Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

м-м-м... Галя, наверное цвета тёмного шоколада  ;)

а баклы и перцы в ОГ на удивление в этом году ничем не болели до конца августа  :dnt:

или я не знаю пока их болячек  ;)

Цитата АлександрС

м-м-м... Галя, наверное цвета тёмного шоколада  ;)

а баклы и перцы в ОГ на удивление в этом году ничем не болели до конца августа  :dnt:

или я не знаю пока их болячек  ;)

Саша, я очень искренне Тебе желаю не знать их никогда  :thx

Цитата galka68

Саша, я очень искренне Тебе желаю не знать их никогда  :thx

Спасибо, Галя!  :thx:

Но думаю в наших "товариществах" это практически невозможно  :dnt:

у нас тож всякие - от 1  :- до 10 и больше соток и годков уже больше 50-ти  ;)

• 4 weeks later...

Весь день льёт дождь...  :( Обещанное бабье лето каждую неделю прогнозы метеорологов сдвигают ещё на недельку дальше... обещали в октябре... теперь уже вообще не обещают :dnt:

И чем вы там товарисчи женчины летом занимались?  ??? Видимо урожай был  :hey:

В общем надо потихоньку про итоги сезона подумать  ;)

Прежде, чем перейти к помидоркам и теплицам, кратенько о смежных паслёновых в ОГ.

У меня впервые получились баклажаны - я их почти не фоткал - по мне они вроде все одинаковые - но оказалось нет - тут те, что понравились и урожайностью, и размерами - Король Севера - спасибо Надюше nadinetta  :thx: они не толстые - запекать хорошо  :yep:

alt="" /> - и впервые относительно получились перцы, но их снимал ещё много зелёных было, но оказалось оне дозариваются потихоньку...

Росли в ОГ под укрывным до июня, потом уже до конца августа без всего.

Уффф… Вот практически и закончил тепличный сезон – сидератов высадил в прошлые выходные. Необычно  поздно для себя в этом году… но так получилось. Солнца нет... холодно... - только начинают всходить...
В 2014-м высаживал 31 июля прямо в ноги к ещё растущим, в прошлом году уже 6 сентября и тогда считал, что поздно, а в этом – уже ещё позже…  О причинах таких решений мб отпишусь отдельно, а пока хотя бы краткие итоги сезона.
В общем и целом сезон очень неоднозначный и в данный момент скорее чувствую разочарование, чем удовлетворение несмотря на то, что были и успехи. Для начала о них – отметить и… перейти к проблемам и неудачам – это интереснее.
Из однозначных успехов отмечу, пожалуй, следующий – получил первый урожай в конце мая, в итоге есть некоторые мысли получать урожай  в течение июня до начала салатных ;)

В прошлом году первые созрели в конце июня, в этом году - в конце мая, но это мелкие, крупноплоды - как в прошлом, так и в этом году - в начале июля  :dnt:

Саш , тут отвечу почему спорить не хочу -сутки меня мучила таможня , а сегодня продолжил клиент , поэтому неадекватно реагирую  :D на что-либо сказанное не в той как мне надо форме ))))

да ладно, Галь, что ты  :hat: :thx:

мне тоже не всегда спорить охота  :dnt:

хотя и почти всегда  ;)

Продолжу коротенько об итогах года.
Итак, к концу мая стали зреть первые Помидорки и о чудо - они были вполне вкусными в отличие от первых прошлогодних :niam:
Но реально на салатик стали назревать только к середине июня - на пробу на ранние было посажено всего несколько кустиков -

но мне это и надо было - как раз с середины июня начинаются семейные ДР  ;)

В общем помидорковый год начинался на славу  :D
Цитата ГДЗ

Саш, а почему как не надо делать? Результат то у тебя более чем.

Любань, ну потому, что гуру говорят, что надо копать... а то через несколько лет случится что-то страшное... вот жду...

надо удобрять... надо брызгать... надо влагозарядково заливать... и много чего надо  :hey:

а мне лениво  ;) и я стараюсь делать только то, без чего ну никак  :dnt:

например - пробовал не пасынковать самый первый год - просто не знал что надо бы - не получилось  :dnt: - теперь пасынкую  ;)

ну вот так вот постепенно выясняю чего нельзя не делать, а чего можно не делать :-X

Через несколько лет по любому чего-нибудь страшное да случится.

Саш, ты на мои дурацкие комменты не отвлекайся, пиши отчёт. А то народ меня помидорами некондиционными забросает  :pom:

Цитата АлександрС

Любань, ну потому, что гуру говорят, что надо копать... а то через несколько лет случится что-то страшное... вот жду...

надо удобрять... надо брызгать... надо влагозарядково заливать... и много чего надо  :hey:

а мне лениво  ;) и я стараюсь делать только то, без чего ну никак  :dnt:

например - пробовал не пасынковать самый первый год - просто не знал что надо бы - не получилось  :dnt: - теперь пасынкую  ;)

ну вот так вот постепенно выясняю чего нельзя не делать, а чего можно не делать :-X

Саш , моя мама делает точь-точь как ты )))

Если уж совсем прижмет и что-то надо сделать , то она да - делает  :) я ей рассказываю , что на форуме есть тема-как вырастить тыкву , она смеялись минут пять и говорит -шо там их растить , посадил и пусть растуть  :)

Еще говорит с тыквами буду голову дурить )))

Цитата galka68

Саш , моя мама делает точь-точь как ты )))

Если уж совсем прижмет и что-то надо сделать , то она да - делает  :)

...

ну отлично  :yep: :appl:  - я уже не один  :mail2:

После июньских мелкоплодных пришёл июль и начались нормальные салатные Помидорки

В итоге к сентябрю получился результат, который обычно относят к успехам - общий урожай на тех же площадях раза в полтора больше, чем в прошлом году, и процентов на 30 больше, чем в позапрошлом, в итоге – почти ультимативное требование сокращать урожай на следующий год… или самому его продавать, что... и жалко и неинтересно  :D

Но...

Галь, сердечки - которые во 2-м ящичке к - к 15 июля, это из такого списка -

БС красное, БС Абаканское, Батяня, Пудовик, Мазарини, Орлиный Клюв, Розовый Мёд и Розовый Спам F1...

Плоскоокруглые там же к той же дате, это Томатный Король, Японский Краб и Гордость Сибири...

А вот в 3-ем ящичке - плоскоокруглые, это труднее- там список уже больше - кроме перечисленных добавились ещё Лев, Сибирский Гигант, Король крупных, Алёша Попович с Добрыней Никитичем...  ;)

как то так  :dnt:

Цитата АлександрС

Из однозначных успехов отмечу, пожалуй, следующий – получил первый урожай в конце мая, в итоге есть некоторые мысли получать урожай  в течение июня до начала салатных ;)

Сашк!  Напиши, пожалуйста, уж сразу эти некоторые мысли  :-[ :mail:  А то ты точно потом забудешь.

Сашк!  Напиши, пожалуйста, уж сразу эти некоторые мысли  :-[

Цитата
:mail:  А то ты точно потом забудешь.

;D ;D ;D

Ленк, мысли про это точно не забуду  ;)

Кратко начал излагать в теме про "В ножки к индетам"...

Додумаю - постараюсь изложить подробнее тут у себя...

Хотя главную мысль уже озвучил там  :dnt:

Но они уж точно не для всех - это лично мне поможет бороться с урожаем  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...