Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Из свойства отдачи почти одновременно урожая на всех кистях деты и полудеты в рассаде не выращиваются более 45 дней. В детов и полудетов цветущая кисть появляется в 45-50 дней. Если ее не удалить при высадке рассады на грядку идет торможение развития всего томата и вероятность потери завязей на 3-4 кисти. Из за такого свойства детов и полудетов  и подкормки совсем другие чем у индетов.

Цитата МАДанилич
Абсолютно верно, Галина- заглубление рассады выше 1,5-2 см и приводит к наращиванию боковых корней иИ, как следствие, к задержке роста/развития.

Данилыч, а что в этом страшного, календарь на стене для чего? Да-а, это был мой самый первый вопрос в первом сообщении, скоро два года будет.

Цитата Astero

В детов и полудетов цветущая кисть появляется в 45-50 дней. Если ее не удалить при высадке рассады на грядку идет торможение развития всего томата и вероятность потери завязей на 3-4 кисти.

Анатолий :hat:Вы же не выращиваете деты :P

Как говорится "А баба -яга против" :hid: :D(шучу)Позволю , не согласиться с Вами,(по поводу удаления цветущей кисти)

На практике :-[ на урожайность , это не влиляет. При условии ,если объём грунта -соответствует возрасту рассады.

А так-же сорт имеет значение ;)

Анатолий :hat:Вы же не выращиваете деты :P

Как говорится "А баба -яга против" :hid: :D(шучу)Позволю , не согласиться с Вами,(по поводу удаления цветущей кисти)

На практике :-[

Цитата
на урожайность , это не влиляет. При условии ,если объём грунта -соответствует возрасту рассады.

А так-же сорт имеет значение ;)

Вы можете соглашаться или не соглашаться. Ваше право. Но в реальности это так. Проверено лично мной на детах и полудетах. Если будет в рассаде первая цветущая кисть и Вы такую рассаду высадите, то максимум что Вы получите на этой кисти, один корявый помидор. Природа этого томата такая. Это все связано с почти одновременным цветением всех кистей и также их одновременным созреванием.

Цитата Astero

Проверено лично мной на детах и полудетах. Если будет в рассаде первая цветущая кисть и Вы такую рассаду высадите, то максимум что Вы получите на этой кисти, один корявый помидор.

Анатолий :hat:, а может опыт был неудачый :( Может  :mail: совокупность  других факторов повлияли .?

Мне с таким сталкиваться( за 10 лет)  не приходилось :-[ И есть большая разница при выращивании штамбов и крупноплодных.

Данилыч, дал согласие возглавить "Клуб любителей детов" :mail2:Ждёмс, открытия..Вот и поговорим  об особеностях ,и обменяемся опытом выращивания детов :)

Цитата Astero

Вы можете соглашаться или не соглашаться. Ваше право. Но в реальности это так. Проверено лично мной на детах и полудетах. Если будет в рассаде первая цветущая кисть и Вы такую рассаду высадите, то максимум что Вы получите на этой кисти, один корявый помидор. Природа этого томата такая. Это все связано с почти одновременным цветением всех кистей и также их одновременным созреванием.

Ну никак так не получается , всё нормально и помидоры хорошие

Чтобы понимать, что наблюдать и с чем сравнивать надо знать, что наблюдать и как и с чем сравнивать. Для этого нужны знания. Знаний на огороде или в теплице нет. Знания в книгах. Сначала знания, а потом практика. Наоборот не бывает. ПОЧЕМУ? В книгах сконцентрированы знания и опыт многих людей посвятивших жизнь изучению растений. Практика без знаний осуществляется методом "тыка".

Цитата galka68

Ну никак так не получается , всё нормально и помидоры хорошие

Цитата Astero

В чем отличие цветение кисти на детах и индетах?

Вот когда ответишь на этот вопрос, тогда и поймешь почему не получится.

Толя , а вот зачем? Если всё ОК , то смысл себя переубеждать . Это как курильщику рисовать на пачке всё что угодно -он в курсе , что может быть , но пока ему не хочется бросать курить , ему пофигу , что на пачке  :dnt:

Цитата galka68

Толя , а вот зачем? Если всё ОК , то смысл себя переубеждать . Это как курильщику рисовать на пачке всё что угодно -он в курсе , что может быть , но пока ему не хочется бросать курить , ему пофигу , что на пачке  :dnt:

Зачем? Да все сказки рассказываете, как будто-то никто об этом не знает. Все рассказывайте сказки друг другу без меня. Я в этом участия принимать не хочу.

Еще раз повторю.

Чтобы понимать, что наблюдать и с чем сравнивать надо знать, что наблюдать и как и с чем сравнивать. Для этого нужны знания. Знаний на огороде или в теплице нет. Знания в книгах. Сначала знания, а потом практика. Наоборот не бывает. ПОЧЕМУ? В книгах сконцентрированы знания и опыт многих людей посвятивших жизнь изучению растений. Практика без знаний осуществляется методом "тыка".

Ребята, у меня возник ещё вопрос, глупый или нет, это кто как воспримет, и так вопрос:

Что такое рассада?

1. Растюха до какого то возраста.

2. Растюха в маленьком объёме грунта.

3. Растюха в любом возрасте в горшке. Но в каком?

Вот Галина выше сказала:

На практике :-[

Цитата
на урожайность , это не влиляет. При условии ,если объём грунта -соответствует возрасту рассады.

Галина, только позвольте пожалуйста заменить слово "рассады", на слово "растюхе", тогда это будет соответствовать моему пониманию.

Цитата Сергей Праздничнов

Ребята, у меня возник ещё вопрос, глупый или нет, это кто как воспримет, и так вопрос:

Что такое рассада?

До высадки на ПМЖ.

Толик , не хочешь-не принимай . Вот правда я с радостью читаю , когда ты пишешь умные вещи , которые познал , но когда ты не позволяешь людям быть другими , я не умею тебя воспринимать , прабач  :dnt:

Вот честно тебе скажу , ну нифига не подловишь с такой погодой , 14 июня мороз -2 у меня на дальнем ранчо и что ты сделаешь , да нифига -отсадилось пасынками и неликвидом . Умом я понимаю о чём ты , но органалептический метод в народе никто не отменял  :D

Цитата kinnergard

До высадки на ПМЖ.

Наталия, да у меня несколько штук всю свою оставшуюся жизнь прожили в 15 литрах, а один пересадил в грядку на постоянно, уже с красными помидорами, там было далеко за 100 дней. Ни кто из них не пожаловался.

Наталия, да у меня несколько штук всю свою оставшуюся жизнь прожили в 15 литрах, а один пересадил в грядку на постоянно, уже с красными помидорами, там было далеко за 100 дней. Ни кто из них не пожаловался.

Ну и хорошо.

Цитата kinnergard

Ну и хорошо.

Наталия, вот это и не понятно мне когда говорят про высадку на ПМЖ в таком то возрасте. Вот Галина точно подметила, чтобы объём соответствовал возрасту, не нашему возрасту, конечно же рассады (растюхе), а в 45 или 60 - 80 дней без разницы.

Что такое рассада?

2. Растюха в маленьком объёме грунта.

3. Растюха в любом возрасте в горшке. Но в каком?

Вот Галина выше сказала:Галина, только позвольте пожалуйста заменить слово "рассады", на слово "растюхе", тогда это будет соответствовать моему пониманию.

Рассада это растение выращенная в искусственных условиях, предназначенная для высадки в условия, в которых ей предназначено расти цвести плодоносить . До тех пор, пока растение не высажено на постоянное место - это рассада. Если не высажено вообще, то это выбракованная рассада, если невысаженная и выбракованная рассада начинает плодоносить , то это все равно рассада, которая выживает в рассадных условиях.

Цитата remko

Рассада это растение выращенная в искусственных условиях, предназначенная для высадки в условия, в которых ей предназначено расти цвести плодоносить . До тех пор, пока растение не высажено на постоянное место - это рассада. Если не высажено вообще, то это выбракованная рассада, если невысаженная и выбракованная рассада начинает плодоносить , то это все равно рассада, которая выживает в рассадных условиях.

:yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата remko

Лена, вот скажи пожалуйста, всё что рассказал выше, это совершенно не возможно понять о чём говорю? Я совершенно косноязычный, или есть надежда что кто нибудь поймёт о чём говорю?

А если я сразу посажу в те условия в которых ей предназначено .........  , это тогда как и когда назовётся? Понятно что безрассадный посев. Я понимаю что слово произошло от слова рассадить, разговор идёт о сроках пересадки а не о том что выбракованная рассада начинает плодоносить. Обычно выбраковывают при пикировке, а не доводят до 15 литров.

Лена, вот скажи пожалуйста, всё что рассказал выше, это совершенно не возможно понять о чём говорю? Я совершенно косноязычный, или есть надежда что кто нибудь поймёт о чём говорю?

А если я сразу посажу в те условия в которых ей предназначено .........  , это тогда как и когда назовётся? Понятно что безрассадный посев. Я понимаю что слово произошло от слова рассадить, разговор идёт о сроках пересадки а не о том что выбракованная рассада начинает плодоносить. Обычно выбраковывают при пикировке, а не доводят до 15 литров.

Сергей, не надо ничего придумывать. Томат давно и хорошо изучен. Все данные в открытом доступе. Читай и не придумывай. Вся его вегетация расписана по часам.

Цитата Astero

Сергей, не надо ничего придумывать. Томат давно и хорошо изучен. Все данные в открытом доступе. Читай и не придумывай. Вся его вегетация расписана по часам.

Толя, не я придумал ёмкости которые могут обеспечить томат достаточным объёмом грунта для его развития, даже если я его не изучил. Мало 15 л, можно 30л дать, не вижу в этом чего то не реального.

Если разговор идет о сроках пересадки, то так и спрашивай - когда.... Ты спросил что есть рассада, я тебе ответила, рассада является рассадой только в том случае, если она выращена в искуственных условиях и предназначена для пересадки на постоянное место. Если сразу посажено семечком на постоянное место, то данное растение рассадой не было никогда. Рассада это не какой-то определенный возраст у растения, а его этап в жизни.

Сереж, твои гортензии в контейнерах и которым уже года 3 - это рассада. И крупномер хвойный возрастом 4 года с контейнером земли в кубометр тоже рассада.

Цитата remko

Если разговор идет о сроках пересадки, то так и спрашивай - когда.... Ты спросил что есть рассада, я тебе ответила, рассада является рассадой только в том случае, если она выращена в искуственных условиях и предназначена для пересадки на постоянное место. Если сразу посажено семечком на постоянное место, то данное растение рассадой не было никогда. Рассада это не какой-то определенный возраст у растения, а его этап в жизни.

Сереж, твои гортензии в контейнерах и которым уже года 3 - это рассада. И крупномер хвойный возрастом 4 года с контейнером земли в кубометр тоже рассада.

Лена, гортензии в грядках перезимовавшие две зимы и перепрыгнувшие в контейнер, не могут быть рассадой, так же и крупномер.

У меня помидоры до высадки в грядки меняют объём 3 и даже иногда 4 раза, а один , про который рассказал Наталии, попал в грядку на пятой пересадке, и ни разу не почувствовал изменений.

Цитата remko

Рассада это не какой-то определенный возраст у растения, а его этап в жизни.

Итересно, чем одно отличается от другого? А наверное понял, это когда ползунки поменяли на комбинзончик, а его на свадебный костюм, только здесь мерка горшками.

Тогда вопрос к Анатолию. Если своевременно эта одёжка будет дана помидору, он тоже сбросит кисть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...