Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

А размышления такие. Не гнаться за количеством сортов, отказаться от экзотики, именно она в наших условиях сыпет цвет и практически не завязывает плодов и выращивать только проверенные сорта и гибриды.  Ну, а ради забавы пару кустиков вполне  достаточно.

Людмила,очень хочется согласится.Но именно в этом году плохо завязывают проверенные ,в ОГ.томаты местного названия,я думала только у меня,но нет ..подтвердила соседка и подруга.Поэтому читаем,общаемся,ищем не капризные сорта. :)

Цитата Aleksan9ra

Что-то мне думается, если из того, что мы имеем, выбрать самые лучшие по вкусу и урожайности, и сажать не по одному кустику, а хотя бы по 5-6, то возможности сорта будут проявляться сами по себе и семена мы будем брать каждый раз с самого лучшего из 5.  Вот это и будет каждый раз работа над ошибками и улучшение  данного сорта в наших условиях.

вот  и  я  к  такому  стремлюсь,  ведь  уже  есть  больше  десятка  фаворитов -сортов,  так  нет,  все  зачем то  покупаются  новинки..и  результат..на  части  проверенных  сортов  вяжутся  помидоры,  а  половина  новинок  ну  просто  никакие  стоят..спрашивается.  вот  зачем  еще все  покупается  ? Видно  сильно  скучно  зимой,  вот  и  делаешь заказы

Напишу и я про Рэд Барон. Садила его в прошлом году севком весной. Как водится зимой вылавливали более крупные луковки. Весной набирала на посадку многозубчатый семейный для зелени и попались несколько луковок Рэд Барона, решила и его посадить на зелень, а он разделился на 2 будущие луковицы, стрелку не дает.

Мой Ред Барон, просто красавчик. Это тот самый, что был очень плох. Рыхление, поливы, хорошие подкормки в самом начале роста сделали свое дело - окреп, набрался сил и дал отличный урожай.
Я сейчас  стараюсь как можно больше использовать зеленый лук в пищу, сую всем, чтобы как-то минимизировать осенние потери.
Если осенью опять будет в продаже, обязательно куплю и посажу под зиму. И покупала его всего 500гр. на 75 руб.

Людочка, в этом году у меня перец сладкий и цветёт и вяжет , но кустики так и остались низкими , не достигли заявленного роста.

Как думаешь это мои ошибки или он из-за холода бросился

скорее потомство оставлять?

Цитата Liliya Sam

Людмила,очень хочется согласится.Но именно в этом году плохо завязывают проверенные ,в ОГ.томаты местного названия,я думала только у меня,но нет ..подтвердила соседка и подруга.Поэтому читаем,общаемся,ищем не капризные сорта. :)

Лилия,  мы живем с Вами в разных регионах, условия у нас разные и погода тоже. Про ОГ  Подмосковья совсем говорить не стоит. Однолетники посаженные рассадой,  такие как бархотки, календула стоят коротышками и до сих пор не цветут.

Я имею ввиду не местные сорта, а сорта которые я выращиваю уже 2-3 года и которые в разных условиях и даже в этом году показали себя достойно или есть такие достаточно не капризные, урожайные и вкусные сорта, которые    в любых условиях,  в разных регионах и у совершенно разных людей, и разной агротехнике показывают себя одинаково  хорошо.

Цитата Марина 111

Людочка, в этом году у меня перец сладкий и цветёт и вяжет , но кустики так и остались низкими , не достигли заявленного роста.

Как думаешь это мои ошибки или он из-за холода бросился

скорее потомство оставлять?

Марина, думаю здесь и погода сыграла роль и конечно некоторые ошибки в агротехнике присутствуют.  Принято сначала нарастить мощный куст, а уж потом дать этому кусту цвести и плодоносить.  Но нам хочется побыстрей и пораньше - вот и получается такой результат. Ну и погода свое дело знает! ;)

Спасибо, Люд! То есть я должна была бутоны-то оборвать ,дождаться пока куст наберёт рост и массу и только потом дать ему цвести?

У нас ОГ тоже не радует. Завязи единичные , а цветут  :hey:. Правда последние дни погода тёплая и солнце появилось , так может завяжут ещё.

Марина! Так и есть,  цветы и бутончики надо обрывать до тех пор, пока не сформируется хороший ветвистый куст. НО в этом году сделать это не позволила погода, поэтому кусты  маленькие и завязей мало.  Если бы сейчас установилась летняя погода, то перец успел бы дать неплохой урожай хотя бы в технической спелости.

Созрела  вторая партия брокколи, пора  срезать, а то в цвет пойдет.

Ранняя морковь подросла, хоть и называется Малышка, но очень даже не маленькая.

Холодно и огурчиков сегодня собрала  совсем мало, но и на этом спасибо!

Цитата Aleksan9ra

Галя, а когда на рассаду сеяла?  Корнабель и  другие гибриды надо сеять не позже 20=х числах февраля  и сразу кормить получше.
У меня Корнабель февральский, а Золотой мартовский, всего десять дней между посевами, разница очень заметна.
Корнабель.

Золотой

Людочка,Корнабель твой красавчик!!! :yep:А мой ни о чем...Я все начала сажать 8марта.Каждый год сдерживаю себя,чтобы рано не сажать,а то очень вытягиваются. Вот кормила всех одинаково,может ему мало как всем.....Попробовать что-ли еще раз посадить и уделить ему внимания побольше... :) в след.году.....

Цитата galia

Людочка,Корнабель твой красавчик!!! :yep:А мой ни о чем...Я все начала сажать 8марта.Каждый год сдерживаю себя,чтобы рано не сажать,а то очень вытягиваются. Вот кормила всех одинаково,может ему мало как всем.....Попробовать что-ли еще раз посадить и уделить ему внимания побольше... :) в след.году.....

Галя у меня их всего два куста. Один растет на восточной стороне, а второй в центре. Оба очень неплохие, вяжут хорошо, не болявые и плоды крупные. И еще хорошо, что он не поздний, рано вязать начинает.  Семена у меня прошлого года из СЗ на ПХ. Правда, брала всего 10шт., о чем сейчас жалею.

Его сеять надо в конце февраля и как высадить, покормить получше, он мощный, кажется, что жирует, но на самом деле это не так.

Цитата galia

Вкусненько как выглядят!!! :niam: :niam: :niam:

Да, аппетитно, уже все съели, сама  даже не попробовала, нашлись едоки побыстрей меня! :D Сейчас бы солнышка побольше и сразу  помидорки наливаться и спеть  бы начали, а так холодновато.

Людмил,вот если помидоры еще цветут во всю,а завязей где одна кисть,где две-можно подкармливать куриным навозом?или подождать пока?Комплексное уже давала,фертику посыпала по земле,пока не вся растаяла даже....Кусты хорошие стоят,зеленые,живые....

Людмила,какие красивые и аппетитные помидорки!А какие сорта поспели первыми?(из ьех что на фото)))

Таня! Самые ранние у меня всегда сердцевидные, но форма у первых плодов в этом году довольно странная, совсем не похожая на сердце. Это Чудо земли укр., Итальянские сердечки и Король Кинг.

Цитата galia

Людмил,вот если помидоры еще цветут во всю,а завязей где одна кисть,где две-можно подкармливать куриным навозом?или подождать пока?Комплексное уже давала,фертику посыпала по земле,пока не вся растаяла даже....Кусты хорошие стоят,зеленые,живые....

Галя, куриным пометом хорошо подкармливать когда первая кисть уже налилась, а вторая  наливается, а следующие формируются.  То есть нагрузка на растение уже большая и питания ему явно не хватает в это время, так как оно еще и цветет и другие кисти закладывает.

Здравствуйте Людмила. Посмотрите пожалуйста лист огурца (я его отсканировала). Он болеет , или состарился , или не хватает питания?  :dnt: Растет в теплице, их 2 корня,оба такие снизу.

Людочка! Вы когда -нибудь выращивали дайкон через рассаду?  Собиралась сеять после чеснока, но он еще не созрел, а грядок лишних нет :dnt:

Людмила, а эти томаты всегда самые ранние или они у вас первый год?Я просто себе самые ранние подбираю.)

Цитата Ninu

Людочка! Вы когда -нибудь выращивали дайкон через рассаду?  Собиралась сеять после чеснока, но он еще не созрел, а грядок лишних нет :dnt:

Здравствуйте, извините, что влезла, а на каком расстоянии растет у Вас чеснок, в междурядья нельзя посеять дайкон? Пока он растет и чеснок созреет

Цитата qame

Здравствуйте Людмила. Посмотрите пожалуйста лист огурца (я его отсканировала). Он болеет , или состарился , или не хватает питания?  :dnt: Растет в теплице, их 2 корня,оба такие снизу.

Наташа, а паутинного клеща на них нет? Очень похожа "раскраска"

Цитата Ninu

дайкон через рассаду?  Собиралась сеять после чеснока, но он еще не созрел, а грядок лишних нет :dnt:

Нина, корнеплоды со стержневым корнем не любят пересадку.  Если взять сорта округлые и перевалить, можно попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...