Jump to content

Солнечный ТАТАРСТАН

Recommended Posts

Цитата TagirovaD

Девочки, скажите пожалуйста, когда можно в ог высадить рассаду капусты?

у меня капуста только всходить начала в теплице. В 2014 году 22 апреля в ОГ сеяла на рассаду. Потом без пикировки пересадила на грядки в мае в середине. Капуста была :mail2: по 5-6 кг кочаны были. В прошлом году не садила. В этом году посеяла в теплицу, вот только всходят. Пикировать хочу сначала в ОГ, потом свжать с картошкой, ряд картошки, ряд капусты. Начиталась про совмещенные посадки, эксперементирую в этом году.

Мне кажется можешь высаживать уже капусту в ОГ, она же хладостойкая.

Лариса, спасибо.  :thx: Моя то уже большая, вот думаю пересаживать или нет, боюсь замерзнет. Значит в выходные буду высаживать :yep:

Привет всем! Дина, капусту, как Юлия Миняева, 5 литровыми бутылками закрывай. С тепла могут пожелтеть.  У меня  только взошли в теплице.

Всем привет! Голсиря а семейный лук уже можно посадить? Он не стрелкуется? И еще резать надо пополам или целыми сажать?  Еще хочу спросить какой сорт кустовой фасоли у тебя?

Дина, даже не закаленная мне кажется, выживет. Просто посидит, поболеет, подумает. Заморозков не обещают, а капуста хладостойкая и ни чего с ней не будет. Сади смело и будь с ранним и богатым урожаем.

Цитата Larisa Pomidorova

Всем привет! Голсиря а семейный лук уже можно посадить? Он не стрелкуется? И еще резать надо пополам или целыми сажать?  Еще хочу спросить какой сорт кустовой фасоли у тебя?

Лариса,3 сезона этот лук сажала не стрелок не было ,лук не режь, Фасоль кустовой. имя не знаю.                                                                                                                                                 

:hey: Всем привет. Большое вам спасибо. :thx:

Голсиря, у меня капуста стоит под открытым окном с момента всходов, так что ей не жарко, надеюсь не пожелтеет  ;) капуста у меня и ранняя и поздняя уже большие, я ее в марте сеяла

Лариса, а зачем лук резать, не в коем случае, так сажай и будет  все :yep:

Я тоже собралась в этом году посадить фасоль, Универсальная F1 - Ранняя, сахарная, кустовая.

Привет всем! Дневник региональный открыли, а никто не пишет.

Я на 2 теплицы110шт помидор, 10 перцев посадила. осталась 30щт. в ог. сажать. Перцы и баклажаны под дугами посажу. Девушки нашего региона, пишите кто чего посадила уже.

Голсиря, какая вы молодец. :yep: Сколько на сколько у вас теплицы? Какое расстояние между томатами оставляете?

Я только собираюсь в выходные сажать томаты, баклажаны, перцы в теплицу и в ог капусту. Мне пока не до посадок, капаю либо за навозом катаюсь))) еще бы земли купить :-[

17 апреля рассадила викторию и землянику.

Всем привет! Извените, давно не писала. Пересадила(распикировала) рассаду из стаканов от посева 19 марта в парник ( высокая грядка 45 см, наполненная 30 см чистым перегноем) 153 сорта. Сорта разные, в основном из магазина, часть присланных от наших форумчан, Nagin  и Катринка, огромное им спасибо!!!!!

Вот , еще пересадила лишние по одной рассадине в ОГ. Вроде  сидят и не вянут. Я понимаю, что очень рано, но я отсадила лишние, которые на выброс. Посмотрю, может, если путное что нибудь нарастет, то семена соберу и как хладостойкие позиционировать буду. Если не получится, то не растроюсь, дубликат в парникн сидит и прекрасно растет.

В теплицу посадила и февральские и мартовские посевы, февральские дылды, мартовские поскромнее, но по шесть листочков имеют, тонюсенькие стебельки 0,5 см. Все сидят, молчат пока. Редиска вокруг помидор уже 1,5 см в диаметре, на майские праздники уже надергаю. Вот пока как то так.

Еще попутно один цветник летниками  засеяла. Второй цветник на подходе...

Я одна огородом занимаюсь, как черепаха, шевелю колготками :D, планов много, руки одни

Цитата TagirovaD

Девочки, у кого какой виноград растет?

Дина, у меня на даче рос виноград, Краса севера и Алешенькин. Оба белоплодные, ну зеленый виноград. Вот точно не помню, кто был какой сорт, один был круглый и сладкий, другой длиннее, пальчиками покислее. Созревал в сентябре. С этих двух кустов собирали по шесть ящиков четырех ведерных. Вино даже делали один раз, так много было, не съесть. Пыталась размножить, не получилось. Очень хладостойкие сорта, я их в первыйгод только укрывала, потом только пришпиливала лозы по кругу и доску кидала для груза.

У меня Альфа(самый простой и беспроблемный).Восторг и Настя.В огороде пока только морковь и лук посадила.В выходные хочу в теплицу часть томатов высадить.Днем ведь жара.а ночи холодные.Голсиря,вы уже перебрались на дачу?С 3 мая на Казанской ярмарке садоводническая выставка.Если смогу за клубникой приеду и конечно что-нибудь "само прилипнет" ::)

Цитата Larisa Pomidorova

А у Вас какой виноград растет?  :dnt:

У меня растут сверхранние: Виктория, Гурман ранний, Гарольд, Байконур, Кишмиш 342, Кристалл.

Цитата Larisa Pomidorova

Хочу виноград посадить у себя в новом доме , буду искать сорта которые были на даче и синенького винограда еще хочу, Изабеллу например...

Зачем вам изабелла? Он же поздний, мелкий и кислый сорт, есть намного лучше и вкуснее сорта и синие и черные.

Татьяна, Восторг и Аркадия(Настя) очень хорошие столовые сорта, я такие люблю, а самое главное ранние :yep: как вы их укрываете на зиму?

Выставка с 3 мая по какое число?

Все такие молодцы, одна я только редиску посеяла две недели назад и все на этом :'(

Лариса, 153 сорта :ogo: по сколько штук каждого?

Всем Привет!!! Вот я приехала с дачи на денёк.Помидоры,  перцы ,баклажаны посадила в теплицы. Землянику обработала, под кустиками порыхлила.Как красиво в цветнике: тюльпаны, нарциссы и всякая мелочь цветет. Только СОЛНЦА мало нынче.

Виноград у меня синий,но вкус мне нравится .Да еще Лилия все привет передала скоро появится.

Цитата TagirovaD

У меня растут сверхранние: Виктория, Гурман ранний, Гарольд, Байконур, Кишмиш 342, Кристалл.

Дина, у вас так много сортов и участок большой наверно. У вас можно осенью череночек Кишмиш 342 купить ?

Голсиря, какая вы молодец. :yep: Сколько на сколько у вас теплицы? Какое расстояние между томатами оставляете?

Я только собираюсь в выходные сажать томаты, баклажаны, перцы в теплицу и в ог капусту. Мне пока не до посадок, капаю либо за навозом катаюсь))) еще бы земли купить :-[

Цитата

17 апреля рассадила викторию и землянику.

Дина,у меня одна теплица из старых рам 2,40 на 5,50, а вторая классическая 3 на 6. Сажаю через40-45 на обе теплицу уходит по 50 кустов.