Jump to content

Солнечный ТАТАРСТАН

Recommended Posts

Цитата Абика

Дина, у вас так много сортов и участок большой наверно. У вас можно осенью череночек Кишмиш 342 купить ?

Голсиря, участок не большой, посажены на расстоянии 2 метров, вместо положенных 3.  :-

Кишмиш 342 можете купить у Веры Монаховой, у нее не только большая коллекция томатов, но и 100 сортов винограда, если заинтересует напишу ее номер.

• 2 weeks later...
Цитата TagirovaD

Всем привет.  :hat: Что то у нас уж очень скучно, видимо все заняты посадками!

Ага, все САДисты :D

Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она(помидора) ;D

Короче посадила 700 корней помидор, совсем с ума сошла. Что я с ними делать буду, когда нарастут??? А подкармливать и от фиты обрабатывать еще, и все одной одинешенькой. Еще перец и баклы не сажаны, караул :o

Лариса,добрый день!!!Хотя такую сырость доброй назвать сложно :-[,но  ведь суббота ;) и уже хорошо!!!Поражена твоими( можно на ты? :thx:) масштабами :ogo: :ogo: :ogo:Вот где героизм!!!Да еще и в гордом одиночестве, снимаю шляпу :hat:.Я по наивности думала,что мои 460 корней - это через чур,но оказывается есть куда стремиться!!!!У меня к тебе один очень животрепещущий вопрос,как ты своих подвязываешь? У меня 50шт -в теплице и 50 шт у дома - это без проблем,подвязаны,а вот остальные в поле практически...Нам участок друзья в аренду,так сказать дали 10соток,но там раньше ничего никогда не росло,кроме бурьяна 2 метрового,вот осваиваем.Купили кур,пробурили скважину ,посадили помидоры,кабачки,тыквы,перец,баклажаны.Очень боюсь дождей,их на две недели беспросветно прогнозируют,хоть и замульчировала я помидоры и даже от фиты первую обработку сделала,боюсь все рухнут и не подниму потом.А столько палок набрать не реально.У нас ещё ветра постоянно живём в менее 100м от воды.

Ольга, конечно на ты. По поводу подвязки, я за несколько лет накопила арматуры столько :hey: и еще некоторые, сердешные сорта сидят по 2 в одной лунке. У меня подвязка шпалерная. На 4 шт томата одна арматура, и средние помидоры между арматурами подвязываю к шпагату, который между арматурами. Надеюсь нормально объяснила. Пока еще не подвязывала, как подвяжу, сфоткаю и покажу.

Оля, твое село тоже в Лаишевском р-не находится? У нас такие ветра, причем постоянные, особенно днем. У меня в этом году баклажаны с перцами при закалке так потрепало, одни верхушки остались.

И еще, это не героизм, а тупизм ;D. Я просто перестраховалась из за прошлого года, когда у меня больше 50% рассады пропало. Насеяла больше, чем надо, а выкинуть излишки, жаба жмет. Сама себе работы добавила на весь сезон. Главное, если хоть по 2 кг получу с растения, то что с тонной помидор делать??? Вот я дурында.

Цитата Larisa Pomidorova

Оля, твое село тоже в Лаишевском р-не находится? У нас такие ветра, причем постоянные, особенно днем. У меня в этом году баклажаны с перцами при закалке так потрепало, одни верхушки остались.

Мы с тобой практически соседи,если через Кирби ехать то совсем рядом.А ветра -просто бич!!!Частенько по участку лейки летают,а зимой санки :P Про подвязку поняла,но арматуры -нет :dnt:,в интернете подсмотрела как американские фермеры подвязывают помидоры на полях,но было это зимой,а ссылку не сохранила,по памяти попробовала восстановить,но видно что-то упустила,валятся помидоры,да и о шпагат трутся,нужно что-то придумывать.

Зато выведем Лаишевский р-н в лидеры по томатам!!!А если и Нармонку посчитать,то и с Турцией можем потягаться ;D ;D ;D ;D ;D

Лишь бы их не смыло,помидоры,то биш ;)

У меня в прошлом году тоже самое было,и кол-во огромное тоже по этой же причине,я наивная думала,что смогу продать излишки,но никому не нужно оказалось,соседям нужно только даром,вести в город - себе дороже,поэтому пусть растут!!!!

У тебя не трётся потому,что они привязаны к арматуре или шпалере,а у меня они как бы связаны между собой,то есть должны держать сами себя.Как бы лучше объяснить...Посажены они в одну строчку на грядке 40см ширины,грядка 6м длиной,на концах каждой грядки по арматурине.К арматурине подвязываем шпагат и обвиваем каждую помидорку змейкой и так до  конца грядки,а затем идём обратно,т.е получается каждая помидорка в своей петле.Натяжение сильное,но ветер ещё сильней оказался!!!Что- не очень понятно получилось,но может сфоткаю завтра.

Цитата ирунчик

моей бабушки никольское рядом с кирби.

Ирина,добрый вечер!!!А если не сворачивать в Никольское,а ехать по прямой,то после Нармонки и Дятлова - сразу Рождествено!!!Как мир тесен!!!

Добрый день, Ольга. Для подвязки помидорных кустов сооружаются шпалеры. Например: на 1 ряд томатов длиной 10м, используются всего 7 колов (штакетин), равномерно вбиваются по центру ряда. Крайние колья немного наклонно, а остальные прямо. Подвязываю натягивая шпагат по мере роста кустов, т.е так же как и виноград, очень удобно. :yep:

• 4 weeks later...
Цитата ol-lipi

Ирина,добрый вечер!!!А если не сворачивать в Никольское,а ехать по прямой,то после Нармонки и Дятлова - сразу Рождествено!!!Как мир тесен!!!

Да, мир тесен, а мы прямо едем до Ташкирмень.

Большой привет соседкам! :)    Я  Голсирю  потеряла, а вы,  оказывается,  тут  общаетесь. 

Девоньки,  кто какие тыквы растит?  Может,  в рейтинге  свои  прошлогодние    оцените  и в теме  о сортах  тыкв  о новопосаженных напишите. 

Это моя дылда и на ней уже 42 помидоры.
Цитата Зульфия

Шикарно!  Какой  сорт,  Голсиря?

Девочки, какой сорт пока не знаю, рассадой обнаружила в цветочном горшке. В марте пересадила отдельно и в конце апреля в теплицу.
Цитата Зульфия

Голсиря, ты посадила  гибридный кустовой  баттернат  из  СП?  У меня до сих пор  одна тыковка лежит!

Посадила, не цветут ещё.