Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения


Цитата Валентина Владимировна

Не знаю. Я надевала, когда уже стебель лука большой был, так, что когда одела, пучок листьев немного торчал из бутылки.

Валюша, бутылки 1.5 л? Обрезать с 2-х сторон и одеть?

Ссылка на сообщение

 

Здравствуйте все ;) можно то же в Вашу теплую компанию?  :-[

Цитата
я с Куйбышева, Новосибирская область :thx:

Привет, Виктория! Очень рада! Расскажи, что удалось в 2015 году?

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Кемерово

Привет, Виктория! Очень рада! Расскажи, что удалось в 2015 году?

Удалось тепличку маленькую с мужа стрясти :D. О том, что в ней росло, чуть позже расскажу, сейчас на работу  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Кемерово

Валюша, бутылки 1.5 л? Обрезать с 2-х сторон и одеть?

Да, были и 1.5 и 2-х литровые, и темные, и прозрачные. Разницы нет. На некоторые пришлось вторую бутылку сверху одевать, просто огромные выросли.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

Очень просто. Беру рукой весь пучок листьев порея и  бутылку сверху надеваю, бутылку покрепче в землю втыкаю и сверху землю насыпаю. Листья легко входят в бутылку.

У меня, наверное, какой-то неправильный порей был... :dnt: Огромные очень жёсткие листья на см 50-60 в стороны почти горизонтально. Прям пальмы...Их невозможно сжать, ломались...

А какой сорт Вы садили?

Ссылка на сообщение

Цитата SVETLA

Лиля ,а как этот наркотик стряпать знаешь?Как манты или по другому? ::)

Ага,Света та же технология, только мясо не фарш, а мелко рубленное.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

Бакопа и колибрахоа уже взошли.

Валентина, поделитесь со мной как их лучше посеять. Или я уже опоздала? Вы уже растили их?
Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Ага,Света та же технология, только мясо не фарш, а мелко рубленное.

А в тесто яйцо нужно?А фарш любой или бараний?

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

Бакопа и колибрахоа уже взошли.

А я калибрахоа только 13 посеяла, Валя как долго они всходят? :)
Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

А в тесто яйцо нужно?А фарш любой или бараний?

В идеале ( по-бурятски) баранина с говядиной или с кониной, но можно говядину со свининой, лука много, мясо мелко порубить, яйцо не надо, в тесто и как манты лепятся.

Ссылка на сообщение

Девочки ,а мне очень немезия нравиться ,такие кустики пушистые и столько оттенков красивых ,в том году я прям налюбоваться не могла.

Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

Девочки ,а мне очень немезия нравиться ,такие кустики пушистые и столько оттенков красивых ,в том году я прям налюбоваться не могла.

Свет, ты рассадой её высаживала ? Я как-то пробовала рассадой, но взошли такие волосинки тонюсенькие и до высадки не дожили.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Свет, ты рассадой её высаживала ? Я как-то пробовала рассадой, но взошли такие волосинки тонюсенькие и до высадки не дожили.

Лиля, ты сей в теплице в плошки пораньше и накрывай укрывным или стеклом. ,вырастет отлично крепенькая рассада и не будет тянуться .

Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

А еще буду сальпиглоссис и катарантусы опять сеять.Тоже прикольные.

Напомни катарантусы когда надо сеять, я тоже хочу их посеять, мне твои в прошлом году очень понравились, росли в больших вазонах, смотрелись красиво, плотные шапочки наростили.

Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

А еще буду сальпиглоссис и катарантусы опять сеять.Тоже прикольные.

ох, не соблазняйте, сейчас полезу картинки искать... Под томаты места под рассаду не хватит.)
Ссылка на сообщение

Цитата Svetlanus

ох, не соблазняйте, сейчас полезу картинки искать... Под томаты места под рассаду не хватит.)

Томаты- томатами, а красоту ни кто не отменял !
Ссылка на сообщение

Катарантусы в феврале сей и подсвечивай после всходов ,растут очень медленно  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Напомни катарантусы когда надо сеять, я тоже хочу их посеять, мне твои в прошлом году очень понравились, росли в больших вазонах, смотрелись красиво, плотные шапочки наростили.

Мeri,а нет фото в вазоне?
Ссылка на сообщение
Цитата Meri

В идеале ( по-бурятски) баранина с говядиной или с кониной, но можно говядину со свининой, лука много, мясо мелко порубить, яйцо не надо, в тесто и как манты лепятся.

А я добавляют яйца в тесто. Тесто в позах так же как на пельменях, фарш говядина +свинина,говядины побольше чем свинины, что б не сильно жирные, молоть через крупную решётку

мясорубки. И обязательно в фарш надо воду добавлять, чтобы в готовых позах был сок.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Томаты- томатами, а красоту ни кто не отменял !

Томаты и есть - КРАСОТА! :-*
Ну, ладно - цветочки тоже хороши. А катарантусы ещё и лечебные!
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...