Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Весь день льет.пасмурно. грязно.сыро.настроение... занесла из теплицы ящики с томатами. хорошо  их мало. Бархатцы нужно пикировать.Смотрю сериалы.

• Нравится 1

21 апреля..Пока без дождя и   солнечно. Вчера занесла рассаду в дом дня на 2-3 думаю.пока погода дрянь.лень ее таскать в теплицы. Пикировала капусту.рассада не АХ. часть бархатцев пикировала в 0.5л.
 Под крышей дома .над кухонным  окном скворцы хотят или уже начали строить гнездо.вижу как  таскают ветки-палочки. как сидят на газовой трубе и я очень хорошо рассмотрела птицу с пятнами.Супруг тоже заметил пару дней назад этих птиц

• Нравится 2

22 апреля.  Ночью был мороз.иней на траве. лед 0.5см в 200л ванне. В теплице норм томаты под тройным укрывным-60. Обогреватель не ставили.. Скворцы продолжают трудиться.  носят        веточки-прутики   . Может приживутся у нас. 
 По участку не прошлась-грустно.холодно.сыро.но рябчики не поникли.они большенькие уже 30-40см в высоту. нарциссы тоже торчат.но не распустились. Забыла укрыть  черешковую гортензию.укрывной рядом лежал.На две розочки.что выжили без укрытия зиму накинула пластиковые ведра-тазы. клематис Поль Фаргез тоже забыла прикрыть.хоть он зимовал  без укрытия.но там вроде почки .

• Нравится 2

23 апреля. Ночью был мороз.0.5см льда в ванне. Солнечно.тихо. В теплице норм.открыла помидоры. Обогреватель в теплице установили.но я боюсь.не включали. 
 Вчера работала на участке-вскопала гряду с азиатскими лилиями+мыши. даже чешуйки от лилий не осталось.только палочки остались. Перекопала  чуток под кабачок.там  одуванчик.выбрала. Грядку с сапонарией+ шиловидные флоксы +богородская трава *разбомбила*-начала перекапывать.Переделаю тихонько этот участок. Выкопала  личинки майского жука  10-15шт. . Убирала-прибирала территорию-4 мешка мусора нагребла-сушь.

Хохлатка окрасилась.но бутоны еще не раскрыты. Гиацинты всходят.видны окрашенные бутоны. Нарциссы в полуроспуске стоят. Мелколуковичные цветут.. отцветают- крокусы желтые.
  Скворец на посту.
   Лилии (ГуЛена) Сдэком идут.но там 24 луковки.вместо заказанных   33шт  . На днях привезли мои заказы-хотелки для огорода. Озон. Грунты.брикеты Биомастер.    проволока для подвязки  растений.сетки для клематисов....

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 1

Через 1-2 час.после открытия томатов обнаружила.что томаты *нетакие*.объяснить не могу. типа поникли.тургор не норм. Может от жары .теплица была закрыта    или ночной мороз.  Полила томаты  водой из баклажек.что стояли в теплице и с головой искупала-Лейка+ распылитель.   Волнуюсь. Я сама ни томаты не огурцы не кушаю..но выращивать нравит... Жалко будет рассаду.

• Грустно... 3
14 минут назад, бальзамин сказал(а):

Через 1-2 час.после открытия томатов обнаружила.что томаты *нетакие*.объяснить не могу. типа поникли.тургор не норм. Может от жары .теплица была закрыта    или ночной мороз.  Полила томаты  водой из баклажек.что стояли в теплице и с головой искупала-Лейка+ распылитель.   Волнуюсь. Я сама ни томаты не огурцы не кушаю..но выращивать нравит... Жалко будет рассаду.

Здравствуй, Фарида! Попробуй пролить раствором янтарной кислоты под корень (2 таблетки на 3 л воды) и опрыскать коктейлем от Борисовны: на 0,5 л воды 2 таблетки янтарной кислоты+ по 2 капли эпин, циркон, цитовит ( или любое жидкое удобрение -сочетание микроэлементов), НВ-101. Я еще Рибав добавляю (это аминокислоты)

• Спасибо 1
9 часов назад, бальзамин сказал(а):

Через 1-2 час.после открытия томатов обнаружила.что томаты *нетакие*.объяснить не могу. типа поникли.тургор не норм. 

Фарида, солнце сядет, и томаты твои снова станут нормальными. Ночью мороз, а потом сразу солнце, вот и повесили головы.Ты же их недавно только посадила. 

Я сегодня тоже смогла съездить на  дачу. Вода в бочках на улице покрыты льдом. В теплице все отлично. Но я успела высадить все по теплу. Огурцы когда сажала,  то оборвала весь цвет. Сегодня смотрю, несмотря на холодную неделю, огурцы цветут и даже есть малюсенькие огурчики. Удивилась. Ведь даже солнца не было, чудеса. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Роз сказал(а):

Фарида, солнце сядет, и томаты твои снова станут нормальными. Ночью мороз, а потом сразу солнце, вот и повесили головы.Ты же их недавно только посадила. 

Я сегодня тоже смогла съездить на  дачу. Вода в бочках на улице покрыты льдом. В теплице все отлично. Но я успела высадить все по теплу. Огурцы когда сажала,  то оборвала весь цвет. Сегодня смотрю, несмотря на холодную неделю, огурцы цветут и даже есть малюсенькие огурчики. Удивилась. Ведь даже солнца не было, чудеса. 

Это у вас теплица чудесная, никакой минус вашим растениям не страшен. 

У меня в теплице к вечером уличные +5. Включила обогреватель. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...