Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Высаживать в грунт  ;D Посеяли рано,значит ранняя высадка

:) Еще одын человек думает, что я живу в Африке :D

Ладно тогда, придется высаживать :D

Цитата тульская

Расскажи,пожалуйста :-*
А где то мы уже говорили об этом.
Мешки я беру по 10 литров.Оптимальный объем и для перцев и для цветов и для минитоматов.Верх отрезается,потом вставляется для жесткости обрезанная  по высоте и свернутая  кольцом сетка.И мешок будет стоять устойчиво.Вдоль теплицы можно дорожкой растянуть или у меня вдоль цветочной грядки будет.Переносить удобно.За сезон не рассыпятся на солнце.Как то вот так

Сегодня пекла чебуреки,в баночке Ильди и остр.перец декоративный.
Масла надо было побольше налить,мне нравятся так,что б не капало масло потом с них...

Оксана, приятного аппетита!
Отчитываюсь по перчику. Сфотала его цветочек как могла. На втором целых два цветка, но они так в листву закопались, что нормально сфотографировать их не получилось. Главное - цвет. Похоже на Огонек?

Цитата ЮКА

Оксана, приятного аппетита!

Отчитываюсь по перчику. Сфотала его цветочек как могла. На втором целых два цветка, но они так в листву закопались, что нормально сфотографировать их не получилось. Главное - цвет. Похоже на Огонек?

Юлия,тебе семена  от кого достались?Кто то дал и сказал-Огонёк?

Я полдня в инете провела,искала именно такой сорт.Попадалось ссылок много,но на фотографиях чего только нет.Весь спектр декоративных перцев.Из декоративных ,на фото выше,сделала заготовку перца.Есть не вкусно.Горечь проявляется ярче ,чем острота.

А вот как раньше-бабушкин Огонёк-больше подходит перчик Habanero White.Это моё такое мнение.

А тебе Огонёк нужен для еды?для красоты?

Цитата Полосатик

Где мой телепортатор? Хочу к тебе на чебуреки  :niam:

Жень,вот знаешь,рецепт одинаковый всегда.А результат разный.От чего зависит?Для меня загадка.Мука одинаковая ,вплоть до наименования..

Сегодня был тот самый день когда удались на славу..

Цитата Оксана-paper

Юлия,тебе семена  от кого достались?Кто то дал и сказал-Огонёк?

Я полдня в инете провела,искала именно такой сорт.Попадалось ссылок много,но на фотографиях чего только нет.Весь спектр декоративных перцев.Из декоративных ,на фото выше,сделала заготовку перца.Есть не вкусно.Горечь проявляется ярче ,чем острота.

А вот как раньше-бабушкин Огонёк-больше подходит перчик Habanero White.Это моё такое мнение.

А тебе Огонёк нужен для еды?для красоты?

Оль, я у коллеги стручок выпросила, у нее на работе засох подаренный ей перчик. Плодик красный длиной сантиметра 2-2,5. Сам кустик высотой был сантиметров 15. Мне Света (мама Антона) сказала, что похож на Огонек. Но почему цветочки фиолетовые?

Перчик хочу использовать в маринад. У меня два года росла Пиковая дама, которая цвет меняет в зависимости от срока созревания. Я ее в маринады в маленькие баночки - очень удачно, остренько, но не сильно. Я его выкинула, хотела новым заменить.

Цитата ЮКА

Оль, я у коллеги стручок выпросила, у нее на работе засох подаренный ей перчик. Плодик красный длиной сантиметра 2-2,5. Сам кустик высотой был сантиметров 15. Мне Света (мама Антона) сказала, что похож на Огонек. Но почему цветочки фиолетовые?

Перчик хочу использовать в маринад. У меня два года росла Пиковая дама, которая цвет меняет в зависимости от срока созревания. Я ее в маринады в маленькие баночки - очень удачно, остренько, но не сильно. Я его выкинула, хотела новым заменить.

Пробуй конечно.Когда созреет и раз устраивает в баночках-это же замечательно.Меня разочаровал.Слишком тонкие стенки получились у перчиков.Это реальным едокам бы отдать мою банку-съели бы на месяц.А я не едок.Выращиватель  :D
Цитата Оксана-paper

Пробуй конечно.Когда созреет и раз устраивает в баночках-это же замечательно.Меня разочаровал.Слишком тонкие стенки получились у перчиков.Это реальным едокам бы отдать мою банку-съели бы на месяц.А я не едок.Выращиватель  :D

Аналогично. Мне острое вообще нельзя, но мелкими дозами позволяю себе - для аппетита. В огороде растила нынче острый, но мне его слишком много даже одного куста. А тут маринуешь дома, с подоконника стручок отщипнула и в банку. И места на огороде не занимает, и никакого переопыления со сладкими  :yep:

Цитата ЮКА

Аналогично. Мне острое вообще нельзя, но мелкими дозами позволяю себе - для аппетита. В огороде растила нынче острый, но мне его слишком много даже одного куста. А тут маринуешь дома, с подоконника стручок отщипнула и в банку. И места на огороде не занимает, и никакого переопыления со сладкими  :yep:

В этом сезоне если что то хорошее будет у меня -в горшках-я скажу тебе.Может захочешь малыша какого...

И ещё такая закономерность.Чем безразличнее относишься в перцу,тем он бодрее.Посеяла на проверку всхожести разные сорта,выбросить жалко.Поставила на окно и периодически забываю.Стоят лесом,бодрые и живые.Или всё таки им лучше расти когда много вместе,а не по одному..

Цитата Оксана-paper

В этом сезоне если что то хорошее будет у меня -в горшках-я скажу тебе.Может захочешь малыша какого...

И ещё такая закономерность.Чем безразличнее относишься в перцу,тем он бодрее.Посеяла на проверку всхожести разные сорта,выбросить жалко.Поставила на окно и периодически забываю.Стоят лесом,бодрые и живые.Или всё таки им лучше расти когда много вместе,а не по одному..

Ну да, мои на подносе вместе впятером стоят в горшках. Веселые! Причем, поздние успешно догнали ранних и сейчас все ровные.

Цитата ЮКА

Ну да, мои на подносе вместе впятером стоят в горшках. Веселые! Причем, поздние успешно догнали ранних и сейчас все ровные.

А я всё думаю-досадить несколько сортов перчиков или на будущий год отложить...

Цитата Оксана-paper

Я Пеппу твою  досадила. Сегодня уже спинка показалась  :mail2:  :-*

Цитата LenaV

Я Пеппу твою  досадила. Сегодня уже спинка показалась  :mail2:  :-*

из твоих томатов последних почти все в посадку ушли  :-.это при том что места были уже расписаны.. :mail:
Цитата Оксана-paper

Несколько сортов-это сколько? :-[(вчера докупила три сорта :ogo:перцев,сегодня бы тоже докупила,да приём у врача отвлёк.

Прям просится,просто некуда уже.....некуда. :pom:

Несколько сортов-это сколько? :-[

Цитата
(вчера докупила три сорта :ogo:перцев,сегодня бы тоже докупила,да приём у врача отвлёк.

Прям просится,просто некуда уже.....некуда. :pom:

десять  :(

Цитата LenaV

Сама слаба  :D Кладу пачечки к первоначальному списку. :- Завтра последние посею.

посмотрела отложенные сорта и пять ещё добавила в посадку.А сколько курпноплодов пропустила..Обалдеть.Буду на будущий год их значит.Эти все семена закончатся и остатки посею...классно решила  всё  :mail2:
Цитата LenaV

Сама слаба  :D Кладу пачечки к первоначальному списку. :- Завтра последние посею.

ты и ампелики тоже посеяла уже?Ева взошла?
Цитата LenaV

Самое главное по альбомам осенью не шастать  :D и по сайтам.

и на салатики не соглашаться в конвертике  ;D ;D ;D
Цитата Оксана-paper

ты и ампелики тоже посеяла уже?Ева взошла?

Из ампелек только Пендулины. Оранж. и красная сегодня взошли. Ева пока сидит. Но я же 3-го вечером сеяла. Только пендулины и Нонна Антонина спинки показали. 

Цитата LenaV

Из ампелек только Пендулины. Оранж. и красная сегодня взошли. Ева пока сидит. Но я же 3-го вечером сеяла. Только пенделины и Нонна Антонина спинки показали.

как песня звучат слова про петельки  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...