Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Молодец, не сдавайся! У нас инжир( но не такой, а черный, изначально из Сухуми) рос в Южном Казахстане. Плодоносил три года, но потом все -таки вымерз...Так жалко было.

Цитата Джина

Молодец, не сдавайся! У нас инжир( но не такой, а черный, изначально из Сухуми) рос в Южном Казахстане. Плодоносил три года, но потом все -таки вымерз...Так жалко было.

Мы однажды обнаружили взрослое дерево инжира на берегу моря. Удивительно, как он не вымерз там. Тоже чёрный был и весь в плодах. Значит, шансы есть. Предполагаю, что с возрастом морозостойкость увеличивается. Надо пару тёплых зим, чтобы деревце окрепло, а там, проще, наверное, будет. У меня ещё хурма молоденькая обнаружилась (позналась) на новой даче. Правда, пришлось её пересадить этой осенью. Тоже, посмотрим, как перезимует. А, ещё унаби растёт маленький, правда, ещё, но плоды несколько другие, чем на старой даче. так что, у меня уже коллекция всякой экзотики собирается. :)

Лор, у меня тоже унаби растет кое от кого ;) :-*. Такой симпатичный)) . О хурме мечтаю, но это тоже не для нас. Хотя косточку от вкусной хурмы храню для посадки ;D. И айву еще хочу посадить, настоящую, плодовую.

Цитата Джина

Лор, у меня тоже унаби растет кое от кого ;) :-*. Такой симпатичный)) . О хурме мечтаю, но это тоже не для нас. Хотя косточку от вкусной хурмы храню для посадки ;D. И айву еще хочу посадить, настоящую, плодовую.

Я помню, и очень рада, что он прижился у тебя. Айва у нас растёт вообще , без проблем. Разные сорта посажены - ни один не вымерз. И ты сажай, не бойся. У нас морозы бывают в горах неюжные совсем. Хурма на вид нормальная была, с меня ростом, значит, обмерзает не очень, но какой сорт пока не знаю. Может и не приживётся на новом месте, ей сын очень корни обкарнал, когда выкапывал. Но, надо было пересаживать, а то она прям посреди планируемой теплицы росла. :D

Хурму, если хорошенько дорастить, можно вроде даже и у нас посадить. Надо почитать еще, освежить воспоминания :mail:.

Цитата Джина

Хурму, если хорошенько дорастить, можно вроде даже и у нас посадить. Надо почитать еще, освежить воспоминания :mail:.

Женечка, обязательно пробуй. У меня тоже косточка лежит от хурмы, ждёт своего часа. Может, он как раз настал, раз про неё разговор пошёл. Может, уже пора начинать сеять хурму? ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Женечка, обязательно пробуй. У меня тоже косточка лежит от хурмы, ждёт своего часа. Может, он как раз настал, раз про неё разговор пошёл. Может, уже пора начинать сеять хурму? ;)

А давай посеем! Ух, какая вкуснющая хурма была, вспомнила, аж слюнки потекли :-[ И всего две семечки в ней. Угостил продавец, мы у него фейхоа покупали и хотели другую хурму взять. Но он отговорил :"Бери нашу, азербайджанскую!" И не обманул)).

А давай посеем! Ух, какая вкуснющая хурма была, вспомнила, аж слюнки потекли :-[

Цитата
И всего две семечки в ней. Угостил продавец, мы у него фейхоа покупали и хотели другую хурму взять. Но он отговорил :"Бери нашу, азербайджанскую!" И не обманул)).

А ты знаешь, как её правильно сеять-то? Я бы прям сегодня воткнула бы, надо настроение себе поднять. :)

Цитата Лора - Пассифлора

А ты знаешь, как её правильно сеять-то? Я бы прям сегодня воткнула бы, надо настроение себе поднять. :)

Лор, хотела цитату выделить, рука соскользнула)). Не знаю, кажется просто втыкаешь и ждешь. Может, скарифицировать еще косточку не помешает?

Цитата Джина

Лор, хотела цитату выделить, рука соскользнула)). Не знаю, кажется просто втыкаешь и ждешь. Может, скарифицировать еще косточку не помешает?

Всё гениальное просто. А может, ничего больше и не надо.  :dnt: Пожалуй, сегодня домой приду и воткну в горшок, пока рассады другой нет. Попробуем? У меня, правда, одна косточка, сорт Бычье сердце (так на рынке сказали). У меня муж такие любит, как желе, мягкие, сладкие. А я и яблочную с удовольствием хрумкаю. :niam:

Цитата Лора - Пассифлора

Всё гениальное просто. А может, ничего больше и не надо.  :dnt: Пожалуй, сегодня домой приду и воткну в горшок, пока рассады другой нет. Попробуем? У меня, правда, одна косточка, сорт Бычье сердце (так на рынке сказали). У меня муж такие любит, как желе, мягкие, сладкие. А я и яблочную с удовольствием хрумкаю. :niam:

Прикольные названия у вас)) Яблочной не видела. У наших продавцов все проще- Шоколадная, Королек...возможно, та что буду сажать и есть Бычье сердце ;D- форма "сердечная" у нее. Лор, я  как и ты, любительница хурмы, любую с удовольствием съем.

Ну, с лёгкой руки Жени, я всё-таки посадила вчера косточку хурмы в землю. Пока стоит на балконе. Нужна ли ей зимовка - не знаю. Пусть недельку постоит, а там в тепло занесу.

Вчера ещё получила чубуки от Михаила. Тоже мокнут на балконе в ведре. Посадочный сезон начался. :mail2: Вернее, для меня и не заканчивался. Сегодня помидор на работе сажала. :D Руки чешутся ещё чего-нибудь в землю воткнуть. Какое ж это удовольствие! :)

Привет, Ларочка! :thx: :thx: :thx: У многих в этом году ощущение, что посадочный сезон не заканчивался (у меня тоже) Будем сегодня с самой мелкой клематис сеять ;)

Лар, все забываю спросить: как ваш конкурс чтецов?

Цитата Leno4ek

Привет, Ларочка! :thx: :thx: :thx: У многих в этом году ощущение, что посадочный сезон не заканчивался (у меня тоже) Будем сегодня с самой мелкой клематис сеять ;)

Лар, все забываю спросить: как ваш конкурс чтецов?

Леночка, приветик! Представляешь, клематис мы с дочкой в пятницу посадили в стаканчик, а в воскресенье я его прикопала для зимовки на даче. :)

Первый этап мы выиграли в саду. Ждём теперь отмашки, когда город организует финал, наверно, уже после новогодних праздников будет.

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, приветик! Представляешь, клематис мы с дочкой в пятницу посадили в стаканчик, а в воскресенье я его прикопала для зимовки на даче. :)

Первый этап мы выиграли в саду. Ждём теперь отмашки, когда город организует финал, наверно, уже после новогодних праздников будет.

Умнички :appl: Расскажешь потом про финал ;)

Цитата Leno4ek

Умнички :appl: Расскажешь потом про финал ;)

Леночка, конечно. :-* Спасибо, что помнишь.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, с лёгкой руки Жени, я всё-таки посадила вчера косточку хурмы в землю. Пока стоит на балконе. Нужна ли ей зимовка - не знаю. Пусть недельку постоит, а там в тепло занесу.

Лариса, привет!

У меня есть статья про выращивание хурмы из косточки, напиши адрес, отправлю файлик.

Цитата marinas11

Лариса, привет!

У меня есть статья про выращивание хурмы из косточки, напиши адрес, отправлю файлик.

Марина, привет! Сейчас пришлю. Спасибо.

Цитата marinas11

Отправила, лови.

Уже поймала. Спасибо. :-*

Срочно перенесу горшок сегодня на батарею.

Лариса, девочки, привет! У нас тоже хурма растёт, покупали в институте, один раз плодоносила мелкими плодами, т.к она именно для нашего Краснодарского климата. Муж её пересаживал на новое место уже большим деревцем. Сейчас не плодоносит, листья огромные, высоченная вымахала и никак... Есть фейхоа, растёт в теплице, в углу. Сейчас теплица открыта, считай, что на улице. Не плодоносит. Инжир - синий, ягода круглая приплюснутая. Хорошо плодоносит, если не вымерзает под корень. Если вымерзнет, то наращивает ветки и листья и к осени мелкие зелёные плоды - не успевает нарастить плоды. Унаби тоже давал нам знакомый, вроде пошёл весной листочки выпускать, а потом засох. Не прижился. Ещё раз придётся сажать.

А, Лариса, инжир белый такой не видела. Правда какой огромный :yep: Надо поспрашивать про него.

Цитата Kostos Светлана

Лариса, девочки, привет! У нас тоже хурма растёт, покупали в институте, один раз плодоносила мелкими плодами, т.к она именно для нашего Краснодарского климата. Муж её пересаживал на новое место уже большим деревцем. Сейчас не плодоносит, листья огромные, высоченная вымахала и никак... Есть фейхоа, растёт в теплице, в углу. Сейчас теплица открыта, считай, что на улице. Не плодоносит. Инжир - синий, ягода круглая приплюснутая. Хорошо плодоносит, если не вымерзает под корень. Если вымерзнет, то наращивает ветки и листья и к осени мелкие зелёные плоды - не успевает нарастить плоды. Унаби тоже давал нам знакомый, вроде пошёл весной листочки выпускать, а потом засох. Не прижился. Ещё раз придётся сажать.

А, Лариса, инжир белый такой не видела. Правда какой огромный :yep: Надо поспрашивать про него.

Света, привет! Хурму видела в городе  в частном секторе, вся в плодах была (сорт типа яблочной, которая хрустящая сладкая). Сказали, что из косточки вырастили. Тему хурмы ещё изучать и изучать :-, Фейхоа я не люблю, сажать даже не хочется. Унаби могу следующей осенью для тебя отросток оставить. :)

Лора, хорошо, оставляй, а если знакомый раньше даст, я тебе напишу. А у нас хурма цветёт, а потом опадают цветки и плодов нет. Вот, что её из косточки можно вырастить - не знала. Да, эту тему надо поизучать. :mail:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!  Я хочу встрять про унаби. Лет 13 назд муж из сухуми от своей мамы привёз 3 саженца (просто выкопал на плантации с дороги. Оказались все разными- абсолютный колючийший дичок с мелкими кислыми ягодами, нормальный с ягодами продолговатыми размером в половину большого пальца и что-то среднее между ними.  Который крупный (так скажем) несколько раз подмерзал, но отрастает. Этой осенью, но уже в октябре прочла, что в крымском агропитомнике можно приобрести саженцы ЧЕТЫРЁХ сортов. Созревание от августа до ноября. ноябрьский сразу отмела - у нас уже бывают заморозки, а вот 2 китайских сорта приглянулись - один зреет в конце августа, другой через месяц и он БЕЗ КОСТОЧЕК!!!  А ноябрьский с плодами до 50 гр. весной буду заказывать, наверное. стоимость 400р саженец А кто из краснодарского края продаёт, у них цена 600р.  :thx: :hat:

Цитата Kostos Светлана

Лора, хорошо, оставляй, а если знакомый раньше даст, я тебе напишу. А у нас хурма цветёт, а потом опадают цветки и плодов нет. Вот, что её из косточки можно вырастить - не знала. Да, эту тему надо поизучать. :mail:

Договорились, Света.

Я свою косточку в стакане уже холю-лелею. То поставлю на батарею, то сниму - батарея очень горячая, боюсь сварится там косточка. Пакет проветриваю по графику. Сорняки уже взошли :D, условия тепличные. Хурмы не видно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...