Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

Ну что за разговоры пошли.

Остается только сказать мрачным голосом: мы все умрем. А потом демонически расхохотаться.

>:( >:( >:(

Цитата Ирина_Н

Ну что за разговоры пошли.

Остается только сказать мрачным голосом: мы все умрем. А потом демонически расхохотаться.

Так он же приверженец АКЧ. То есть своего рода адепт. У меня рядом обосновались пятидесятники. У них тоже такие разговоры.

Цитата Astero

И о перекиси водорода из уст профессионалов тепличных хозяйств.

http://greentalk.ru/search/?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0&start_after=any

Ну вот, профессионалы еще не договорились. Тоже тычутся как слепые котята пока.

А как вам такое утверждение?

"Мракобесие, избранное. Перекись водорода  разлагается на воду и кислород только в присутствии катализаторов или ионов тяжелых металлов. Эта реакция экзотермическая!

Для удовлетворения растений в кислороде у Вас получится взрыв. А внесение раз в неделю... корни без кислорода дохнут за несколько часов.

Вот если бы в России тепличники занимались технологией, а не плясками с бубном, возможно, и строились бы новые теплицы. Ладно, если это только бесполезные материальные и трудовые затраты, но ведь есть и вред.

Перекись водорода выступает как окислитель(что более характерно) так и как восстановитель (как и перманганат калия-та еще хрень). Причем кислород выделяется только во втором случае. Что у Вас получится в растворе при наличии столь агрессивного вещества-одному богу известно.

И последнее- перекись разрушает минеральную вату! Примите это как должное и не спрашивайте подробности."

И тишина.И в зеркала все смотрящие думают сколько же тебе тому который в зеркале? Утром с похмелья так вообще точное время невероятно)) или со  слоем тонака и румян на щеках.Так там прям точняк.

А антихрист К конца Ч  человечества.

Да, прочла. Там темка есть про внесение перекиси под корень.

Но кто-то же использует, правда все как-то невнятно.

И ролик посмотрела, правда перелистывала.

Забавно. Повторяет все время, что ни капли химии. Ага, а у самого перекись, кислота, щелочь, еще какие-то банки дорогие  :D  и "ни капли химии"  ;D

И еще он сказал, что в СССР пользовались перекисью потому, что больше ничего не было.  ;)

Ничего не хочу сказать про него плохого. Но не убедил.

Цитата Ирина_Н

Да, прочла. Там темка есть про внесение перекиси под корень.

Но кто-то же использует, правда все как-то невнятно.

Забавно. Повторяет все время, что ни капли химии. Ага, а у самого перекись, кислота, щелочь, еще какие-то банки дорогие  :D  и "ни капли химии"  ;D

И еще он сказал, что в СССР пользовались перекисью потому, что больше ничего не было.  ;)

Не создали себе кумира. :mail2: :mail2: :mail2:

Я не знаю как Вы обсуждали детов. Но Вы сами, Сергей, с помощью наблюдения можете увидеть как формируются соцветия у детерминантных и индетерминантных томатов. У первых через 1 лист,  у вторых соответственно через 3 листа, в редких случаях через 2, поэтому не знаю правильно ли говорить, что у детов соцветия формируются почти одновременно.

Цитата

Я долго силилась понять логику Astero и поняла, что, моем понимании, ее нет.

И не поймете пока не изучите биологию томата. Вот к чему приводит понятия, что сначала опыт, а потом знания.  :hat: :hat: :hat:

Возвращайтесь в прошлое

http://www.tomat-pomidor.com/2012/10/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

А я все думал, почему нет ответов на вопросы, а все сообщение только о моей личности. Вот теперь я нашел ответ на свой вопрос.

Цитата Astero

Суть в другом. В  распространении этого метода. Ведь для тех, кто только начинает что-то выращивать перекись водорода будет панацеей  от всех болезней. В итоге окажется огородник без урожая. Потерян сезон, деньги и труд.

То что применив перекись можно остаться без урожая это Ваши домыслы. Соблюдай пропорцию, не увеличивай, и можно не волноваться. Я проводила эксперименты с перекисью на своих орхидеях, цветочную стрелку фаленопсисы держат почти год. Вы, вероятно, далеки от орхов, поэтому скажу что год цветения это много.

Но, опять же, что кому применить решает каждый сам. И все риски от любой примененной технологии несет сам. Надо уметь чувствовать подойдет данный способ конкретно для тебя или нет

Цитата Astero

И о перекиси водорода из уст профессионалов тепличных хозяйств.

Скажите пожалуйста, а почему профессионалы с ресурса там где Вы Петр профессиональнее того профи из ролика? Потому что ролики Вы не смотрите, а тот ресурс посещаете? Где сравнительный анализ профессионализма? ) И кто там профи? Один Асхатов? Остальных не знаю. Но то что они не дошли до борьбы с белокрылкой с помощью таблеток от комаров, а топтались на месте, лично я не могу сказать что такие уж они профи

Цитата Ирина_Н

В первом ролике он и правда говорил о неприменении химии. Я посмотрела несколько их роликов, в одном из них идет речь что они не отвергают все полностью, применяют в комплексе и химические и натуральные препараты. Есть над чем подумать. Во всяком случае для себя я нашла много интересного

Цитата Astero

Так он же приверженец АКЧ. То есть своего рода адепт. У меня рядом обосновались пятидесятники. У них тоже такие разговоры.

Толя, ты не прав. Читай внимательно подпись под сообщением, ты всё поймёшь, ты всё увидишь там.

Цитата Шелковница

То что применив перекись можно остаться без урожая это Ваши домыслы. Соблюдай пропорцию, не увеличивай, и можно не волноваться. Я

Вопрос. Зачем применять перекись водорода?

Цитата Сергей Праздничнов

Толя, ты не прав. Читай внимательно подпись под сообщением, ты всё поймёшь, ты всё увидишь там.

" И было у него видение, и в буквах видел он знамения"Вы часом не гипнозируете себя?

Цитата Сергей Праздничнов

Я тоже верю в волшебство))) Только не перекиси. Я бегаю с ранцем и опрыскиваю почву и растюхи АКЧ.

Цитата
Да контроль не делаю))) Осталось еще бубен взять )))

Цитата Шелковница

То что применив перекись можно остаться без урожая это Ваши домыслы. Соблюдай пропорцию, не увеличивай, и можно не волноваться. Я проводила эксперименты с перекисью на своих орхидеях, цветочную стрелку фаленопсисы держат почти год. Вы, вероятно, далеки от орхов, поэтому скажу что год цветения это много.

Фаленопсис или башмачок? У меня был максимальный цвет орхидей это пол года только у башмака. У остальных меньше.
Цитата Astero

Опять мыло / мочало? Уже не раз говорили и я приводила слова автора обсуждаемого ролика. Но, да, Вы же его не смотрели )

Кстати, хотела сказать насчет того, что Вы боролись с кладоспориозом с помощью перекиси. А можно спросить зачем? На половину помидора хотели больше получить урожай? Или КС Вам очень мешал?

Лично я с кладоспориозом не борюсь, его не победить. Поддерживаю растения с помощью профилактических опрыскиваний. В том числе, с перекисью и сывороткой. Не вместе, чередую

Бедный Андрей Данилович ) Придет, а тут такую простынь читать )

P.S.

Цитата qame

Фаленопсис или башмачок? У меня был максимальный цвет орхидей это пол года только у башмака. У остальных меньше.

Фаленопсисы. Один цветет больше года, наверное год с небольшим. Три других тоже около года держат цветочные стрелки. А башмаки у меня не прижились, были два, процвели по разу и все, пропали. У меня много орхидей, одно время увлекалась, покупала в МОЛО

Цитата Шелковница

Бедный Андрей Данилович ) Придет, а тут такую простынь читать )

Вот уж точно :-[

А можно было бы "поспорить"на полях допустим :mail: в  разделе "Поговорим обо всём на свете"

Цитата Astero

Правильный вопрос :yep: Для понимания ;)

И хорошо бы для начала выяснить.Механизм действия -3%,6%и пергидроля.Почему не применяют 1%р-р.

А ещё лучше продолжить разговор в другой теме ;) :hat:

Цитата Шелковница

P.S. Фаленопсисы. Один цветет больше года, наверное год с небольшим. Три других тоже около года держат цветочные стрелки. А башмаки у меня не прижились, были два, процвели по разу и все, пропали. У меня много орхидей, одно время увлекалась, покупала в МОЛО
  :appl: :yep: У меня фалики цветут поменьше. Вот 1 сентября показывала (полностью расцвели оба вида), до сих пор еще цветут, но цвет уже начал тускнеть.
Картинку фаленопсиса который цветет больше года мне уже не найти, я удаляю у себя в альбомах, а листать что где куда загружала..  :-[ Нашла два других, сфотографированы 28 мая. Сейчас на них треть цветов осталась

Вот их я тоже раствором перекиси поливала. Цвет становится ярче и сами растения выглядят живее

Сергей, я просто хотела привести пример (не хотела Вас ни чем задеть).

Сергей, я не знаю почему Вы так прислушиваетесь к дилетанту в вопросах выращивания (так разговаривать, в стиле Astero). Вот, если бы он написал программу на языке программирования (его профессиональная деятельность), вот тут бы и внимать советам, если программа работает.

Я не знаю как Вы обсуждали детов. Но Вы сами, Сергей, с помощью наблюдения можете увидеть как формируются соцветия у детерминантных и индетерминантных томатов. У первых через 1 лист,  у вторых соответственно через 3 листа, в редких случаях через 2, поэтому не знаю правильно ли говорить, что у детов соцветия формируются почти одновременно.

В математике вектор определяет направление движения. Astero действует по другому, он задает вектор только нам, а сам в это время движется в любом направлении и часто оказывается с сзади, с большим своим удовольствием раздавая пенки...

Я долго силилась понять логику Astero и поняла, что, моем понимании, ее нет.

Сергей, содержательная беседа с Astero получается только тогда и только тогда, когда соглашаешься с Astero. Это я тоже почерпнула от общения с ним.

Еще одно. Что касается программирования, там все четко программа или работает или нет. Растение живой организм (понятно, что Astero скажет, что и растение тоже или работает или болеет) и очень много факторов скрытых от наблюдателя и даже от профессионала. Для того чтобы точно рассчитать норму удобрений как пример нужно знать не только состояние растения, он и состояние почвы (без лаборатории получается "на глазок"). Да и почва живой организм.

Лена, позвольте я отвечу по пунктам, как смогу.

1.

Цитата
(не хотела Вас ни чем задеть).
  Естественно ни чем не задели, мой багаж - это мой багаж.

2.

Цитата
Сергей, я не знаю почему Вы так прислушиваетесь к дилетанту в вопросах выращивания

Лена, где Вы это увидели? Я ни когда не прислушиваюсь ни к профи, ни к дилетанту, ни к к кому. Гораздо важнее понять о чём идёт речь, что от этого происходит, а уже тогда принимать или не принимать какие то действия.

Вот услышал я от ПРОФЕССИОНАЛА, что "свободный атом кислорода побежал по сосудам растения" Во первых откуда он стал свободным, как он высвободился из соединения Н2 О2, мне не понятно. Хорошо, допустим свободен, тогда каким образом он перешёл из состояния О  , в соединение О3, то есть азон. А при каких обстоятельствах образуется азон?

Так что объяснения профессионала мне не понятны.

Анатолий, с которым у меня так же часто возникают споры, иногда даёт подробные разъяснения, и если я понимаю механизм действия, естественно я соглашусь. Если нет, то пытаюсь добиться от него такого разъяснения, только после этого согласен \ не согласен.

Так что ни какого кумира у меня нет. И вообще я не понимаю такого выражения, что " Этот человек для меня авторитетный, сказал так, значит так", принять на веру не раздумывая это не моё.

3.

Цитата
Сергей, содержательная беседа с Astero получается только тогда и только тогда, когда соглашаешься с Astero.

Ну а здесь повторюсь, прежде чем соглашаться \ не соглашаться, надо понимать друг друга, и если Вы не понимаете его, то Вам девушкам, очень просто попросить его донести свою мысль более подробно.

И в отношении выращивания, то я это делаю даже не так как надо бы было, а гораздо проще, как получится. Особенно в отношении всяких обработок, я просто напросто лентяй, возьми весы, отвесь, разведи, перелей, промой опрыскиватель это  :-\ :-\ :-\

Цитата Шелковница

Опять мыло / мочало? Уже не раз говорили и я приводила слова автора обсуждаемого ролика. Но, да, Вы же его не смотрели )

Кстати, хотела сказать насчет того, что Вы боролись с кладоспориозом с помощью перекиси. А можно спросить зачем? На половину помидора хотели больше получить урожай? Или КС Вам очень мешал?

Лично я с кладоспориозом не борюсь, его не победить. Поддерживаю растения с помощью профилактических опрыскиваний. В том числе, с перекисью и сывороткой. Не вместе, чередую

Смотрел это видео. И другие видео с этим агроном намного раньше чем здесь было озвучено. Они мне не интересны. Ничего нового для меня там нет.  В том видео простые рассуждения. И все. Я не боролся с кладоспориозом. Просто проводил эксперимент на одном растении чтобы убедится работает это или нет. Убедился. Не работает.

Я допустим борюсь с кладоспориозом с помощью усиленного проветривания. В этом году уже к концу сезона в начале октября заметил на нескольких листьях кладоспориоз.

Ну и о профилактических обработках. Вот с этого момента начинается самое интересное.

От каких болезней делается профилактическая обработка на томате перекисью водорода?

От фитофтороза, кладоспориоза, серой гнили или еще каких болезней?

Ответа не будет. Почему? Да все просто. Всем этим перечисленным болезням перекись водорода по барабану. 

Цитата Astero

Я допустим борюсь с кладоспориозом с помощью усиленного проветривания. В этом году уже к концу сезона в начале октября заметил на нескольких листьях кладоспориоз.

Ну и о профилактических обработках. Вот с этого момента начинается самое интересное.

От каких болезней делается профилактическая обработка на томате перекисью водорода?

От фитофтороза, кладоспориоза, серой гнили или еще каких болезней?

Ответа не будет. Почему? Да все просто. Всем этим перечисленным болезням перекись водорода по барабану.

Ну и как проветривание помогает уничтожить кладоспориоз? Заранее скажу, не верю что проветриванием можно изгнать КС из теплицы. У меня были открыты двери после окончания заморозков и до окончания сезона. КС был и никуда не делся.

Насчет второй части вашего поста. А где у Вас подтверждение что перечисленным болезням перекись по барабану? Где исследования за подписью профи мира сего? Опять голословно и Вы хотите чтобы я поверила в ваши слова?

Да, и от чего я делаю профилактические опрыскивания. Кстати, перекисью пользуюсь не часто, а вот раствором сыворотки пшикаю опрыскиваю каждую неделю. Слово "профилактика" ни о чем не говорит? Я пытаюсь защитить свои растения от возможных болезней, в том числе от вирусных, повышаю им сопротивляемость.

Заодно решаю вопрос завязываемости плодов, с этим у меня нет проблем с тех пор как стала пользоваться сывороткой. И об этом я уже писала косой десяток раз

Ладно. Дискуссия окончена. Каждый остался при своем мнении. :yep: :yep: :yep: Кто прочитает - решение будет принимать сам. Всем спасибо :thx: :thx: :thx:, что пиндулей не надавали :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Из личного опыта.

Точно не помню это был 2012 или 2013 год. Решил испытать перекись водорода на томатах пораженных кладоспориозом. Все эти капли на 10л ерунда. Помогает только чистый 3%. Как помогает? Сжигает грибок вместе с листом.  Любое разведение перекиси водорода в воде никакого действия на кладоспориоз не производит. Были даже фото где-то. Или на диске который вышел со строя или на другом компе. Искать не буду. Но результат знаю.

Из личного опыта.

У меня были семена томата Дуся красная от Сибсада. Срок годности давно прошёл, и все мои попытки получить рассаду в 2015 и 2016 году к успеху не привели. В  этом году решила семена выбросить, но стало жалко :-[ Замочила все семена в неразбавленном 3% растворе перекиси водорода перед посевом. Даже не промывала. Результат - около 80% семян дали всходы!

В прошлом году я все семена выдерживала в растворе марганцовки и перекиси. Главным образом по причине боязни принести на участок какие бы то ни было болезни. Семена я не проращиваю. С 200 сортами все это немного проблематично. В этом сезоне думаю может посадить и пролить тем же раствором марганцовки хорошенько?  Или надо обязательно выдерживать в растворе? Спасибо.

Из личного опыта.

У меня были семена томата Дуся красная от Сибсада. Срок годности давно прошёл, и все мои попытки получить рассаду в 2015 и 2016 году к успеху не привели. В  этом году решила семена выбросить, но стало жалко :-[

Цитата
Замочила все семена в неразбавленном 3% растворе перекиси водорода перед посевом. Даже не промывала. Результат - около 80% семян дали всходы!

Перекись размечает семенную оболочку, поэтому взошли легко. Когда кожу протираешь перекисью, то прыщ то же легче выдавить, после прижигания ею.Извините за сравнение. А вообще ,я думаю, если бы перекись так хорошо помогала от болезней растений, зачем бы придумывали столько препаратов ордан, скор и иже с ними. Если бы все было так просто...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...