Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Красный, Лен. Надо?  :mail:

А,точно красный! Нет,я в 16 году сажала,понравился,стенка  толстая и крупные перчины, помню ,что пару  красивую для себя отметила,а желтым был Солнце Италии от Сырая-супер оба.Если что, есть свежие семена.
Цитата galka68

А кто такого знает?

Bumble Bee помидорка

Галь,тебя на черриков потянуло? ;) я не растила их,не впечатлили описанием :hid:

Цитата борчаночка

Галь,тебя на черриков потянуло? ;) я не растила их,не впечатлили описанием :hid:

Не , в этом году не потянет ни на что  :D

Это я пошла сливку тебе смотреть , оттуда нечаянно в твоих скорпиона , а потом вообще в семена экзотических растений  ;D

Могу Вам ссылку дать , я всё равно пень берёзовый

У меня в этом году условные черри есть- Чио-Чио-сан...

В подарок мне присланы.

Так вот ,для себя так и не определилась,почему мне мелкие помидоры не к душе.

Вот вообще :'(

Цитата тульская

В подарок мне присланы.

Так в чём проблема? Не сажай. :)

Всем добрый день.Зашла с утра ,а тут такие вкусные перчики-помидорчики...

Вы не спите что ли ночами?))  :-* :-* :-*

Цитата ЮКА

У меня одно окно уже под завязку гвоздикой, на втором земляника стояла, клещем пораженная,сейчас окно на карантине. Еще одно окно оставила под новую рассаду. А у Нинуле - куда постучаться

Юль, на пасифлоре пишут вот...

Цитата
ФИТОВЕРМ:

ампула 4 мл - 15 руб.

прекрасно защищает от клещей, тлей, трипсов овощные и цветочные культуры, как в теплице, так и в открытом грунте.

тут посмотри: http://forum.passiflora.ru/showthread.php?t=23109&p=489728&viewfull=1#post489728

Цитата LLL

Так в чём проблема? Не сажай. :)

Вдруг кому понравятся.

Как начнут восхищаться,это я отключена от глобальной дегустации помидоров,а семье-то можно :mail2:

]

Цитата тульская

В подарок мне присланы.

У меня наоборот-год черриков  :D

Полдня боролась с трипсовой атакой. Химию купить смогу только завтра, поэтому боролась вручную - давила обнаруженных особей, хозяйственным мылом и настоем чеснока (оружие пока готовится). Огурцы выбросила. Они оказались для супостатов самыми вкусными. Может,кому пригодиться - вторые по популярности у трипсов оказались острые перцы. Вражьи морды проигнорировали пеларгонию и мелкую клубничку. Устроила перцам мыльную баню, отмыла все горшки и плошки хозмылом. Помидорки остались под подозрением и отправлены на карантин на пустой пока подоконник. С десяток козявок раздавила на окне во время приборки.

Спасибо всем за советы и поддержку. А то я вчера прямо в трансе была, металась между подоконниками, кого спасать,чем лечить  :ogo:

Цитата ЮКА

Полдня боролась с трипсовой атакой. Химию купить смогу только завтра, поэтому боролась вручную - давила обнаруженных особей, хозяйственным мылом и настоем чеснока (оружие пока готовится). Огурцы выбросила. Они оказались для супостатов самыми вкусными. Может,кому пригодиться - вторые по популярности у трипсов оказались острые перцы. Вражьи морды проигнорировали пеларгонию и мелкую клубничку. Устроила перцам мыльную баню, отмыла все горшки и плошки хозмылом. Помидорки остались под подозрением и отправлены на карантин на пустой пока подоконник. С десяток козявок раздавила на окне во время приборки.

:-  колоссальный объем работы из за какой то мелюзги.И никакая погода им не важна.Зима сейчас или лето. Пусть у тебя получится избавиться от них!!

Девчата,вопрос-на цикламене петелька выпрямилась и так как грунт легкий-шапочка не снялась.(в инете начиталась что семена не заглубляют).Что делать с шапочкой?Снять самой?Или как т о иначе?

Цитата Оксана-paper

:-  колоссальный объем работы из за какой то мелюзги.И никакая погода им не важна.Зима сейчас или лето. Пусть у тебя получится избавиться от них!!

Девчата,вопрос-на цикламене петелька выпрямилась и так как грунт легкий-шапочка не снялась.(в инете начиталась что семена не заглубляют).Что делать с шапочкой?Снять самой?Или как т о иначе?

Оксана, у меня со шлемоносцами та же проблема. Либо пытаюсь каплей воды размочить, либо пинцетом под лупой расщелкнуть по шву семечко. Но в половине случаев рука дрогнет и бОшку набок, либо растюха сама загнется в шляпе. Заметила давно, что таким проросткам если и удается помочь, то потом они все равно растут хуже других

Оксана, у меня со шлемоносцами та же проблема. Либо пытаюсь каплей воды размочить, либо пинцетом под лупой расщелкнуть по шву семечко. Но в половине случаев рука дрогнет и бОшку набок, либо растюха сама загнется в шляпе. Заметила давно, что таким проросткам если и удается помочь, то потом они все равно растут хуже других

Может по утрам чуть смачивать шлемик,Так вероятность загнивания высокая...Читать пошла в инет-везде одинаковая статья.Перепечатывают немного видоизменяя... :-\
Цитата Оксана-paper

Может по утрам чуть смачивать шлемик,Так вероятность загнивания высокая...Читать пошла в инет-везде одинаковая статья.Перепечатывают немного видоизменяя... :-

Обычно цепляю каплю за шлем. Она там и висит, размачивает. Ну или вручную тогда, если зрение позволяет и руки не трясутся (не подумайте чего - от напряжения!)

Цитата ЮКА

Обычно цепляю каплю за шлем. Она там и висит, размачивает. Ну или вручную тогда, если зрение позволяет и руки не трясутся (не подумайте чего - от напряжения!)

Пошла каплю повешаю...Утром проверю.

А руки пока в норме..  :thx:(и не собиралась ничего думать  :D)

Цитата Оксана-paper

Пошла каплю повешаю...Утром проверю.
А руки пока в норме..  :thx:(и не собиралась ничего думать  :D)

Оксана, главное - точно прицелиться

Цитата ЮКА

Оксана, главное - точно прицелиться

Это точно.Было бы их сотня взошедших)А когда один-тут поневоле приходится осторожничать  :D

Привет

Действительно красивые картины. особенно вторая :yep:

Оксан, а почему такие волнения по "шапочке"? Никогда не заморачивалась  :dnt: Не снялась и ладно, точка роста есть, остальное все растет. Сейчас фенхель стоит, у одного тоже шапка не снялась. так основные перья всё равно растут , на чем-то еще не снималось , я не обращаю на это внимание, главное, чтобы сам был крепким  :dnt:

Цитата qame

Привет

Действительно красивые картины. особенно вторая :yep:

Оксан, а почему такие волнения по "шапочке"? Никогда не заморачивалась  :dnt: Не снялась и ладно, точка роста есть, остальное все растет. Сейчас фенхель стоит, у одного тоже шапка не снялась. так основные перья всё равно растут , на чем-то еще не снималось , я не обращаю на это внимание, главное, чтобы сам был крепким  :dnt:

Цикламен один взошел.И листочков нету.Они под шапочкой пока .Вот и думаю что начну извлекать и загублю растень.Всходил 1,5 месяца примерно.. :-  ни разу не садила их..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...