Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Анатолий, я не путаю, а про это и говорю.  И изменить можно многое агротехникой: залить азотом - не понравился, запаковать в гончарную глину - не понравился, вырастить рассаду в полутьме - не понравился, ну это я так слишком категорично говорю, но сколько всяких так или так и в результате ни как. Тот томат N о котором я говорил выше был угнетён в тесноте в рассаде, и от того который уехал за 15 км очень сильно отличался, но жил, как жил так и дал. Но оценивать достоинства ни по тому который остался у меня, ни по тому который уехал не возможно.

По этому и говорю что выбираем по характеристике, предвкушаем результат, а дальше смогли не смогли мы, а не томат.

Говорим или об районировании, или об агротехнике или пишем ерунду. Выбирай!

Цитата Astero

Говорим или об районировании, или об агротехнике или пишем ерунду. Выбирай!

Анатолий, может я не понятно доношу свою мысль, но изначально я и заговорил об этом, что мне не понятно что можно сделать "приучая" сорт к местности. То есть, как это может быть.

Цитата Astero

Сергей, ты хорошо посмотри и почитай о Бычьем сердце. Вникни. Чтобы не сочинял такие посты как выше.

Смотрел, понял что по многим регионам подходит, что каков он есть, ни чего не изменишь. И не только его, это я понимаю, потому и излагал что дали или не дали мы условия в тот или иной год, а не приучили его к глине или азоту.

Скажи конкретно на что обратить внимание, а то там и про собак ездовых есть, не понятно к чему.

Ещё раз всё просмотрел. Ну что, в Норильске теплиц что ли не может быть?

Но насколько раньше приходилось слышать, то о нём говорили что сорт народной селекции, тоже не понятно как это может быть.

Ещё раз всё просмотрел. Ну что, в Норильске теплиц что ли не может быть?

Ты ничего не понял. Читай. Думай.
Вот еще.
Томат АДЕЛИНА

А рекомендуемый регион всего один.6. Северо-Кавказский

И вот какой вывод.

Урожайность томата можно повысить только созданием условий и агротехникой. Оригинатор гарантирует урожайность того же Бычьего сердца на уровне 3-4кг с кв.м. А это всего 1кг с куста при выращивании дета на грядке в количестве 3-4шт. на кв.м. Вот и применяя агротехнические приемы огородник достигает больших урожаев. Это может быть как в первый год выращивания так и на 5 год. Все зависит от знаний и возможностей огородника. И ни в каком районировании огородник не участвует.

Теперь понял о чём ты говоришь, ну что что рекомендуемый регион один, а в БС много, всё это для открытого грунта рекомендации а теплица она везде теплица, я про промышленную говорю.

Вообще то интересно в Мурманске разве возможно?

Теперь понял о чём ты говоришь, ну что что рекомендуемый регион один, а в БС много, всё это для открытого грунта рекомендации а теплица она везде теплица, я про промышленную говорю.

Ты так ничего и не понял. Сергей, ну я тебя прошу, читай. Не придумывай. Ведь я по Бычьему сердцу уже дал ответ. Вот он смотри.

Толя, во первых я очень тяжело справляюсь с разными таблицами, но наверное разглядел садово огородный. Толя пожалуйста говори полную свою мысль, трудно играть в догадки, изложи пожалуйста полностью все эти заключения.

Толя, во первых я очень тяжело справляюсь с разными таблицами, но наверное разглядел садово огородный. Толя пожалуйста говори полную свою мысль, трудно играть в догадки, изложи пожалуйста полностью все эти заключения

Цитата
.

О, только не это. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Читай все сначала. :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Astero

О, только не это. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Читай все сначала. :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Толя не могу, девушка ждёт, пожалуйста изложи и здесь не понял что удивляет:

Цитата
Меня удивил вот этот оригинатор

Слушай, ты уж определись или по девкам  :mail2: :mail2: :mail2: или по районированию. :'( :'( :'(

Вот задача. Теперь думай как совместить девушек и районирование томата. :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Astero

Слушай, ты уж определись или по девкам  :mail2: :mail2: :mail2: или по районированию. :'( :'( :'(

Данилыч нас под плуг запашет

или по районированию. девкам .

Так правильнее будет.

Толя ну не могу я читать мысли, изложи их пожалуйста, действительно сколько тут Данилычу на сорили.

Я пока курнуть, погулять.

Цитата Astero

И вот какой вывод.

Урожайность томата можно повысить только созданием условий и агротехникой. Оригинатор гарантирует урожайность того же Бычьего сердца на уровне 3-4кг с кв.м. А это всего 1кг с куста при выращивании дета на грядке в количестве 3-4шт. на кв.м. Вот и применяя агротехнические приемы огородник достигает больших урожаев. Это может быть как в первый год выращивания так и на 5 год. Все зависит от знаний и возможностей огородника. И ни в каком районировании огородник не участвует.

Я полностью разделяю этот вывод, но не понятно что я должен понять по оригинатору который тебя удивил.

Я полностью разделяю этот вывод, но не понятно что я должен понять по оригинатору который тебя удивил.

Где он выращивал Бычье сердце. В Краснодаре или в другом месте. Понятно, что указан юр. адрес этого оригинатора.

Цитата Astero

Где он выращивал Бычье сердце. В Краснодаре или в другом месте. Понятно, что указан юр. адрес этого оригинатора.

Да мог везде где указано возделывание, но меня другое заинтересовало, год в реестре 2003, а сорту более 50 лет.

Цитата Astero

Толя, ну вот как можно было гадать что тебя заинтересовало, пожалуйста не мучай так.

Да мог везде где указано возделывание, но меня другое заинтересовало, год в реестре 2003, а сорту более 50 лет.

Все, которое считалось народным, потихоньку прибирается к рукам.

Ой, Ребята, интересный у вас диалог, хочется, ООчень хочется вклиниться в ваши рассуждения, но  чертовски нет времени.

Вчера тут одному мужичку нужно было помочь со стартером....Япона-мать, хоть и маленький, но пришлось потерять много времени, менять щётки, чистить, паять утопленника, сегодня выкачка выгребной ямы, собачке и себе варю пожрать, капусту нужно пошинковать.....

Короче мозги набекрень, расставляю приоритеты....вроде всё важно и всё нужно сделать в "первую" очередь, а так не получается.

..Но диалог у вас интересный, много данных из  инета, много рассужлений и пр.

Но ещё раз повторю, РАЙОНИРОВАНИЕ - вопрос интересный, разговор может быть длинный, если разбирать всё по косточкам.

Писать пока даже  текст в ВОРДе просто некогда. писать статью.........это воообще долго. Пока накидую вопросы сам себе, чуток освобожусь и порассуждаем.

Скажу, что РАЙОНИРОВАИНЕ  - стОящее дело, но только ТОМУ, кто в этом  заинтересован. Большинству ЭТО НЕинтересно, поэтому довольствуются ТЕМ, что есть.....+ примочечки, пилюлечки, таблеточки, считая, что ЭТО повысит как урожайность, так и качество плодов.

Я ведь собираюсь писать О СЕБЕ, своих выводах и подходах, т.к имею проверенную практикой, связанной с теорией для нашего климата и может пригодится только ТЕМ, у которых климат схож с нашим.

Есть и выводы,чисто теоретические или выводы спецов, которые могут пригодиться и для других районов, как южных, так и средней полосы Европейской части России и пр............НО!!!

это будет интересноо ТЕМ, кто дейсвительно занимается выращиванием  томатов, с целью получить НЕ только хороший урожай, но и качественный.

Я пока составляю СЕБЕ вопросы, на которые буду давать ответ на ЭТУ      тему, как бы сам себе. Я не готовлю текст заранее (как статьи) а пишу сразу из головы на клаву, т.е перевожу сразу в двоичный код....с "колёс", поэтому, без постановки вопросов, ответ может быть  слишком сумбурный. и с ошибками в написании. :mail: :mail2:

..Побёг...дела.. Можете, кому интересно, порассудать ещё, пока я немного разгребаю свои проблемы. :hey: :thx: :thx: :hat:

Цитата Astero

Все, которое считалось народным, потихоньку прибирается к рукам.

Согласен. Большинство роликов садоводов-любителей показывают видео, напоминающее РЕКЛАМУ, или  хвастовство...вОт...дескать... нужно ТО и ТО делать, чтобы было ВОТ ТАК! :yep: :hey:...Огромные и вкусные.... А ведь ВСе ТОНКОСТИ НЕ РАСКРЫВАЮТ... к сожалению :hat:или Не знают. Выдающегося генетика и селекционера, академика Н. И. Вавилова  БЫ им не мешало прочитать....хотя бЫ для повышения кругозора. :mail: :hat:+ проверить всю, или хотяБЫ часть выводов самим.
Цитата Astero

И вот какой вывод.

Анатолий! Ну тыЖЕ взрослый человек! Чё ерунду нести!!?? (извини, вернулся, не выдержал, чтобы не ответить на реплику) Нет! я не грублю,не ТО настроение.

Бычье сердце- поздний крупноплод, который даёт МИНИМУМ 3-4  кг, даже в местностях, только ОТНОСИТЕЛЬНО приспособленных для его выращивания С КУСТА!!

Так что твой комент можно считать  приятной ШУТКОЙ.

........ААаааааааа! У тебя девочки в голове! ....Тогда прстительно. Передай девочке :thx: :hey: :thx: :thx: ;)

Это не я придумал и не шутил. Вот читай

По всем вопросам к оригинаторам. Это они заявили в реестр такую урожайность.

Цитата
........ААаааааааа! У тебя девочки в голове! ....Тогда прстительно. Передай девочке

Данилыч, ты все перепутал. С девочками у нас Сергей.

Толя не могу, девушка ждёт, пожалуйста изложи и здесь не понял что удивляет:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...