Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Эх, жалко куб никак не наполнить, там дырочка маленькая для набора воды. А так бы и куб наполнился запросто. Тара помельче уже вся с водой.

Из бочки перекачать воду в куб нет возможности, насос кинуть?

Цитата Лора - Пассифлора

Из бочки перекачать воду в куб нет возможности, насос кинуть?

Насос в скважине, это его доставать надо. Проще уже прямиком из скважины в куб накачать.

Цитата azure

Насос в скважине, это его доставать надо. Проще уже прямиком из скважины в куб накачать.

Ну, да. Тогда пусть мимо льёт дальше.

Лора, ты вот такой томат не сажала?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,263.0.html

Что-то я два года его не хотела, а сейчас взбрело, почему у меня такого сорта нет... :pom: :D

Цитата azure

Что-то я два года его не хотела, а сейчас взбрело, почему у меня такого сорта нет... :pom: :D

Света, ну, только ради коллекционирования что ли. Может на тыкве остановишься бородавчатой. :-X

Ну, как-то ни фото, ни описание не вдохновляет :

Вкус никакой,мне не понравился. И корявые, их не порезать нормально ,ни в банку запихать..Ну если только на сок

Цитата Лора - Пассифлора

Света, ну, только ради коллекционирования что ли. Может на тыкве остановишься бородавчатой. :-X

Ну, как-то ни фото, ни описание не вдохновляет :

Вкус никакой,мне не понравился. И корявые, их не порезать нормально ,ни в банку запихать..Ну если только на сок

Точно. Тыква бородавчатая хоть вкусная( говорят) :D.

А у Ярославны на фото эти помидорчики такие симпапульки( на фоне еловых веток). :hid:

Цитата azure

Точно. Тыква бородавчатая хоть вкусная( говорят) :D.

А у Ярославны на фото эти помидорчики такие симпапульки( на фоне еловых веток). :hid:

Ну, Света, если тебе нужны необычные помидоры для фотосессии :D По мне, так для этих целей Аурия интересней будет и с еловыми ветками тож неплохо сочетается ;D.

Цитата Tiffany

:D И какова длина списка хотелок на 2017 год?

Не очень длинный список. Пока массово не стали дразнить в дневничках помидорками, ещё можно как-то держаться. :hid:

А вообще в планах на будущее немного расширить коллекцию детов, у меня их практически нет, пара десятков сортов- это же слёзы. :D 

:mail2: Мы сегодня обе сидим дома и ждем у моря погоды. Ты ждешь, когда вселенский потоп закончится, я когда наша Сахара остынет. Опять в сад пойду после 9 вечера. Бедная клубника, вся поникла от жары. Буду весь сад, не только цветники, поливать вечером. Ягоды должны наливаться. Газон 2 дня по вечерам стригла, а не поливала. Тоже выгорает бедняжка. Была мысль подождать менее жаркие дни и потом косить, да побоялась за газонокосилку. Трава высокая. Даже в жару трава росла как ненормальная. Каждую неделю кошу, на это уходит 3-4 часа, а потом еще все края ножницами проходить надо.

В начале сезона при малом поливе поливаю из городского водопровода ( отдельный счетчик и тариф низкий ), а в сезон переключаюсь на воду из замытой  спицы , ее гидрофор качает. Тут уж хоть залейся, многие отказываются от городской воды и пользуются спицей, выводы можно по всему саду разбросать и в дом завести. А люблю дождевую воду и обязательно ее собираю.

а просто шлангом перелить в куб? нет никакой емкости чтоб повыше стояла? участок вроде ж на склоне?    Или типа лейки в дырку куба вставить,  что то да натечет...

Цитата azure

Свет, такой тоже пришлю. Очень прикольно выглядит. Дети у меня не любят помидоры, а этот ломали и ели. Да, и можно не ждать осени. Адрес твой есть, напомни отчество.

Цитата Виктория.

а просто шлангом перелить в куб? нет никакой емкости чтоб повыше стояла? участок вроде ж на склоне?    Или типа лейки в дырку куба вставить,  что то да натечет...

Бочка ниже по склону стоит, а куб -выше. Да я сегодня уже из бочки вёдрами перетаскала-теплицы поливала...Спина только болит, но надо очухаться поскорее и идти с сорняками бороться, пока сыро, хорошо рвать.

Цитата ОльгаП

Свет, такой тоже пришлю. Очень прикольно выглядит. Дети у меня не любят помидоры, а этот ломали и ели. Да, и можно не ждать осени. Адрес твой есть, напомни отчество.

Оль :thx:, ну если дети любят-надо сажать.  :-[  Оля, давай всё-таки по осени, сейчас у нас разъезды начнутся, то туда, то сюда, то почтальоны в отпуске, ходят раз, через раз, так надёжнее будет.

Цитата НатаНата

Света, привет! Буратино посадила в этом году, если все нормально будет - осенью вышлю)

Наташа, привет, спасибо большое, :thx: пусть всё у всех будет нормально. :-[

Сегодня утром было + 14 :o, дубак жуткий, на ночь включали отопление, да и сейчас хоть и солнышко, но не очень-то потеплело, всего + 22( ветер холодный), кот под одеяло залез, категорически отказывается вылазить, такой же"мерзляк", как и его хозяйка. :D  Теплицу всё-таки закрывала на ночь :-[, ну + 14 -это уже перебор, по-моему в апреле намного теплее было. :P Удивляет только то, что в ОГ помидоры как ни в чём не бывало завязываются, уже много плодиков, два или три дня не могла к ним пробраться, сегодня приятно удивилась. :-*

Цитата azure

Бочка ниже по склону стоит, а куб -выше. Да я сегодня уже из бочки вёдрами перетаскала-теплицы поливала...Спина только болит, но надо очухаться поскорее и идти с сорняками бороться, пока сыро, хорошо рвать.

:'( :'( :'( Светочка, как же ты вкалываешь! Милая, поберегись, не надо на разрыв! Отдохни, переведи дух, потом иди. Наплюй на сорняки. Спину полечи. Вольтарен гель, обезболивающие пластыри есть.

Цитата brilliant

:'( :'( :'( Светочка, как же ты вкалываешь! Милая, поберегись, не надо на разрыв! Отдохни, переведи дух, потом иди. Наплюй на сорняки. Спину полечи. Вольтарен гель, обезболивающие пластыри есть.

Поддерживаю!!!! Не нужно угробляться!!! Это никто не оценит, а здоровье можно потерять... Сорняки всё равно были, есть и будут!!

Спасибо, девочки, спина прошла за два дня, но жуткая простуда свалила меня в постельку, уже оклемалась и снова в бой, покой нам только снится. :D

Вчера был жуткий дождь с градом. Очередной дождь с очередным градом.  :P На баклы без слёз не взглянешь, остальное-просто в грязи.  На сегодня такую же погоду предсказали, но пока подозрительно ясно и тихо.

Света, что за ужасная погода в этом году на югах?  По новостям сводки погоды с юга на первых строках. Показали вчера, какой толщины градом насыпало в Осетии, ужас какой-то!

Дай Бог, чтобы сегодня предсказанный прогноз не оправдался у вас.

Света, что за ужасная погода в этом году на югах?  По новостям сводки погоды с юга на первых строках. Показали вчера, какой толщины градом насыпало в Осетии, ужас какой-то!

Дай Бог, чтобы сегодня предсказанный прогноз не оправдался у вас.

Саш, да пока тихо. Они когда предсказывают, никогда не сбывается. :D

----

А ещё хочу повозмущаться нашему Первому каналу, вчера показали, как ликвидировали цыганские незаконные постройки и рассказали, что цыган один взял и котёнка об стенку шваркнул насмерть. Так зачем было этого котёнка на весь экран показывать со свёрнутой головой? :'( Мы с котом смотрели, в шоке были. :o А если бы ребёнок мой  в это время был у ТВ? И главное, цыгану за то, что на глазах детей убил кота- срок  грозит, а Первому каналу, за то, что это показали-ничего! :-\

Цитата azure

Саш, да пока тихо. Они когда предсказывают, никогда не сбывается. :D

----

А ещё хочу повозмущаться нашему Первому каналу, вчера показали, как ликвидировали цыганские незаконные постройки и рассказали, что цыган один взял и котёнка об стенку шваркнул насмерть. Так зачем было этого котёнка на весь экран показывать со свёрнутой головой? :'( Мы с котом смотрели, в шоке были. :o А если бы ребёнок мой  в это время был у ТВ? И главное, цыгану за то, что на глазах детей убил кота- срок  грозит, а Первому каналу, за то, что это показали-ничего! :-

Светуль, доброе утро!

Хочу присоединиться к пожеланиям "несбывания" прогноза погоды - пусть минует вас сия участь!

Держу кулачки за тебя!!! :)

Смотрела новости по ОРТ и НТВ: Сочи, Ростов, Осетия... Это не катаклизмы природные - это напасть какая-то, не иначе! :o

Високосный год не перестает о себе напоминать!!! :-

А, насчет 1 канала (да и всех остальных)... Ты знаешь, я часто говорю: ЖАЛЬ, что цензуры у нас больше нет...

Я современный человек, я понимаю, что мы все равняемся на ЭЕвропу (будь она неладна!), но то количество ужаса и крови, которое льется с экранов - это кошмар! :- :- :-

Причем, ты права, нужно в красках показать все нюансы!

Если показывают чье-то убийство, то непременно крупным планом покажут лужу крови...

А про отношения к животным я вообще помолчу!

Что тут скажешь? Благоразумия нам всем и терпения...

Девочки, доброе утро!

Пускай все погодные катаклизмы обойдут стороной наши посадки ;) Сегодня капец как холодно))

А телевизор я не смотрю уже 9 лет. Вообще - ни новости, ни какие-то передачи. :hid:

Цитата Алена

Светуль, доброе утро!

Алёна, спасибо. :thx:

Тучи на нас со стороны Луганска такие жуткие нашли, такое ощущение , что снеговые.  :ogo: Но дальше на юг их тянет. В этом году будем на севере отдыхать, там теплее и катаклизмов поменьше. :P

Ой, про ТВ точно сказала.  :-  Вчера включаю ТК Культура, а там Евроньсюс показывает. :o Это перебор, товарищи! Нас от своих новостей тошнит, так теперь ещё и европейскими травят. :hid:

Цитата Leno4ek

Девочки, доброе утро!

Пускай все погодные катаклизмы обойдут стороной наши посадки ;) Сегодня капец как холодно))

А телевизор я не смотрю уже 9 лет. Вообще - ни новости, ни какие-то передачи. :hid:

Леночек :thx:, у нас не так холодно( сейчас +18), но обещают ночью до + 8.

У меня муж любит вечерние новости смотреть, говорит, что нужно быть в курсе, какие пакости сюрпризы нам готовят правители.  И если вещают, что всё хорошо, нужно бежать, продуктами запасаться. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...