Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные радости Иркутянки

Актено

Рекомендуемые сообщения

По совету девочек при набеге на семенной магазин купила  :D всё же зеленоплодный баклажан. Сорт так и называется Зелёненький. Написано "раннеспелый", поэтому тут же посажен (2 семки), т. е. сегодня 1.03 в отдельный домик:

Там же приобрела вот такую промежуточную тару для рассады в количестве 2шт. Один поддон для томатов (их будет по 2 семечки 40-45 сортов), а другой - для цветочков.

Ещё продавец нахвалила вот такое удобрение. Просила Исполин, она говорит, что это подобные варианты. Купила в первую очередь для цветов (петунии и пр.), а там посмотрим:

Усё, отчиталась  ;D. Пойду дальше семена томатов ворошить, а то у меня там дебет с кредитом не сходится  ;D, как ни крути всё равно больше 40 корней получается...

Забыла кое-что. Из посеянных петуний семена от Удачного сада оказались самыми неудачными. Похоже, что Спящая красавица так ни одна и не проснётся у меня  :dnt:. Остальные все более-менее. Хоть пара штучек, да взошло.

И! Напишу списочек цветочков на посадку. Вот-вот, в ближайшее время садить:

Лобелию

Львиный зев

Чуть позже:

Гацанию

Бархатцы

Георгины однолетки

Цинии

Настурции

Все должны поместитья в 1 поддон на 84 места.  :)

Цитата Актено

Все должны поместитья в 1 поддон на 84 места.  :)

Оксан, у всех цветов разный срок прорастания. настурция потянется и прикроет соседей. такое количество ячеек удобно для 1 культуры или можно в 1 цинии, бархатцы и георгины :hat:

Оксана, привет! Ничего ты затарилась! а я вот такие сплошные ячейки баюссс, мне все кажется, что будет неудобно доставить растюхи из них. Поделись потом "ощущениями" по этому вопросу, ок?
Цитата Семечка

Оксана, привет! Ничего ты затарилась! а я вот такие сплошные ячейки баюссс, мне все кажется, что будет неудобно доставить растюхи из них. Поделись потом "ощущениями" по этому вопросу, ок?

Привет, Света! У меня был опыт подобного именно ВРЕМЕННОГО выращивания до перевалки в больший объём в прошлом году. Ощущения такие:

мне всё же удобнее разрезать такое "полотно" на полоски (эти наверное по 2 ряда разрежу) для мобильности,

перестановки поближе к свету какого-то "кусочка", транспортировки,

всё на окне расположено компактно в поддоне большом - это большой плюс для меня

При вытаскивании растюхи из своей ячейки использую мини-лопатки (из набора для домашних цветочков), но надо помнить, что корешки всё равно могут травмироваться, по этой причине буду садить цветы (скорее всего весь лоток займут петунии, лобелии и львиный зев, остальным места не хватит  ) и томаты, которые тоже нормально переносят небольшие отщипывания от корневой.

:)

Цитата sel4anka

Оксан, у всех цветов разный срок прорастания. настурция потянется и прикроет соседей. такое количество ячеек удобно для 1 культуры или можно в 1 цинии, бархатцы и георгины :hat:

Ой, не написала, что буду резать полотно на более удобные и мобильные кусочки. Делала это в прошлом году.

Сделала вывод после подсчёта семян и всходов, что цинии, бархатцы и георгины, похоже не влезут сюда. Надо что-то ещё придумывать.

Вчера проделала ещё одну манипуляцию: проверила семена томатов, замоченных ещё 9 февраля. Оказалось, что половина уже сдохла, остальные: 4 штуки Марглобе и 3 штуки Красного персика перенесены в земельку и упакованы в "парничок" без признаков пробуждения, но набухшие  :hid:.

Марафон на выживание продолжается  ;). Финиш - 1 апреля.

Цитата Актено

Вчера проделала ещё одну манипуляцию: проверила семена томатов, замоченных ещё 9 февраля. Оказалось, что половина уже сдохла, остальные: 4 штуки Марглобе и 3 штуки Красного персика перенесены в земельку и упакованы в "парничок" без признаков пробуждения, но набухшие  :hid:.

Марафон на выживание продолжается  ;). Финиш - 1 апреля.

Оксана  :thx: привет! А с какой целью проводишь марафон, мне кажется если так долго замачивать погниют, и при какой они у тебя температуре? Цветы тоже сортирую кого куда ничего не впихивается, как быть :dnt: 

Цитата Ирина Ф

Оксана  :thx: привет! А с какой целью проводишь марафон, мне кажется если так долго замачивать погниют, и при какой они у тебя температуре? Цветы тоже сортирую кого куда ничего не впихивается, как быть :dnt:

Привет, Ирина! Марафон провожу с целью прорастить хоть по одной семечке томатов из сомнительных семян  ;). В прошлом году они сидели в земле 3 недели и ничего  :dnt:. В этом замачивала так долго, чтобы самые слабые сгнили (что и произошло). Теперь оставшиеся погружены в земельку. Посмотрим, что получится.

С цветами у меня тоже засада  :-. Самых неприхотливых буду проращивать в пелёнках.

Вот смотрю на эту ячейку на 84 места и понимаю, что разрежу порционно, и расставлю "кусочки" по окнам, а поддон этот огромный для помидоров и перцев буду использовать.

Цитата Оюна

Привет, Оксана! Беляша у тебя прикольная! Она уличного содержания или в доме живёт?

Давно тебя не было, Юля! Привет  :).

Брали как бы для улицы, но... пока живёт в доме и так прикольно, когда кто-то тебя по утрам будит своим тёплым носом, бегает за тобой и принимает самое живое участие во всех твоих делах  :D, особенно связанных с приготовлением чего-то вкусненького  ;D. Осенью будет видно...

Цитата Семечка

Оксаночка, ты раннюю картошку рассадкой будешь выращивать? Если  - да, то пора доставать :)

Спасибо,дорогая, что напомнила  :thx:! Завтра достану, сегодня опять разных забот полон рот, а это процесс, который нужно делать с удовольствием и без суеты  :D.

Буду опять пробовать выращивать, в прошлый раз очень понравилось  :yep:. Тоже склоняюсь к посадке по соседству с кукурузой на тёплой солнечной грядке, наверное так и сделаю.

Да, Оксана, собаки ещё те помощники в делах! У меня Рыжик и огурцы летом собирал (аккуратно так, не оборвав плети), и морковку выдергивал по-штучно :-)

Цитата Оюна

Да, Оксана, собаки ещё те помощники в делах! У меня Рыжик и огурцы летом собирал (аккуратно так, не оборвав плети), и морковку выдергивал по-штучно :-)

;D Молодец какой, это ты его научила или он сам догадался  :D?

Цитата Актено

Из посеянных петуний семена от Удачного сада оказались самыми неудачными. Похоже, что Спящая красавица так ни одна и не проснётся у меня  :dnt:. Остальные все более-менее. Хоть пара штучек, да взошло.

Оксана, привет ! У меня махровые сорта петуньи взошли 50 %, но семена были с прошлого года остатки, кустовые петуньи и лобелию ( 4 сорта) завтра посею, гацания всходить начала.Из твоих петуний выращивала в прошлом году "Звездопад".

Цитата Meri

Оксана, привет ! У меня махровые сорта петуньи взошли 50 %, но семена были с прошлого года остатки, кустовые петуньи и лобелию ( 4 сорта) завтра посею, гацания всходить начала.Из твоих петуний выращивала в прошлом году "Звездопад".

Красота-то какая  :ogo:! На пачке они скромнее выглядят. Спасибо за фото  :thx:, теперь буду холить и лелеять две взошедшие штуки  :D.
У меня всхожесть махровых в гранулах 50-80%. Посмотрим сколько доживёт до высадки.
Цитата Актено

Посмотрим сколько доживёт до высадки.

Так, вот это самое сложное, в прошлом году сеяла 60 шт.гранул, к высадке дожили только 23 шт.
Цитата Meri

Так, вот это самое сложное, в прошлом году сеяла 60 шт.гранул, к высадке дожили только 23 шт.

У меня в прошлом году статистика скромнее: сеяла 4 пакета по 10 шт, на высадку дожили всего 8 штук.
Оксана, петуньки  махровые всё таки красивые, мне тоже  они нравятся, у меня такие же пёстренькие были как у тебя , и в этом году их посеяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...