Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Tiffany

Торты и сладкие пироги от Тиффани

Рекомендуемые сообщения

Решила сделать небольшую подборку сладкой выпечки из рецептов разных лет

 

ТОРТ " ПАНЕВЕЖИС"

 

300гр маргарина для выпечки или сл.масла

4 стакана муки

1 стакан воды ( очень холодной)

пекарский порошек или загашеная сода

Маргарин рубить с мукой, добавляя воду с пекарским порошком. Можно муку хорошо смешать с порошком, затем рубить и добавлять воду. Тесто рубить ножом, потом аккуратно сдвинуть в комок, руками стараться не месить. Оно должно получиться слоеным. Разделить на 6- 7 частей. Коржи раскатывать тонко на поверхности, посыпанной мукой, вырезать из них круги, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.  Пекутся очень быстро.

Для крема растереть 300 грамм сл. масла с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Взбивая дальше постепенно вливать 1 стакан горячего молока. Сделать сахарную жженку, вылить на лист фольги и пусть застынет. Скалкой через пленку сделать из нее крошку( довольно мелкие кусочки). Взять горсть грецких орехов , измельчить их. Собираем торт. Смазываем корж кремом и посыпаем грильяжной крошкой, следующий - кремом и орехами и чередуем далее. Обрезанные края  соединяем в комок , раскатываем и печем. 1 корж должен остаться на посыпку сверху.Смазанный кремом  и посыпанный крошкой из коржа торт ставим под груз. Пусть пропитается. Затем убираем в холод. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.  Приятного аппетита!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирог " Вишневый шик "
Для теста:
200 гр муки
3/ 4 ст. сахара
3 яйца
100 гр сл. масла
150 гр сметаны
1 пакетик ( 10гр ) разрыхлителя. немного соли
Яйца взбить с сахаром и сл.маслом миксером, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Размешать. Тесто получается не густое. Форма диаметром 24 см. Вылить тесто в форму. На него положить отцеженную вишню из вишневого  компота( банка 580 гр), чуть утопив ягоды. Сверху равномерно рассыпать 2 ст.л кокосовой стружки. И печь 20- 25 минут при температуре 180 градусов пока тесто схватится, а кокос зарумянится. Вынуть пирог и залить верх глазурью - 300 гр сметаны соединить с 3/4стакана сахара, 1 стаканом кокосовой стружки и ванильным сахаром. Печь еще 20- 30 минут в зависимости от вашей духовки. Остудить в форме. Приятного аппетита!

Выглядит примерно так ( фото не мое), свое фото поставлю позже

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света! Масло должно быть мягкое, растапливать не надо. Мягкое масло равномерно соединится с яйцом и сахаром. Вначале их взбей, а потом ложкой добавляй понемногу масло и взбивай до однородной консистенции.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

150 грамм сметаны идет в само тесто, а 300 грамм в заливку со стаканом кокоса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

150 грамм сметаны идет в само тесто, а 300 грамм в заливку со стаканом кокоса

 

Спасибо :thx: с этим разобралась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я беру  сметану нормальной жирности 20%, чтобы глазурь не была очень жидкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Немецкий маково - творожный пирог

Из 300 гр муки, 130 гр сл. масла и 100 гр сахара сделать крошку. 2/3 крошки выложить в форму диаметром 24 см, утрамбовать ее и поставить в холодильник.
Начинка : в большой кастрюле смешать 750 мл молока, 150 гр сахара и 100 гр сл. масла, довести до кипения, выключить и засыпать туда 150 гр мака и 150 гр манки, перемешать и настоять 10 минут (масса будет как густая каша или сметана). 250 гр творога  взбить с 1 яйцом и добавить в остывшую маковую смесь. Перемешать и выложить на тесто. Засыпать оставшейся 1/3 частью крошки. Печь 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Баноффи — английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска (из вареной сгущенки), сливки и песочное тесто. Название является соединением двух слов banana and toffee.

Десерт создали в 1972  в Восточном Сассексе в ресторане «Голодный Монах»  Иан Даудинг и Найджел МакКензи. 
Сегодня я предлагаю приготовить десерт на основе классического Баноффи.

Это- Chocolate Banoffee Biscuit Balls

Берем примерно 250 грамм сливочного печенья. Закладываем его в Zip- Lock пакет и измельчаем при помощи скалки. Выкладываем в миску, добавляем примерно 1/3 банки вареной сгущенки и 1 большой банан. Перемешиваем в однородную массу. Руками формирует шарики. У меня получилось 13 штук. На 15-20 минут отправляем их в морозилку. В это время надо в микроволновке растопить 1 плитку (100 гр) горького темного шоколада. Каждый шарик окунуть в шоколад. Красиво сервировать на тарелке. Очень вкусно с кофе.
Приятного аппетита!


  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Для теста:
250 грамм муки
50 грамм манки
10 грамм разрыхлителя
170 грамм сахара +  сахар на посыпку
1/3 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
100 грамм растопленного и охлажденного сл. масла
2 яйца
3 ст.л мака
1 стакан (250 мл ) кефира

600 грамм слив , сахар и корица на посыпку

Просеять муку. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, манку, сахар и мак. Перемешать. Добавить 2 взбитых яйца, кефир. Перемешать и добавить масло.Аккуратно перемешать. Выложить в форму ( у меня силиконовая, диаметром 24 см ). Сверху разложить половинки слив. Посыпать сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости слив. Я брала довольно сладкие сливы. Печь при температуре 170 градусов примерно 45 минут ( зависит от вашей духовки ). Готовый, остывший пирог посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Осень- время печь вкусные фруктовые пироги. И наслаждаться ими за чашечкой ароматного чая.

Очень вкусный немецкий сливовый пирог.

Синие сливы ( типа Венгерка )  надо разделить на половинки и удалить косточки. Должно получиться 600-700 грамм очищенной сливы.
Включаем духовку на 180 градусов в режиме конвекции .
Разъёмная форма диаметром 26 см, дно застелить бумагой для выпечки.

Берём 150 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем миксером, добавляем 120 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снова взбиваем.
3 яйца( они должны быть комнатной температуры) разбиваем в мисочку и по одному добавляем к масляной смеси, продолжая взбивать.
Продолжая взбивать, добавляем 200 грамм нежирной 15% сметаны.

Заранее смешаем в одной посуде все сухие ингредиенты.
200 грамм просеянной муки, 2 полные чайные ложки разрыхлителя ( это 10г ), немного соли,половину чайной ложки корицы , 100 грамм миндальной муки ( за неимением можно заменить 100 гр сильно молотых грецких орехов) и 50 грамм шоколадной крошки. Я порезала на мелкие кусочки половину 100 граммовой горькой 80% шоколадки.
Сухую смесь добавляем в масляную только тогда, когда духовка наберёт заданную температуру. Размешиваем всё силиконовой лопаткой. Выкладываем тесто в форму и выравниваем. Начинаем быстро выкладывать сливы. Первый круг выкладывается по краю формы, ставим сливы в тесто, острым концом вниз, немного заглубляя их. Затем следующие круги, двигаясь к центру формы, чем ближе к центру, тем сильнее заглубляем сливы.
Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Надо учитывать особенности своей духовки, через 50  минут необходимо проверить пирог. За 3 минуты до готовности, вынимаем пирог и посыпаем сверху оставшейся частью шоколадных крошек( это 50 грамм ) Можно использовать готовые шоколадные дропсы ( молочный или темный шоколад, на любителя ) Ставим пирог обратно в духовку, чтобы шоколад расплавился.
Вынимаем готовый пирог, проходим ножом по краю формы и снимаем кольцо. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, рассыпчатый, ароматный и вкусный.

А если подать кусочек пирога с шариком мороженого... :niam:



  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Испекла ещё один вкусный пирог. Очень рекомендую.

Шоколадно- творожный пирог

Тесто:

70 гр тёмного шоколада поломать на кусочки и соединить с 70 гр мягкого сливочного масла. На водяной бане или в микроволновке соединить их в однородную мягкую массу ( но аккуратно, так чтобы масло не растопилось ) Затем добавить 200 гр просеянной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, немного соли и 1 яйцо. Соединить всё в однородную массу. Долго мешать не надо. Разделить массу на 3 части, придать форму колобков и убрать в холодильник. Довольно быстро масса станет очень плотной и будет отлично натираться на тёрке.

Начинка:

2 пачки по 180 гр 9% нежного, мягкого творога соединить со 100 гр сахара и 150 гр сметаны. Добавить 2 яйца, 1 ст. л кукурузного крахмала, пакетик ванильного сахара и цедру 1 лимона. Тщательно перемешать в однородную массу.

Я брала для выпечки силиконовую форму диаметром 22 см. Можно использовать форму 21х15 см. Металлическую или стеклянную форму надо хорошо смазать маслом, силиконовую не надо.

Выкладывает в форму 1 /3 теста, которое натираем на крупной тёрке. Сверху выкладываем половину творожной массы. Опять натираем шарик шоколадного теста, сверху- творожная масса. Завершаем тестом. Все слои теста натираем рыхло, не уплотняем.

Выпекаем 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции. Учитывая особенности своей духовке.

Охлаждаем пирог в форме. Затем переворачивает на блюдо при помощи тарелки.

Просто, быстро, из доступных продуктов… и очень вкусно!

8d47ce70-cb56-4990-a774-82cb8fcd4a7d.thumb.jpg.84c6dc13d55ac76ac23aa421d25f9469.jpg

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.01.2016 в 14:14, Tiffany сказал(а):

Пирог " Вишневый шик "
Для теста:
200 гр муки
3/ 4 ст. сахара
3 яйца
100 гр сл. масла
150 гр сметаны
1 пакетик ( 10гр ) разрыхлителя. немного соли
Яйца взбить с сахаром и сл.маслом миксером, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Размешать. Тесто получается не густое. Форма диаметром 24 см. Вылить тесто в форму. На него положить отцеженную вишню из вишневого  компота( банка 580 гр), чуть утопив ягоды. Сверху равномерно рассыпать 2 ст.л кокосовой стружки. И печь 20- 25 минут при температуре 180 градусов пока тесто схватится, а кокос зарумянится. Вынуть пирог и залить верх глазурью - 300 гр сметаны соединить с 3/4стакана сахара, 1 стаканом кокосовой стружки и ванильным сахаром. Печь еще 20- 30 минут в зависимости от вашей духовки. Остудить в форме. Приятного аппетита!

Выглядит примерно так ( фото не мое), свое фото поставлю позже

thumb_14878-080116121333.jpeg

Добрый вечер! Юля!

Можно заменить кокосовую стружку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, gala7496 сказал(а):

Добрый вечер! Юля!

Можно заменить кокосовую стружку?

Добрый вечер, Галина! Я обычно делаю полностью соблюдая  данный рецепт. Мне нравится сочетание вишни и кокосовой глазури. Я вообще люблю кокос, во всех видах. Озадачили...чем можно заменить целый стакан кокоса для глазури?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.01.2020 в 21:04, Tiffany сказал(а):

Испекла ещё один вкусный пирог. Очень рекомендую.

Шоколадно- творожный пирог...

...

Просто, быстро, из доступных продуктов… и очень вкусно!

Спасибо огромное за такой восхитительный пирог. Рецепт поселится в моей копилке)

Испекла с небольшими изменениями.

Вместо 70 г масла и шоколада у меня было 90 г шоколада и 100 г масла. Муки взяла больше и творога взяла 500 г. 

Диаметр пирога тоже увеличила, 24 см сковорода.

Пирог обладенный, тесто хрупкое, хрусткое, начинка как птичье молоко, как по вкусу, так и по консистенции. Чудо как хорош в сочетании.

Еще раз огромное спасибо!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.01.2020 в 19:04, Tiffany сказал(а):

Шоколадно- творожный пирог

Юля,спасибо за рецепт. Очень вкусно. Люблю выпечку с творогом,любую.

Я брала творожную массу. Не знаю,что такое мягкий творог?  У нас продается белорусский,но он с молоком или сливками, жидкий такой. Есть " Бежин луг",но я такое не покупаю и жирность всего 5%. Творожная масса с сахаром и маслом сливочным,18% жирности. Я обычно запеканку воздушную с этой массой делаю. Очень хорошо получается. В этом пироге слой творога пышным не получился,неправильный какой- то. Повторю,как найду мягкий творог в продаже. 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Юля,спасибо за рецепт. Очень вкусно. Люблю выпечку с творогом,любую.

Я брала творожную массу. Не знаю,что такое мягкий творог?  У нас продается белорусский,но он с молоком или сливками, жидкий такой. Есть " Бежин луг",но я такое не покупаю и жирность всего 5%. Творожная масса с сахаром и маслом сливочным,18% жирности. Я обычно запеканку воздушную с этой массой делаю. Очень хорошо получается. В этом пироге слой творога пышным не получился,неправильный какой- то. Повторю,как найду мягкий творог в продаже.

 

Добрый день, Галина! У нас среди разных видов есть мягкий 5 и 9 % творог. Он протёртый, поэтому мягкий и нежный. В пачках по 180 грамм.Без всяких добавок. С ним хорошо делать выпечку. Обычный надо хорошо протереть через сито.

Изменено пользователем Tiffany
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля, и я с отчетом по шоколадно-творожному пирожку!! Спасибо за рецепт!

53E780F7-587E-494C-BD9A-B9B7B1A14B33.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.01.2016 в 12:49, Tiffany сказал(а):

Решила сделать небольшую подборку сладкой выпечки из рецептов разных лет

 

ТОРТ " ПАНЕВЕЖИС"

 

 

Заинтересовал рецепт, интересный как по мне. И хоть летом я отдаю предпочтение тортам без выпечки, но по вашему рецепту думаю что приготовлю торт в ближайшее время))

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...