Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

У меня тоже простой дворянский мясорыбожор  :dnt:

Из домашних растений ест только посеянный для него овес, рассаду не трогает - с детства помнит, как люлей за сломанный баклажан получил  :D

Нарциссы как то куснул, но есть не стал - мой кулак увидел  :hid:

Светлана,ещё раз убеждаюсь что коты всё всё понимают.Мой тоже знает что все коробочки,земля в чашке на столе,пакетики-это ничего нельзя трогать.И играть этим нельзя и покусывать  :D

Цитата ЮКА

Оксана,спасибо! Как раз в тему.А то меня вчера свекровь пытала - когда садить. А я знаю? Я их никогда не выращивала, только букеты собирала на 1 сентября...

Юлия,если у вас есть теплица-смело там сеять.Вырастет замечательная рассада.А я сколько пыталась дома выращивать-вытягивается ,заваливается,а на грядках самосевом стоит крепенькая и красивая.Так зачем месяц мучит цветочек.

Вчера были посеяны белый и голубой Агератумы и Георгина кактусовая смесь

Цитата LenaV

Мой Семка джусай кусал :D Жмурился, но кусал. Травку ему не посеяла.

Джусай  пахнет весной наверное)Привет,Лен.

А у нас снег падает.Тяжелый ,рыхлый.Зато всю неделю обещают +10  :mail2:.

Интересно перчик рано на улицу будет выносить  :dnt:

Перчик рано. Муж томаты из теплицы на ночь в дом забирает, заколебало,говорит. :D 

Поехала я в Рус.огород, посмотрю чего для счастья не хватает  :D

Цитата LenaV

Перчик рано. Муж томаты из теплицы на ночь в дом забирает, заколебало,говорит. :D 

Поехала я в Рус.огород, посмотрю чего для счастья не хватает  :D

Счастливаяяяя )

Хороших покупок!Пусть прилипнет всё нужное  :yep:

а у нас утром -2,2 было(( снежинки одиночные падают...(( обещают до -7...

Моя коша ничего не кусает, только на пол выворачивает, чтоб её место на подоконнике не занимали))), вот пришлось штамбики пересеивать...

Цитата Surok

а у нас утром -2,2 было(( снежинки одиночные падают...(( обещают до -7...

Моя коша ничего не кусает, только на пол выворачивает, чтоб её место на подоконнике не занимали))), вот пришлось штамбики пересеивать...

Лен,а томаты что ли были сильно переломанные?Я если один по какой то причине загибается,срезаю и в воду.Корешки дня через 4 образуются и сажаю снова в землю.

Оксана,теплицы нет  :( И не планируется. Поэтому будем астры сеять вместе с капустой в рассадник под рамы.

Про перец. Про его неубиваемость, точнее. Нынче садила из магазинных пакетиков и старые и новые сорта. Как всегда в пакетах попадается всякая ерунда - семки жухлые, почти черные, корявые. Отобрала их, чтобы выкинуть, но потом повтыкала в плошку для эксперимента. Вылезли все! Чуть позже, но вылезли и не корявые, нормальные, стройные. Теперь осталось угадать какие там сорта были посажены.

Который раз убеждаюсь, что когда мы пытаемся поспорить с природой, то почти всегда проигрываем. В прошлом году начиталась на форуме как семена проверять перед посадкой.Закинула их в соленую воду, разделила на три группы - какие утонули,какие наверху плавали или по середине болтались. Посадила все по разным плошкам. Вылезли все и почти одновременно. Ну их в баню, эти проверки! Кто вырастет, тому и огородное счастье!

Цитата Оксана-paper

Лен,а томаты что ли были сильно переломанные?Я если один по какой то причине загибается,срезаю и в воду.Корешки дня через 4 образуются и сажаю снова в землю.

Оксан, их ваще ещё не было, должны были вылезти, но она же всё на пол вывернула... я собрала в плошку обратно всё, щас там повылазили частично, но кто из них кто... :dnt: ??? теперь всё, что она может достать, посажено донышком на двусторонний скотч)))  :D

Цитата ЮКА

Оксана,теплицы нет  :( И не планируется. Поэтому будем астры сеять вместе с капустой в рассадник под рамы.

Про перец. Про его неубиваемость, точнее. Нынче садила из магазинных пакетиков и старые и новые сорта. Как всегда в пакетах попадается всякая ерунда - семки жухлые, почти черные, корявые. Отобрала их, чтобы выкинуть, но потом повтыкала в плошку для эксперимента. Вылезли все! Чуть позже, но вылезли и не корявые, нормальные, стройные. Теперь осталось угадать какие там сорта были посажены.

Который раз убеждаюсь, что когда мы пытаемся поспорить с природой, то почти всегда проигрываем. В прошлом году начиталась на форуме как семена проверять перед посадкой.Закинула их в соленую воду, разделила на три группы - какие утонули,какие наверху плавали или по середине болтались. Посадила все по разным плошкам. Вылезли все и почти одновременно. Ну их в баню, эти проверки! Кто вырастет, тому и огородное счастье!

Под рамы тоже замечательно.Можно и не только астры махнуть туда)

А семена-это все таки лотерея.Одно знаю ,что с плохим настроением или состоянием лучше не затевать с семенами и рассадой движения.Даже если что то несложное делаешь-всё равно или уроню или просыплю.

Вот часто попадается информация что рассаду надо гладить.Стала каждый день поглаживать томатики.Они знаешь какие сразу стали пушистые и зелёные.Приосанились и как ждут меня)Июньский набрал бутончики.Крохотные,но они есть.По перчикам-долго ,долго некоторые всходят.Не дожидаясь иной раз сеяла новые.Вылезали старые  ;D

Цитата Surok

Оксан, их ваще ещё не было, должны были вылезти, но она же всё на пол вывернула... я собрала в плошку обратно всё, щас там повылазили частично, но кто из них кто... :dnt: ???

Понятно.Значит посадить и будет тебе цурпрыз летом  ;D

Но сразу говорю что отгадывать сорт иной раз это как игра в рулетку.Можно угадать ,а можно и чесать голову  :D у меня так было в том году..

Цитата Оксана-paper

А семена-это все таки лотерея.Одно знаю ,что с плохим настроением или состоянием лучше не затевать с семенами и рассадой движения.Даже если что то несложное делаешь-всё равно или уроню или просыплю.

Вот часто попадается информация что рассаду надо гладить.Стала каждый день поглаживать томатики.Они знаешь какие сразу стали пушистые и зелёные.Приосанились и как ждут меня)Июньский набрал бутончики.Крохотные,но они есть.По перчикам-долго ,долго некоторые всходят.Не дожидаясь иной раз сеяла новые.Вылезали старые  ;D

Пошла поглажу свою рассаду. У меня еще помидорки Пигмей с декабря посаженные растут, уже зацвели. Им, видимо, пора уже за ушком чесать, чтобы помидорок дождаться  :D

Съездила в магазин, стыдно сказать, я за всю свою сознательную жизнь не была в том районе. Минут 10 на трамвае, а не надо было мне туда никогда. Зато теперь все знаю,  :D вышла по ошибке раньше, прогулялась. Капуст купила по пачке, очень плохо, что все до конца 17 года :( Посмотрим как взойдёт, хочу немного посеять в вёдрах растить. Купила горшки торфяные Jiffy, пишут Норвегия. Огурцы ранние в них посажу. Вот и вся радость.

А, шпагаты у них разные: льняные, пеньковые, и ещё на С что то. Льняной мягкий такой. Пойдёт для подвязки?

Цитата Оксана-paper

Под рамы тоже замечательно.Можно и не только астры махнуть туда)

Я думала, это я с приветом  ;D Так приглянулись мне рассадинки томатов Баскью блю шмель, что целовала их, когда пикировала  :D

А вот Аметистовую драгоценность не приголубила, она и померла  :'(

Цитата ЮКА

В прошлом году начиталась на форуме как семена проверять перед посадкой.Закинула их в соленую воду, разделила на три группы - какие утонули,какие наверху плавали или по середине болтались. Посадила все по разным плошкам. Вылезли все и почти одновременно. Ну их в баню, эти проверки!

Всем привет!!Я тоже давно проверяла на всхожесть все эти группы,и тоже все всходили-росли-плодили,по-моему я еще дальше послала эти проверки,а рассадку я тоже глажу,и тоже удивляюсь ответной реакции,вот думаю,может их песнями поразвлекать?репертуар надо только уточнить,а то уши листики трубочкой свернут.

О, точно, я ж хотела пенкового шпагата накупить. По нему очень удобно фасоль вьющуюся пускать. Привязываю один конец прямо за ствол под первой парой листьев, а второй конец цепляю за что-нибудь наверху забора - гвозди,колючую проволоку, сколотую деревяшку. Остается только первый виток сделать. А дальше она сама-сама...  :yep:

Цитата Оксана-paper

Джусай  пахнет весной наверное)Привет,Лен.

А у нас снег падает.Тяжелый ,рыхлый.Зато всю неделю обещают +10  :mail2:.

Интересно перчик рано на улицу будет выносить  :dnt:

У нас солнечный день сегодня. Хотя обещали мокрый снег. Спиленную вчера яблоню с сыном унесли на помойку, остальное жгли, еще догорает, остынет, надо золу собрать. Чуть покопала уже, разровняла для теплицы. Красота на улице!!! Но почему-то никого больше на огороде нет, кроме меня  ;D

Цитата LenaV

Съездила в магазин

А, шпагаты у них разные: льняные, пеньковые, и ещё на С что то. Льняной мягкий такой. Пойдёт для подвязки?

Добрый день, Лена!  Я уже 2 года, как перешла на льняные и джутовые шпагаты для подвязки томатов и огурцов на шпалере. У нас они разной толщины бывают. Мне очень нравится. Растения они не портят, стебли не режут. Очень прочные. А главное натуральные.

Цитата Aурелия

У нас солнечный день сегодня. Хотя обещали мокрый снег. Спиленную вчера яблоню с сыном унесли на помойку, остальное жгли, еще догорает, остынет, надо золу собрать. Чуть покопала уже, разровняла для теплицы. Красота на улице!!! Но почему-то никого больше на огороде нет, кроме меня  ;D

Ой,яблоню срочно с помойки домой)Потом шашлыки жарить и зОлу собирать..
Цитата LenaV

Съездила в магазин, стыдно сказать, я за всю свою сознательную жизнь не была в том районе. Минут 10 на трамвае, а не надо было мне туда никогда. Зато теперь все знаю,  :D вышла по ошибке раньше, прогулялась. Капуст купила по пачке, очень плохо, что все до конца 17 года :( Посмотрим как взойдёт, хочу немного посеять в вёдрах растить. Купила горшки торфяные Jiffy, пишут Норвегия. Огурцы ранние в них посажу. Вот и вся радость.

Лен,я цены у вас на шпагаты какие?
Цитата Оксана-paper

Ой,яблоню срочно с помойки домой)Потом шашлыки жарить и зОлу собирать..

Таким добром раскидываются  :D Мы с берега домой тащим.

Цитата Оксана-paper

Лен,я цены у вас на шпагаты какие?

Оксана, смотри вот такой http://profsem.com/product/shpagat-penkovyy-125-300g-25sht1up-shpagat  Льняной так же стоит.

Цитата LenaV

Таким добром раскидываются  :D Мы с берега домой тащим.Оксана, смотри вот такой http://profsem.com/product/shpagat-penkovyy-125-300g-25sht1up-shpagat  Льняной так же стоит.

Думала у вас подешевле будет.Видела на рынке большие бобины синтетического.Но цена в три  тысячи(600 р ) меня не устроила.Он всё равно потом приходит в негодность от солнца.Разовый..

а вот такой у нас стоит 70 руб http://profsem.com/product/shpagat-penkovyy-125-klubochek-50m-30sht1up-shpagat

Синтетического полно, муж для рыбалки покупает. А вот льняной впервые увидела. Киперной ленты у нас нет, только старший сын присылает из Москвы.

Цитата LenaV

Синтетического полно, муж для рыбалки покупает. А вот льняной впервые увидела. Киперной ленты у нас нет, только старший сын присылает из Москвы.

Да,кипрная лента вещь хорошая.У меня моток синтетической лежит.Летом придется шпалеру для экзотов делать,туда и пригодится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...