Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.


Рекомендуемые сообщения


Цитата Leno4ka

Два раза покупала, а они оказывались весенними.

Осеннецветущие крокусы (в продаже) - Cr. speciozus (синий, тот, что на фото), Cr. zonatus (=kotchianus, розовый) и сортовой Конкэрор. Выжил только speciozus, остальные то ли вымерзли, то ли выпрели (и не один раз сажала).

 

Цитата bylinka

Лук не вымерзает, разве что выпреет при избытке влаги. Продается Радар, Шекспир, в прошлом году был Сеншуй, в этом его не видела. Это специальные луки, устойчивые к стрелкованию - из 600г севка ни одна луковка не ушла в стрелку. В этом году посадила побольше лука в зиму. Под зиму также все время продают Штутгартер, Ред Барон, видела Шетану. Видимо, они имеют устойчивость к стрелкованию, но это не специализированные луки, возможно, будет какой-то процент стрелок. Я не пробовала их сажать, т. к. не люблю плоский лук - на него смотреть красиво, а резать неудобно, и красный не сажаю.

Взрослый лук (обыкновенный, летний) тоже перезимовывает (что не нашла при выкопке), потом идет в стрелку. Если соцветие сразу оборвать, он образует луковицу, пригодную в пищу. Только сбоку будет засохший остаток стрелки.

Ссылка на сообщение
Утро доброе, но с непонятками. Надюш, вчера сажала лук. В том числе Шетану. Так понимаю, лжеШетану, потому как севок длинный . Вот куплю, сроду не проверю, каким должен быть. Радар в прошлом году сажала, очень хорошим получился. У меня лук плохо растёт, а этот порадовал.
Нашла на грядке промороженный огурец. Дай, думаю, семян соберу. (Зачем, спрашивается они мне понадобились?) Ага, сеешь гибриды, семена не положены.  :D

Ссылка на сообщение




Первый раз вырос Борис пастернак. Пахнет вкусно.
Дайкон кто-то жрёт из года в год. Редьки маленькие. Это даже хорошо, я одна их ем.  :D Валя, сеять надо пять штук, а не грядку!
Ссылка на сообщение

Пастернак я сажала несколько лет назад, у меня нарос, как крупная морковка. В борщ- прелесть, и жареный на масле мне очень понравился :niam:

Пока с поливом проблемы были, даже и не заикалась его сажать, а теперь в планах на следующий год.

Ссылка на сообщение

Валя, редька такая аппетитная  :niam:  И пастернак интересный  :)  Видимо он разных форм бывает..

А дайкон у меня тоже постоянно кто-то трескает.  :(

Ссылка на сообщение

Меня отец извращенкой дразнит за Икспирименты на кухне ;D

А сам по осени сочинил прикольный салатик(отвечаю-сам, нигде не подглядел): дайкон+яблоко+черешки сельдерея. А потом понеслось- а что, если капустки добавить, а если помидорчик...

Ну, оказывается яблоко от яблоньки...

Кстати, реально вкусно, особенно с помидорчиком :niam:

Ссылка на сообщение

Эх, погреб... Он второй в списке, после балкона, того что я хочу. Подвал у нас тёплый, в нём жить можно. Спасают только морозилки.

А у меня мало кулинарной фантазии. Максимум, что могу, переработать готовый рецепт под себя. И вообще муж власть на кухне узурпировал. Нашёл себе хобби. А куда ему было деваться? Меня полгода днём с огнём не сыщешь. :D Мне остаётся только отмывать поверхности после его вдохновения.

Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

Лариса, а глубина просадки- обычная, три высоты луковки?

Может быть, у нас посадка мелковата была, что подмерзал...

Да, сажаем как чеснок  и другие луковичные - на глубину над луковицей равную высоте 3-х луковичек.

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

Лена, а на борщ ты его сушила? Я заморозить хочу, мне так легче.

Я бы заморозила, хоть и сушилка есть.. Мне так удобнее потом готовить..

 

Ссылка на сообщение

Добрый день!

Сегодня совершенно случайно посмотрел по ТВ сюжет про тыквы, которые выращивает в Хабаровском крае агроном Константи Скорик - Руж виф д'этамп/Rouge Vif d'Etampes. В интернете нашел, что у нас она выращивается как Парижская красная.

Еще интересные сорта тыкв - Мускатная из Этампа и Мускатная из Прованса, хвалят и сорт Шайот, по форме как плод какао-бобы.

Кто-нибудь выращивал подобное в нашем колхозе?  :)

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

Добрый день!

Сегодня совершенно случайно посмотрел по ТВ сюжет про тыквы, которые выращивает в Хабаровском крае агроном Константи Скорик - Руж виф д'этамп/Rouge Vif d'Etampes. В интернете нашел, что у нас она выращивается как Парижская красная.

Еще интересные сорта тыкв - Мускатная из Этампа и Мускатная из Прованса, хвалят и сорт Шайот, по форме как плод какао-бобы.

Кто-нибудь выращивал подобное в нашем колхозе?  :)

Я тоже видела этот сюжет. Мускатная из Прованса наверно это Мускат де Прованса. Я вырастила в этом году такую, еще не разрезала.

Ссылка на сообщение

Руж Виф- не особо вкусная, крупная, типа кормовой. А вот Мускат Прованса-нямка, у меня была в прошлом году, фото есть в альбоме

выращивала через рассаду, выросла 1 на 10 кг.- сладкая, сочная!

Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

Пастернак я сажала несколько лет назад, у меня нарос, как крупная морковка. В борщ- прелесть, и жареный на масле мне очень понравился :niam:

Пока с поливом проблемы были, даже и не заикалась его сажать, а теперь в планах на следующий год.

                                                                                                                                                                                                                                            Тёзка , подскажи , долго будет храниться в подвале или как репа ?
Ссылка на сообщение

Леночка, мы его до Нового года весь слопали, и мало показалось... :D

Поэтому как долго хранится, сказать не могу :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата nimoff

Добрый день!

Сегодня совершенно случайно посмотрел по ТВ сюжет про тыквы, которые выращивает в Хабаровском крае агроном Константи Скорик - Руж виф д'этамп/Rouge Vif d'Etampes. В интернете нашел, что у нас она выращивается как Парижская красная.

Еще интересные сорта тыкв - Мускатная из Этампа и Мускатная из Прованса, хвалят и сорт Шайот, по форме как плод какао-бобы.

    Здравствуйте, Виталий! :)  Не все, что выгодно растить фермерам, понравится дачникам, у которых нет скотины.

  А где Вы нашли Мускатную из Этампа - фото и описание? 

  Про Шайот  нашла перепечатки с одного  ненадежного  сайта.  В Википедии упоминается Чайот- мексиканский огурец, мелкие плоды скорее декоративные,  формой  как какао-бобы.  Молодые съедобны, как кабачки.  В сюжете, наверно, другой сорт  похожей формы.

  Мускатная из Прованса на юге вырастает сладкой,  если  использовать сразу, как поменяет  цвет коры с темно-зеленого на охристый.  Перезрелая сладость теряет.

  Если Вам интересны отзывы о  тыквах, читайте наш Каталог  Сорта тыкв.  Еще больше информации в 5 темах о тыквах, по "Поиску" быстро нахожу.

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

... хвалят и сорт Шайот, по форме как плод какао-бобы.

Кто-нибудь выращивал подобное в нашем колхозе?  :)

Виталий, я почитала про шайот. Написано, что другое название этого овоща: Кристофин. У меня сосед эту Кристофин выращивает уже второй год. Плодов не успевает дать в нашем климате - не хватает тепла. Они едят ее молодые веточки.

Ссылка на сообщение

Зуля, я не слышала о такой тыкве. Но не сказала бы, что я уж такой матерый тыквовод.  ;D Не возьмусь утверждать, что такой тыквы быть не может.  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

Не все, что выгодно растить фермерам, понравится дачникам, у которых нет скотины. 

Согласен,  Зульфия.  Но корреспонденту понравился вкус, хотя он и ел сырую мякоть - ему показалось как мармелад.  :D

 

Цитата Зульфия

  А где Вы нашли Мускатную из Этампа - фото и описание? 

Про Мускатную из Этампа и Мускатную из Прованса прочитал в русскоязычном Интернете - вот здесь.

А за бугром нашел только Мускатную из Прованса/Muscat de Provence – продают семена вот здесь.

На Хупте тоже продают Мускатную из Прованса. Но что-то фотографии отличаются…  :dnt:

Какая правильная?

А вот Мускатную из Этампа не нашел. Видимо Rouge Vif d'Etampes переименовали в Мускатную.…  :)

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

Согласен,  Зульфия.  Но корреспонденту понравился вкус, хотя он и ел сырую мякоть - ему показалось как мармелад.  :D

Эта тыква может иметь очень разную консистенцию и вкус в зависимости от условий выращивания. Я уже ела и вполне приличную (хоть и сочную и не чрезмерно сладкую), а также совершенно невкусную тыкву этого же сорта.

 

Цитата

«Мы будем покупать «Мускатную из Этампа» и «Мускатную из Прованса». Это тыквы классом выше: они очень сладкие»

Вот это он уже перегнул. Мускат Прованса хорошая тыква, но не "очень сладкая" на мой вкус.

 

Ссылка на сообщение

Так товарищи колхозники, что поделываете?

Некоторые (телепатия ;D) изучают каталог Попенко, и как и я, быстрее побежали делать почтовый перевод. :D :D :D Вот за что я больше всего люблю господина Попенко- так за его способ оплаты. Я сегодня, каюсь, даже взяла обоих детей с корыстными мыслями, что кто-то пропустит побыстрее. Нашелся добрый человек, спасибо ему, только кассир  оформляла  один мой перевод минут 10... Пропустивша меня женщина наверное 10 раз об этом пожалела :- :- :- .

Потом выполняя обещание, данное Косте поехали прогуляться по лесу в поисках грибов (Мой буйнопомешанный ребенок ждал этого неделю :-). Моя совесть чиста- грибов уже практически нет- 3 зеленушки, 1 черныш, старая волнушка и куча червивых старых маслят по пути :hey:. Сереге тоже нравятся походы в лес. По пути в Сселках опять купила вкусную тыквищу у местной бабульки- завтра запихну её в духовку :niam:.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...