Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Aлавия, я сначала на базилик Сиам подумала , что это Амарант  :)

Зульфия я все темы в порядке очереди ,своего интереса, читаю ;) Каталог по томатам сегодня немного изучила.

О себе пока не буду говорить, не мой дневник,нельзя засорять.Думаю, что сейчас не имею права пока его заводить, так как урожай не фотала. Постоянно забывала взять с собой фотоаппарат (а телефон и подавно не беру, работа слишком связана с ним, нужно отдыхать), один раз мама была с мной еще по весне, так хоть пофотала цветущий сад на ее телефон, такая красота была. Да и не думала, что буду кому-то показывать, пока здесь не зарегилась. Так что со следующего года уже будет интерес и стимул запечатлеть на память и сравнить с другими  :yep:

Цитата Aлавия

... сажала 5 сортов базилика...
Все классные, но все равно мой любимый фиолетовый...И запах у всех разный.

О, базилики я тоже очень люблю! Каждый год покупаю все виды, какие увижу в магазинах.
В прошлом году тоже сеяла 5 сортов:

В том числе с лимонным запахом, мятным и, естественно, классические - фиолетовый и зеленый.
В этом году - тоже 5 сортов. Два из них на этом фото:

Зеленый низкорослый - с лимонным ароматом.
С наступлением холодов горшочки с базиликом переселяются на подоконник  в кухне
В кадр кстати попал и томат Дон Жуан, растет в контейнере - черное строительное ведро емкостью 12л. Это к вопросу Натальи (game) о емкости контейнеров...
Цитата Vitana

О, базилики я тоже очень люблю! Каждый год покупаю все виды, какие увижу в магазинах.

В прошлом году тоже сеяла 5 сортов:

Зеленый низкорослый - с лимонным ароматом.

Наташа, это ж я у тебя подсмотрела, какие декоративные базилики у тебя и поэтому засадила ими все: и в грядках они у меня с помидорами, и среди роз. Но они у меня лошади, низкорослых нет, а самый высокий больше метра.
Цитата Aлавия

...Но они у меня лошади, низкорослых нет, а самый высокий больше метра.

Это наверное из-за того, что они у тебя на просторе растут, а в горшках не очень-то пожируешь, вот и стали они у меня карликами :).

Цитата Vitana

Это наверное из-за того, что они у тебя на просторе растут, а в горшках не очень-то пожируешь, вот и стали они у меня карликами :).

Наверное из-за этого, зато твои на окошко переедут.

Люба,  я тоже классику- фиолетовый  базилик  люблю. Базилик при желании  можно начеренковать и  тоже  домой забрать.

Наталья - Game,  :)  фото украшают  дневник, а в темах достаточно отзыва: растила сорт..., достоинства-недостатки в ваших условиях.  Я же не зря зову в "тыквы", в Бататовых Кущах ( Воронеж. обл. -сухая) появились  новые  сорта из Приморья.  Может, они бы выручили тех, у кого проблемы из-за сырого климата. Народ сейчас  семена заказывает. 

Цитата Зульфия

Люба,  я тоже классику- фиолетовый  базилик  люблю. Базилик при желании  можно начеренковать и  тоже  домой забрать.

Спасибо, Зуля, с черенками идея хорошая, мне нравится больше, чем выкапывание старого растения, уж больно у них огромная корневая наросла.

Добрый день! Несмотря на очень пасмурную и холодную погоду у меня очень светлое и радостное настроение, причина в том, что книга "Саммервуд. Город потерянного лета" Анны Динека на wattpad в разделе "Художественная проза" вновь на первом месте. Я очень счастлива за нее, потому что это такая радость, знать, что твой ребенок, не смотря ни на что нашел в себе силы и изменил свою жизнь так, чтобы заниматься своим любимым делом. А в нашем материальном мире это так трудно сделать. Наши дети находятся под таким прессингом, никто не спрашивает: Кем ты хочешь быть? Чем хочешь заниматься в жизни? Что тебе нравится? Главное получить образование и устроиться на хорошую работу. А то, что человеку потом всю жизнь придется заниматься тем, что ему не интересно и не нравится, никому нет дела. Но, я думаю, что творческому человеку нужно дать возможность пойти другим путем. Вот отзыв одного читателя ее книги.

alt="" />
В этом году муж очень не доволен количеством чеснока, который мы вырастили: маловато будет. Но и сажали намного меньше, чем раньше. А он все вспоминает, какой он выращивал чеснок раньше, до меня. Грозится, что в этом году будет сам сажать. Очень хорошо. Но для того, чтобы результат его не разочаровал и он не бросил это дело (сажательство) и в следующем году, решила я внести свою лепту в его будущий хороший урожай и обновить посадочный материал. Пошла на оптовый рынок и купила немного. Купила бы больше, но цены кусаются: от 240 до 300 руб за кг. Самый дорогой Московский озимый, но он и самый крупный был.

Aлавия , такой красивый чеснок  :yep:
А я такой приготовила (Подмосковный), поеду уже в выхи их на ПМЖ выселять

Можно фото вставить?  :-[ Если нельзя, то удали  :-[

Интересно в чем отличие Московского от Подмосковного  :D
Цитата qame

А я такой приготовила (Подмосковный), поеду уже в выхи их на ПМЖ выселять.

Интересно в чем отличие Московского от Подмосковного  :D

Наташа и все мои гости, в моем дневнике можно размещать фотки, общаться, обсуждать любые темы, рассказывать обо всем, что Вам интересно! Все это только оживляет его! И мне это очень нравится! Спасибо всем, кто сюда заходит!  :thx: :thx: :thx:

Чесночек хороший, не знаю, в чем отличие.

Может, чеснок надо  выбиратьь  не по весу, а районированный?  Внешне могут не отличаться, но Любе нужен жаростойкий, а Наталье -  устойчивый к корневым гнилям?

Цитата Зульфия

Может, чеснок надо  выбиратьь  не по весу, а районированный?  Внешне могут не отличаться, но Любе нужен жаростойкий, а Наталье -  устойчивый к корневым гнилям?

Какой уж был, районированных вообще не видела  ;) . Весной яровой с большим трудом нашла  :P Так что, выбор не велик, что предлагают, то и берем  ;D
Цитата Зульфия

Зуля, хотелось бы районированные сорта купить, но нигде не продают хороший чеснок на посадку, один раз зашла в семенной магазин. Продают такой ужасный чеснок, мелкий, плохого качества зубчики, стоил дорого, на картинке правда такой красивый и устойчивый, урожайный. Но у меня не возникло желание его покупать. Я всегда оставляю на посадку крупные зубцы, здоровые. Может я не права?
Цитата qame

А я такой приготовила (Подмосковный), поеду уже в выхи их на ПМЖ выселять.

Наташа, стала искать информацию по сортам, Подмосковный относится к лучшим озимым сортам чеснока.
Цитата Aлавия

Зуля, хотелось бы районированные сорта купить, но нигде не продают. Я всегда оставляю на посадку крупные зубцы, здоровые. Может я не права?

Права, Люба.  Просто выше ты писала, что разный продавали.  Так и советуют, крупный посадишь, крупный выкопаешь.

Люба, ну скорей же хвастайся посылкой, а то фото уже вижу. расскажи что за сорта, почему их выбрала :thx:

Цитата qame

Люба, ну скорей же хвастайся посылкой, а то фото уже вижу. расскажи что за сорта, почему их выбрала :thx:
Наташа, привет! Сижу дома одна, рядом на столе лежат пустые пачки от семян с красивыми картинка, семена от Сибсада, я их раньше выращивала, но семян не собирала, а картинки такие красочные, не могу выбросить. 

Думаю, надо в хотелках разместить эти сорта, может кто выращивал, чтобы повторить и оставить в коллекции. А сверху лежит картинка Тяжеловес Сибири. И вдруг решила проверить почтовый ящик, а то я сегодня из дома еще не выходила. А там письмо от Кати из Волгограда, она раздаривала свои семена и я напросилась. Поднялась в квартиру, открыла конверт, а там семена и 2 пакетика; Сибирский тяжеловес и Арбузный. Даже один номер партии. Вот такая телепатия. Арбузный я тоже 3 года назад сажала, но семена я до форума не собирала, думала, что всегда можно купить.
  А еще Скаталоне, Райское наслаждение, Пузата хата, Медовый спас, Большой лимонный оксхард, Король Сибири, Розовый мед и Циндао. А их попросила, потому что у меня этих нет, а Циндао у меня был пересорт, но очень классный. Катюше еще раз спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Люба все понятно. Оранжевенькие любишь  :D, мне тоже нравятся  :-* Я тоже вроде в оранжевых у тебя больше натыкалась :D Поздравляю тебя с приятным сюрпризом  :thx:

Сейчас посмотрю твои хотелки.

Я тоже всегда считала, что семена можно купить в магазине ;D А в прошлом году впервые набрала семена цветов, мне понравилась их всхожесть,а в этом году мало взяла из-за дождей

Райское наслаждение - в этом году выращивала. Из-за ФФ снимала на дозаривание, но не довела их до спелости, в рагу зажарила  :P
Пузата хата - что-то в инете 2 варианта: ребристые и не ребристые. Ты какие хочешь?
Король Сибири - красавчеГ  :niam: :yep:
Розовый мед - что, прям такой и вырастет  :ogo:
фото с инета

Цитата qame

Люба все понятно. Оранжевенькие любишь  :D, мне тоже нравятся  :-* Я тоже вроде в оранжевых у тебя больше натыкалась :D Поздравляю тебя с приятным сюрпризом  :thx:

Сейчас посмотрю твои хотелки.

Я тоже всегда считала, что семена можно купить в магазине ;D А в прошлом году впервые набрала семена цветов, мне понравилась их всхожесть,а в этом году мало взяла из-за дождей

Я только в этом году поняла, что очень мне нравятся желтые, абрикосовые и оранжевые. Они какие-то солнечные, глядя на них невольно улыбаешься и поднимается настроение. Мне даже иногда все равно какие они на вкус, я больше созерцатель и эстет. У меня муж поедатель томатов.

Мне тоже на оражнжевые больше нравится смотреть. С лоджии занесла несколько горшков с помидорками, так когда спеет оранж, красотень :-* , зато мальчишки думают, что не созрел, так как не красный и не рвут долго, пока не скажу, что поспел  ;D

Ой. что еще хочу спросить. У тебя маячки на томатах из чего сделаны, смотрю на созревших висят и даже буквы не размылись и основа не почернела

Цитата qame

Райское наслаждение - в этом году выращивала. Из-за ФФ снимала на дозаривание, но не довела их до спелости, в рагу зажарила  :P

Пузата хата - что-то в инете 2 варианта: ребристые и не ребристые. Ты какие хочешь?

Король Сибири - красавчеГ  :niam: :yep:

Розовый мед - что, прям такой и вырастет  :ogo:

фото с инета

Пузата хата у Кати ребристая, а в инете каких только нет. Мне ребристые нравятся. А у наших девочек и мальчиков с форума еще и крупнее вырастают.
Цитата qame

Ой. что еще хочу спросить. У тебя маячки на томатах из чего сделаны, смотрю на созревших висят и даже буквы не размылись и основа не почернела

Брала такие стикеры, только большего размера, склеивала по 2, писала нестирающимся маркером, которым подписывают CD-диски, а вешала на колечки, которые покупала в фикспрайсе для подвязки растений. Испортились только те, которые лежали на земле, все остальные и в ОГ, и в ЗГ сохранились до конца сезона.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...