Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларис,мне кажется ,что перец допустимо посадить по 2,тем более,что он и на грядке не возражает против немного загущенной посадки,а учитывая дефицит места,то такая посадка и оправданна,если бы речь шла о нескольких растюшек перца,тогда,наверно,да, каждому свой горшок,только мало кто  у нас растят несколько перчиков-то...

Ларисочка, привет!

Цитата larina

Ален, мне совсем интересно стало, что же вырастет из этих "запаздунов"))

Вырастут помидоры :D только позже плодить будут :) Семена проросли когда почувствовали, что благоприятные условия для них были созданы, а до этого может что-то не нравилось- влажность, температура или слишком пересушены были, мне так кажется.

Цитата larina

И еще оду проблему решаю... Что с огурцами-то делать? В прошлом году половина семян, посеянные прямо в землю, просто исчезла. Видимо, растащили муравьи.

А вот рассадой... почему-то они у меня сильно болеют(( И очень долго сидят, не развиваются.

Буду очень благодарна за ваши комментарии по этому вопросу....

У меня с огурцами таже проблема всегда была :( Сеяла прямо в землю и семена муравьи растаскивали. В прошлом году посеяла дома на рассаду во втулки от туалетной бумаги, только брала такие, что не расползаются быстро от влаги. Прямо с ними и сажала. Только они у меня в них долго не росли, максимум дней 10-12. Если бы дольше- все равно расползлась бы бумга. Можно еще попробовать нарезать не высоких цилиндров из пластиковой бутылки и в них высаживать ::)

Цитата ивановочка

Ларис,мне кажется ,что перец допустимо посадить по 2,тем более,что он и на грядке не возражает против немного загущенной посадки,а учитывая дефицит места,то такая посадка и оправданна,если бы речь шла о нескольких растюшек перца,тогда,наверно,да, каждому свой горшок,только мало кто  у нас растят несколько перчиков-то...

Спасибо, Наталька, за совет!

Я ни разу не сажала по 2.. Поэтому как-то слегка притрухиваю )) Но, наверняка, буду пробовать в этом году. Сейчас они у меня сидят в 200 мл стаканчиках, но заметила, что уже пора переваливать- у пары стаканчиков корни приготовились закручиваться по дну. Самое время.

Цитата tomik

У меня с огурцами таже проблема всегда была :( Сеяла прямо в землю и семена муравьи растаскивали. В прошлом году посеяла дома на рассаду во втулки от туалетной бумаги, только брала такие, что не расползаются быстро от влаги. Прямо с ними и сажала. Только они у меня в них долго не росли, максимум дней 10-12. Если бы дольше- все равно расползлась бы бумга. Можно еще попробовать нарезать не высоких цилиндров из пластиковой бутылки и в них высаживать ::)

Привет, Тамарушка!!

Вот и кручу себе голову... Что в этом году придумать. Причем, что самое интересное-свои огурцы очень часто болеют в ОГ. А купила на базаре у тетушки одной- все прижились без проблем!!!! Но почему?? Возраст рассады был примерно одинаков, по вду тоже. Что не так делаю? У нее расспрашивала- вроде все так.

Мои томатики тоже очень окрепли на солнышке :mail2: Я вчера на балкон выносила рассаду капусты и лука, ничего, нормально себя чувствуют.

Я растила перчик по два корня в лунке, но они у меня росли все по отдельности. Может, если ты их по два оставляешь, их до высадки подкормить будет не плохо ::)

Ларис, еще у Оли-Леки видела, что она сажает в цилиндры от пластиковых бутылок. Разрезает их еще и вдоль, потом скрепляет степлером. Если захочешь -ее потом легко вытащить из грядки.

Цитата tomik

Мои томатики тоже очень окрепли на солнышке :mail2: Я вчера на балкон выносила рассаду капусты и лука, ничего, нормально себя чувствуют.

Я растила перчик по два корня в лунке, но они у меня росли все по отдельности. Может, если ты их по два оставляешь, их до высадки подкормить будет не плохо ::)

У меня лук уже давно на балконе)) и не забираю, вроде хорошо себя чувствует) А капусту только сегодня буду сеять, вернее, в пеленки замотаю.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ларис, еще у Оли-Леки видела, что она сажает в цилиндры от пластиковых бутылок. Разрезает их еще и вдоль, потом скрепляет степлером. Если захочешь -ее потом легко вытащить из грядки.

Спасибо, Оль! Может, так и попробую. А то толку мало( По полгрядки всходит.

А рассадой ты не выращиваешь?

Цитата larina

У меня лук уже давно на балконе)) и не забираю, вроде хорошо себя чувствует) А капусту только сегодня буду сеять, вернее, в пеленки замотаю.

У меня ж балкон не застекленный, все равно, что на улицу выставить ::)

Только рассадой и сажаю. У меня не только муравьи семечко съедают, но и кто-то очень любит семядольные листики на огурцах, кабачках...Приедешь - стоят пеньки... Так что я кольца из бутылок "одевала". А теперь думаю, что либо в цилиндры от бутылок, если столько найду, либо в рулончики от бумаги, ка Тамарочка говорит... Как-то сберечь надо  :dnt:

Цитата tomik

У меня ж балкон не застекленный, все равно, что на улицу выставить ::)

Тогда понятно. Я вот сегодня и все помидорки вынесла. Посмотрела на градусник-там уже +14. Буду наблюдать. А то такими темпами перерастут у меня страшно.

Хотела ьбы сегодня на дачу, так работать все равно нельзя- праздник все-таки, хоть и второй день. Завтра после работы ( а уроков немного у меня завтра) поеду. Хоть что-то начну делать. Накрою пленкой землю под зеленушку всякую, планирую в пятницу-субботу посеять) В теплицу не хотелось бы, но, может, хоть по краешку редисочку посею.  А ты что уже посеяла на даче??

Цитата Ольга_из_Пскова

Только рассадой и сажаю. У меня не только муравьи семечко съедают, но и кто-то очень любит семядольные листики на огурцах, кабачках...Приедешь - стоят пеньки... Так что я кольца из бутылок "одевала". А теперь думаю, что либо в цилиндры от бутылок, если столько найду, либо в рулончики от бумаги, ка Тамарочка говорит... Как-то сберечь надо  :dnt:

Оль, а у тебя они спокойно переносят высадку в грунт??  Ты как-то готовишь их к этому??

Нет, не готовлю...  :dnt: но вот стараюсь посадить вечером, или в пасмурную погоду. Главное - не повредить корешки максимально. Поэтому никаких стаканчиков и кассет.

Цитата Ольга_из_Пскова

Нет, не готовлю...  :dnt: но вот стараюсь посадить вечером, или в пасмурную погоду. Главное - не повредить корешки максимально. Поэтому никаких стаканчиков и кассет.

А почему никаких стаканчиков? Ведь просто переваливаешь их целым комом в землю и все?? Тогда в чем ты их растишь?

Ларисочка, а почему ты так боишься вытянутой рассады ::) Посадишь поглубже , да и все. В наших домашних условиях не получается вырастить по-другому :dnt:

А я сегодня поеду на дачу :) :) Дача не ждет  :yep:

Я уже посеяла редисочку, лучок, салатики. Хочу сегодня побрызгать кусты мочевиной и виноград проверить :) Вчера в ютубе насмотрелась видео про виноград, прям руки чешутся что-нибудь поделать :D

Цитата tomik

Ларисочка, а почему ты так боишься вытянутой рассады ::) Посадишь поглубже , да и все. В наших домашних условиях не получается вырастить по-другому :dnt:

А я сегодня поеду на дачу :) :) Дача не ждет  :yep:

Я уже посеяла редисочку, лучок, салатики. Хочу сегодня побрызгать кусты мочевиной и виноград проверить :) Вчера в ютубе насмотрелась видео про виноград, прям руки чешутся что-нибудь поделать :D

Я завтра... А ты уже в грядки посеяла?? вот умничка!!! Может, в выходные пересечмся как-нибудь? Я тебе помидорки дам)) И перец Тамара)

Цитата larina

А почему никаких стаканчиков? Ведь просто переваливаешь их целым комом в землю и все?? Тогда в чем ты их растишь?

Вот пока не нашла в чем лучше - буду пробовать. У меня было много "выпада". Вроде и ком не нарушала... а теперь хочу посадить, как росли, не вытряхивая из тары...

Ой, вспомнила, еще совет видела - взять одинаковые стаканчики, вставить один в другой, и внутренний заранее разрезать до донышка в нескольких местах. Так мол корешки меньше всего травмируются.

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот пока не нашла в чем лучше - буду пробовать. У меня было много "выпада". Вроде и ком не нарушала... а теперь хочу посадить, как росли, не вытряхивая из тары...

Я пробовала торфяные стаканчики. Очень не понрваилось((( Моментально пересыхает ( если не поливаешь) или появляется плесень( если поливаешь))) Видимо, качество стаканчиков очень скверное((

Цитата larina

Я завтра... А ты уже в грядки посеяла?? вот умничка!!! Может, в выходные пересечмся как-нибудь? Я тебе помидорки дам)) И перец Тамара)

Да, конечно :yep: В выходные отлично :)

Цитата larina

Я пробовала торфяные стаканчики. Очень не понрваилось((( Моментально пересыхает ( если не поливаешь) или появляется плесень( если поливаешь))) Видимо, качество стаканчиков очень скверное((

Торфяные стаканчики мне тоже не понравились. Все, как у тебя. Хотя, старые огородники говорят, что раньше были стаканчики лучше. Сейчас стали бумагу добавлять, а раньше был чистый торф...

Спасибо, Лариса, за поддержку. Буду ждать, надеяться и верить. Если в этом году не взойдут, буду на следующий пытаться вытянуть их пораньше, только вот семок не осталось, надо будет добывать. Я и не думала, что они такие капризные, что к ним  особый подход нужен, танцы с бубнами.

А про огурчики знаю, что семядольные листочки объедают слизни, очень они их любят. Тоже в позапрошлом году одни пеньки оставались. Ждёшь их, ждёшь, а в результате пенёк. А в прошлом году соседи научили одевать сразу на место посадки семечки , пластиковые бутыли и в землю их поглубже вставлять прям. Помогало хорошо, удавалось сохранить огурчик.

Цитата Ольга_из_Пскова

Торфяные стаканчики мне тоже не понравились. Все, как у тебя. Хотя, старые огородники говорят, что раньше были стаканчики лучше. Сейчас стали бумагу добавлять, а раньше был чистый торф...

а насколько старые огородники?вот у меня  были торфяные горшочки, лет 25 назад,они мне тогда  тоже  не понравились,рассада росла хуже,чем в любой другой посудине рядом, в земле они не рассыпались-растворялись, очень долго вырыхливались куски-обломки,и это при постоянном поливе.

Цитата Ольга_из_Пскова

Оль, ну если что придумаешь, поделись своими мыслями, ладно??

Цитата Черепашка

Спасибо, Лариса, за поддержку. Буду ждать, надеяться и верить. Если в этом году не взойдут, буду на следующий пытаться вытянуть их пораньше, только вот семок не осталось, надо будет добывать. Я и не думала, что они такие капризные, что к ним  особый подход нужен, танцы с бубнами.

А про огурчики знаю, что семядольные листочки объедают слизни, очень они их любят. Тоже в позапрошлом году одни пеньки оставались. Ждёшь их, ждёшь, а в результате пенёк. А в прошлом году соседи научили одевать сразу на место посадки семечки , пластиковые бутыли и в землю их поглубже вставлять прям. Помогало хорошо, удавалось сохранить огурчик.

Не за что. Ты не волнуйся, если в этом году вдруг и не получится, я тебе семян по осени пришлю ( если, конечно, хоть что-то вырастет) А фляшик у меня в прошлом году так и не получился..Был один дохлый кустик, да и тот загинул при пересадке.

Слизней у нас нету - их съедают медведки)))Но есть улитки)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...