бережно к дорогим отношусь, т.к. потом они так благодарно цветут. но сажаю в углублении в таблеточки,не присыпая. и в коробочку с крышкой на проращивание.

Катюш, на поверхности проращивала, и капсулку раздавливала. Но почитала и подумала...а, может,там действительно и не было никакого семечка??

Цитата larina

Катюш, на поверхности проращивала, и капсулку раздавливала. Но почитала и подумала...а, может,там действительно и не было никакого семечка??

Ларис, у меня такие же подозрения по поводу капсулок с Эустомами, я тоже раздавливала их, но семечко или мелкое очень или я его не увидела или его не было. С петуниями пока более менее было, но тоже всхожесть бывает на 100%.

Посевная:

Из посеянных 22 января взошли:

Колеус Оригинальный

Колеус Волшебник

Колеус  Фейерверк Мозаика F1

Колеус Dragon Black

Сидят и ждут:

Almapaprika

Дельфиниум НЗ

Платикодон

Колеус Wizard Velvet Blac

Цитата larina
Посевная:

Из посеянных 22 января взошли:

Колеус Оригинальный

Колеус Волшебник

Колеус  Фейерверк Мозаика F1

Колеус Dragon Black

Лар,привет! Колеусы так рано нужно сеять? :o У меня лежит Dragon Black. Пора сеять, да?

Цитата ElenaPr

Лар,привет! Колеусы так рано нужно сеять? :o У меня лежит Dragon Black. Пора сеять, да?

Вот ты спросила,  и я задумалась.... В прошлом году сееяла на 2 недели позже...Получились очень неплохие... Отчего раньше в этом году? Вот и нет ответа, Лен... читала в дневниках что уже время, вот и сама посеяла.

я тоже колеусы посеяла, но у меня пока им еще рано всходить :)

А сегодня буду досеивать лобелию, виолу ампельную, а в обед смотаюсь за немезмей ампельной :)

Cветланочка, я лобелию и немезию сею попозже - в конце февраля. В прошлом году немезия не удалась-никакая была- буду в этом году пробовать. А вот лобелька чудесная была! Я ее раза 3 подстригала))

Цитата larina

Вот ты спросила,  и я задумалась.... В прошлом году сееяла на 2 недели позже...Получились очень неплохие... Отчего раньше в этом году? Вот и нет ответа, Лен... читала в дневниках что уже время, вот и сама посеяла.

Лар, я просто ни разу не сажала, потому и спросила. Посеяла вчера вечером ;)

Цитата Семечка

А сегодня буду досеивать лобелию, виолу ампельную

О, виолку ампельную тоже тогда сегодня посею :). Спрашивала про неё, никто мне ничего не ответил.

А у меня затишье...никаких желаний, никакого движения... Затишье перед бурей) Представляешь, я не хочу даже в магазины семян заходить) Все равно они буду гораздо неинтереснее, чем у наших форумчан.

А форумчане... вы просто ..даже слов не могу подобрать...Потрясающей души люди, неравнодушные и щедрые, великодушные и внимательные. Тут, на Западе, мы настолько становимся индивидуалистами, что даже оторопь берет. Но есть вы, показывающие, что можно жить иначе, с открытым сердцем и душой. Не хватает слов, чтобы высказать вам свою благодарность. Спасибо вам за то, что вы есть, мои дорогие люди!!!

Ларис, а ты колеусы не черенкуешь? Я не ососбая их любительница, но один все же есть. Вот буду опять черенковать, уже третье лето будет расти на даче.

Цитата tomik

Ларис, а ты колеусы не черенкуешь? Я не ососбая их любительница, но один все же есть. Вот буду опять черенковать, уже третье лето будет расти на даче.

Тамарочка, я один попыталась выкопать в прошлом году. Вроде бы рос нормально, а в декабре пропал. То ли перелили, то ли подмерз. Так что снова с семян начала))

Цитата larina

А у меня затишье...никаких желаний, никакого движения... Затишье перед бурей) Представляешь, я не хочу даже в магазины семян заходить) Все равно они буду гораздо неинтереснее, чем у наших форумчан.

Лар, а почему? Настроения нет? Для меня магазины с семенами это моя отдушина. Даже если и ничего не купить, то просто поглазеть и поковыряться в пакетиках :D.

Цитата larina

А форумчане... вы просто ..даже слов не могу подобрать...Потрясающей души люди, неравнодушные и щедрые, великодушные и внимательные. Тут, на Западе, мы настолько становимся индивидуалистами, что даже оторопь берет. Но есть вы, показывающие, что можно жить иначе, с открытым сердцем и душой. Не хватает слов, чтобы высказать вам свою благодарность. Спасибо вам за то, что вы есть, мои дорогие люди!!!

Как же я согластна с твоими словами и про щедрость и велекодушие и про нас с западной индивидуальностью. Правда, спасибо девочкам с форума за то, что не даёте нам забыть, что можно быть просто открытыми  :thx: :thx: :thx:

Цитата ElenaPr

Лар, а почему? Настроения нет? Для меня магазины с семенами это моя отдушина. Даже если и ничего не купить, то просто поглазеть и поковыряться в пакетиках :D.

В общем-то да, настроение не ахти. Я же в прошлом году решилась над эксперимент над собой- в 50 лет начала с того, что делала в 20, перешла полностью на преподавание русского как иностранного. С детьми все классно, и родители довольны ( я в частной гимназии), но вот с начальством не складывается... Наобещали горы золотые в августе, а в результате-фига с маслом: ни тебе нагрузки нормальной ( то есть и заплаты), ни техобеспечения. Бегаю, как савраска по школе. Осенью пыталась беседовать, но ситуация изменилась ( я ж согласилась работать) и ответ : " у нас тяжело, но очень интересно"...Вот и думаю, видимо, напрасно я отказалась от других предложений, а они были... Менять работу жутко не люблю, но, видимо, буду искать. Потому и настроения нет.

А магазины. Вроде все есть, дай Бог это вырастить.

Я почему-то думала, что ты английский преподаешь. Когда работа держит тебя в напряжении - трудно. С твоей стороны полная отдача, а понимания и поддержки от руководства нет. Лара, в этой жизни НИКОГДА не поздно что-то изменить. Одно мы не в силах изменить, а остальное все можно...Слушай свой внутренний голос...Ты еще молодая и все в твоих руках!!!

Цитата Tiffany

Я почему-то думала, что ты английский преподаешь. Когда работа держит тебя в напряжении - трудно. С твоей стороны полная отдача, а понимания и поддержки от руководства нет. Лара, в этой жизни НИКОГДА не поздно что-то изменить. Одно мы не в силах изменить, а остальное все можно...Слушай свой внутренний голос...Ты еще молодая и все в твоих руках!!!

Спасибо, Юленька. Да все дело в том, что мне нравится моя работа. Мне приятно, что я смогла изменить отношение к языку в этой непростой политической ситуации. Да что объяснять, ты и сама все знаешь. Но, видимо, надо будет все менять. Так работать и дальше я точно не соглашусь.

Я тебя очень хорошо понимаю и знаю это ощущение от нужности того, что ты делаешь...Ребенок как губка, которая все впитывает. И как приятен результат. Ведь тут тоже самое - из семечка вырастает чудесный цветок. И ты приложил к этому свои руки, отдал частичку своей души.

Я всегда говорю себе,что долго плохо не бывает... все меняется... И это пройдет... Живу всегда по принципу царя Соломона.

Цитата larina

Спасибо, Юленька. Да все дело в том, что мне нравится моя работа. Мне приятно, что я смогла изменить отношение к языку в этой непростой политической ситуации. Да что объяснять, ты и сама все знаешь. Но, видимо, надо будет все менять. Так работать и дальше я точно не соглашусь.

Лара, иногда начальству только тогда становится понятно, что работнику необходимо создать нормальные условия, когда работник находит другую работу!  >:( >:(Любимая работа - это, конечно, замечательно, но может, поискать её, любимую, в другом месте, где больше ценить будут?

Мне даже неловко за свое радужное настроение...Когда у моих девчонок и мальчишек все хорошо и ладится я на подъеме.

Проза жизни...Сошел снег и что я увидела...Этих маленьких черных поганцев даже снег и холод не отправил в спячку. За сегодняшний день куча новых холмов на газоне, даже в дровянной сарай залезли. А с сараем отдельная песня. По осени пришел из леса какой-то большой зверь ( консилиум соседок определил, что это барсук) и сделал большущий и длинный ход под сарай и лег там спать. Ждем весны и пробуждения зверя.

Цитата LanaD

Лара, иногда начальству только тогда становится понятно, что работнику необходимо создать нормальные условия, когда работник находит другую работу!  >:( >:(Любимая работа - это, конечно, замечательно, но может, поискать её, любимую, в другом месте, где больше ценить будут?

Светланочка, я и не знаю... Дети ведь хотят, чтобы я была с ними. Они мне поверили. А диреке хочет очень многого, но за мой счет. Надо работать в Apple-class, но планшетов не дают-покупай сам. Но работать надо. А купить Ipad я просто не могу.

В общем, думаю..

Цитата Tiffany

Мне даже неловко за свое радужное настроение...Когда у моих девчонок и мальчишек все хорошо и ладится я на подъеме.

Проза жизни...Сошел снег и что я увидела...Этих маленьких черных поганцев даже снег и холод не отправил в спячку. За сегодняшний день куча новых холмов на газоне, даже в дровянной сарай залезли. А с сараем отдельная песня. По осени пришел из леса какой-то большой зверь ( консилиум соседок определил, что это барсук) и сделал большущий и длинный ход под сарай и лег там спать. Ждем весны и пробуждения зверя.

Так это же здорово, Юленька!!! Дай Бог, чтобы всегда так и было!!!

Удивительно для частной гимназии требовать у учителей покупку дорогих планшетов для школьного процесса. Даже не знаю, что на это можно сказать... У нас такого нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...