Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

У меня из-за дождей под капустой мокрица подушкой.И я её убирать не стала. Увидела там двух лягушек. :mail2: Значит слизней не должно быть.Пусть лучше лягушки.  ;)

Верунь, у нас в деревне тоже много лягушек было- ни одного слизня не видела! А тут такая сушь стоит! Может и есть лягушки, но они ушли на дальний  кордон :D

Цитата HELLEN

Привет Лера. Осталось ещё немножко подождать и Как попрёт.    :hey:    Будешь думать куда девать урожай.

Я сегодня буду сажать пекинскую капусту и редьку с дайконом. Стоят замоченные с позавчера.

У меня потихоньку начались помидорки. На салатики хватает. Очень нравиться Оранжевое сердце. Кустик маленький и весь усыпан вкусными помидорками.

А про нашатырь с зубной пастой поподробней можно.  :mail:

Ленусь, жду с нетерпением когда попрет :D

Про нашатырь и зубную пасту.

Это я решила соединить 2 рецепта :hid: Чего выйдет - не знаю)))

Борисовна советовала обрабатывать капусту от блошки: 10 см дешевой зубной пасты на 1 л воды ( 1 раз в 1-2 недели), а Валечка от гусениц советовала нашатырный спирт- 2 ст л на 10 л воды.

Я смешала :hid: 

на 2-х литровый бутыль налила 1 колпачок нашатыря и немного жидкости для мытья посуды, как прилипатель- сейчас обработала. Если капуста не загнется- напишу :D

Цитата Bel Ami

Верунь, у нас в деревне тоже много лягушек было- ни одного слизня не видела! А тут такая сушь стоит! Может и есть лягушки, но они ушли на дальний  кордон :D

Лер,они с сильно чистых грядок уходят. А я везде не успеваю, там ,где ничего не растёт,лес стоит. :-[ :DА рядом бак с водой. там побольше воды лью.

Цитата Bel Ami

Ленусь, жду с нетерпением когда попрет :D

Про нашатырь и зубную пасту.

Это я решила соединить 2 рецепта :hid: Чего выйдет - не знаю)))

Борисовна советовала обрабатывать капусту от блошки: 10 см дешевой зубной пасты на 1 л воды ( 1 раз в 1-2 недели), а Валечка от гусениц советовала нашатырный спирт- 2 ст л на 10 л воды.

Я смешала :hid: 

на 2-х литровый бутыль налила 1 колпачок нашатыря и немного жидкости для мытья посуды, как прилипатель- сейчас обработала. Если капуста не загнется- напишу :D

Нашатырь с зубной пастой вообще красота. Нашатырь это же еще и удобрение :yep:Спасибо за идею :thx:

Цитата Bel Ami

Вер, у меня все в мульче- под ней и сорняк не видно))) Мне до чистых грядок- очень далеко)))

:yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Нашатырь с зубной пастой вообще красота. Нашатырь это же еще и удобрение :yep:Спасибо за идею :thx:

Наташ, одобряешь? :P Тогда я совсем спокойна!

Интересно, капустниц отпугнет? Или им нужно еще чего ядренее добавить?

Цитата Bel Ami

Наташ, одобряешь? :P Тогда я совсем спокойна!

Интересно, капустниц отпугнет? Или им нужно еще чего ядренее добавить?

Я любительница народных рецептов во всем, но поздний Мегатон Семпаем обрызгала, иначе этим дождливым летом слизни мне ничего не оставят. А всю остальную капусту только зубной пастой брызгала. Да я уже и срезала половину, через недельку последнюю дорежу и в морозилку.

Я тоже люблю народные рецепты)) В этом году муравьев ванилином прогнала- только у огурцов несколько листиков сожгла :hid: Надо с ним аккуратнее быть, а я щедрой рукой сыпала. Зато в огурцах муравьев теперь нет!

Цитата HELLEN

Спасибо.  :-*  Обязательно напомню. Доча визжит от вида Буратино. Сходила, почитала описания этих томатиков. Понравились.

Лена, у меня растет Буратино, может лучше я  с тобой поделюсь, поближе.

Отчитываюсь по капусте))
Обработка ей понравилась. Пока обрабатывала- увидела кучу маленьких гусениц- им растворчик точно не понравился. А ведь сколько раз заглядывала- не видно их!
А тут только брызнешь- они сразу десантируют и погибают.
Наблюдала сегодня за бабочкой-капустницей. Кружила-кружила, но так и не села. Надеюсь запах ей не нравится. надо посмотреть, у меня еще масла цитрусовые были- добавлю для ароматУ :P

Наконец-то мы стали есть свои огурчики.  :mail2: :mail2:
Спаржевая фасоль дала приличный урожай. Все таки надо больше кустов сажать- я и сеяла больше, но уж что взошло. Теперь соберу свои семена и буду спокойна.
Кабачки тоже пошли. Зебра плодит, Лже кавили- сидит(((
Прищепнула огурдыню- у неё такие смешные маленькие плодики.
Вьетнамская дыня хорошо вяжет- это фото недельной давности. Сейчас они чуть побольше.

Тыква вяжет не вся. Черный Желудь даже не дал женских цветков. Авокадо тоже молчит.
Есть у меня еще тыква с условным названием Кубанка. Угощали меня кусочком- вкусная, мускатная тыква! Третий год пытаюсь её вырастить- не дает, зараза, плодов!
И сейчас выкинула 2 небольшие плети и сидит. Заколдованная какая-то! У меня и семена уже закончились :- Подкормила её вчера, может опомнится.

Цитата Bel Ami

Не, Оль, она ж еще маленькая))

Я имела в виду вообще, не эту  :D

Цитата Bel Ami

Верочка, а ты её просто так ешь, как дыню? Или она все же огурец и её в салат надо?

Вот мне как раз это интересно, как ее едят?  :D

Оля, мне нравится огурдыня. Вначале, недозрелая, она как сладкий огурец, а потом, полностью спелая, очень даже ничего. Конечно, с южной дыней сравнивать не корректно :D, но вполне вкусненькая. Ем ее просто так, как яблоко, в салат даже и не пробовала резать.

В этом сезоне не посадила ее, на пробу посеяла вьетнамские дыньки (полосатые). Лер, у меня арбуз один только начал цвести. Похоже, остались мы без арбузов)).

Хоть бы показали эту экзотику. Вот теперь огурдыню хочу :-[Ох и вредный у нас форум, фицефалию выращиваю, циклантера тоже плетется, пепино зацвел, семена кивано в коробочке ждут, а теперь и огурдыня :- :- ;D ;D

Хоть бы показали эту экзотику. Вот теперь огурдыню хочу :-[

Цитата
Ох и вредный у нас форум, фицефалию выращиваю, циклантера тоже плетется, пепино зацвел, семена кивано в коробочке ждут, а теперь и огурдыня :- :- ;D ;D

И не говорите. Походишь по дневничкам, почитаешь и ... понимаешь что огород не резиновый.  :'(  Всего хочется.  :D

Хоть бы показали эту экзотику. Вот теперь огурдыню хочу :-[

Цитата
Ох и вредный у нас форум, фицефалию выращиваю, циклантера тоже плетется, пепино зацвел, семена кивано в коробочке ждут, а теперь и огурдыня :- :- ;D ;D

Наташ, я тебе пришлю осенью семена огурдыни, но у меня круглые, небольшие плоды. У кого-то видела на форуме длинные, у меня таких нет. А я циклантеру хочу :-[. Фоток нет, потому как у меня не фото, а безобразие какое-то получается. Наснимаю на телефон и стыдно такое выкладывать.

Девочки, вечером сфоткаю- у нас на улице такое пекло- выходить не хочется.

Девоньки, ежели это чудо у меня вызреет- семена соберу- только напомните мне осенью, а то склерозил у меня :)

Жень, будем вьетнамок пробовать :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...