Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

У тебя на чем занавески держатся? К ним можно на цепочке подвесить лампу? И чем тебе окна не нравятся?

Подвесить-то можно. Вот только как это будет выглядеть))) в большом многоквартирном доме? Нигде не видела у нас, чтобы светили на окошке. У меня и рассада-то у единственной на подоконнике стоит)) В своих домах проще. А, может, это полную ерунду я говорю...

У меня на окне занавеска из укрывного материала от яркого солнца. Еще висят жалюзи алюминиевые или типа того. Если сильно жарко или ночью, чтобы не светить на улицу, я их закрываю и все дела. Еще хорошо такие жалюзи отражают свет от лампы. А есть еще пленка на окна светоотражающая, я ее использую для отражения света на рассаду. Например прикалываю булавками на оконную штору. В коридоре у меня жалюзи нет, вот там штору так использую.

У нас окно устроено так, что ролеты  находятся на уровне края подоконника, то есть когда их закрываешь, подоконник окажется полностью спрятанным. Хотя, отлично было бы, если б было как у тебя. Все равно, буду что-то думать. Очень уж нужна подсветка((

Стол у окна, слева шкаф, на нем лежит палка для лампы, справа каркас-рама для опоры палки. Прикрепили к столу зажимами, забыла название...
Цитата Lana_s_Kavkaza

Стол у окна, слева шкаф, на нем лежит палка для лампы, справа каркас-рама для опоры палки. Прикрепили к столу зажимами, забыла название...

Светланочка, спасибо большое!!! Вот отражатель отличная штука!!  Я думаю так: у меня у окна стоит стол (как и у тебя). Если сделать какие-нибудь штативы над ним, чтобы подвесить лампу... Тогда отсечемся от окна ролетом, над столом будет висеть лампа, а  от комнаты ее отражателем оградить... Что скажешь?? Стол у меня 0,6 на 1,2. Двух хватит ламп??

Вполне хватит. Если у тебя есть струбцины, то легко прикрутить к столу пару швабр, а к ним поперечную палку для лампы.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вполне хватит. Если у тебя есть струбцины, то легко прикрутить к столу пару швабр, а к ним поперечную палку для лампы.

спасибо огромное!!! теперь ему не отвертеться)) :thx: :thx: :thx:

Лариса, привет, да, подсветка нужна, она решает много вопросов, я вот тоже созрела для правильной досветки, видела пользу от нее у девочек в этом сезоне, реально сокращается время выращивания рассады.
Цитата Семечка

Лариса, привет, да, подсветка нужна, она решает много вопросов, я вот тоже созрела для правильной досветки, видела пользу от нее у девочек в этом сезоне, реально сокращается время выращивания рассады.

Ну вот и будем мастерить))

В этом году я пыталась что-то придумать) Только не смейся)) Взяла банановую коробку, внутри обтянула фольгой. В верхний проем укрепила лампу люмку) И внутрь составляла  взошедшие перчики.  Для них это было очень хорошо, так что перцы у меня  получились подсвеченными первые три недели. А вот для помидоров это было нехорошо- в коробке было слишком тепло для них, стали вытягиваться. Поэтому срочно все убрала, и росли они как обычно)

В следующем году все же надеюсь на то, что мне сделают подсветку нормальную))

Ларочка, добрый день! Пишу тебе обещанный телефон -  + 371 29645864 ( ILMARS ) Просил позвонить заранее. У него ОЧЕНЬ много всего. Но Зверобоя нужного нам нет ни у него , ни у других садоводов в Латвии, везде узнавала. Другие сорта есть.

Я сегодня купила у него японский клен -  свою давнюю хотелку. Место для него зарезервировано давно. Еще он соблазнял меня разными Магнолиями и добил- Глицинией. Стояла- страдала. Приехала за мной Леночка , очень неодобрительно  :P на все посмотрела, но промолчала. Дожила ... прячу от детей свои приобретения. Они моей любви не разделяют :D

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! Пишу тебе обещанный телефон -  + 371 29645864 ( ILMARS ) Просил позвонить заранее. У него ОЧЕНЬ много всего. Но Зверобоя нужного нам нет ни у него , ни у других садоводов в Латвии, везде узнавала. Другие сорта есть.

Я сегодня купила у него японский клен -  свою давнюю хотелку. Место для него зарезервировано давно. Еще он соблазнял меня разными Магнолиями и добил- Глицинией. Стояла- страдала. Приехала за мной Леночка , очень неодобрительно  :P на все посмотрела, но промолчала. Дожила ... прячу от детей свои приобретения. Они моей любви не разделяют :D

Спасибо большое, Юленька!!! Мы перед поездкой в Елгаву с ним свяжемся!!

Я по глицинии тоже "страдаю"...Только она у меня зимы не пережила, а хранить ее негде...

Короткий отчет по сегодняшней работе на даче:

- прополола два цветника

- посеяла горох Prelado (не гибрид, великолепный сорт, надо будет обязательно собрать семена, едва нашла в этом году)

- неделю назад по советам форумчан закопала в тряпочках несколько сортов моркови. Сегодня достала и посеяла. Семена разбухли, легко сеялись. На результат посмотрим позже))

- присадила уже в грунт часто цветочной рассады

- накрыла агропленкой грядки для перца и помидоров и черной пленкой бахчу (для прогрева)

И снова удивлена... Так мало сделано... Видимо, с непривычки.

Ларочка,привет!Фото  бесподобные!Вот и у вас весна в полном разгаре.Прострелы-чудо.Как я люблю их.Мне всегда напоминают маленьких цыплят.Такие пушистенькие и цвет подходящий. :thx:

Цитата Лёка

Ларочка,привет!Фото  бесподобные!Вот и у вас весна в полном разгаре.Прострелы-чудо.Как я люблю их.Мне всегда напоминают маленьких цыплят.Такие пушистенькие и цвет подходящий. :thx:

Спасибо, Олюшка!!! Уже весна  настоящая!! Прямо душа радуется!

А прострелы тоже мои любимчики. То того трогательно хороши, просто чудо!! Покупала еще и фиолетовые, но... оказались тоже белыми и быстро сгинули. А эти солнышки-цыплятки, ты права!!...

Цитата larina

Спасибо, Олюшка!!! Уже весна  настоящая!! Прямо душа радуется!

А прострелы тоже мои любимчики. То того трогательно хороши, просто чудо!! Покупала еще и фиолетовые, но... оказались тоже белыми и быстро сгинули. А эти солнышки-цыплятки, ты права!!...

Сколько их по склонам было возле моей деревни.Подснежники называли их.Самые первые цветы были.А вот синие -редко встречались .

Теперь пытаюсь развести здесь,но выживают розовые  ???А синие убегают от меня.В этом году мои перенесли стресс.Я их выкопала и перевезла в деревню.Но вроде живые и даже цвели .Правда цветы совсем мелкие были.

Цитата Лёка

Сколько их по склонам было возле моей деревни.Подснежники называли их.Самые первые цветы были.А вот синие -редко встречались .

Теперь пытаюсь развести здесь,но выживают розовые  ???А синие убегают от меня.В этом году мои перенесли стресс.Я их выкопала и перевезла в деревню.Но вроде живые и даже цвели .Правда цветы совсем мелкие были.

Розовые?? Я и не видела таких. Красивые, наверное... А твои оклемаются. У меня в прошлом году совсем слабенькие были.

Добрый вечер, Ларочка! Как дети, уехали в путешествие? И как разрешилась твоя проблема с машиной? На чем на дачу сегодня ездила?

Ларочка,в прошлом году попробовала собрать  семена,посылала девочке,но не знаю,взошли они у нее или нет.Поэтому попробую собрать.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! Как дети, уехали в путешествие? И как разрешилась твоя проблема с машиной? На чем на дачу сегодня ездила?

Привет, Юленька))

Да, вчера утром укатили))Уже из Кракова писали.

Юль,вчера ездили на дачу на автобусах (2 пересадки у нас)) И не поверишь, вот как специально, такие типы попадались в автобусах.. ну вот как по заказу... В общем, удовольствие от поездки полное))

Цитата Лёка

Ларочка,в прошлом году попробовала собрать  семена,посылала девочке,но не знаю,взошли они у нее или нет.Поэтому попробую собрать.

Оль, спасибушки!!! :thx:

Ларочка, добрый вечер!  :mail2: Я нашла зверобой!!! Правда сорт " Rowallane ", а не  "Hidcote ". Но они мало чем отличаются, у того,что нашла, размер цветка еще больше и он немного повыше, а  цвет листьев посветлее. Но это не принципиально, главное, что он такой же красивый.  Если бы 2 дня назад послушала свой внутренний голос и позвонила знакомой в садоводство, где я раньше много растений заказывала, то сегодня была бы счастливой обладательницей зверобоя. Она приезжала  с растениями на сегодняшний базар саженцев. Обещала через 2 недели привезти.

Это зверобой Hidcote:

Это зверобой Rowallane

А так цвел зверобой возле дома в Лондоне . Его стригли и он снова цвел...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...