Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Вот выращу нынче свой фиолетовый. А на следующий год,может, и до халапеньев всяких доберусь. Может, ченч -ты мне перчик белый для коллекции, а я тебе тыкву фамильную?

Доживем до осени)

Сегодня погода была такая солнечная,такая замечательная.Настоящая весна.Сугробы тают и уже из рамы сделанный парник обнажается.Под зиму туда сыпала лук порей проверю на всхожесть весной.Вылезет или нет.

Льёт дождь.

Про луки.В этом году решила никаких стрижек лукам не делать.

Для чего мы пытаемся лишить растение его так называемых листьев?

Только что б он у нас не заваливался и стоял ровно?

А сколько недополучает питания откромсаное растение?

Мы ведь на перцах не удаляем листья в рассаде и не режем их.

Потому что растению они очень нужны .

Так и тут.

В прошлом году вспоминаю свою рассадку-стригла её раза три.

И тем не менее до высадки в грунт она не была супермощная.Обычная рассада.

Сегодняшняя  выглядит иначе.Она сильнее.Потолще стволики.

Гармония между корневой и "листиками"?

Стоит на холодном подоконнике.Распикировала только малочисленные луки.

И ищу,ищу в интернете информацию-действительно ли нужна обрезка ?

Цитата Surok

Я вот уже над таким подумываю...

А то сейчас надо сельдерей черешковый рассадить, а на подходе земляника (там совсем "клопы"((  :- )

Пришла с огорода, уставшая -жуть, руки-ноги трясутся. Стала рассаду переворачивать, выпал из рук сельдерей черешковый. Жалко до слез! Семена в прошлом году не взошли. этот год. все, как один. Обидно! Поторкала обратно...
Цитата Aурелия

Пришла с огорода, уставшая -жуть, руки-ноги трясутся. Стала рассаду переворачивать, выпал из рук сельдерей черешковый. Жалко до слез! Семена в прошлом году не взошли. этот год. все, как один. Обидно! Поторкала обратно...

Да не расстраивайся так.Обратно собрала,значит будут расти дальше.

Я сегодня перец осматривала,а сбоку скромно вылезло два сельдерея.Это я землю то в оборот высыпала,а они жить хотят и вылезли.

Так что должно быть всё хорошо!

Цитата Оксана-paper

Да не расстраивайся так.Обратно собрала,значит будут расти дальше.

Я сегодня перец осматривала,а сбоку скромно вылезло два сельдерея.Это я землю то в оборот высыпала,а они жить хотят и вылезли.

Так что должно быть всё хорошо!

Очень надеюсь. Теплицу освоила, гряды сделала. Хотела редиску посеять, но неожиданно наступила темнота  :D

С соседкой чуть повздорила. Говорит, я землю лишнюю с межи гребу, не нравится. что высокие гряды делаю. Хожу, говорит, как в метро  ;D

Цитата Aурелия

Очень надеюсь. Теплицу освоила, гряды сделала. Хотела редиску посеять, но неожиданно наступила темнота  :D

С соседкой чуть повздорила. Говорит, я землю лишнюю с межи гребу, не нравится. что высокие гряды делаю. Хожу, говорит, как в метро  ;D

Делать как тебе кажется удобнее и правильнее.А соседи всегда найдутся с советами..

А редиску какой сорт?Есть очень хороший Сора

Цитата Оксана-paper

Делать как тебе кажется удобнее и правильнее.А соседи всегда найдутся с советами..

А редиску какой сорт?Есть очень хороший Сора

Чемпион и Молния. Как-то не удавалась редиска раньше, то цветет, то мелочь. Видимо, сажала поздно. Два последних года только эту сажаю. А Сору не слышала и не видела. Может спрошу завтра.

Цитата Aурелия

Чемпион и Молния. Как-то не удавалась редиска раньше, то цветет, то мелочь. Видимо, сажала поздно. Два последних года только эту сажаю. А Сору не слышала и не видела. Может спрошу завтра.

Сора крупная,не острая ,очень сочная.Не идёт в цвет.У нас редкость,но бывает что удаётся купить
Цитата Оксана-paper

Сора крупная,не острая ,очень сочная.Не идёт в цвет.У нас редкость,но бывает что удаётся купить

Обязательно пошукаю  завтра. ;)

Обещают завтра снег с дождем, но надеюсь, мне это не помешает до теплички дойти и посеять редиску и зеленушку с луком. Теперь она рядом, под окном  ;)

Цитата Aурелия

Обязательно пошукаю  завтра. ;)

Обещают завтра снег с дождем, но надеюсь, мне это не помешает до теплички дойти и посеять редиску и зеленушку с луком. Теперь она рядом, под окном  ;)

Очень очень радуюсь твоей тепличке))Счастье  :yep:  А посеять конечно надо.Салатики и лук батун и редисочку  :niam:

Тебе же нравится теплица?Вошла и обомлела?

Цитата СветaР

И там дождя нет!

Цитата Оксана-paper

Очень очень радуюсь твоей тепличке))Счастье  :yep:  А посеять конечно надо.Салатики и лук батун и редисочку  :niam:

Тебе же нравится теплица?Вошла и обомлела?

Ой, девочки! Мечта сбылась! Действительно, что Бог ни делает... Вот не рухнул бы парник на даче, не решилась бы теплицу купить. Не уходила бы, если б не стемнело.

Спасибо, Ксюш, что радость разделяешь  :-*

Цитата Aурелия

Ой, девочки! Мечта сбылась! Действительно, что Бог ни делает... Вот не рухнул бы парник на даче, не решилась бы теплицу купить. Не уходила бы, если б не стемнело.

Спасибо, Ксюш, что радость разделяешь  :-*

Так я настолько рада,будто она моя  :D.Счастье!А помнишь как расстроилась ты про парничок?И вот получилось поменять на теплицу.Ну теперь буду ждать летних фото тепличных  :yep:
Цитата Оксана-paper

Так я настолько рада,будто она моя  :D.Счастье!А помнишь как расстроилась ты про парничок?И вот получилось поменять на теплицу.Ну теперь буду ждать летних фото тепличных  :yep:

Обязательно будут! ттт, что  б не сглазить  :) Еще же и в ог будут  ;) Теперь еще в задумках в ведра томаты и перцы посадить. Только надо с объемом определиться. Особенно со сладкими. Ты сажаешь?

Цитата Aурелия

Обязательно будут! ттт, что  б не сглазить  :) Еще же и в ог будут  ;) Теперь еще в задумках в ведра томаты и перцы посадить. Только надо с объемом определиться. Особенно со сладкими. Ты сажаешь?

Нет,буду в этом году эксперементировать.от 10 литров начну -это про томаты я ответила.

А перцы,да,в прошлом году были в ёмкостях...

Цитата Оксана-paper

Нет,буду в этом году эксперементировать.от 10 литров начну -это про томаты я ответила.

А перцы,да,в прошлом году были в ёмкостях...

А какие томаты растила?

Цитата Aурелия

А какие томаты растила?

Томаты впервые в этом году буду выращивать в ёмкостях.В прошлом году был один минитомат в литровом горшке,но это для развлечения

Оксан и двушки-профессионалки, что в лунки при посадке добавляете? Земля в теплице не очень, суглинок. Столько корней осота выбрала сегодня, Американка тоже там. Добавлю конечно своего компоста с дачи. А что-то может из минералки?

Корейский стелющийся в 10 литрах был красив! Про вкус -не скажу, собака скрывает.  :D

Добрый вечер!

Иринка, с обновой тебя! Пусть стоит и плодит!  :thx:

Цитата Aурелия

... двушки-профессионалки

;D ;D ;D

Цитата Aурелия

Оксан и двушки-профессионалки, что в лунки при посадке добавляете? Земля в теплице не очень, суглинок. Столько корней осота выбрала сегодня, Американка тоже там. Добавлю конечно своего компоста с дачи. А что-то может из минералки?

Ириш,по тепличной земле я ноль.Может девчата помогут.Я особо ничего не добавляю.В этом году будет перо из подушек для перцев  :D
Цитата Мама Антона

Корейский стелющийся в 10 литрах был красив! Про вкус -не скажу, собака скрывает.  :D

Добрый вечер!

Иринка, с обновой тебя! Пусть стоит и плодит!  :thx: ;D ;D ;D

вместо мяса значит собаке томаты подсунула  :D
Цитата Мама Антона

Добрый вечер!

Иринка, с обновой тебя! Пусть стоит и плодит!  :thx: ;D ;D ;D

Спасибо, Светочка! :-* А корейского у меня нет, только Монгольский :D

Цитата Оксана-paper

Ириш,по тепличной земле я ноль.Может девчата помогут.Я особо ничего не добавляю.В этом году будет перо из подушек для перцев  :D

Перо это неприкасаемо! Оно уже года три рулит! :D

Цитата Оксана-paper

вместо мяса значит собаке томаты подсунула ...

Не смешно ...  Из-за неё - в горшках только острые перцы, их попробовала - не понравилось. А помидоооры -это очень вкусно, кроме зелёных.  ;)

Цитата Мама Антона

Не смешно ...  Из-за неё - в горшках только острые перцы, их попробовала - не понравилось. А помидоооры -это очень вкусно, кроме зелёных.  ;)

наши члены семьи,а что поделать то..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...