Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

У меня цветочки бубончики на Дуганском полуостром)

Что с ними делать? Или оставить в покое, пусть растут)

а посуда у него какая?Если дашь горшок побольше может и рос тогда..он же уличный?

Цитата Оксана-paper

а посуда у него какая?Если дашь горшок побольше может и рос тогда..он же уличный?

Пока 250 мл, могу в большую пересадить. Уличный, да. Полуострый Дуганский)

Сегодня сижу у лора на приёме.Он-то меня добил вниманием,на спиртовке грёл штуку эту)и квохтал.Несколько сортов добрых слов сказал,спятил Напрочь дядька.....а на подоконнике у него рассада :ogo:так вот,выходя,спрашиваю,что,мол,перцы у вас?

Он говорит:"Нет,кактусы".

:pom:Мне от испуга привиделась моя рассада :hey:Хорошо,что настаивать не стала,спасибо,он меня  только в экстренную помощь отправил,а не подальше ;D

Цитата Ludmila474

Пока 250 мл, могу в большую пересадить. Уличный, да. Полуострый Дуганский)

Давай тогда потихоньку перевалку ему делать будем.Не кормишь же?Сам растет?Коронный цветок ты убрала уже?Его точно удалять.У всех в этом году перцы выстрелили прям быстро.Маленькие в цвету,большие в цвету...В 2018 будем садить в марте всё..Январь отменяется  :D
Цитата тульская

Сегодня сижу у лора на приёме.Он-то меня добил вниманием,на спиртовке грёл штуку эту)и квохтал.Несколько сортов добрых слов сказал,спятил Напрочь дядька.....а на подоконнике у него рассада :ogo:так вот,выходя,спрашиваю,что,мол,перцы у вас?

Он говорит:"Нет,кактусы".

:pom:Мне от испуга привиделась моя рассада :hey:Хорошо,что настаивать не стала,спасибо,он меня  только в экстренную помощь отправил,а не подальше ;D

Скажи спасибо что он не узнал про твою рассаду.Представь про перчики петра или мини огоньки..Дядька точно променял бы кактусы на перцы.

выздоравливай,болеть некогда  :-*

Цитата Оксана-paper

Давай тогда потихоньку перевалку ему делать будем.Не кормишь же?Сам растет?Коронный цветок ты убрала уже?Его точно удалять.У всех в этом году перцы выстрелили прям быстро.Маленькие в цвету,большие в цвету...В 2018 будем садить в марте всё..Январь отменяется  :D

Поливаю Гумат раз, потом Фитоспорин, и так поочереди) Как Светик научила. У меня цветки пучками, по три-четыре штуки. Кто из них коронный, не понятно. Вроде одинаковые. Вытащила эти перцы из-под ламп, мне кажется им не понравилось :D Может перевалить и вернуть под лампы?

Да я экстренно пострадала,не от болезни,а от карпа)

Силами талантов и оборудования  тульских специалистов все извлекли и развлекали эндоскопически ;DА я вот посадила вчера "Большую девочку"(перец),выглядит на пачке идеально оранжевым :)

Не сажали такое?

Цитата LenaV

Самое главное по альбомам осенью не шастать  :D и по сайтам.

точно, вирус хватаешь сразу и надолго. потом не вылечиться :))

Я учусь просто любоваться, чуть-чуть стало получаться :)

Цитата Ludmila474

Поливаю Гумат раз, потом Фитоспорин, и так поочереди) Как Светик научила. У меня цветки пучками, по три-четыре штуки. Кто из них коронный, не понятно. Вроде одинаковые. Вытащила эти перцы из-под ламп, мне кажется им не понравилось :D Может перевалить и вернуть под лампы?

Людмила,прими как очередные грабли по выращиванию перцев для ОГ.

Рано посадили,постоянно подкармливаешь и хочешь что б не  рос и не цвел  :D

Ему же кайф у тебя расти)

Цитата тульская

Да я экстренно пострадала,не от болезни,а от карпа)

Силами талантов и оборудования  тульских специалистов все извлекли и развлекали эндоскопически ;DА я вот посадила вчера "Большую девочку"(перец),выглядит на пачке идеально оранжевым :)

Не сажали такое?

Я в прошлом году такой перчик сеяла,не взошел ,к сожалению..

Хорошо что всё убрали,молодцы врачи!

Цитата Семечка

точно, вирус хватаешь сразу и надолго. потом не вылечиться :))

Я учусь просто любоваться, чуть-чуть стало получаться :)

Да я вот вроде тоже сейчас любуюсь,любуюсь..А на одном томате прям пристально задержалась.Представляю его  у себя на тарелке и ХОЧУ  ;D ;D ;D

Привет честной компании и хозяйке :hey:

А я вот в раздумье,на счет ампельных томатов :dnt: ,сеять-не сеять :-[ С одной стороны в ведра можно было бы посадить,с другой стороны у меня из них только 1-2 сорта не испытанных,остальные гибриды,а их я что-то не жалую,вот и гоняю сижу,а сеять последнюю партию томатиков буду сегодня ::)

Может подскажите?  :mail:

Цитата LenaV

Самое главное по альбомам осенью не шастать  :D и по сайтам.

И весной тоже не шастать :-...К основному списку штук 20 за компанию прибавилось.

Здравствуйте, девочки!

Добрый предпраздничный день  :thx:

Цитата борчаночка

И весной тоже не шастать :-...К основному списку штук 20 за компанию прибавилось.

Здравствуйте, девочки!

И какие сорта добавились в последнюю 20-ку?))

Оксан,если рассматривать мои условия выращивания рассады,то крайний срок посева ампелей у меня 10 марта ::) ,они сначала и не думают спешить,медленно набирают 3 пары настоящих листьев,а вот потом выстреливают,в прямом смысле  :- и если им в это время не дать хорошей подсветки или яркого солнца-вытягиваются в сопли :- ,а вот пасынки плети они начинают пускать согласно "плана" :D ,т.е при выпускании бутонов первой цветочной кисти ;)

п.с.на всякий случай подчеркну,так ведут себя ампели в моих условиях выращивания рассады  :thx:

Цитата борчаночка

Оксан,если рассматривать мои условия выращивания рассады,то крайний срок посева ампелей у меня 10 марта ::) ,они сначала и не думают спешить,медленно набирают 3 пары настоящих листьев,а вот потом выстреливают,в прямом смысле  :- и если им в это время не дать хорошей подсветки или яркого солнца-вытягиваются в сопли :- ,а вот пасынки плети они начинают пускать согласно "плана" :D ,т.е при выпускании бутонов первой цветочной кисти ;)

п.с.на всякий случай подчеркну,так ведут себя ампели в моих условиях выращивания рассады  :thx:

Подсветки нет,поэтому и задумываюсь о чуть позднем посеве.В апреле всё переедет на веранду и в течении дня будут стоять на улице

Добрый день!

С наступающим праздником  :thx:

Оксана, хочу спросить, можно по растюхе определить острый перец или сладкий? Лист попробовать должен быть горьким? В цветочках вылезло чудо, да такой хорошенький, вот думаю - куда приткнуть?  ???

Цитата Irina4469

Добрый день!

С наступающим праздником  :thx:

Оксана, хочу спросить, можно по растюхе определить острый перец или сладкий? Лист попробовать должен быть горьким? В цветочках вылезло чудо, да такой хорошенький, вот думаю - куда приткнуть?  ???

Я знаю что у мегаострых сортов перца листья очень приятный аромат перечный имеют.Проводишь по ним и ахаешь...

А вот про обычный острый-не знаю  :dnt:

Цитата Irina4469

Ладно, подрастут - буду пробовать, надеюсь как-то определиться до посадки в огород  ;)

Примерно повспоминай какие были не взошедшие...У меня тоже неизвестный растет в бальзаминах..
Цитата Оксана-paper

Я знаю что у мегаострых сортов перца листья очень приятный аромат перечный имеют.Проводишь по ним и ахаешь...

А вот про обычный острый-не знаю  :dnt:

всем привет!! у меня  нет мега острых,наверно,но вот такой приятный перечный аромат только у Колокольчика есть,боюсь заглажу...так нравится... :D

Цитата ивановочка

всем привет!! у меня  нет мега острых,наверно,но вот такой приятный перечный аромат только у Колокольчика есть,боюсь заглажу...так нравится... :D

Наташа,привет,какая ты к празднику переобразилась  ,красавица!Нас порадовала :thx: Колокольчик который высокий будет?Или низкий?
Цитата Оксана-paper

Колокольчик который высокий будет?Или низкий?

у меня их 2 ,девочки сказали один высокий,другой ок.1м ,но я из-за его поздности в теплицу их хочу,думаю будут оба высокие.

Девочки, не подскажите у Колокольчика какие листья должны быть, у меня какие то  широкие, более круглые, отставила в сторону для определение сорта, перепутать не могла, все подписывала, теперь в раздумьях, кто такой :-\

Цитата RNA

Девочки, не подскажите у Колокольчика какие листья должны быть, у меня какие то  широкие, более круглые, отставила в сторону для определение сорта, перепутать не могла, все подписывала, теперь в раздумьях, кто такой :-

Да, такие и должны быть. И ещё лист и стебель у Колокольчика слегка-слегка опушенные. Он относится к другому виду, чем большинство перцев, поэтому отличается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...