Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Я этот сорт так и буду называть ВП.

Я колдую над соусом, ой... какую я вкуснятину :niam: :niam: :niam: намутила Даже не ожидала, супер получился соус, ложку можно проглотить с этим соусом, муторно готовить, но вкус :niam: :niam: :niam: :niam: Вот я и изобрела соус для себя.

И как мне его назвать??? :mail: :mail: :mail:
                                    Греттин соус.

Ингредиенты:
10 кг. зрелых неликвидных томатов, 4кг лука, чеснок 2 крупные головки, 400 грам мёда, 3 ст. ложки без верха соли, 10 ст.ложек сахара, перец черный горошком, лавровый лист, душистый перец, паприка, размарин 3 веточки, базилик 4 веточки.
Приготовление:
Шинкуем томаты 10 кг  и 2 кг лука кольцами. Добавляем в мешочке специи лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Варим все это 3 часа ,помешивая, кастрюля должна быть открытой. После чего эту смесь протираем через сито. Полученную массу ставим по новой уваривать.
Оставшиеся 2 кг лука режим кольцами. В сковородку наливаем масло, кидаем туда веточки розмарина, базилика, через минуту добавляем толченый чеснок, скидываем в кастрюлю. В сковородку наливаем масло кидаем лук, слегка обжарить и добавляем мед в лук  и обжариваем с мёдом до легкого коричневого цвета, я это обжаривала в несколько приемов, так как 2 кг. сразу не обжарить. Весь лук обжаренный с медом скидываем в кастрюлю и увариваем ещё 2 часа, после чего протираем ещё раз всю массу через сито и ставим на огонь, варим, добавить паприку, соль, сахар, ещё 1 час, за 1 мин. перед тем как выключить добавляем 3 ложки бальзамического, а лучше винного уксуса,. Усё готово, закатываем в банки. Вкуснотища :niam: Соус получается кисло-сладкий.

Лидочка, хоть и трудоемко но о-о-о-чень интересно. Такой итальянистый соус получается.

Можно тебя попросить скопировать рецепт в Заготовки, прямо отдельной темой? Чтобы искать его легче было.

Никогда не добавляла в заготовки из томатов мёд, интересненько...  :niam: :niam: :niam:  попробую сделать  Греттин  соус, только объёмы уменьшу наполовину...

Сейчас правда  помидоров зрелых нет... холод и дождь... 2 недели стоят зелёные... замерли в ожидании ЛЕТА...  :D :D :D

Цитата GaLiNa

Никогда не добавляла в заготовки из томатов мёд, интересненько...  :niam: :niam: :niam:  попробую сделать  Греттин  соус, только объёмы уменьшу наполовину...

Сейчас правда  помидоров зрелых нет... холод и дождь... 2 недели стоят зелёные... замерли в ожидании ЛЕТА...  :D :D :D

Галочка, на выходе получается всего 6 литров соуса.

Лидуша, хочу расскахать про твой долган Сан Марзанище. Вот теперь могу сказать что на мой кдимат в жаркой теплице он средне-ранний. И.... так здорово, что я не пасынковала, потому как теперь ( эх, будет возможность покажу тебе фотку,т.к. плоды перцевидные и крупные, есть см. 10  и толстенькие, и за счет пасынков получилось таких сарделек шт.20+) просто влюбилась. Спасибо.

Я теперь поняла, что надо посадки разделить по группам созревания.: Вот С. МарзаЛ ( Л - это от Лида), это на потом, для загот овок и еды и можно сразу снять скопом, что я  и сделаю числа 5, причем несколько аж покраснели на кусту. Вот!

А, еще про Сосульку черную. Высота уже давно более 2м, и на кончиках завязалась, но только плоды я бы назвала шоколадные яйца, ага, никак не сосульки, сливы настоящие.

Цитата Лидия

Мамай прощел ;D

Лидочка, так там есть ещё , чем поживиться. Погодка то налаживается. :yep:

Цитата Marina

Лидуша, хочу расскахать про твой долган Сан Марзанище. Вот теперь могу сказать что на мой кдимат в жаркой теплице он средне-ранний. И.... так здорово, что я не пасынковала, потому как теперь ( эх, будет возможность покажу тебе фотку,т.к. плоды перцевидные и крупные, есть см. 10  и толстенькие, и за счет пасынков получилось таких сарделек шт.20+) просто влюбилась. Спасибо.

Я теперь поняла, что надо посадки разделить по группам созревания.: Вот С. МарзаЛ ( Л - это от Лида), это на потом, для загот овок и еды и можно сразу снять скопом, что я  и сделаю числа 5, причем несколько аж покраснели на кусту. Вот!

А, еще про Сосульку черную. Высота уже давно более 2м, и на кончиках завязалась, но только плоды я бы назвала шоколадные яйца, ага, никак не сосульки, сливы настоящие.

Мариша, Сосулька черная у меня растет в ОГ, в теплице все растения выше за счет пасынков, это точно. А почему сосулькой его назвали так я понятия не имею, слива тоже разная бывает :) :) и круглая и удлиненной формы. Все томаты которые мы называет черные, вообще шоколадного, коричневатого цвета.

Цитата о-ля-ля

Лидочка, так там есть ещё , чем поживиться. Погодка то налаживается. :yep:

Олюшка, там уже всё на выброс, я не смогла выдернуть ,хочу ещё чего нибудь собрать ;D ;D ;D, вообщето в ог  настал кирдык. В теплице есть чем поживится, под крышей растут и вяжут томатики

Лидочка, с теплицы ещё ого-го, как хватит, молодец! :yep: Я нафоткала всех, но фото пока не проходят, уличные, почти все сняла, единицы остались, но сегодня на Тимофеиче обнаружила подозрительные листья, хотя 1-го облила и их , и тепличные Хомом. :- Вообще, тут как-то вечером зависла в твоём дневничке, правда, Лид, душой у тебя отдыхаю. :thx:

Цитата Marina

Лид, твои помидорчики тоже высокие, да, видимо аж аркой над тропинкой? И как здорово, зреют на корню.

Маришенька, у меня в теплице не томаты, а жирафы, своличи, вязали бы когда положено было, а нет они сейчас раскочегарились. ;D ;D ;D

Девочки и мальчики, хотела у Вас спросить кто нибудь сажал Яшу Югославского. Мне так нравится форма томатиков, но я его ещё не пробовала зелеными собрала, напишите о нём, меня интересует его вкус, а то вдруг зелёным умрёт :'(, а я так и не узнаю стоит ли убиваться :'( о нём.
Яша Югославский

Добрый вечер,Лидочка, у тебя, как всегда очень тепло, вкусно и уютно. Лидочка, ты ведь ставила оценки всем своим томатикам? а общий рейтинг с оценками не составляла? Я вот тоже пытаюсь определиться  и оценить- составить список на 2014 год, очень много красивых сортов, всего хочется, продавцы расхваливают... в итоге глаза разбегаются, поэтому  хочу на будущий год купить или обменяться только "стоящими" сортами. Конечно, и рост, и вкус, и урожайность от многих условий зависят, но если уж у таких асов  оценка- не очень, то и пробовать не стоит!

Цитата Мариша

Добрый вечер,Лидочка, у тебя, как всегда очень тепло, вкусно и уютно. Лидочка, ты ведь ставила оценки всем своим томатикам? а общий рейтинг с оценками не составляла? Я вот тоже пытаюсь определиться  и оценить- составить список на 2014 год, очень много красивых сортов, всего хочется, продавцы расхваливают... в итоге глаза разбегаются, поэтому  хочу на будущий год купить или обменяться только "стоящими" сортами. Конечно, и рост, и вкус, и урожайность от многих условий зависят, но если уж у таких асов  оценка- не очень, то и пробовать не стоит!

Мариша, ахтись ;D ;D ;D ;D какой я ас, я только учусь. К осени ближе может быть каталог соберу из своих томатов, а пока вот так, как есть. :) :) :)

А по поводу семян, если что понравится у меня, я тебе все вышлю. :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

Ну это как сказать... Есть и с образованием, а не ас, а некоторые с ручками зелеными рождаются :D

Бывает и такое ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...