Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

При пересадке особенно в жару, такие ящики очень хорошо.

Да, я тоже их заценила :) С кабачков сняла пока (тесновато им там, и ливней нет). А огурцы - под ящиками, и прекрасно выглядят. Решила не раскрывать, пока не подрастут. Да и от Рекса защита: видит уже плохо, бродит где ни попадя  :(

Потеплело (днём около +26), но дождя не было дня 2 или 3, и вот снова... второй раз за день  >:(

Созревает малина, черная и красная смородина. Начинается  :-: сорви, "пристрой" (в рот домашним  :P, но проще в банку  :D или ещё куда).

На свою черешню не полезли сверху сорвать - у соседки нарвала немного. Она вообще не собирает в этом году, а мне жалко: урожай большой, красивый - и пропадает. Правда, в моих холодильниках может эту черешню постичь та же участь (ну никто ничего не хочет >:( ).

Цитата azure

Обалдеть, как можно не хотеть черешню? :ogo:

А дождя у нас не было, ни сегодня, ни три дня назад, уже надо бы... :'(

Девочки, привет! Я тоже была в шоке от того, что вы там черешню не хотите! :o  Но постеснялась написать. Черешня, это же не вишня, ее можно каждый день килограммами есть.  :niam:  Наташа, может ее замораживать на зиму для компотов?  :-[

Девочки, привет! Я тоже была в шоке от того, что вы там черешню не хотите! :o  Но постеснялась написать. Черешня, это же не вишня, ее можно каждый день килограммами есть.  :niam:  Наташа, может ее замораживать на зиму для компотов?  :-[

Цитата

Саша, я своей черешне не особо даже доспеть даю.  :D На той  фотку , что у себя в дневнике выкладывала, это черешня с дачи свёкра, муж собрал и привёз. А свою мы прямо с дерева рвём. :niam:

Цитата azure

Саша, я своей черешне не особо даже доспеть даю.  :D На той  фотку , что у себя в дневнике выкладывала, это черешня с дачи свёкра, муж собрал и привёз. А свою мы прямо с дерева рвём. :niam:

Я бы тоже не давала, если бы у меня была. У нас продают какую-то невероятных размеров большую черешню, не знаю, откуда она. 300 рублей и выше.

У нас скоро ранняя вишня начнет спеть, тоже ничего на вкус, когда полностью созреет. Ее и птицы любят. Надо как-то в этом году защитить деревца. То ли диски повесить, то ли глаза нарисовать огромные... Вы там чем защищаете черешню?

Цитата alexandra_21

Вы там чем защищаете черешню?

Котом. :D  Научился по деревьям скакать, а больше ничем. Ну поклёвывают с верхушки, не критично.

Девочки, привет! Я тоже была в шоке от того, что вы там черешню не хотите! :o  ... Черешня, это же не вишня, ее можно каждый день килограммами есть.  :niam:  Наташа, может ее замораживать на зиму для компотов?  :-[

Цитата

Саша, если бы её не было - сразу бы захотели.

И так как надзиратель: ешьте! почему не едите?  >:( А оно всё одновременно: черешня, малина, смородина...

Едим потихоньку (надо бы быстрее  :D ). Как и Света,люблю слегка недозрелую. Вот вчера на ночь перед телеком (кстати, я его смотрю, в основном, новости и определённые  ;D  "политические" шоу ; другое типа "След" - никогда :P  ) слопала стакана 2 или 3. Холодненькой  :niam:  . Потом с пол часа жалела об этом (на ночь тяжёлая писЧа).

Закрывала как-то из неё компоты - не фонтан (даже если в них добавить смородины и малины). Зимой пьём (если пьём  :dnt: ) из банок компоты. Вишнёвые любим, но приходится делать и ассорти (девать урожай ведь надо куда-то  :- ).

Цитата alexandra_21

... Ее и птицы любят. Надо как-то в этом году защитить деревца. То ли диски повесить, то ли глаза нарисовать огромные... Вы там чем защищаете черешню?

Кстати, я вчера подумала: а где птицы, чтобы черешню помогали "рвать"? Куда-то дрозды подевались? Вижу только воробьев, синиц, соек, каких-то мелких серо-оранжевых да галок/или ворон? (эти по грецким орехам специализируются).

На днях случайно обнаружилось (сын проверял макросъёмку), что на "Корейском стелящемся" (в вазоне) есть пупочки  :)

Вот, дожили!  :D  Неужели это будут мои первые помидоры?  :P

Нужно пойти - поразглядывать "нормальные". Визуально оцениваю только внешний вид куста (нет, чтобы "заглянуть в кисть "  :pom:  ).

Опрыскала томаты борной кислотой (10 г/10 л). 10 л не хватило, а 15 было много, поэтому перепало и всему остальному (огородному). Даже винограду  :-X

Целью было то ли подкормить бором (чтобы верхушки не отсыхали и завязи завязывались и не отваливались), то ли испытать его воздействие на чёрных мушек. Их не особо и много, но есть. Где-то через час посмотрела - отпали  :o (честно говоря, удивилась). Посмотрю, как завтра будет.

-----------------------

Который раз за день срывается дождик (моросит). Температура к вечеру +26 (днём не намного выше).

Первый и единственный раз наелась черешни вдоволь,когда лет 10 назад ехали в поезде в Сочи. Там ведрами на станции по дороге продавали-так мы с мужем купили ведро черешни и ведро клубники,по цене как у нас за 1 кг...правда ведра литров по 5,наверное. Так вот часа через 3 я сказала,что не люблю ни черешню,ни клубнику,а еще часа через 3  надолго подружилась с местным вагонным туалетом... ;D

В подавленом настроении опрыснула для профилактики огурцы и кабачки от мучнистой росы "Алирином" (заодно розы и флоксы, томаты - годится от альтернариоза).

Цитата Natsha/Наталия

Опрыскала томаты борной кислотой... испытать его воздействие на чёрных мушек. ...Посмотрю, как завтра будет.

Похоже, что убиты.

Выдрала в тупике за домом заросли чистотела (до вчерашнего момента не мешал). Рекс туда иногда ходит. Подумала: может, на бороде в дом занёс (но сразу двух?).

Слизни попадались, но обычные мелкие.

В 4 утра последний раз с фонарем осматривала комнаты  :-. Теперь хожу с бегающим взглядом  :D :'( - шарахаюсь от всякой тени  :P Ещё полы "под бамбук" - хрен увидишь кого сразу (а если бы босиком да наступила?  :- ).

Откуда же они взялись? Из-под пола? С чердака? Так дыр, вроде, нет (небольшая щель между печкой и стеной, не знаю, куда ведёт; насыпала рядом "Грозу", блин  >:( ).

Если раньше мне мерещилось, что по мне кто-то ползёт (клещ, например), то теперь я прям ощущаю, как что-то мокрое и холодное движется по ноге  >:(  Так и "крыша" поедет  :-X

Храню их до пятницы (соседке покажу  ;D ) в баночке: две черешни положила, слегка оросила водой (как выброшенных из моря китов), крышкой накрыла, чтобы не сбежали, проветриваю периодически  :hid: Но они какие-то нерадостные.

Цитата Нелли

Не поняла,однако,кого словил твой собакин...

Пост № 288. Нажми на "подавленное настроение"  ;)

Да вроде нет. Но под полом (фундамент ленточный) должно быть очень даже комфортно. Хотя, нынешние продолжительные дожди - не впервые. Но ТАКОГО никогда не было (как и в гараже - раньше писАла).

Не дай бог, разведутся такие в грядках :P А может это месть мне за мелких - убиенных? :-\

Птички новые у тебя есть? к нам какие то птицы прилетели, голосистые, ярко окрашенные. Трещат с утра до утра. Окно не открыть. Ну чисто Африка.

Нет, птички все "старые". В малине лежали перья от одной из них - кошки  >:(  развлекаются. Видимо, они и белок постепенно уничтожили  >:( - прежде много было  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...