Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

А у нас жара начинается. Завтра уже + 30 обещают.

Лера, я прочитала и тут же забыла, что ты деты на ранние хочешь и давай про свои рассказывать. Мохнатый(ая) Кейт средне-поздний вроде. У меня только вторую цветочную кисть выпустил.

Леночка, я всякие хочу! Я часть хочу высадить пораньше, а остальные высажу, как обычно.  Поэтому хочу, чтобы на одной грядке все деты были.

Цитата Bel Ami

Жень, надо посмотреть! Она дет?

Да. Я в восторге от нее была и многим навязывала посылала :D. Посмотрим, какая в этот раз будет.

Цитата Джина

Лера, я тебе Дину не посылала? Очень понравилась. В этом году повторила ее.

Женя, Дина желтая? У меня уж и не помню сколько лет пакетик лежит, все не решусь посадить.

Цитата Валентина 54

Женя, Дина желтая? У меня уж и не помню сколько лет пакетик лежит, все не решусь посадить.

Валечка, Грушка Холодок не от тебя сорт?

Цитата Джина

Да. Я в восторге от нее была и многим навязывала посылала :D. Посмотрим, какая в этот раз будет.

Жень, кажется нет такого сорта :dnt: надо еще раз семена перебрать!

Цитата Bel Ami

Оль, вот рецепт

ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ.

Я закрываю в 1-литровые банки. На 1 банку - 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков (небольших), 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица. Всё! Больше ничего не нужно!

Делаем заливку - на 1 л. воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Доводим до кипения и заливаем в стерилизованные, наполненные огурчиками, баночки. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизовать банки в горячую воду - с момента закипания - 10 минут.

Лера, спасибочки за рецепт, записываю  :mail:. А можно вопросик (я никогда не делала заготовок, свекровь этим занималась всегда): воды в кастрюле много должно быть когда опускаем банки в горячую воду? По плечики?

Цитата Bel Ami

Валечка, Грушка Холодок не от тебя сорт?

Нет, Лера, не мой.
Цитата Валентина 54

У меня был пакетик от знаменитого Седек. Желто-оранжевый, даже скорее оранжевый круглый и плоскоокруглый помидор. Созревание дружное.Вкус был потрясающий.

Цитата Джина

Женя, а можно и мне напроситься на семена?

Цитата Bel Ami

Жень, а высота какая была?

См 70-90.

Цитата HELLEN

Женя, а можно и мне напроситься на семена?

Конечно, можно :thx:. Пишите адрес, осенью пришлю, надеюсь, еще что-нибудь вкусное-интересное будет.

Цитата Джина

Лера, я тебе Дину не посылала? Очень понравилась. В этом году повторила ее.

Женя, я тоже Дину в этом году посадила  ;) Кажется от Поиска. Как ее пасынковать? Она же дет? Я как всех начинаю обрывать, до нее дохожу и руки чешутся  :D Она такая лохматая и не цветет еще. 

Цитата Лёликовна

Женя, я тоже Дину в этом году посадила  ;) Кажется от Поиска. Как ее пасынковать? Она же дет? Я как всех начинаю обрывать, до нее дохожу и руки чешутся  :D Она такая лохматая и не цветет еще.

Я детов обычно пасынкую до первой кисти и все, потом не трогаю.Напишешь потом, как она тебе придется? Интересно будет сравнить.

Цитата Джина

Я детов обычно пасынкую до первой кисти и все, потом не трогаю.Напишешь потом, как она тебе придется? Интересно будет сравнить.

Женя, обязательно напишу  :yep: Меня она привлекла формой, цветом и размером. Мне нравятся одной формы и некрупным размерчиком одинаковые помидорки. Я - визуал...  а если еще и вкусные  :D

Т.е. детов тоже до первой кисти нужно очищать от пасынков? А то на пачках написано - в пасынковании не нуждается. Поэтому Динка не цветет еще, зараза  :D Завтра почищу ее и еще пару детов у меня там торчат. Обещались быть ранними, а цвет набрали позже Полосатого шоколада и Мазарини  >:(

Лера, мой самый любимый рецепт с яйцами - салат "Весенний", так сказать  :)  Режешь много яиц сваренных вкрутую и много зелёного лука (много!), посолить и заправляю я всё это дело сметаной с 1 ч.л. горчицы (тут на любителя... я люблю поострее, а моё семейство нет  :)). Всё. С детства люблю :)

И, если лишние яички будут, то я на подхвате  ;)

Девоньки, а можно  и мне напроситься к вам на семена всякие-разные  :-[

Изюминка Баджио.. Валя дала мне 1 семку. Я её посадила, она взошла и рос у меня этот перчик самым красивым и сильным. И высадила я его перед похолоданием в ОГ  :(  Он, выжил!  В отличие от многих других, но в очень печальном состоянии... Если всё-таки решит дальше жить и даст мне плодик, то семена будут...

Ну если написали не пасынковать, может, и не надо тогда :-X? я просто пораньше хочу помидоров с нее, поэтому пасынкую. И Из двух кустов Загадки один пасынкую, один -нет :hid:.

Юля, я Вам осенью список напишу, какие семена соберу :mail:Только напомните, если что, не стесняйтесь :thx:.

Женя, а попробую я один куст оборвать, а один оставить  ;) Тоже хочу пораньше. А его можно мариновать, интересно?

Цитата Джина

Ну если написали не пасынковать, может, и не надо тогда :-X? я просто пораньше хочу помидоров с нее, поэтому пасынкую. И Из двух кустов Загадки один пасынкую, один -нет :hid:.

Загадка природы который?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...