Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Наташа! Осенью постучусь обязательно!!

Юля, привет! Проезжали Абакан на выходных, были в Шушенском часа четыре на этнофестивале.

Зато идея! Девушки, ау! Все кто живёт рядом! Собираемся на праздник помидора в Минусинске? В этом году очень удачно: суббота - день города Абакан, а воскресенье - праздник помидор в Минусинске. Как предложение?

Юля, агитируй народ!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Есения

Когда (дата) будет праздник в Минусинске?

В инете написано 21 августа http://minusinsk.info/?p=3620

Ссылка на сообщение

Как поздно, я думала, что этот праздник отмечают в первой половине августа. Мой самый крупный плод точно не доживет  до 21.08. В Минусинске большинство выращивают томаты в ОГ, поэтому праздник в конце лета.

Ссылка на сообщение
Цитата Есения

Как поздно, я думала, что этот праздник отмечают в первой половине августа. Мой самый крупный плод точно не доживет  до 21.08. В Минусинске большинство выращивают томаты в ОГ, поэтому праздник в конце лета.

Людмила, я читала в дневничке 2013 года у Ярославны //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,220.2369.html

у них тоже проходит подобный праздник позже урожая, сохраняют в холодильнике, завернутыми в несколько слоев бумаги. Ссылка на сообщение не получилась, открывается страница, на ней сообщение 2369

Ссылка на сообщение
Цитата Есения

Как поздно, я думала, что этот праздник отмечают в первой половине августа. Мой самый крупный плод точно не доживет  до 21.08. В Минусинске большинство выращивают томаты в ОГ, поэтому праздник в конце лета.

Привет.

Вроде бы по правилам этот конкурс только для минусинцев..

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Привет.

Вроде бы по правилам этот конкурс только для минусинцев..

Света, я знаю и не претендую, это просто на себя примерила :-[

Ссылка на сообщение

 

Света, я знаю и не претендую, это просто на себя примерила :-[

Цитата

на самом деле этот праздник стал настолько коммерческим, что даже ехать на него больше не хочется... только если встретиться с вами, кто сможет приехать.

и правила что называется "на ходу изменяются - раньше было нельзя представлять на конкурс плоды из махрового цветка, а сейчас уже можно.

Ссылка на сообщение

Я многого от дня помидора и не ожидаю...  :-

Но посмотреть и м. б. прикупить, заехать в гости к знакомым, походить по Абакану? Почему и нет!  :)

Ехали в прошлое воскресенье из Шушенского, накупили клубники лесной литров 9. Торговались как могли...  :hid:

Теперь по всей избе чашки-плошки с вареньем... Обещали мне пирожки с клубникой состряпать..  :mail2:

Кстати, торгуют по всей дороге, ягоды много и она крупная.

Ссылка на сообщение
Цитата Валерия Сибирь

Я многого от дня помидора и не ожидаю...  :-

Но посмотреть и м. б. прикупить, заехать в гости к знакомым, походить по Абакану? Почему и нет!  :)

Ехали в прошлое воскресенье из Шушенского, накупили клубники лесной литров 9. Торговались как могли...  :hid:

Теперь по всей избе чашки-плошки с вареньем... Обещали мне пирожки с клубникой состряпать..  :mail2:

Кстати, торгуют по всей дороге, ягоды много и она крупная.

 

Валерия, агитатор за кульмасс из меня никакой. Дней города в Абакане наперевидалась -больше не хочу. Да и в этом году он будет настолько бюджетным...

А в Минусе не была на помидорном празднике. Но, если честно, мне больше покоя хотца, на огороде сорняков подергать для успокоения нервов, по малиннику полазить с плошкой. Да и в конце августа начинается грибной сезон, вот где настоящий праздник!

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Валерия, агитатор за кульмасс из меня никакой. Дней города в Абакане наперевидалась -больше не хочу. Да и в этом году он будет настолько бюджетным...
А в Минусе не была на помидорном празднике. Но, если честно, мне больше покоя хотца, на огороде сорняков подергать для успокоения нервов, по малиннику полазить с плошкой. Да и в конце августа начинается грибной сезон, вот где настоящий праздник!


Нет, дамы, так не пойдет, грибы грибами, а помидоры всё равно важнее. А встретиться, пообщаться, семками обменяться??

Я второй день упорно консервирую. Вчера закатала 5-ть банок ассорти. А сегодня накрутила 5 литров сока. Решила перец целиком приготовить. В прошлом году здесь на форуме был рецепт. Делала на пробу несколько банок.  :yep: Но перец весь такой огромный оказался, большую часть пришлось резать. Лечо перестала готовить. А вот перец в томате пошел на ура. :-[
Ссылка на сообщение

 

Нет, дамы, так не пойдет, грибы грибами, а помидоры всё равно важнее. А встретиться, пообщаться, семками обменяться??

 

Я второй день упорно консервирую. Вчера закатала 5-ть банок ассорти. А сегодня накрутила 5 литров сока. Решила перец целиком приготовить. В прошлом году здесь на форуме был рецепт. Делала на пробу несколько банок.  :yep: Но перец весь такой огромный оказался, большую часть пришлось резать. Лечо перестала готовить. А вот перец в томате пошел на ура. :-[

Цитата

 

Люда, а рецептиком поделиться перца в томате? А то у меня холодильник им забит, куда его девать не знаю. А лечо еще с прошлого года осталось. Хочу новенького!

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Люда, а рецептиком поделиться перца в томате? А то у меня холодильник им забит, куда его девать не знаю. А лечо еще с прошлого года осталось. Хочу новенького!

Хотела ссылку дать и не нашла, копирую из своего блокнота, но рецепт с форума :-[

 

Перец, консервированный целиком с хвостиками

 

Надкусываешь перец, а внутри - вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а затем съедаешь сам перчик .

 

3 литра томатного сока

1 стакан сахара

3 столовых ложки соли с чуть заметной горкой

1/3 стакана уксуса (9%)

0,5 стакана подсолнечного масла

 

Всё это закипятить с большой кастрюле.

 

Перец сладкий с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок сколько уберется.

Варить 15-20 минут и всё время пробовать, перец не должен быть слишком твердым, и слишком мягким тоже.

Разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать.

 

Я у крупных перцев всё-же вырезаю сердцевину и семечки, а небольшие оставляю с хвостиками.

 

Надеюсь, автор на меня не обидится, не могу его назвать. Может сам отзовется. Я еще туда добавляю острый или полуострый перчик. Спасибо за рецепт! :yep:

Ссылка на сообщение

 

Хотела ссылку дать и не нашла, копирую из своего блокнота, но рецепт с форума :-[

Цитата

 

Перец, консервированный целиком с хвостиками

 

Надкусываешь перец, а внутри - вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а затем съедаешь сам перчик .

 

3 литра томатного сока

1 стакан сахара

3 столовых ложки соли с чуть заметной горкой

1/3 стакана уксуса (9%)

0,5 стакана подсолнечного масла

 

Всё это закипятить с большой кастрюле.

 

Перец сладкий с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок сколько уберется.

Варить 15-20 минут и всё время пробовать, перец не должен быть слишком твердым, и слишком мягким тоже.

Разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать.

 

Я у крупных перцев всё-же вырезаю сердцевину и семечки, а небольшие оставляю с хвостиками.

 

Надеюсь, автор на меня не обидится, не могу его назвать. Может сам отзовется. Спасибо за рецепт! :yep:

 

А как вырезаешь сердцевину, если перец должен быть целым? И оставшееся место в банке соком заливать?

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Хочу новенького!

нам очень перчик вот  по этому рецепту нравится=

3 кг перец=режем,как хочется

засыпаем перец в кипящую заливку=

1л воды+2 ст.л соль+1.5 стак.сах+1.5 стак.6% уксуса+1 стак.раст.масла

варим 5 мин.раскладываем побанкам,закатываем,все.

получается кусочки-дольки перца в масляной заливке.делаю лет 6 уже.красиво,когда перец разноцветный,но вкусно со всяким.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

нам очень перчик вот  по этому рецепту нравится=

3 кг перец=режем,как хочется

заливаем

1л воды+2 ст.л соль+1.5 стак.сах+1.5 стак.6% уксуса+1 стак.раст.масла

варим 5 мин.раскладываем побанкам,закатываем,все.

получается кусочки-дольки перца в масляной заливке.делаю лет 6 уже.красиво,когда перец разноцветный,но вкусно со всяким.

А я немного не так стала делать, чтобы перчик не разваривался. Маринад кипит в кастрюльке двухлитровой, кидаю туда нарезанный перчик, по объему входит в 0,5 баночки,  варится 5-7 минут и в банки. Режу всегда вдоль полосками примерно с 1 см. И при такой закладке количество перца неопределенное, хоть килограмм, хоть 5 кг.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

А как вырезаешь сердцевину, если перец должен быть целым? И оставшееся место в банке соком заливать?

Юля, если перчик не крупный, просто его накалываю. У крупного вырезаю сердцевину. Варится томатный сок, туда положила соль, сахар, масло... Закладываю перец. 15-20 мин, главное не переварить. Добавляю уксус. Я часть перца полосками порезала. Очень уж большой был. Потом в подготовленную банку вылавливаю перец, стараюсь его плотно уложить. Заливаю соком. Банку закатала и под шубу. Сок в кастрюле остался, Готовлю новую партию перца..... Снова сок остался. Уложила пару баночек помидор + огурчики, залила этим же соком. Остатки так выпили, надоело...

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

А я немного не так стала делать, чтобы перчик не разваривался. Маринад кипит в кастрюльке двухлитровой, кидаю туда нарезанный перчик, по объему входит в 0,5 баночки,  варится 5-7 минут и в банки. Режу всегда вдоль полосками примерно с 1 см. И при такой закладке количество перца неопределенное, хоть килограмм, хоть 5 кг.

Ира,ты правильно говоришь,я тоже в кипящую заливку закидываю,исправила.Спасибо.

Ссылка на сообщение

Приветик, девчата))

У меня уже начались последствия "мокрого" июня - ФФ накрыла Крайний Север, никакие обработки не помогли((  А ведь он должен отдавать урожай до того, как она приходит, но в этом году все раньше на 2-3 недели...кроме урожая(((((((

Подскажите - как теперь быть - удалять зараженные плоды и листья? Продолжать обработки по графику или чем-то ударным можно опрыскать?

 

Еще на японском трюфеле сегодня нашла плод, пораженный вершинкой - кальциевой селитрой опрыскать, да?

 

Только "китайцы" радуют красивыми кустиками и ровненькими плодами, без устали вяжут кисть за кистью. Правда оказалось, что у меня два сорта - 605 и 903, только кто из них кто не знаю))) У мужа на работе девчата пикировали и все перепутали.

Ссылка на сообщение

Ой, вы уже все заготовками занялись, а у меня пока только ягоды морозятся и грузди солятся))) Зато их много, хоть какое-то утешение)))

Я очень люблю период консервации, раньше закатывала около 800л разных солений, а теперь переехали - вода ооочень дорогая и пришлось сократить посадки, хватает совсем на чуть-чуть((

Надо теплицу ставить и капельный полив...

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Ой, вы уже все заготовками занялись, а у меня пока только ягоды морозятся и грузди солятся))) Зато их много,

 

Тезка!!! Грузди?!? Хде??? Когда пошли?Почему меня не предупредили? Или в Омске они раньше,чем у нас,на юге? Хочу!

А то грибной сезон открываем в августе и каждый раз ходим по оборышам  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Есения

Юля, у нас, говорят, только маслята в бору пошли.

 

Вот так всегда, все говорят, что грибы есть. А как спросишь - где? Сразу уходят в глубокое подполье. А я к грибному сезону уже с марта готовлюсь, когда доели последние замороженные грузди  :niam: Но главное - это грибной азарт!

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

доели последние замороженные грузди  :niam:

Юля, а поподробнее про замороженные грузди можно  :thx:?

Ни когда не слышала о таком способе заготовки груздей  :dnt:

Отваривать или сырые морозить? И что потом с ними делать можно?

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Вот так всегда, все говорят, что грибы есть. А как спросишь - где? Сразу уходят в глубокое подполье.

Чистый сосняк - верные маслята  :yep:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...