Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aурелия

А завтра на работу к семи...

Ну всё,потеряли девчину)Днём на работе,вечером в теплице  :yep:

домой заползти и спать)

Вчера был дождь,сейчас идёт снег..

уфф, нагнала тему :)

девочки, про трипсов - у меня иногда перебегали с покупных цветов (розы, хризантемы)

а так обычно лук заражен.

если уж точно никого новенького рядом не стояло даже временно, тогда точно из земли

Цитата Ирина_Флора

уфф, нагнала тему :)

девочки, про трипсов - у меня иногда перебегали с покупных цветов (розы, хризантемы)

а так обычно лук заражен.

если уж точно никого новенького рядом не стояло даже временно, тогда точно из земли

Ирина,доброе утро.Мы осенью всегда берем мешок лука на зиму.Я его рассыпаю по коробкам и под подоконник ставлю.Может по осени чешую вообще снимать с лука?Что б  уж наверняка удалить трипсов
Цитата Оксана-paper

Ну всё,потеряли девчину)Днём на работе,вечером в теплице  :yep:

домой заползти и спать)

Вчера был дождь,сейчас идёт снег..

Доброе утро! Пока не началась запарка на работе, можно одним глазком в гости забежать ;)

Да, сегодня снежком запорошило, но и солнышко выглядывает. Вовремя я вчера управилась. Даже большую грядку вскопала и пленкой укрыла, пусть греется  ;)

Цитата Aурелия

Доброе утро! Пока не началась запарка на работе, можно одним глазком в гости забежать ;)

Да, сегодня снежком запорошило, но и солнышко выглядывает. Вовремя я вчера управилась. Даже большую грядку вскопала и пленкой укрыла, пусть греется  ;)

Теперь,с теплицей и снег не так страшен.По любому веселее))  :yep:

Цитата Оксана-paper

Ирина,доброе утро.Мы осенью всегда берем мешок лука на зиму.Я его рассыпаю по коробкам и под подоконник ставлю.Может по осени чешую вообще снимать с лука?Что б  уж наверняка удалить трипсов

Оксана, я не уверена, что эта мелочь мелкая никуда в живые чешуйки не запрячется. По-идее, подержать бы лук в чем-то, но в чем?Мы лук покупаем, поэтому проблема протравить не стояла, не могу сказать

Цитата Ирина_Флора

Оксана, я не уверена, что эта мелочь мелкая никуда в живые чешуйки не запрячется. По-идее, подержать бы лук в чем-то, но в чем?Мы лук покупаем, поэтому проблема протравить не стояла, не могу сказать

Понятно,спасибо.

Ирина,опыт по Сараевским сортам у Вас есть?Хочу попробовать этой весной посадить.Но из разных источников -разная информация.

или рассадой

или посев в грунт

не знаю что лучше  :dnt:

Цитата Оксана-paper

Понятно,спасибо.

Ирина,опыт по Сараевским сортам у Вас есть?Хочу попробовать этой весной посадить.Но из разных источников -разная информация.

или рассадой

или посев в грунт

не знаю что лучше  :dnt:

сама только первый год их посадила, буду посмотреть :)

и еще 3 сорта лежат в запасных, если вдруг основной посев будет слишком редкий, подсажу еще  сараевских. Прямо в грунт не могу садить, огород далеко.

но мыслишка есть, вспоминаю, как бабушка садила помики в парник, и какие они там были крепкие

Цитата Ирина_Флора

сама только первый год их посадила, буду посмотреть :)

и еще 3 сорта лежат в запасных, если вдруг основной посев будет слишком редкий, подсажу еще  сараевских. Прямо в грунт не могу садить, огород далеко.

но мыслишка есть, вспоминаю, как бабушка садила помики в парник, и какие они там были крепкие

у меня выше есть ссылка на 14 минутный фильм французский 1930 года,там в парнички высевают семена.Очень всё доступно показано.Понятно что климат помягче.У меня с осени такая коробка поставлена,жду схода снега и буду пробовать выращивать прямым м  посевом.
Цитата Оксана-paper

Интересную тему нашла

10 редких фруктов, которые стоят возмутительно дорого
источник: AdMe.ru

Дыня Yubari

Всем привет

Про дыню смотрела передачу, что в Японии дыни всегда нереально дорого стоят почему-то. Они в качестве подарка дарят дыню, уважительный показатель в денежном выражении. А еще смотрела передачу, что рисунок на кожуре дыни - это мол предсказание будущего. Ученые работают над расшифровкой, что это могло бы означать  :hid:

Цитата Оксана-paper

А если их в грядки вместо мульчи?

Я неделю назад в них на даче посеяла редис.  :-[
Цитата qame

Всем привет

Про дыню смотрела передачу, что в Японии дыни всегда нереально дорого стоят почему-то. Они в качестве подарка дарят дыню, уважительный показатель в денежном выражении. А еще смотрела передачу, что рисунок на кожуре дыни - это мол предсказание будущего. Ученые работают над расшифровкой, что это могло бы означать  :hid:

Мне бы пару дынек по такой цене продать и квартирку купила бы небольшую  ::)

Настал сегодня час Х.

Зимой покупала просроченные семена цветов.Решила их сеять .С начала марта стояли в холодильнике на вл.салфетке.Потом у печки в тепле.

Мило проклюнулись три дня назад сначала один цветок,потом другие подтянулись.

Попробовала пол пачки тимьяна и душицы прорастить.Посадила в стаканчики.Очень хорошие корешки и пара семядольных.

Взошла просроченная Наперстянка.Карликовая и обычная.Взошёл Дельфиниум красный.

Иссоп не шевелится,розмарин молчит,виола молчит.Поставила их в хол-к снова..

Сегодня поливной день,за окном пасмурно.Полила обычной водой только томаты.Перцы не стала.Полила бальзамины и луки.

Пепино интенсивно начинает выпускать пасынки.Два оставлю,остальные удалю.И тару побольше ему уже хочется.Литровый горшочек наверное мал.

Кухня-блины сделала,салат из фунчозы и мексиканский суп с фасолью острый.

Вот ты хозяюшка!  :appl: :thx:

А я только растюшкам мешала, пришлось правда из-за холодильника практически генеральную сделать на кухне, ну и борщ между делом сварила.  :P  А сейчас в бассейн поеду, надо кое-кого искупать :mail:

Цитата Наталья_Сем

Вот ты хозяюшка!  :appl: :thx:

А я только растюшкам мешала, пришлось правда из-за холодильника практически генеральную сделать на кухне, ну и борщ между делом сварила.  :P  А сейчас в бассейн поеду, надо кое-кого искупать :mail:

Да не наговаривай на себя.Мы мешать не можем.Только черезмерной заботой окружаем.Я сегодня изо всех сил старалась не подходить к гераням.Что они спокойно всходили.Но ноги сами туда идут

Борщ вот только съели)Люблю свекольный,насыщенный цвет

Цитата Наталья_Сем

Мешать не можем... А вот залюбить до смерти это легко  ;D ;D ;D

я двоих залюбила  :(  теперь отбегаю ,не дышу даже..

Вот почему нам надо всё быстро и что б сразу цвело-наливалось  :D

Цитата Наталья_Сем

Мешать не можем... А вот залюбить до смерти это легко  ;D ;D ;D

А потом реанимировать, залечить до смерти, откачать и снова растить как ни в чем не бывало  :D

Цитата ЮКА

А потом реанимировать, залечить до смерти, откачать и снова растить как ни в чем не бывало  :D

прям в точку  :mail: Начиталась про экзотов и решила Мелотрию посеять в горшок.Пусть порадует.Сама опылю,буду пчёл
Цитата Оксана-paper

прям в точку  :mail: Начиталась про экзотов и решила Мелотрию посеять в горшок.Пусть порадует.Сама опылю,буду пчёл

А у меня другая проблема. В прошлом году решила закатать корнишончиков, насадила огурчиков, собирала мелкие, мариновала банок ...дцать. Треть помутнели, пришлось выбросить. Остальные стояли долго, ели их без особого энтузьязизма. А тут как прорвало- литровая банка за 2 дня уходит влет! В подвале осталось всего несколько банок. Теперь сижу в сомнениях - садить-не садить, закатывать или нет?  А вдруг Опять не пойдут?

Цитата ЮКА

А у меня другая проблема. В прошлом году решила закатать корнишончиков, насадила огурчиков, собирала мелкие, мариновала банок ...дцать. Треть помутнели, пришлось выбросить. Остальные стояли долго, ели их без особого энтузьязизма. А тут как прорвало- литровая банка за 2 дня уходит влет! В подвале осталось всего несколько банок. Теперь сижу в сомнениях - садить-не садить, закатывать или нет?  А вдруг Опять не пойдут?

Когда мутнеют можно просто залить новым рассолом.Получится вкусно.Они как квашеные будут.В салатах вообще улетают
Цитата Оксана-paper

Когда мутнеют можно просто залить новым рассолом.Получится вкусно.Они как квашеные будут.В салатах вообще улетают

Не будут ли они мягкими?

Цитата Ludmila474

Не будут ли они мягкими?

Людмила,даже рецепт есть что сначала их заквашивают ,а потом рассолом заливают.

Да,могут быть немного мягкими.В салатах они настолько вкусны,что делаю специально такой засол.

Или если мутные залить томатным соком.Тогда банка точно сразу за раз уйдет

Буду позже,сегодня гол.сильно болит.Нет сил совсем..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...