Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидушка моя, ну как же я тебя люблю. Не было тебя пару дней, а я все думала, как она там моя хорошая, все садит поди помидорки и не одного задохлика не выкинет. Ох ругать и жалеть нас не кому, акромя докторов  ;D ;D ;D. Но ты ведь знаешь, как мы тебя все любим и ждем твоих фото и отчетов, чего и как. Надо же нам на кого то ровняться. Вот когда совсем в саду устанешь, заругаешься про себя, пообещаешь, что продашь все к едрене фене, но........... сразу и вспоминаешь вас всех, тебя Лидушка, какойты у нас Человечище :hey: и сразу усталось и раздражение, как рукой снимает и сново охота идти и дальше сажать, копать, убирать.

Лидушка ты Молодец  :thx:......

Цитата Galiy

Томаты высадила в теплицу, правда одну грядку, а потом повнимательней прочла Кизиму, она пишет что бы томаты не обгорели от ультрафиолета надо до посадки или после высадки рассады обрызгать экоберином, 2 крупинки на 1 литр воды.

Галочка, вот я этого не читала у Кизимы, а просто чисто интуитивно опрыскала половину томатов перед отъездом, вторую половину не дали опрыскать, вечно времени не хватает, торопят меня всегда, а я б и ночером работала ;) в саду.

Ну так вот состав у меня был таков: 10 горошен Экоберина+ 10 Здорового сада + 1 ст. ложка Байкала /на лейку 10литровку.Я в этот раз не опрыскивала, а просто из лейки по томатам сверху пролила быстренько, по рядочкам пробежала мягкой струёй.

Галюш, результат действительно был! Обрызганные были по приезду зеленей, чем не обработанные и выглядели веселее. Только я их не от ультрофиолета пыталась уберечь, а от ночных температур, а вышло, что и от солнышка!!!

Лидочка, грядки-загляденье! :yep: Лидуш, а как они у тебя не рассыпаются, ведь не огорожены ничем, а выглядят так, как будто только что убрали доски с краёв. :yep: :yep: :yep:

Цитата Pula20/Юля

Лида,скажите,как называется цветок на 2 фотке,очень понравился.

Юля, это рябчик императорский он ещё не совсем распустился.

Цитата Danko

Лидочка, грядки-загляденье! :yep: Лидуш, а как они у тебя не рассыпаются, ведь не огорожены ничем, а выглядят так, как будто только что убрали доски с краёв. :yep: :yep: :yep:

Алена, спасибо. А грядки я так всегда делаю, мне удобно, сначала копаю по шнурку, а меж грядок убираю, равняю совковой лопатой, Это сейчас они кажутся высокими, так как ещё пушистые, дождик пройдёт осядут.

Цитата Лидия

Алена, спасибо. А грядки я так всегда делаю, мне удобно, сначала копаю по шнурку, а меж грядок убираю, равняю совковой лопатой, Это сейчас они кажутся высокими, так как ещё пушистые, дождик пройдёт осядут.

Лидочка, да только на приготовление таких гряд может уйти неделя, а ты уже и высадила всё в них :yep:. Организованность во всём чувствуется и конечно большое трудолюбие! Низкий поклон и огромное уважение, здесь я с Лордом солидарна!!! С такими людьми всегда приятно общаться на любые темы, не подведут!!! :-*

Цитата Danko

Лидочка, да только на приготовление таких гряд может уйти неделя, а ты уже и высадила всё в них :yep:. Организованность во всём чувствуется и конечно большое трудолюбие! Низкий поклон и огромное уважение, здесь я с Лордом солидарна!!! С такими людьми всегда приятно общаться на любые темы, не подведут!!! :-*

Алена, я ещё не все высадила, это только со одной стороны тропинки, а с другой  :- :- :- :- ещё конь не валялся.

Алена, я ещё не все высадила, это только со одной стороны тропинки, а с другой  :-\ :-\ :-\ :-\ ещё конь не валялся.

А я так черриков хотела, вырастила, а теперь не могу их пристроить, буду в клумбы рассаживать, а шо делать, спецом оставила черри Ира и зелёные черрики-они говорят красиво смотрятся! Вот вперемежку с бархотками и будут красоваться в клумбаз вокруг газона. По этой причине не высаживаю туда никаких цветов больше, там только кустарники и лилейники. Очень много рассады раздала, считай половину и куда столько сажала, знала ведь чито не размещу, вот теперь и перцы остануться, тоже отдавать придётся, а так жалко, сорта все отличные, прям как с детьми расставаться приходится :-\

Лидуша ну ты и труженник!!!  :hey:Дай бог тебе здоровья, :hey: а оно тебе понадобиться, такую плантацию обработать!!! ??? ??? ??? Хочется, чтобы ты и для отдыха и себя время находила... хоть по чуть чуть...

поработала, отдохнула... :-[ :thx: :thx: :thx:

Лидуша ну ты и труженник!!!  :hey:Дай бог тебе здоровья, :hey: а оно тебе понадобиться, такую плантацию обработать!!! ??? ??? ??? Хочется, чтобы ты и для отдыха и себя время находила... хоть по чуть чуть...

поработала, отдохнула... :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx:

Татьяночка, спасибо за пожелания, но отдыхать я, наверное, не умею. 9 числа у всех столы стояли на участках, все веселились, - а я вкалывала. Сестра и то говорит: "С тобой и шашлычка хрен поешь".  ;D

Цитата Лидия

Татьяночка, спасибо за пожелания, но отдыхать я, наверное, не умею. 9 числа у всех столы стояли на участках, все веселились, - а я вкалывала. Сестра и то говорит: "С тобой и шашлычка хрен поешь".  ;D

Лидушка! Мы с тобой одной крови, ты и я! :D :thx: :yep:

Лида, ну зачем же томатики на помойку? Неужели в столице их некуда пристроить? Ведь в них столько труда и любви вложено, и материальные затраты ого-го.

Цитата Нелли

Лидочка-ты герой(именно,не героиня даже...)!!!

А скажи мне ,с рябчиком что делать как отцветет? Выкопать и осенью сажать,или сразу как выкопать,так и посадить тут же? Или весной?

У меня он растет третий год я его не выкапывала, а вообще положено выкапывать как тюльпаны.

Цитата Лидия

У меня он растет третий год я его не выкапывала, а вообще положено выкапывать как тюльпаны.

Лида  , у меня тоже  третий  год,  но  один  в этом  году  не зацвёл, может  подскажешь  причину?

Цитата Tanya M

Лида  , у меня тоже  третий  год,  но  один  в этом  году  не зацвёл, может  подскажешь  причину?

Таня высаживается императорский рябчик также как тюльпаны с единственной разницей что луковица сажается полулежа. Танюша может у тебя были маленькие детки, а вообще уже должен цвести, поменяй ему место, он достойный цветок, тем более отпугивает своим запахом мышей и кротов.

Лидуша  ,  прости  за  беспокойство,  у меня  нормальные луковицы  были  и садила я их полулёжа  ,прошлый год  цвели оба, у меня  жёлтый и красный  , в этом году уже и детки дали стрелки , но я их не выкапывала, быть может  это и есть причина.Да , а  запах  у  них... .

Цитата Tanya M

Лидуша  ,  прости  за  беспокойство,  у меня  нормальные луковицы  были  и садила я их полулёжа  ,прошлый год  цвели оба, у меня  жёлтый и красный  , в этом году уже и детки дали стрелки , но я их не выкапывала, быть может  это и есть причина.Да , а  запах  у  них... .

Может причина в том что деток рядом много,

Танечка ты не переживай, у меня рябчик императорский давно, на даче -1 ( где я живу) были года когда не цвел, а на следующий год всё нормально, выкопай его когда у вас тюльпаны выкапывают  и пусть лежит себе до августа или до сентября у вас чуть позже наверное из за климата, посадишь на новое место и я думаю все будет нормально.

Цитата Tanya M

Танюш,у меня отец когда рябчики выкапывал, просушивал до посадки в конце августа-сентябре в самом теплом месте-они у него цвели.Перестал выкапывать-перестали цвести.Он говорит-если период покоя у них в тепле проходит,то в это время зачатки цветов формируются.У кого земля хорошо прогревается все лето,у тех могут цвести и без выкопки.

Девочки  ,спасибо  за консультацию,  так  и  сделаем,  уже и  красный  отцветает  ,последние  денёчки остались.

Девочки,а у меня шахматный зацвел...возле забора почему-то...года 3 назад потерялся -и вот нашелся...как он туда ушел,непонятно...

У меня второй год не цветет императорский (точнее ни разу не цвел). Я не знала, что полулежа надо сажать, да и сажала в конце сентября - поздно наверно. А полулежа - это как? Какой стороной его положить? Там же дырка еще имеется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...