Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Солнечно? Не правда ли? Полдень! :)

Умереть, не встать. Ты, хоть , нарисованное солнышко повесь на берёзу для поднятия настроения, что ли. :hat:

Умереть, не встать. Ты, хоть , нарисованное солнышко повесь на берёзу для поднятия настроения, что ли. :hat:

Лучше на плакат  и с ним ходить... Или в виде венка на голову...

Осень у нас...  :-\

Цитата Мама Антона

Лучше на плакат  и с ним ходить... Или в виде венка на голову...

Осень у нас...  :-

Девчата, пора красную труселя кидать на люстру - солнце звать. :-X

Розы, Света, можно попробовать кипятком обдать, читала, что это помогает их оживить, правда, сама это не делала. А виноград - то, виноград, смотрела?

Цитата Лора - Пассифлора

Розы, Света, можно попробовать кипятком обдать, читала, что это помогает их оживить, правда, сама это не делала. А виноград - то, виноград, смотрела?
Лор, Женя ругался, чтобы я не трогала, говорит, рано открывать, но я сняла верхнее укрытие, залезла внутрь, но пока непонятно, :P просто серые ветки среди хвойных веток, в принципе точно не сопрел, он проветривается! Будем ждать! Там на фотке, где женин живот торчит в кадре, там виноград. :hid:

Цитата Svetlanus

Лор, Женя ругался, чтобы я не трогала, говорит, рано открывать, но я сняла верхнее укрытие, залезла внутрь, но пока непонятно, :P просто серые ветки среди хвойных веток, в принципе точно не сопрел, он проветривается! Будем ждать! Там на фотке, где женин живот торчит в кадре, там виноград. :hid:

Эх, я бы не удержалась, секатром бы почикала верхушечки до зелёной древесины. ::) Будем надеяться, что хорошо перезимовали.

Цитата Лора - Пассифлора

Эх, я бы не удержалась, секатром бы почикала верхушечки до зелёной древесины. ::) Будем надеяться, что хорошо перезимовали.

нууу, что ж вы батенька.... Поздно, уж я бы не преминула что-нибудь почикать до зеленой древесины :P, но я не знала... :D  Ты уже и подорожник  семенами  посеяла? Еще какие сорняки? :D
Цитата Svetlanus

нууу, что ж вы батенька....

:D  Ты уже и подорожник  семенами  посеяла? Еще какие сорняки? :D

Я ещё не совсем из ума-то выжила, сорняки сеять. :P

ОвоСЧ Енто, редкий, в подарок мне присланный, вот

http://www.greeninfo.ru/vegetables/plantago_coronopus.html

Цитата Лора - Пассифлора

Я ещё не совсем из ума-то выжила, сорняки сеять. :P

ОвоСЧ Енто, редкий, в подарок мне присланный, вот

http://www.greeninfo.ru/vegetables/plantago_coronopus.html

аааа , экзотика, тогда ладно, расскажешь потом. :)
Цитата Svetlanus

аааа , экзотика, тогда ладно, расскажешь потом. :)

Уж, непременно расскажу, с чем его едят. Сын на даче каждый раз ходит за мной по пятам с вопросом "Что здесь можно съесть?". С зимы посеянное уже всё съел. :D Растущий организм, однако.

Света, добрый день! Впредь знай: на зиму розы обязательно надо окучить ( засыпать) ствол на 20-25 см землей. А затем делать укрытие. Я обвязываю лапником, а сверху мешковину. Ты их пока не трогай, не обрезай ничего. Тронутся в рос спящие почки, успеешь обрезать, хорошо будет видно,что резать. Хвойные надо полить под корень водой примерно 60 градусов. Чтобы заработали корни. Затем не очень жесткой щеткой зачистить побуревшую хвою. Потом развести 1 ампулу Эпина в 5 литрах воды и опрыскать щедро, залезаю и внутрь. После этого полить раствором удобрения для хвойных растений. Это восстановит хвою, но не так быстро, надо подождать 1- 1,5 месяца. В таких удобрениях повышенное содержание серы, железа и магния.

Цитата Tiffany

Света, добрый день! Впредь знай: на зиму розы обязательно надо окучить ( засыпать) ствол на 20-25 см землей. А затем делать укрытие. Я обвязываю лапником, а сверху мешковину. Ты их пока не трогай, не обрезай ничего. Тронутся в рос спящие почки, успеешь обрезать, хорошо будет видно,что резать. Хвойные надо полить под корень водой примерно 60 градусов. Чтобы заработали корни. Затем не очень жесткой щеткой зачистить побуревшую хвою. Потом развести 1 ампулу Эпина в 5 литрах воды и опрыскать щедро, залезаю и внутрь. После этого полить раствором удобрения для хвойных растений. Это восстановит хвою, но не так быстро, надо подождать 1- 1,5 месяца. В таких удобрениях повышенное содержание серы, железа и магния.

удобрения для хвойных купила, все на даче, как в следующий раз приеду , все по твоей инструкции сделаю. Юля, я окучиваю розы перегноем, но у меня получается см. 5-10, не больше, а как на 25 см окучить? :dnt:  Чем выше место на участке, тем у меня лучше зимуют розы.  Но если посажу хорошие, придется тщательно укрывать.

Света! Я из просто засыпаю, беру ведро с землей и сыплю аккуратненько сверху, пока не достигну нужной высоты. Сейчас по весне землю отгребала, а внутри столько зеленых ( красных) побегов...

Розы новые будешь высаживать, тоже ствол засыпь высоко и на 2 недели закрой розы. Я просто ставлю на них пластиковые 12 литровые ведра от майонеза или джема ( на развес) Открывать надо в пасмурную погоду и к вечеру.

Цитата Tiffany

Света! Я из просто засыпаю, беру ведро с землей и сыплю аккуратненько сверху, пока не достигну нужной высоты. Сейчас по весне землю отгребала, а внутри столько зеленых ( красных) побегов...

Юля, а ты их обрезаешь осенью ? У нас проблема вовремя отгрести, мы впервые на дачу так рано попали, в основном 25 апреля. В этом году снега мало было. А розы дождутся нас до 25? Как им так долго в земле находиться?
Цитата Tiffany

Розы новые будешь высаживать, тоже ствол засыпь высоко и на 2 недели закрой розы. Я просто ставлю на них пластиковые 12 литровые ведра от майонеза или джема ( на развес) Открывать надо в пасмурную погоду и к вечеру.

как раз таких ведер от джема сегодня много увезли, Женя в пекарне используют джем, ведра мне приносит. :)

Очень здорово, что у тебя эти ведра в большом количестве. Я наливаю в них воду и закрываю крышками и стоят они у меня в теплице  с весны и до осени. Нет больших перепадов ночных и дневных температур. Они забирают и отдают тепло.

Цитата Tiffany

Очень здорово, что у тебя эти ведра в большом количестве. Я наливаю в них воду и закрываю крышками и стоят они у меня в теплице  с весны и до осени. Нет больших перепадов ночных и дневных температур. Они забирают и отдают тепло.

это я у тебя и вычитала, сразу позвонила мужу, провела лекция на тему перепадов температур :D, теперь ворчит, но приносит ведра и ставит в тамбуре. :) Увезли  сегодня часть дачного скарба + косилку+ инфракрасные обогреватели, он не любит, когда лишнее в квартире. Говорит, что это опять за цыганщина! :D

Света, привет ! Жалко, конечно розы, но может ещё оживут,я плетистую на зиму в этом году не закрывала ( в прошлом закрыла лапником, она выпрела) только пришпилила её к земле шпильками, плети на доски уложила, вот думаю может поднять, или пусть ещё полежит?

Света, как хорошо когда ведёрок много, у меня от краски такие остались, и даже 20 литр. есть, может петуньи туда посадить или не  очень красиво это будет ?

Света, а дача у вас далеко ?

Я такая счастливая, что никто не видит безобразия в гараже и в доме. Везде все нужное, там банановые шкурки сохнут, там апельсиновые, там картофельные. Хлеб, яичная скорлупа, разные коробочки, стаканчики...Летом наводится порядок, я зимой опять начинается собирательство.

Эти большие ведра можно задекорировать при помощи различных тряпок и цементного раствора, а после высыхания покрасить цветной или белой краской из балончика. Получатся красивые вазоны.

Цитата Tiffany

Я такая счастливая, что никто не видит безобразия в гараже и в доме. Везде все нужное, там банановые шкурки сохнут, там апельсиновые, там картофельные. Хлеб, яичная скорлупа, разные коробочки, стаканчики...Летом наводится порядок, я зимой опять начинается собирательство.

Знакомая ситуация, и главное ведь всё нужное и банановые корочки, и стаканчики, и скорлупа яичная и прочая полезность для дачи.

Цитата Tiffany

Юльчик, надо к тебе Женю отправить :D, он у нас может почти новое на помойку унести, на вопрос зачем, ну давно не носите или что то подобное!!! :D Сейчас приучила хотя бы к тому, чтобы спрашивал, перед тем как выкинуть!  Сегодня загрузили машину, сели, а он говорит, началась цыганская пора! :D  Говорит, возим машинами, куда все это в дачу вмещается? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...