Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

сижу без задних ног.  :-X

:D

Ирина, как правая передняя поживает?! :-[

Всем доброго вечера!

Ирина, как правая передняя поживает?! :-[

Цитата

"У нас ее никто не чувствует... у нас ее никто не чувствует..." (Жванецкий)  :D

Цитата Ирина_Н

Добрый вечер!  :)
Посадила чеснок
Сняла последние томаты из теплиц
Сделала салат из Вовы Путина с Черным принцем  ;D
сижу без задних ног.  :-X
:D
Всем добрый вечер! :thx:
ААааа! :mail2: :D У тебя ещё и ПЕРЕДНИЕ ноги есть!!?!! :mail:Вот енто дААААа!............работай передними, а задние пусть отдыхают!! ;)

А я томаты пока оставил, утром бывает снижение тепературы до
+ 5 гр..........потерпят ещё маленько :ogo:!
Цитата
Цитата МАДанилич

Успел посадить чеснок.

Цитата Ирина_Н

Посадила чеснок

Буду в выходные сажать чеснок!

Людочек474 сегодня мне подвезла качественный посадочный материал на развод ( :thx:) , сотрудница с Рязанщины подогнала 5- головок, да и мой материал для обновления сорта, всё посажу.

Цитата МАДанилич

Всем добрый вечер! :thx:

ААааа! :mail2: :D У тебя ещё и ПЕРЕДНИЕ ноги есть!!?!! :mail:Вот енто дААААа!............работай передними, а задние пусть отдыхают!! ;)

Да, похоже есть!  ;D  Сейчас всеми четырьмя поползу отмываться.  ;D

Я тоже сейчас маленько посижу с вами и пойду куп и бай.

дождя сегодня небыло, но на выходные (два дня) обещают даже ливни. :-\ Потом снежок.

А у нас целыми днями и ночами дожди. Ужас. А снег с завтра-послезавтра. Но тоже с дождем  :-\

Цитата LanaD

"Я так много читал о вреде алкоголя и табака, что бросил...- Пить или курить? - Читать!" ;D ;D ;D

Знаешь, что в  народе говорят??! ..Бросил ПИТЬ, КУРИТЬ....(ещё  кое-ЧЁ)- начал спортом заниматься!

ДыкК... тута Вопрос Зачем тогда жить?-если ВСЁ бросить!. :mail2:

И ещё одна поговорка- кто не курит и не пьёт- тот здоровеньким помрёт! ;D ;D

Так что ТУТА.........много не понятного. Конечно курево это вред, пить без меры тОООЖЕ, но стопка НИКОГДА не помешает к делу. (ИМХО)

Цитата МАДанилич

чебаков крупных  целый пакет. :hey:

ая  вязанке чебаков покупаю, и они у нас какие-то плосские. Но любимыыыые мною. Никто не понимает моей страсти к этой жирной мелочуге) Все сухарей любят. Воблу, чтоб по столу стучало ей отменно.

Андрей Данилыч, прошу совета: снимать мне свои в недозревшем состоянии? Нахвалилась про наше бабье лето и сглазила, сегодня +10, а как будто -2! Завтра днем 15 обещают,в  вскр тоже, а там погодные качели. Я ж только по выходным на дачу... Снять мне, что ли, зеленые свои недозрелики, они же в открытом грунте у меня? Не доспеют, наверное? Да и я уж готова какой-нибудь салат из зеленых помидор замутить, надоело каждый день мариновать и соки гнать  с аджиками) у меня столько времени нет)

И еще, хочу поделиться: делала я томаты в собственном соку - недокуртила, видимо, крышку ( у меня везде винтовые). Услышала шипение. Сегодня мужу с другом под водочку дала - муж велел везде крышки недокручивать) Нашла рецепт типа бочковых помидор, только в банке) Вспомнила,как у бабушки двоюродной, настоящие бочковые ела-аж слюни потекли) А делать страшновато! Как взорвет их где-нибудь) Как думаете - рискнуть?

Цитата ВампИрочка

Андрей Данилыч, прошу совета: снимать мне свои в недозревшем состоянии? Нахвалилась про наше бабье лето и сглазила, сегодня +10, а как будто -2! Завтра днем 15 обещают,в  вскр тоже, а там погодные качели. Я ж только по выходным на дачу... Снять мне, что ли, зеленые свои недозрелики, они же в открытом грунте у меня? Не доспеют, наверное? Да и я уж готова какой-нибудь салат из зеленых помидор замутить, надоело каждый день мариновать и соки гнать  с аджиками) у меня столько времени нет)

И еще, хочу поделиться: делала я томаты в собственном соку - недокуртила, видимо, крышку ( у меня везде винтовые). Услышала шипение. Сегодня мужу с другом под водочку дала - муж велел везде крышки недокручивать) Нашла рецепт типа бочковых помидор, только в банке) Вспомнила,как у бабушки двоюродной, настоящие бочковые ела-аж слюни потекли) А делать страшновато! Как взорвет их где-нибудь) Как думаете - рискнуть?

Оставил цитату полностью. Разберём, Ириша! :thx:

....Нахвалилась про наше бабье лето и сглазила, .... Вот видишь! Надежда, конено , хорошее дело, НООо!! ВСЕГДА НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ!! Это мой девиз, если хОчешь! :yep:

Я НИКОгДА не надеюсь на погоду. "Весчь" ЭТО не надёжная. Так что "сглазила"...Это самовнушение, если хочешь, самокритика в своей душе, зря сама себя ругаешь! В природе многое от нас не зависит, Нужно быть РЕАЛИСТОМ.

До тонкости я не знаю вашего климата, поэтому подсказать трудно.

Если в ОГ. и погоду ещё обещают тёплую, то конечно снимать рано, ЛУчше укрыть сверху чем-нибудь лёгким, вроде    акрила, чтобы переждать минимальные температуры,

Про себя. У нас сегодня был НОЛЬ...с 4-х утра до 9-ти, потом поднялась до +3. Дождя небыло , но пасмурно. В теплице (обеих) ещё томаты на корню. Обрезал листву, стебли по максимуму. Хай    висят.

Для этого есть условия- температура почвы +10 (на 0,3 м.) воздуха в теплице +5, на улице +3.

Почва в теплице  сухая, на потолке чуток конденсат, но это не страшно- проветрил теплицу на            пару часов и всё!! Зелёных томатов ещё с пару вёдер висит.

Я стараюсь как можно ДОЛЬШЕ держать томаты в теплице, поесть СВЕЖИХ, заготовленных......зимой

будет трескать, зима-то ДЛИННнННая у нас! :hey:

Буду смотреть, что будет дальше с погодой.

........И еще, хочу поделиться: делала я томаты в собственном соку - недокуртила, видимо, крышку ( у меня везде винтовые). Услышала шипение. .........

Это значит  :) Недокрутила, это другой вопрос. При правильной технологи и НЕ качественной укупорке, брожение наступает через несколько дней и ТО!.....когда тепло. В прохладном месте брожение может начаться через неделю-другую.

Если технология нарушена, брожение присходит через пару-тройку дней, практически в любом месте хранения.

Для некоторых продуктов, начавшие бродить заготовки вполне съедобны. Например: ОГУРЦЫ,томаты, неважно, в маринаде или собственном соку. Сок вроде как НЕсъедобный, а сами плоды вполне пригодны для использования.

Ведь капусту, например, прокисшее молоко,, мы используем в пищу, как съедобный продукт.

Другое дело - СРОК ХРАНЕНИЯ :mail2:......таких продуктов ОГРАНИЧЕН несколькими днями.

Так что, Ирина,"шипение" ищи в технологии приготовления...........ну и качество закатки,на второе.

:hat:                     

Цитата ВампИрочка

и про чеснок у Вас в дневнике комментарии)) посмотрите?) тоже жду ответа)

Ирина, я НЕ понял где посмотреть?  :mail: чтобы ответить. Ткни пож :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

НООо!! ВСЕГДА НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ!!

Нужно быть РЕАЛИСТОМ.

Вот! Наконец-то хоть кто-то понимает, что когда готовишся к худшему это не пессимизм!

В общем,  сынуля помог хорошо подготовиться к зиме, Его жёнушка, Татьяна, сделала сок из тыквы................никаких переворотов!

Что за средневековье? с переворотом?!!

Даже одну банку налили только ДВА литра ( не полная, нормально будет храниться)
Цитата Грэй

Вот! Наконец-то хоть кто-то понимает, что когда готовишся к худшему это не пессимизм!

Я реалист, не верю в лунные. посевные календари, смотрю только на погоду и градусники.

Чё подедать.......такой я  придурковатый! ;D ;D

Цитата МАДанилич

В общем,  сынуля помог хорошо подготовиться к зиме, Его жёнушка, Татьяна, сделала сок из тыквы................никаких переворотов!
Что за средневековье? с переворотом?!!

Даже одну банку налили только ДВА литра ( не полная, нормально будет храниться)

Андрей, мы то же планируем со вторника, тыквенный сок делать на зиму. Напиши свой рецептик, я думаю будет не только мне интересно.

А у вас сок сырой что-ли??? В смысле, вы тыкву не варите, а сырую кидаете в соковыжималку?

Цитата Horn1051

Андрей, мы то же планируем со вторника, тыквенный сок делать на зиму. Напиши свой рецептик, я думаю будет не только мне интересно.

Катюша, сок делала у меня  Татьяна-жена сынули. Я даже не знаю    какой рецепт! Сынуля уехал в город, чуть позже позвоню, узнаю. Она повар, по специальности. Я в "подмастерьях" -наливал и банки закатывал.

Варила, пока мы с сынулей делали уличные работы - подготовку к зиме.

В альбом выложил несколько фото, последних работ на улице.

Цитата Шевячок

А у вас сок сырой что-ли??? В смысле, вы тыкву не варите, а сырую кидаете в соковыжималку?

Молотила она СЫРУЮ тыкву на соковыжималке ТОЧНО! Несколько раз переливала из одной ёмкости в другую, якобы там  крахмал (что для меня новое!!)

В общем чуток позже расскажу, как она готовила- примерно через пару часов.

Я как-то таким соком не увлекаюсь. Тыквы выращивали для подсобного хозяйства, но чтобы с них что-то готовить!!! :- :mail2: Это еда для КРС! ;D :yep:

Жизнь меняется! Раньше и ментай ловили только для свино-ферм, теперь.............. :mail2:.....сами жДрём и.....хвалим.........ай! Какой хороший рыбь ;D ;D!!

Андрей, добрый вечер!  :thx:

Скажи пожалуйста, как ты в теплицу сажаешь чеснок, и когда, и какой?

Я хочу вдоль стенки посадить. Если сажать озимый, то наверное его весной нужно сажать? У меня есть только озимый.

У нас сок совсем по-другому выглядит, потому что он с мякотью, очень густой.Тыква сначала варится.
Цитата Ирина_Н

Я хочу вдоль стенки посадить. Если сажать озимый, то наверное его весной нужно сажать? У меня есть только озимый.
Ирина, чеснок для еды я в теплице не выращиваю.
Когда в 14 году одолела белокрылка ) до этого я не знал вообще, что ЭТО такое (но заметил, что она  чесночную  грядку облетает стороной.
Вот и  решил попробовать посадить чеснок в теплицу одновременно с томатами, как одно из средств борьбы с белокрылкой.

Оказалось эффективно в паре с биотлином-ВРК.
Не знаю, что БОЛьШЕ эффективней, но белокрылка больше не обосновывается в теплице.

Сажу в междурядьях ( и то не в каждые) ВСЁ что осталось от ярового (даже серединку целиком, всходит как кустик+ ВСЕ остатки от ЛЮБОГО чеснока.
На фото видно кустик, по всей видимости ярового, т.к. остатки зимнего садил по одному зубку.

Сейчас тоже сидят с десяток  посадочных мест, ещё даже зелёный или  начавший увядать. Там головок, конечно нет, но ботва  стоит  зелёная (там же, относительно , тепло и влага немного есть) у борта .
Цитата Шевячок

У нас сок совсем по-другому выглядит, потому что он с мякотью, очень густой.Тыква сначала варится.

Людмила, а наш сок НЕ густой, но мякоть присутствует. На первом этапе он такЖЕ выглядит, но потом мякоть оседает. Если его перед открытием банки взболтать, то он примерно так же будет выглядеть, но он НЕ ГУСТОЙ - просто приятный напиток. :niam: :yep:
Цитата Ирина_Н

Ирина, поскольку Андрей тебе дал ответ, то теперь можно ответить и мне. Я сажаю чеснок специально в теплицу для получения раннего урожая. Естественно озимый. Сажу не у стенок теплицы, а вдоль дорожки, иначе его будет трудно выкопать. Посадка естественно поздно, когда все убрано в теплице и собираемся домой на зиму. Но он раньше просыпается, раньше вегетирует, в конце июня уже полноценные головки. Не могу сказать что шибко крупные, на грядке гораздо лучше, но и сажу я отбросами. Но гр 70-80 есть. Пару головок было по 140гр. На засолку малосольных огурчиков, в салаты молодой чесночок очень неплох, на грядке он в это время ядренность еще не набирает.
Цитата Грэй

Ирина, поскольку Андрей тебе дал ответ, то теперь можно ответить и мне. Я сажаю чеснок специально в теплицу для получения раннего урожая. Естественно озимый. Сажу не у стенок теплицы, а вдоль дорожки, иначе его будет трудно выкопать. Посадка естественно поздно, когда все убрано в теплице и собираемся домой на зиму. Но он раньше просыпается, раньше вегетирует, в конце июня уже полноценные головки. Не могу сказать что шибко крупные, на грядке гораздо лучше, но и сажу я отбросами. Но гр 70-80 есть. Пару головок было по 140гр. На засолку малосольных огурчиков, в салаты молодой чесночок очень неплох, на грядке он в это время ядренность еще не набирает.
А я, Наташа, ничего не сажу в теплицу, но готовлю с осени довольно тщательно, заправляю всем, что считаю нужным в будущем сезоне.

Садить  ради раннего потребления, даже для огурцов.........так есть укроп! :yep:  его можно использовать.

Просто считаю, что в теплице НИЧЕГО лишнего расти  не должно, даже  сидераты, которые могут привлекать вредителей (проволочника, например, имЖЕ жрать что-то охота, пока нет растительности)

Но ЭТО я так считаю, на меня, не ориентируйтесь пож. ;) Я ведь тоже могу ошибаться.

Я просто обрабатываю от вредителей и осенью, и весной марганцовкой, сыплю д/золу, т.к. вношу через год-два переперевший навоз (перегной) а ОН:
- способствует повышению кислотности почвы, создавая благоприятную среду для вредителей (проволочника, в частности)

Андрей, по осени я делаю все тоже самое, что и ты. Кстати, от крепкого раствора марганцовки хорошо дохнут слизни. А вот по весне марганцовкой не обрабатываю, поскольку у меня стоят ящики с капустной рассадой, а выносить их лень. А вот перегной вношу каждый год. Все порываюсь посеять в теплицу горчицу, но лень душит. Как ты считаешь  стоит или нет? Ее же проволочник жрать не будет. А огурцы все же вкуснее с чесночком,эстрагоном и укропом, чем просто с укропом. Но это все индивидуально, некоторые вообще не переносят чеснок. А несколько головок вдоль дорожек мне не мешают, я не сажу сотнями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...