Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Юльчик, вот это простор у вас!!!  :hey: :hey: :hey:

Конечно, такой участок обустроить куча сил, времени и денег нужно! Терпения вам! :thx:

Да, Лерочка, аж дух захватывает! Да и развернуться есть где ;) А, главное, сколько незасаженного цветами пространства  ;D  Мы там ещё под пруд место выделили - может когда-нибудь выкопаем  :D

Как твои тыквы и томаты поживают?

Цитата Юлька

Конечно нужны! Мы там жить и будем  :)  Чего в городе-то делать? Да и младшая дочка души не чает от тех гектаров  :-*  Мечтает там жить..  :)  А там как жизнь сложится  :)

Юля, я такая же. Ну, не с гектарами конечно. В прошлом году взяла еще одну дачу в запущенном виде,(практически даром). Тоже надеюсь что внучке пригодится. Сейчас, пока есть силы, стараюсь привести ее в порядок.
Цитата Валентина 54

Юля, я такая же. Ну, не с гектарами конечно. В прошлом году взяла еще одну дачу в запущенном виде,(практически даром). Тоже надеюсь что внучке пригодится. Сейчас, пока есть силы, стараюсь привести ее в порядок.

Вот и правильно! Детям и внукам (тоже внучка растёт у нас  :)) нужно оставлять райский уголок на земле, а не нору в каменном муравейнике  ;)

Цитата Юлька

Да, Лерочка, аж дух захватывает! Да и развернуться есть где ;) А, главное, сколько незасаженного цветами пространства  ;D  Мы там ещё под пруд место выделили - может когда-нибудь выкопаем  :D

Как твои тыквы и томаты поживают?

Юльчик,это ж  классно- своя рыбалка будет)))

Тыквы еще не открывала- сегодня открою)) Да и томаты пока укрытые- фиг его знает с такой погодой, чего будет!

Цитата trofi

Это хто у нас тут появился... :hid: :hid: :thx: :thx: Пропажа! :thx: :thx:

Лерочка очень рада тебя видеть и читать! :thx: :thx: :thx:

Привеееет!!! :hey: :thx:  Вот  опять безобразие развела)))))

Ленусик, рада тебя видеть- слышать! Рассказывай, чего у тебя в этом году происходит!

Да, с Алма-аты.

Климат здесь немного другой. Зима похолоднее. да и лето тоже. Но мы именно так и хотели. Я жару не люблю. не люблю загорать.  Для  меня все, что выше 30- это капец. А в Алма-ате и в апреле 30 может быть. А уж летом и подавно.

А здесь мне нравится- плавная весна. плавная осень. Лето теплое( только в этом году оно заблудилось). Растут все ягоды- фрукты, что и в А-ате.

Хотя там сейчас просто засилие китайских овощей-фруктов. Да еще Узбекистан выручает.

В детстве столько всего на базаре продавалось! Сейчас, чтобы найти местные персики или абрикосы на базаре- надо постараться. Все привозное.

Цитата Bel Ami

Да, с Алма-аты.

Климат здесь немного другой. Зима похолоднее. да и лето тоже. Но мы именно так и хотели. Я жару не люблю. не люблю загорать.  Для  меня все, что выше 30- это капец. А в Алма-ате и в апреле 30 может быть. А уж летом и подавно.

А здесь мне нравится- плавная весна. плавная осень. Лето теплое( только в этом году оно заблудилось). Растут все ягоды- фрукты, что и в А-ате.

Хотя там сейчас просто засилие китайских овощей-фруктов. Да еще Узбекистан выручает.

В детстве столько всего на базаре продавалось! Сейчас, чтобы найти местные персики или абрикосы на базаре- надо постараться. Все привозное.

Лера, ты прямо все мои мысли высказала :thx:.

Лера, а я в Астане всю жизнь прожила. В конце 2014 переехали в Калужскую область, но климат оказался не наш  :o Летом дождь, зимой дождь, весной и осенью как полагается - дождь  8) Зимой максимум -10, а из-за повышенной влажности в зимней куртке с натуральным мехом и ботфортах мерзла - зуб на зуб не попадал. Неее, ну его, переехали в Самару, тут климат более приближен к Астане, даже мягче, зимой -40 не бывает. Еще и сыграло роль то, что огородом увлечена, а тут все растет: дыни, арбузы, виноград, абрикосы и тд и тп. Для Астаны это экзотика.

Вы давно переехали? 

Сегодня раскрыла свой огород. Все таки у нас было очень холодно! Кончики листьев тыквы почернели. Не настолько, чтобы начать переживать, но все же не приятно.

Помидоры под укрывным тоже кое-где листики погибли.

Надо укрывным запасаться на весь огород! :-\

Лера привет!

Сегодня была в магазине Усадьба (Сияние) у нас на остановке "Быханов сад". там какая-то клубника в стаканчика  есть в продаже. Какая не смотрела.

Цитата Bel Ami

Оль, прикольно))))

Никогда бы не подумала, что  в Самаре лето лучше, чем в Калуге.

Мы в 2012 году переехали.

В Самаре как в Алмате климат примерно,а в Калуге как в Москве (дожди, фитофтора, томаты только в теплице и тд).

Цитата Bel Ami

Сегодня раскрыла свой огород. Все таки у нас было очень холодно! Кончики листьев тыквы почернели. Не настолько, чтобы начать переживать, но все же не приятно.

Помидоры под укрывным тоже кое-где листики погибли.

Надо укрывным запасаться на весь огород! :-

Офигеть  :o Лера, а когда тыквы были посажены в ОГ? В Алмате и не знала, небось,что такое укрывной?

Цитата CUCSA

Лера привет!

Сегодня была в магазине Усадьба (Сияние) у нас на остановке "Быханов сад". там какая-то клубника в стаканчика  есть в продаже. Какая не смотрела.

Ларис, спасибище!!! Если получится- завтра поеду.

Цитата Лёликовна

Офигеть  :o Лера, а когда тыквы были посажены в ОГ? В Алмате и не знала, небось,что такое укрывной?

Оль, я такое и тут впервые вижу. Я всегда в ОГ высаживала в 20-х числах апреля.

В А-ате я и рассаду не выращивала)) Сеяла в апреле под пленку томаты и все успевало выспеть. И не дозаривала никогда- все на кустах спело. Да и росли в ОГ томаты до конца октября. пока уже морозы не ударят. Здесь другой режим- нужно до середины августа основной урожай снять. :)

Цитата Bel Ami

Оль, я такое и тут впервые вижу. Я всегда в ОГ высаживала в 20-х числах апреля.

В А-ате я и рассаду не выращивала)) Сеяла в апреле под пленку томаты и все успевало выспеть. И не дозаривала никогда- все на кустах спело. Да и росли в ОГ томаты до конца октября. пока уже морозы не ударят. Здесь другой режим- нужно до середины августа основной урожай снять. :)

А я в Алмате ФФ никогда не видела. И впервые о ней здесь узнала.
Цитата Bel Ami

Оооо, классно без рассады томаты выращивать, я бы от туда не уехала  :D А почему здесь надо снять до середины августа?  :ogo:

Цитата HELLEN

А я в Алмате ФФ никогда не видела. И впервые о ней здесь узнала.

Я в Астане тоже такой бяки не знала  :D Только в Калужской обл мне рассказали о ней.

А потом могут начаться туманы и всё)) Придет злая фита))

Но я ни разу не убирала томаты раньше конца сентября и все было хорошо. А вот соседка моя числа 7 августа даже кусты выдергивала.

Наверно в Казахстане нет ФФ.

А у нас тоже можно семенами сразу в ОГ сеять.  :-[  Я так огурцы и помидоры на поздние посадила, а ещё кабачки тыква и патиссоны.

Лен, я 2 года назад тоже в апреле посеяла несколько сортов. И тоже успела урожай собрать. Правда осень в том году была теплая и сухая) А если бы дождливая- осталась бы без помидор.

А у вас жарко летом?

Цитата Bel Ami

А потом могут начаться туманы и всё)) Придет злая фита))

Ну понятно, как в Калуге  :-

А у нас тоже можно семенами сразу в ОГ сеять.  :-[

Цитата
  Я так огурцы и помидоры на поздние посадила, а ещё кабачки тыква и патиссоны.

В Волгограде сам бог велел  ;) А на ранние кабачки, тыквы и патиссоны рассадой?

Я вообще всегда сажала огурцы, тыквы, кабачки прямым посевом в ОГ. В этом году заморочилась кабачок рассадой 1штук  :D Патиссоны и тыквы сразу в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...