Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда Васильевна

Люда,спасибо за ответ.А кукурузу Вы выращиваете?Я посадила первый раз

и от корня пошли пасынки или стволы,не знаю как правильно сказать.

Не подскажите их надо удалять?

Надя! Кукурузу выращивала каждый год и получалась неплохая. Но в этом году рассада получилась слабая, а погода отвратительная и не стала сажать.    Пасынки от корня лучше удалить. 

Цитата galia

Людмила,в который раз хочется поблагодарить тебя за твоё терпение к нам,за твои знания и опыт,которым ты постоянно делишься с нами. За то,что отвечаешь на те вопросы,которые мы задаем по нескольку раз...Особенно сейчас,когда дел не впроворот ....СПАСИБО тебе огромное!!! :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:  Я бы ,наверное,так не смогла... :(

Галя! Спасибо за добрые слова!  Дел, действительно, не мало, но  и отдыхать надо! ;)  В этом году травы много, но зато совсем не поливаем!

Цитата bagira

Люд, а расскажи поподробнее как с клубникой обращаться, а то уже 5 раз сажала, не получается, похоже не мое это, но я упертая.

Немного о клубнике.  Может быть кому-то пригодится.
У меня есть сестра.  Она также, как и я выращивает клубнику.  Разница только в том, что я живу в деревне, а она приезжает примерно один раз в две недели.
В августе она готовит грядки.  Сажает усы, примерно 50 шт. на 6-ти метровую грядку. Посадит, польет, через неделю-две опять польет, подкормит и до весны.
Весной оборвет старые листья, подкормит разок и все до августа.  Не поливает,  траву не полет,  ничем не обрабатывает,  усы не удаляет, только собирает ягоды.  В июле косит, кормит и до весны. Вобщем, уход очень простой, все растет как бы само -собой и в траве по колено. Но зато не бывает  практически вредителей, особенно клеща. Ягода всегда крупная и чистая и посажено не так уж и много.

Вот это фото я сделала в прошедшую субботу. Она утром приехала, собрала урожай ягод и сразу уехала домой.  Итак каждый год.  После субботы она приезжала еще раз набрала 4  трехлитровые ведерки и домой, завтра опять пойдет собирать и ягоды еще немало!

Люда, по моим наблюдениям если сорта изначально хорошие и грядки обновлять, о клубника достаточно беспроблемная ягода.

У меня рядом с дачей был знаменитый в советское время по Ленобласти совхоз по выращиванию ягод. И очень много было у них клубники. Мама помнит, что по радио даже объявления давали, приглашали собирать. Когда мы купили участок там недалеко, 14 лет назад, все было уже заброшено, клубники осталось совсем мало, на 2- полях.

Уход был минимальный, а урожай очень неплохие.

Они обновляли раз в 4 года. Сажали по черной пленке усы. Раз в год примерно в мае пропалывали или обрабатывали междурядья от сорняков,  в августе скашивали листья (и то не каждый год), так же не каждый год чем-то поливали от вредителя. И все! Никаких подкормок, поливов т. д.

Людмила, добрый день!

Помогите решить проблему с баклаженчиками, пожалуйста.

Растут горемыки под укрывным материалом . Нижние листики все заболели, завязей почти нет. Кормила куриным помётом и Фертикой. Может ещё чего им дать "вкусненького"? Или по листу чем подкормить.

Я конечно понимаю, что в такОе лето чудес ждать не приходиться, но надежда умирает последней

Наташа! Скорее всего не смогу тебя порадовать.  У меня такие баклажаны, как и твои.  Наверное надо просто их вырвать и уже не надеяться, так как чуда, к сожалению. не бывает.

Баклажаны очень теплолюбивая и солнцелюбивая культура, а т в этом году ни тепла, ни солнца.  Значит не судьба! :(

Пекинская капуста набрала листья и собирается цвести. Вырвать и в компост?Или листья можно использовать. Все было посажено поздно. :(

Цитата Galiy

Пекинская капуста набрала листья и собирается цвести. Вырвать и в компост?Или листья можно использовать. Все было посажено поздно. :(

такая же беда была в конце июня, выдрали.. литья боковые жесткие стали, есть нереально.

Здравствуйте! Наталия, у меня такие же горе- баклажаны под укрывным. Понимая, что им "труба", я их пересадила еще 11 июля  под крышу из пленки: 2 шт в ведра и 4 шт. к дыням  :P

Обратила внимание, что корни не сильно разрослись и есть неживые, коричневые. Думаю, проблемы от холодной земли. Сегодня поеду,  посмотрю. Выбросить успею.

Людмила, всегда с удовольствием читаю дневничок!

Цитата bagira

Ой девочки очередная беда на огороде, прохожу мимо грядок с луком запах кислятины, посмотрела гниет почти весь, я в шоке :'( :'( :'( :'( :'(

Марина, я нынче лук посадила как Людмила, Прохожу и СПАСИБО каждый раз говорю. Ширина грядки 1,1 м- 4 бороздки. Делала холмики. Стоит голый на одних корнях не разгребала.

Цитата Galiy

Пекинская капуста набрала листья и собирается цвести.

Галя, у меня тоже зацвела. На семена не стал оставлять.  :D

Цитата Galiy

Девочки,а у меня цветет,но не вся, я вот думаю ,может из нее суп сварить?как щи? Или получиться ерунда?)У тоу что не зацвела кочаны см 10 выстой,так что надеюсь в цвет не уйдут.Сажу ее первый год,посадили поздно, держали в холодной теплице,да и белые ночи у нас все еще.?

Цитата nimoff

Галя, у меня тоже зацвела. На семена не стал оставлять.  :D

Гибрид Монако, какие семена. :dnt:
Цитата Galiy

Галя! Листья можно использовать:  в суп, салат и отличные голубцы получаются.  А зацвела скорее всего оттого, что поздно посадили и долго росла. Ведь не зря говорят:"Всему свое время!". Или надо гибриды подбирать, которые совсем не цветут, или  сажать пораньше весной! У меня сегодня сестра посеяла пекинку Ча-Ча. Хочет тоже попробовать вырастить.

Цитата bagira

Ой девочки очередная беда на огороде, прохожу мимо грядок с луком запах кислятины, посмотрела гниет почти весь, я в шоке :'( :'( :'( :'( :'(

Марина! Это по такой погоде вполне ожидаемо. Так что особо не печалься и перерабатывай.

Можно выбрать самые проблемные, а остальные пока оставить. Только убрать все желтые листья.  У меня тот, что из семян, тоже скорее всего не вызреет, использую его на зелень побольше.

Цитата Светлана-Кр

Здравствуйте! Наталия, у меня такие же горе- баклажаны под укрывным. Понимая, что им "труба", я их пересадила еще 11 июля  под крышу из пленки: 2 шт в ведра и 4 шт. к дыням  :P

Обратила внимание, что корни не сильно разрослись и есть неживые, коричневые. Думаю, проблемы от холодной земли. Сегодня поеду,  посмотрю. Выбросить успею.

Света, если корневая слабая и плохая, то скорее всего толку не будет. Я на свои махнула рукой, но тоже пока не выбрасывала. А вот арбузы и дыни удалила с глаз долой. И что интересно, плети огромные, зеленые, а корней практически нет.

Цитата Татьяна Сенчукова

Девочки,а у меня цветет,но не вся, я вот думаю ,может из нее суп сварить?как щи? Или получиться ерунда?)У тоу что не зацвела кочаны см 10 выстой,так что надеюсь в цвет не уйдут.Сажу ее первый год,посадили поздно, держали в холодной теплице,да и белые ночи у нас все еще.?

Таня! Нет, не ерунда, все очень вкусно получается, едим с удовольствием!  Правда, самые верхние листья не используем, их курочки любят.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Листья можно использовать:  в суп, салат и отличные голубцы получаются.  А зацвела скорее всего оттого, что поздно посадили и долго росла. Ведь не зря говорят:"Всему свое время!". Или надо гибриды подбирать, которые совсем не цветут, или  сажать пораньше весной! У меня сегодня сестра посеяла пекинку Ча-Ча. Хочет тоже попробовать вырастить.

Людмила, ох и нравилась мне Ча Ча. Вообще без проблем. Семян не встречала. Зимой обязательно найду. Взошедшую пекинку удачно съели слизни.  :appl:  Спасибо им, правда спасибо. Обрабатывать викторию, консервный заводик запущен и зачем мне еще пекинка на осень. На томаты махнула, на семью хватит. Цветочные клумбы надо в порядок приводить. Горох убрали, грядку покормить и засеять горчицей. Дел как весной.

Еще раз спасибо за лук, пропололи и забыли.

Галя!  Совсем молодой еще, перо нежное, светло=зеленое и репки практически нет.  Конечно, время еще есть, целый месяц, но, думаю, ЛМР не даст, все сгубит.

Цитата Horn1051

Цветочные клумбы надо в порядок приводить. Горох убрали, грядку покормить и засеять горчицей. Дел как весной.

Вот и у меня цветы на очереди: прополоть, обрезать, кое-что подкормить, а что-то удалить уже надо.  Но руки никак не доходят, пока ягодой только занимаюсь и так по мелочам.

Людмила.добрый вечер! Я к вам опять за помощью.Кстати брокколи после ваших советов так хорошо расти стала,удобряю все так,как вы велели..А теперь я про клубнику...У меня за зиму много клубники выпало ..насажала усов..Грядку ничем не заправляла :-[Сейчас она и плодоносит и усы пускает..Что с ней сейчас делать? Чем подкормить? И еще вопрос..Чем заправить новую грядку под клубнику?А то я раньше химией практически не пользовалась,мало что соображаю..Заранее спасибо!.

А я вот сегодня подумала - может мне томаты завершковать, оборвать все пасынки, которые оставила? Томаты у меня в ОГ, но под навесом. Вязать начали только-только массово, первая кисть езе даже не вся завязалась, не на всех кустах А уже середина июля Цветут 2,3,4 кисти. Ну сколько еще они будут плоды набирать? Может разгрузить куст, пасынк убрать, хавершковать принудительно. Как думаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...