Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :hey:

Наболтали-еле прочитала :D :D :D

Про петунии,на заре своей цветанутости :-X сеяла то же их по сто тыщщщ мильёнов :-\,мучалась с пикировкой/перевалкой и отсутствием места :P ,теперь исключила эти пляски,покупаю в гранулах и не мучаюсь ;),в данный момент есть штук 20-ть стаканчиков 100 гр,четыре (по-моему) расцветки,может пять,мне хватит,а если решу,что мало-так в конце апреля начеренкую и всех делов ;)

По вербене,собралась ее сегодня пеленать (кроме ее еще вагон и тележка ффффсякого :-\),этим способом хочу победить черную ногу 8) :D

Про перцы,я ж их нынче в таблетках проращивала,так вот,сеточку сняла и не стала разделять,просто в плошку их так и засунула,1сорт=1плошка,ниче,сидят не жужжат,потом решу делить/не делить/оторвать лишнее :-X

Всё,допиваю кофе и пошла в поля/на ферму  ;D ;D ;D

п.с. Меня еще доча достает,ей помощь с посевами нужна,вчера в магазине были,а там акция-плантация.... :-\ :-\ :-\

Цитата борчаночка

Всё,допиваю кофе и пошла в поля/на ферму  ;D ;D ;D

п.с. Меня еще доча достает,ей помощь с посевами нужна,вчера в магазине были,а там акция-плантация.... :- :- :-

Привет.Хорошо что заглянула.Я тоже пошла на улицу.Солнце светит .Тепло.Дома уже сидеть не хочется.Подготовлю окно на веранде для рассады

про акцию-потом расскажи.Интересно что такое)

Цитата Оксана-paper

Зато взошёл на салфетке тимьян и чабрец-мелкая пыль с листочками.Надо перенести в землю.Ищу микроскоп в аренду

Я вот уже над таким подумываю...

А то сейчас надо сельдерей черешковый рассадить, а на подходе земляника (там совсем "клопы"((  :- )
Цитата Surok

Ксюш, линолеум тоже стелили, но отказались потом, уж больно он скользит, когда мокрый(((

Мы в прошлом году между рядами положили ячейки от яиц - потом долго матерились  :-[ Думали, что ячейки от дождя и полива размокнут, станут мульчей и пойдут на корм червям. А фигушки! Они не размокали, от ветра летали по всему огороду, ходить по ним сложно. В общем, в этом году решили на картон перейти. За зиму набрали коробок, особенно много из-под телевизоров широкоформатных. А еще говорят, что в стране кризис...  :o

Цитата Оксана-paper

Лена,его наоборот надо,изнанкой вверх.Она ребристо-шерховатая.

Видимо у нас неправильный был, да и с ковриками интереснее))))

Цитата Surok

Я вот уже над таким подумываю...

А то сейчас надо сельдерей черешковый рассадить, а на подходе земляника (там совсем "клопы"((  :- )
точно!  ;D

Цитата ЮКА

Видимо у нас неправильный был, да и с ковриками интереснее))))
Конечно интереснее))

Всё девчата,ушла я.Аж голова от духоты дома заболела...до вечера!

Оксана, не надо ячейки, лучше картонные коробки - картон плоский, порвать можно на полосы, размокает он быстрее,разлагается тоже. А на ячейках я чуть ногу не свернула, их расплющить еще постараться надо  :(

Цитата ЮКА

Оксана, не надо ячейки, лучше картонные коробки - картон плоский, порвать можно на полосы, размокает он быстрее,разлагается тоже. А на ячейках я чуть ногу не свернула, их расплющить еще постараться надо  :(

А если их в грядки вместо мульчи?
Цитата Оксана-paper

А если их в грядки вместо мульчи?

Так мы их как мульчу и пытались использовать, только на дорожки между грядками. Они очень прочные, хотя кажутся хлипкими.
А мой перчик набрал полны горсти перчинок. Даже цветы-завязи стал сбрасывать лишние

Цитата ЮКА

Так мы их как мульчу и пытались использовать, только на дорожки между грядками. Они очень прочные, хотя кажутся хлипкими.

А мой перчик набрал полны горсти перчинок. Даже цветы-завязи стал сбрасывать лишние

как перчины сильно изменили цвет.Был же нежносиреневый..
Цитата Оксана-paper

как перчины сильно изменили цвет.Был же нежносиреневый..

Они на солнечном подоконнике стоят. Там на фото видно, что даже листики по краям фиолетовыми стали. Но не обожжены,а именно цвет поменяли.А солнце ему нипочем! Жду когда краснеть начнет

Цитата ЮКА

Они на солнечном подоконнике стоят. Там на фото видно, что даже листики по краям фиолетовыми стали. Но не обожжены,а именно цвет поменяли.А солнце ему нипочем! Жду когда краснеть начнет

А сейчас перчины не пробовали на остроту?Он должен быть нежный..
Цитата Оксана-paper

А сейчас перчины не пробовали на остроту?Он должен быть нежный..

Нет еще,хотела красные попробовать и решить -нужен он мне в заготовки для остроты или нет.Сухую перчину пожевала осторожно, из которой семки брала - остроты не почувствовала, только такой пряный привкус.

Цитата ЮКА

Нет еще,хотела красные попробовать и решить -нужен он мне в заготовки для остроты или нет.Сухую перчину пожевала осторожно, из которой семки брала - остроты не почувствовала, только такой пряный привкус.

Будем ждать тогда красноты.А семечко само должно было быть острым.Или не лизнула его?
Цитата Оксана-paper

Будем ждать тогда красноты.А семечко само должно было быть острым.Или не лизнула его?

Вот завтра литра два молока куплю и лизну  :P

Цитата ЮКА

Ой, вот этого добра полны закрома! А что, помогает?

Ага,когда есть огурчик-водочка и перчик.Уххх,вкуснота  :D
Цитата Оксана-paper

Ага,когда есть огурчик-водочка и перчик.Уххх,вкуснота  :D

Второй ингредиент не по моей части, придется мужа отправить на подвиг на дегустацию. Он у меня Пиковую даму пару лет назад попробовал, потом пол дня бегал пил. Теперь и не знаю даже,как его уговорить пожертвовать языком  :dnt:

Цитата ЮКА

Второй ингредиент не по моей части, придется мужа отправить на подвиг на дегустацию. Он у меня Пиковую даму пару лет назад попробовал, потом пол дня бегал пил. Теперь и не знаю даже,как его уговорить пожертвовать языком  :dnt:

Надо было тебе Habanero White прислать для заготовок.С ноготь мизинца,а ядреный.И цвет белый  перчины
Цитата ЮКА

А мой перчик набрал полны горсти перчинок. Даже цветы-завязи стал сбрасывать лишние...

Юля! Супер!!! Какие красивые... инкогниты! :appl:

Семена соберёшь?  ;)

А цветам не хватает "еды". Может, питомцы поделятся?

Цитата Оксана-paper

Надо было тебе Habanero White прислать для заготовок.С ноготь мизинца,а ядреный.И цвет белый  перчины

Не-не-не, такой не надо, я не фанат остроты, и желудок будет возмущаться. Мне только намек на остроту в маринадах-засолках. Чтобы огурчик укусила, и остается на языке пряное послевкусие...  :niam:

Цитата ЮКА

Не-не-не, такой не надо, я не фанат остроты, и желудок будет возмущаться. Мне только намек на остроту в маринадах-засолках. Чтобы огурчик укусила, и остается на языке пряное послевкусие...  :niam:

Не разрезанный наверное так себя и проявит.Это когда разрезаешь он ядреный
Цитата Оксана-paper

Не разрезанный наверное так себя и проявит.Это когда разрезаешь он ядреный

Вот выращу нынче свой фиолетовый. А на следующий год,может, и до халапеньев всяких доберусь. Может, ченч -ты мне перчик белый для коллекции, а я тебе тыкву фамильную?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...