Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, мои дорогие форумчане! Сегодня был замечательный по летнему теплый день. Работы много, не знаю за что хвататься. Сегодня подкормила рассаду в теплице: детов кальциевой селитрой; индетов, перцы и баклажаны - Здравнем для рассады.

Посадила в опилки лагенарию, свои семена и 8 штучек из пачки. В своих семенах очень не уверенна, скорее всего они не вызрели.

Так же посадила четыре семечка кабачков "Кавили" в опилки.

Что то мне эта жара не нравится, боюсь что начнут цвести деревья и заморозок будет :(

Девочки нахвалили капусту "Мегатонн", но в нашем колхозе не нашла такой. Как всегда продавцы при моих вопросах делали круглые глазки)) Купила вместо Мегатонна, "Агрессор". Вроде тут встречала положительные отзывы о ней. Еще купила две кассеты на 35 ячеек для капусты. И так захотелось еще и для цветочков такие))

Пыталась доделать грядки на огороде, натыкала палочек и натянула веревки, завтра попробую подчистить дорожки и сформировать гряду.

Агрессор класная  и довольно неприхотливая капуста, в прошлом году от 2,5 до 7 кг была,но посадила по быстрому очень редко,  сеяла под агроволокно  примерно 16-18 апреля, примерно через месяц пересадила.  При пересадке в лунки кроме обычной "гадости " от медведки 2й год сыплю понемногу толченной яичной скорлупы.  А вот Мегатон как то пробовала , и не сложилось у меня с ней,  говорят. что растет очень хорошая но на очень хорошей почве, и "кормить" ее побольше других нужно.  Еще мне нравилась Анкома,  Амтрак.  Амтрак даже весной очень вкусная, а вот в засолке чет не очень была, хоть и писали в характеристиках что подходит.  В 2014 была у меня заявленая как засухоустойчивая Эрдено, но на фоне других ( Анкомы, Амтрака, Атрии)  ничего особо хорошего не заметила. 

Цитата Виктория.

Агрессор класная  и довольно неприхотливая капуста, в прошлом году от 2,5 до 7 кг была,но посадила по быстрому очень редко,  сеяла под агроволокно  примерно 16-18 апреля, примерно через месяц пересадила.  При пересадке в лунки кроме обычной "гадости " от медведки 2й год сыплю понемногу толченной яичной скорлупы.  А вот Мегатон как то пробовала , и не сложилось у меня с ней,  говорят. что растет очень хорошая но на очень хорошей почве, и "кормить" ее побольше других нужно.  Еще мне нравилась Анкома,  Амтрак.  Амтрак даже весной очень вкусная, а вот в засолке чет не очень была, хоть и писали в характеристиках что подходит.  В 2014 была у меня заявленая как засухоустойчивая Эрдено, но на фоне других ( Анкомы, Амтрака, Атрии)  ничего особо хорошего не заметила.

Спасибо, Вита) Ты меня успокоила. А то я две пачки хапнула (по 20 семян в пачке). Как думаешь, сразу в кассеты посеять или сначала в пеленки завернуть, а после раскрытия семядолек в кассеты?

Я еще в раздумьях на какую грядку ее. В полутень нельзя? Только на солнышко?

Леночка, сей в землю капусту!!! Я посеяла 1 апреля в кассеты разной капусты и салат, так 3 числа уже все взошло!!! И растет, как на дрожжях!!!

Лен, не заморачивайся с касетами, капуста довольно холодостойкая, максимум под укрытие в грунте, или можешь в пеленки или с бумаги типа стаканчиков , только быстро размокающей, чтоб с ней и. высадить как только взойдет.  И не очень спеши, прикинь примерно  когда начинаются заморозки осенью, у Агрессора срок созревания 115-120 дней,  у меня на пачке так написано, прбавь еще пару недель для уверености, и  примерно в такие сроки сажай.  Перезревшая капуста плохо хранится.    Так что думаю и. у тебя ее можно сразу в грунт и. заморачиваться с рассадой, на крайняк , если хочешь быстрых всходов замочишь или прорастишь, но полноценную рассаду в доме не делай, это лишние заботы и может результат  хуже быть, сильно быстро вытягивается в доме,  а капуста это не томат, исправить гораздо сложнее, если вообще возможно.

Цитата Nadija

Леночка, сей в землю капусту!!! Я посеяла 1 апреля в кассеты разной капусты и салат, так 3 числа уже все взошло!!! И растет, как на дрожжях!!!

Надя, я посеяла в парник московскую позднюю. Семена дешевые, поэтому сыпала щедро. Пока не взошла. А остальная капуста : семена поштучно. Боюсь сразу в землю, я ее не найду потом.

Салат , морковку, горох завтра посею.

Надь, посоветуй, что мне с Эксибишеном делать? Я его сегодня подстригла, может его тоже уже высадить? Вроде ближайшая неделя теплая, днем до +18, ночью +7. Мне кажется тесто ему уже. И боюсь земля высохнет сильно.

вот по книжке нашла, Агрессор  к среднепозним сортам относят,  вегетационный период 130-160 суток,  это как я понимаю от полных всходов до технической спелости.  Семена  поштучно и боишся потерять - делай  мини- рассаду, взошла и сразу в грунт, или проращивай семена, чтоб быстрее взошли и не потерялись.

На постоянное место не меньше чем 60*60,  у меня в прошлом. году почти по метру было, хоть была заготовлена "мерка"  60 см, но начинался дождь  и. потыкала как получилось, но получилось не плохо, капуста классная была  22 штуки,  больше 75 кг получилось.

Цитата Eva777

Надь, посоветуй, что мне с Эксибишеном делать? Я его сегодня подстригла, может его тоже уже высадить? Вроде ближайшая неделя теплая, днем до +18, ночью +7. Мне кажется тесто ему уже. И боюсь земля высохнет сильно.

Леночка, я свои луки завтра буду стричь, но сажать еще не буду... Пусть наберутся сил :mail2:  У нас третий день идет днем дождь... потом опять солнышко и тепло, но огород уже мокрый, не зайти... Я думаю, что у вас тоже будут после этой жары дожди, вот после дождей и высадим.

Цитата Виктория.

а не лучше под дождь высаживать? мне кажется так лучше приживается все

Девоньки, вы не забывайте, что еще только апрель... До конца апреля может быть еще разная погода. Я в прошлом году высаживала лучок 4 мая!!! Ясно, что в этом году скорее высажу, но не настолько уж ...

А высаживать лучше после дождя!!! Но не под дождь... >:(

Хорошо, когда есть с кем посоветоваться :thx: Спасибо, вам, девочки! А то у меня паника начинается, что не успеваю все посеять и посадить.

Капусту все таки буду в кассеты сеять. Мне так проще, потом высажу на грядку уже большенькую. Успеет нарасти)

А то что большая и тяжелая, это же Виточка, отлично! Именно такую я и хотела) Не люблю возиться с маленькими кочанами, когда в банки режу.

Я еще вчера морковку купила "Русский размер") Обещают 30 см и по килограмму в одной :D Пару штук потер и кастрюля морковки - мечта  :hid:))

Цитата Eva777

Хорошо, когда есть с кем посоветоваться :thx: Спасибо, вам, девочки! А то у меня паника начинается, что не успеваю все посеять и посадить.

Капусту все таки буду в кассеты сеять. Мне так проще, потом высажу на грядку уже большенькую. Успеет нарасти)

А то что большая и тяжелая, это же Виточка, отлично! Именно такую я и хотела) Не люблю возиться с маленькими кочанами, когда в банки режу.

Я еще вчера морковку купила "Русский размер") Обещают 30 см и по килограмму в одной :D Пару штук потер и кастрюля морковки - мечта  :hid:))

Ну вот - ещё одна паникёрша ! ;D (это я про себя - с утра делаю, а к вечеру паника ай, не успеваю :- :-[) Лен, у меня тоже в этом году Русский размер - морковка, капуста и ежевика... Гигантомания, однако.... ;)

Ну вот - ещё одна паникёрша ! ;D (это я про себя - с утра делаю, а к вечеру паника ай, не успеваю :- :-[

Цитата
) Лен, у меня тоже в этом году Русский размер - морковка, капуста и ежевика... Гигантомания, однако.... ;)

Скажи, Ирин) С утра план себе составишь, а в мыслях:" что-то забыла". Вечером если половину успела, то хорошо. И начинается паника: "Все пропало!"

А русский размер, серию я искала , но нашла только морковку... А так я бы все боооольшооооое насадила :D

Ирин, как двери в перепелятник? Рубаются?

насчет морковки не знаю как крупная, у меня как то выросла одна почти килограмм, но не вкусная была,  может еще от сорта зависит...

Цитата Eva777

Скажи, Ирин) С утра план себе составишь, а в мыслях:" что-то забыла". Вечером если половину успела, то хорошо. И начинается паника: "Все пропало!"

А русский размер, серию я искала , но нашла только морковку... А так я бы все боооольшооооое насадила :D

Воот ! Поэтому надо стараться думать :"Что успею то и хорошо, какая я молодец !"(не очень получается пока :-[) Двери начерчены на стене ;D Но мне предложили выбор или двери или теплица (цена почти одна и та же) Теплица нужна быстрее, а двери я согласилась подождать :) У нас по субботам на площади сельхоз. рынок, пойду сейчас узнаю цены на перепёлок... :thx: Лена , а ты уже всё ? - инкубатор достроен, яйца высиживаются ?

по поводу планов на день и больше.  Отец последние несколько лет записывал что нужно сделать, потом по мере выполнения вычеркивал, когда записано получалось лучше организоваться, что сейчас делать а что чуть позже, когда написан список дел проще расставить приортеты более важных.  Но я так не умею, я вообще человек не организованый...

Цитата Eva777

http://seed-shop.com.ua/category.php?categ=rr&razdel=serii

а  календарь  может  напоминать  , что  когда  сеять

http://yablochkini.ru/posevnoj-kalendar-2016/posevnoj-kalendar-na-2016-god-dlya-ukrainy-belorusi-estonii-latvii-litvy-bolgarii-rumynii-i-moldovy/posevnoj-kalendar-ogorodnika-na-2016-god

Вита, и у меня обычно крупная не вкусная вырастает. Но тут на пачке написали  про хороший вкус, не смотря на размер)) У меня по-корейски морковку любят, а для этого нужна "чем больше, тем лучше" :D Можно даже не очень сладкую.

А на счет организованность... эх, завидую людям дисциплинированным... Я тоже стараюсь составить план действий. А то без него каша в голове и хватаюсь за все сразу. Вот сейчас и начну "составлять")

Ирин, нарисованная дверь - уже пол дела ;D  Теплица тоже нужна. У меня вчера муж сказал, лучше бы еще одну теплицу поставил, чем инкубатор делать. Еще не все доделал. В смысле уже собрал, но мне для эксплуатации не передал. Что-то "тестит" еще.

Отчет о проделанной работе за день:

1. Ездили на дачу сестры. Посеяли моркови три грядки по два рядка, две грядки по два рядка свеклы. Все остальное пробороновали и засеяли горчицей. конечно, горчицу надо было раньше сеять. Соседи многие садили сегодня картошку :o

2. Дома посеяла грядку морковки, три рядка: "Канада", "Русский размер", "Холидей".

3. Посадила грядочку севка "Стурон"

4. Посеяла пачку гороха "Воронежский зеленый"

Больше ничего не успела. Размечала грядки и делала дорожки. Очень это тяжеловастенько...

Сегодня внимательно рассмотрела клубнику. Есть не перезимовавшие кусты. Можно ли сейчас подсадить? Хочу перекопать часть старой делянки клубники, вот оттуда можно взять кустики на пересадку.

Лена - ты стахановка ! Столько всего за день науспевала...У нас второй день дождь, хоть и тепло - трава рванула, теперь грядки долго делать - пока все сорняки вытряхнешь...Посмотрела вчера на ярмарке - пока клубнику не продают, рановато...

Цитата
Есть не перезимовавшие кусты. Можно ли сейчас подсадить?

Конечно можно. Я тоже буду подсаживать, в этом году немного вымерзло, мне бы её на другое место не мешало пересадить, пятый год уже тут будет расти, но пока я к глобальной пересадке не готова ( клубники много) :(

Цитата Eva777

Хорошо, сегодня сделаю ему прическу. А когда его высаживать на грядку? А то соседка севок уже потыкала... может и это пора?

Высаживаем как только минуют заморозки, а лучше когда почва прогреется на 10 гр.  :yep: Прическа удалась?

Фух, начались горячие деньки. Погода отличная, днем +20, ночью около +10. Все рвануло в рост. Мечусь по участку, не занаю за что хвататься. До клубники так руки и не дошли. Вчера вообще день пропал (мигрень замучала и так не вовремя!), почти ничего полезного не сделала. Но! Вчера свершилось :mail2: заложили 42 яичка куриных. Сегодня уже сутки греются :yep: И заказала 60 яичек перепелов белых фараонов. Теперь надо где-то набраться терпения на 20 дней :dnt:

Сегодня был очень плодотворный день, но все равно не успела всего запланированного:

- перевалила баклажаны (остатки) в 0,5л (корни в стаканчиках 0,2 опутали весь ком, это хорошо)

- посадила грядку картошки , влезло 100 штук(два ряда по 50 штучек).

- посадила капусту: 10 штук красной "Кавили" из пеленок, 10 штук пекинской "Вилли" из пеленок (из них две из стаканчиков), 10 штук ранней "Гермес"(7 из пеленок, 3 из стаканчиков); капуста в семядольках почти вся, накрыла сверху обрезанными бутылками.

- попикировалла капусту в стаканчики (выкинуть жалко, отдам кому-нибудь)

- посадила сливу сорт "Чернослив"

- провела перепись томатов. Надо бирки делать, и определять кого куда селить...

Ну и день как-то неожиданно закончился.

Обещают уже с сегодняшней ночь дожди... Надеюсь все таки доделать основную работу. Очень хочется высадить хоть часть теплицы, но боязно... Хотя рассады много, можно хоть грядку уже высадить.

Цитата TagirovaD

Высаживаем как только минуют заморозки, а лучше когда почва прогреется на 10 гр.  :yep: Прическа удалась?

Удалась , Дина, не то слово) Сегодня глянула : лук стал больше после стрижки сантиметра на три... По прогнозу погоды заморозки на ближашие две недели не предвидятся... Но у меня грядка для лука в тени до обеда, она даже толком еще не просохла. Пока есть другая работа не буду с ним спешить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...