Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

А я в последнее время в щи-борщи вместо бк капусты кладу нашинкованный кабачок и порезанную мицуну и листовую горчицу. Очень вкусно!  :niam:

Это вам (женчинам) вкусно! :niam: :yep: А муЖУЧКАМ.......... щи-борщи должны быть НЕ с кабачками, А С МЯСОМ!!

АТО!....КакБЫ не побежели туда...........ИГДЕ БОРЩ с мясом!! (специально кое-где слитно написал)

Шутка, просто настроение поднимаю себе И..., возможно, Вам!

Может невпопад, но уж простите пож. - старого дурака !Не хотел обидеть:appl: На улице-то ДОЖДЬ! :-

.Капустка! ;D.......... Вспомнил фильм ШИРЛИ МЫРЛИ :D :D

Цитата МАДанилич

ВЕРХНИЕ, или правильно назвать, БОКОВЫЕ корни НИКОГДА ВНИЗ НЕ РАСТУТ!

Данилыч, меня как раз  :-[ интересовало , как ведёт себя "стержневой "корень? Учитывая низкии температуру грунта .

Насколько я понимаю,у  центрального корня обычно "задача"-добыть воду и" фиксация"растюхи.

В природе и на личном опыте, наблюдая за растюхами с выраженным центральным корнем, встречала ситуации, если центральный корень попадает в неблагоприятные условия , он меняет направление роста.Т.е стелится .Пример -сосны на болоте.У яблонь когда корень доходит до глины, и другие.

Поэтому , интересно как распологался корень у твоих всходов.? :mail:

Не спеши с ответом  :hat:

Данилыч, меня как раз  :-[

Цитата
интересовало , как ведёт себя "стержневой "корень? стелится .Пример -сосны на болоте.У яблонь когда корень доходит до глины, и другие.

Поэтому , интересно как распологался корень у твоих всходов.? :mail:

Не спеши с ответом  :hat:

....Не спеши с ответом.... хорошо, чуток позже.

Только, Галина, не в обиду, но рассуждаешь ты НЕ правильно даже по томату, я уже не говорю о неудачных примерах о деревьях    (как понял в сравнении с томатом.)

Ладно, Галчонок! Позже. Хорошо?! :thx: :hey: :thx: :thx:

Так назвал - не в обиду. У моей жены была сестра Галина, так я её Галчонком звал ( как-то по привычке, добродушно) :thx: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

=========

.....Насколько я понимаю,у  центрального корня обычно "задача"-добыть воду и" фиксация"растюхи....

Нет! Это не так! :hat:

Цитата МАДанилич

=========

.....Насколько я понимаю,у  центрального корня обычно "задача"-добыть воду и" фиксация"растюхи....

Нет! Это не так! :hat:

Ой , Данилыч  :Dкакие обиды :oНа обиженных , воду возят ;DА на мне верхом только кошаки едут ;D ;D ;D

С интересом выслушаю твое мнение ;)

Ну всё на сегодня, пришёл домой.....Ну, думаю, посижу за компом,

отдохну.

НетЖЕ!! :ogo:Принесли пару карасей и чебаков крупных  целый пакет. :hey:

Придётся идти солить и лОжить в морозлку.

Покой нам только снится! ;D

Я рыбак на медный пятак, а тут за тАк дают- приходится брать.  :mail2:Я  им(рыбакам) иногда нужен. :)

ФсёЁ! Сегодня не до чеснока.

По прогнозам - будет МЕДЛЕННОЕ понижение температуры до нуля к выходным. Завтра ТОЧНо нужно будет форсировать вопрос посадки.

НОЛЬ это не так страшно, на глубине посадки ещё +7, посажу и сверху замульчирую перепревшим сеном.. Будет О*КЭЙ!

Андрей, добрый вечер!

Тебе некогда сегодня, ты как всегда в заботах  :thx: , но вдруг ты еще заглянешь.

Читала сейчас про чеснок. О боже, кто пишет замачивать 2 часа, кто 24 часа, кто сразу сажать, а кто сушить потом  :P  Я сошла с ума.

Я сегодня замочила его в розовой марганцовке на примерно 6 часов, а потом выложила сушиться  :)

Но не понимаю, надо сушить или нет, и если надо, то сколько?

Или посадить его завтра и не париться?  ::)

Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый вечер!

Тебе некогда сегодня, ты как всегда в заботах  :thx: , но вдруг ты еще заглянешь.

Читала сейчас про чеснок. О боже, кто пишет замачивать 2 часа, кто 24 часа, кто сразу сажать, а кто сушить потом  :P  Я сошла с ума.

Я сегодня замочила его в розовой марганцовке на примерно 6 часов, а потом выложила сушиться  :)

Но не понимаю, надо сушить или нет, и если надо, то сколько?

Или посадить его завтра и не париться?  ::)

Ириша, пишут.ТОЧНО с ума можно сойти.

Я делаю так

-замочил на пару-тройку часов в слабой марганцовке, потом слил, можно легонько прополоскать под краном (чуток) чтобы как бы марганцовку смыть, а можно и не полоскать,

Обычно на дне стекает вода с марганцовкой, поэтому я слегка прополаскваю.......БУКВАЛЬНО НАЛИЛ наполовину воду и тутЖЕ слил.

Затем перемешал зубки, накрыл газетой, крышкой........перед сном тоже перемешал, чтобы ОН БЫЛ ВЛАЖНЫЙ ДО МОМЕНТА посадки!! Утром тоже    перемешать нужно. ОН всю влагу в себя впитает.

А ИГДЕжеЛОГИКА??!??  мочить.........потом СУШИТЬ!! ;D Так что, Ириша, перемешай зубки, чтобы были влажные до утра и сади.

Бывает, что    чеснок впитывает влагу, тогда нужно чуток плеснуть воды и перемешать, т.е чтобы был постоянно влажный ДО посадки. :thx: :thx: :thx:

А садить можно и сухим. Почему замачиваю?

Я  чуток раньше объяснял причины - вернись на одну-две странички  назад.

Ой, спасибо!  :thx: Спасибище!!

Так он же на даче, а я дома.  :D 

Да я думаю, что он до завтра не высохнет, а если высохнет, то смочу водой.

Я читала и все помню, что ты писал.

А если ты смываешь марганцовку, то как же проволочник? Она же его должна отпугивать?

Цитата Ирина_Н

Ой, спасибо!  :thx: Спасибище!!

Так он же на даче, а я дома.  :D 

Да я думаю, что он до завтра не высохнет, а если высохнет, то смочу водой.

Я читала и все помню, что ты писал.

А если ты смываешь марганцовку, то как же проволочник? Она же его должна отпугивать?

Ириша, после замочки влага с марганцовкой пропитает верхнюю чешую зубка, а смываешь-то ЧУТЬ-ЧУТЬ,(секундное дело) и "пропитка" не  успеет смыться. :thx:

Я ещё ведь и почву ПОСЛЕ посадки иногда поливаю марганцовкой,тоже НЕ плохая процедура, если предполагаешь, что в почве есть проволочник.

Раствор, при этой проц. должен быть хорошо РОЗОВЫЙ.

Погода никудышняя.

Промыл семена "Саша".Нужно дАльше готовиться к зиме.

Мелочей ещё много.

Цитата Ирина_Н

Андрей, спасибо!  :thx:  :thx:  :thx:

Поливать не буду, у нас дождик моросит беспрестанно, боюсь, получится болото!  :D

БолОта не будет, т.к. вода впитается в почву, а вот вероятность "прогнать" провлочника на БОЛьШУЮ глубину - увеличивается. Корневой-то ещё не будет у посаженного зубка. Она появится только через несколько дней (корневая) и ТО совсем маленькая -только проклюнется. :hat:

Тоже раздербанил головки, сосчитал, сикокО нужно......получилось 7 зубков в рядуХ 22 ряда,= 154 зубка.

Замочил....завтра посажу и замульчирую.

Температура снизилась на глубине 5 см до +6 градусов.............А может вечером посажу..............если времени хватит.

Цитата МАДанилич

БОРЩ с мясом!!

Андрей, вот что пишут в нашем любимом Интернете:

Цитата
Наваристые мясные супы – привычные для нас блюда с самого детства. А уж куриный бульон вовсе считался чуть ли не лучшим лекарством во время болезни. Так почему сейчас так много пишут о том, что мясной бульон вреден?

Ряд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях.

Чем концентрированнее мясной бульон, тем больше он перегружает пищеварительную систему и мешает работе печени. А вот мясо, из которого сварен бульон, как раз можно использовать для диетического питания детей и взрослых, ведь оно теперь очистилось от химических "добавок" и лишнего жира.

Надеюсь, ты мясо в БОРЩ варишь без антибиотиков и гормонов роста?  :D

Цитата nimoff

Андрей, вот что пишут в нашем любимом Интернете:

Надеюсь, ты мясо в БОРЩ варишь без антибиотиков и гормонов роста?  :D

"Я так много читал о вреде алкоголя и табака, что бросил...- Пить или курить? - Читать!" ;D ;D ;D

Цитата LanaD

"Я так много читал о вреде алкоголя и табака, что бросил...- Пить или курить? - Читать!" ;D ;D ;D

;D ;D ;D

Светлана, спасибо :thx: :thx: :hat:В яблочко :yep: :appl:

Цитата LanaD

Да-да, и еще телевизор надо перестать смотреть ;D

АНдрей, посоветуй.

Теплицу пока так и не поставили, не можем место выбрать. Есть несколько вариантов.

1. Посреди участка. Хошь с севера на юг, хошь с запада на восток. Солнце круглый день, но будет давать тень на другие грядки и вообще посредине участка нарушит все и вся посадки, клумбы, место отдыха и прочее.

2. Вариант с запада на восток. Затенит часть грядок.

2. Вариант " у забора" ( север-юг). Солнце будет только до 15-00.

Всю голову уже сломала((((

Цитата Аглая

АНдрей, посоветуй.

Теплицу пока так и не поставили, не можем место выбрать. Есть несколько вариантов.

1. Посреди участка. Хошь с севера на юг, хошь с запада на восток. Солнце круглый день, но будет давать тень на другие грядки и вообще посредине участка нарушит все и вся посадки, клумбы, место отдыха и прочее.

2. Вариант с запада на восток. Затенит часть грядок.

2. Вариант " у забора" ( север-юг). Солнце будет только до 15-00.

Всю голову уже сломала((((

Мне, конечно трудновато что-то посоветовать, но Ябы бОльше склонен к варианту

север-юг у забора и чтобы солнышко ( имеешь ввиду прямое солнышко?) лучше ПРЯМО на теплицу не светило после 15 часов. Почему?

(Я так рассуждаю, как бы вслух).......летом освещённость достаточная даже в тени, а с 15 часов начинается ОБыЧНО самый солнцепёк, что не очень хорошо, с точки зрения высокой температуры в ЗГ.

Даже при заниженной освещённости в летний период, на вкусовые показатели плодов (сладости)это отразится............только немного.

В этом я убедился в этом году у себя. Солнца    практически небыло два с лишним месяца, и только некотрые сортА были явно кислее, но и освещённость ОООЧень низкая из-за облачности.

У меня  наоборот. До 11 часов ЗГ в тени, потом солнцепёк до самого вечера, приходится затенять акрилом.

У меня вопрос: Что за препятствия с запада для солнышка, если поставить у забора? -  по третьему варианту. Каков размер теплицы?

еЩЁ (МОИ ПРОСТО РАССУЖДЕНИЯ)Москва...........где-то на  55 параллели, солнышко поднимается до 80 гр. по углу места, МЫ ..где-то на 57 параллели, солнышко поднимается максимум 75 гр по углу места.........

где-то так....по памяти  навскидку. :mail2:

Пробуем дальше рассуждать.

Теплица требует постоянного обслуживания (поливы, прополка, удаление пасынков и пр., поэтому нужно обеспечить хороший доступ к теплице (бОлее широкий проход-тропинка)

В центре, при любом расположении,  это не совсем удобно.

В общем,  я БЫ, наверно, склонился БЫ к варианту у забора, чтобы жаркому летнему солнышку было

какое-то препятствие на пути к теплице.Освещённости в яркий солнечный день должно быть достаточно, даже в тени...........не явной, конечно!       

Высота теплицы порядка 2,2-2,4 метра. Если расположить даже в центре участка, то тень в "часы пик" будет небольшая. В часы наибольшего прогрева(после полУдня) тень от теплицы будет увеличиваться.

С одной стороны это хорошо для некоторых растюх (капусты,свёклы, моркови, например)

Причём ТЕНЬ НЕ будет стоять на месте, она будет удлиняться и двигаться по часовой стрелке.

Так что , Оля, не ломай голову -ставь у забора, только ответь на поставленные вопросы о препятствии с западной стороны и размере теплицы. Тогда ещё порассуждаем. :hat:

Успел посадить чеснок. Почва сверху тАк была утрамбована дождями, что пришлось "грабить" граблями, только тогда садить стало легко.
Сверху замульчировал перепревшим сеном и облагородил.
Как хорошо, что после  изготовления грядки - полуфабриката, посыпал дорожки опилками, за обувью не тащится грязь.

Андрей! С запада забор соседский и их дом. Не очень высокий, но тень дает.

С Юга стоит огромення яблоня, которая тени дает прилично. В совокупности - после 15-00 летом - тень. У забора мне было бы удобно расположить.

Добрый вечер!  :)

Посадила чеснок

Сняла последние томаты из теплиц

Сделала салат из Вовы Путина с Черным принцем  ;D

сижу без задних ног.  :-X

:D

Цитата Аглая

Андрей! С запада забор соседский и их дом. Не очень высокий, но тень дает.

С Юга стоит огромення яблоня, которая тени дает прилично. В совокупности - после 15-00 летом - тень. У забора мне было бы удобно расположить.

Ну тогда её нужно расположить у забора, как можно ДАЛЬШЕ от яблони.(ИМХО) :thx: :hey: :thx: :thx:

От забора немножко отступить, чтобы был проход, желательно порядка метра. Это и увеличит освещённость западного бока теплицы от забора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...