Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, приветики  :thx:

Таких вкусностей про яблочные маринады рассказали  :niam: Тоже захотелось  :-[ А уже ни яблок, ни черриков  :dnt: Запишу в тетрадочку рецепт  :mail:

Корень петрушки попробую на днях.

Мы еще порей, дайкон и капусту не убрали  :-X Все жду мужа, а его и сегодня на работу попросили  >:( А я с лопатой не дружу, максимум совочек в мою руку входит идеально, но совочком пол дня один дайкон буду выкапывать  ;D

Девочки, кто интересовался отзывом о сортах фасоли, которые я сажала в этом году, посмотрите тему Фасолька, туда закинула  :mail:

Цитата bylinka

С двойной заливкой?

Для первой заливки--просто кипяток,а потом сок. Неохота яблочный сок доводить до кипения лишний раз,вдруг какие витамины сохранятся ;) Ну ,и помидоры желательно не крупные.

Извини,ответила с опозданием :hat:

Цитата Лёликовна

А я с лопатой не дружу, максимум совочек в мою руку входит идеально, но совочком пол дня один дайкон буду выкапывать  ;D

Оля, может заказать в подарок мой совочек? Он справится с дайкончиком легко-легко...

Сходи в гости к Олеси из Канады, почитай о нем.

Леночка, неее, меня мой совочек очень даже устраивает  :D Просто у нас у каждого в семье свои обязанности, если я еще и лопатой начну орудовать... зачем мне тогда муж нужен будет?  ;) Муж работает, а я красивая  :D

Выкопали сегодня дайкон, порей, оставшуюся моркву (оставила там на ближайшие дни, пакет накопали), капусту убрали и тд  :-

Я уже писала, что хозяйка дневника - шикарнейшая Женщина, хочу дополнить, что и мудра не по годам!!! :hat:

Цитата Lenka

Я уже писала, что хозяйка дневника - шикарнейшая Женщина, хочу дополнить, что и мудра не по годам!!! :hat:

:thx:  ;)

Девочки, всем привет  :hat:

У нас с утра первый снег, хлопья летают  :hey:

Олик,привет!!тоже капусту убираем,на хранение положу-повешу в подполье,12 дня,а я устала  уже ,как не знаю кто,зашла домой,кофейку попить,да свернула вот к компу раньше,не дошла до кухни, :D

у нас наверно последние деньки,если не последний денек сухой,дальше дожди точно нарисованы,а сейчас сухо,свежо,ходишь туда-сюда,вроде и не холодно.....

Наташенька, я вчера тоже заколебалась, больше не устала, а замерзла  :-  Много у тебя капусты? Краснокочанную тоже сажала? Когда квасить будешь?

Отправила сестре фото, какие на следующий год сорта помидоров буду сажать, а она мне в ответ пишет: А таких не будет у тебя помидорок?  и картинку  :ogo:

Цитата Лёликовна

Наташенька, я вчера тоже заколебалась, больше не устала, а замерзла  :-  Много у тебя капусты? Краснокочанную тоже сажала? Когда квасить будешь?

Отправила сестре фото, какие на следующий год сорта помидоров буду сажать, а она мне в ответ пишет: А таких не будет у тебя помидорок?  и картинку  :ogo:

У нас любят капусту,поэтому мне все время кажется мало,развешу-посчитаю,ну около 40 кочанов будет,а мало кажется,потому что они кочанами-то все называются,а размеры-то у всех разные,совсем крупных не много,а из-за мелких и кажется,что мало,
я не квашу,мы ее свежую используем,до самого последнего возможного,не знаю,как будет храниться,каждый раз лотерея,то до апреля висит,а то уже в феврале,закончилась быть свежей,
краснокочанную тоже сажала,кочанчиков 7 наверно,чего с ней делать,пока не решила,раньше мариновала,на столе за маринованную  свеклу принимали,савойская 1й раз выросла,тоже про нее пока ничего не знаю,хранится-не хранится,надо будет поизучать....
а такие помидоры надо посадить ,у кого воришки набеги делают... :D.
Цитата Лёликовна

Весёленькая картинка. Таких помидор я точно не хочу.  ;D ;D ;D
Ольчик, ты уже список сортов на посадку составила?  :ogo: :ogo: :ogo:

Наташик, 40 кочанов  :ogo: Офигеть. А мы белокочанную плохо едим. Когда убирали, говорила мужу, что в следующем сезоне белокочанную вообще сажать не хочу. У нас куры больше ее съели, чем мы  :-X

Про савойскую я читала, что она не хранится, но ее можно пошинковать и заморозить.

Краснокочанную мы едим в свежем виде, в салатах в основном. Но они такие не крупные, 2 сорта сажала и много растрескалось, може курочкам скармливала.

Цитата HELLEN

Ольчик, ты уже список сортов на посадку составила?  :ogo: :ogo: :ogo:

Ленусь, составила  :-[ Много чего хотела оставить с этого года, но при наличии такого количества новых сортов, придется в основном сажать только новые  ;) Точно еще не определилась, мне кажется, еще буду менять список.

О,как!!ты фигеешь,я горюю, :D Но капуста у нас и правда -царица стола,щи-борщи постоянно со свежей капустой,тушеную с мяском муж очень любит,пироги с капустой вообще самые любимые у всех,вот  не много и получается.....

Ольчик, привет, с первым снегом тебя. У нас пока без снега. Вчера выдирала последние кусты помидор, наелась красных, какие же они вкусные, последние томатики. Мне кажется, что первые не такие вкусные.

Цитата Olvika70

Вчера выдирала последние кусты помидор, наелась красных, какие же они вкусные, последние томатики.

:D и я вчера из теплицы сытая вышла,тоже помидор красных наелась,холодные ,правда,но ничего,да еще ведро зеленых собрала,но что  делать с ними ,я не знаю,сил моих больше нет их перерабатывать ,еще около 7-8 ящиков стоят разной спелости,банок нет,сил-нет,да и маринованных уже столько не надо,и свежие не ест никто, и опять  хочешь-не хочешь =соксоус.......

Олечка, спасибо  ;)

Наташик, а яблок нет уже у тебя? По Лениному рецепту можно было бы сделать помидорки в яблочном соку  :niam:

Завидую вам, девочки  :-[ Помидорки еще свежие кушаете  :niam: А я уже забыла, какие они на вкус  :D

Уже новым сезоном живу, предвкушаю, что такого классного у меня вырастит. Анализирую этот сезон по сортам томатов, баклажанов, капусты, фасоли и тд.

Чуть позже выложу свои записи общие по сортам томатов этого года, капусты, бакл и тд, чтобы определиться, что в следующем году сажать и на каких сортах сделать акцент, а какие... того, убрать или сократить  ::)

Наташик, а яблок нет уже у тебя? По Лениному рецепту можно было бы сделать помидорки в яблочном соку  :niam:

Завидую вам, девочки  :-[

Цитата
Помидорки еще свежие кушаете  :niam: А я уже забыла, какие они на вкус  :D

и яблоки еще есть,да все у меня есть,только уже сил нет,а вот с яблоками -слоями ,еще можно попробовать закатать,может завтра больше захочется,сегодня вот вообще ни чего не хочу,наверно у меня лимит заготовительной деятельности закончился....

наверно у меня лимит заготовительной деятельности закончился....

Да-да, есть такое  :-X У меня ведь тоже была возможность сделать еще варенье из поздних яблок, и рецепт нашла прозрачными дольками, и банки под него остались... и под сок, но уже ни сил, ни желания не было. Устала от заготовок. Когда каждый день варила их, было все в порядке, а как отдохнула, с новыми силами уже не взялась  :-\

Чуть не забыла порей показать  :D
Вчера, пока руки окончательно не замерзли, успела сфоткать выкопанный порей. Для первого раза, думаю, пойдет. Ноги короткие, но толстые (это я про порей  :D).
Цитата Лёликовна

Чуть не забыла порей показать  :D

какой он у тебя  крепышок, :yep:,у меня худее,а корни тоже топором подстригала,это которые на еду вытаскивала,а так еще в гряде сидит,наверно,тоже пора...

Наташа, у тебя сорт, наверное, другой? Нога тоньше, но длиннее?

Оля, деревья планирую белить. Но вот побелку водоэмульсионную не нашла  :( Есть сухая, 2 пачки брала, весной ею белила, фигня, облезла через месяц.

Цитата Лёликовна

Оля, деревья планирую белить. Но вот побелку водоэмульсионную не нашла  :( Есть сухая, 2 пачки брала, весной ею белила, фигня, облезла через месяц.

Оль я белила осенью в прошлом году водоэмульсионной. Мне не понравилась, слезла после первого дождя.

Цитата Лёликовна

Наташа, у тебя сорт, наверное, другой? Нога тоньше, но длиннее?

Карантанский и Добрый молодец,да они одинаковые вроде,оба стройные..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...