Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Перепутала цитаты :D

Июньский не знаю пока в чем будет жить. Сейчас уже сидит в 0,5 л.

Везет вам с солнцем а у нас снег валит. :o

Снег был позавчера  :D

Вчера дождь

Сегодня солнце

Что будет завтра?))

Цитата Оксана-paper

Привет,Наташ,сто лет не виделись))Это несколько экземпляров таких больших.Основная масса малыши и ждут пикировку.

Ты редиску уже сеешь?Зелень какую..

:thx:У меня желтая шапочка цветет, утенок тоже уже хорошие бутоны и монгольский карлик с небольшими бутончиками) Остальные в расных стадиях роста) Зато на перцах почти на всех бутоны, на пеппах перчики уже приличные, даже на колокольчике бутоны...

Дома сажала горчицу и рукколу - уже съели, надо заново посадить. До огорода еще не ходили, думаю на днях добраться и в теплицу редиску посадить. У нас 1 апрели обещают -11 ??? а потом начнется потепление..посмотрим. Снега еще :hey: да еще за ночь наметает...весны не видать :(  Вчера клубничку фриго по горшочкам рассадила, надо бы на балкон выставить, но там еще прохладно, сейчас венесла их погулять, на балконе +5, к вечеру обратно домой)

Цитата НатаНата

:thx:У меня желтая шапочка цветет, утенок тоже уже хорошие бутоны и монгольский карлик с небольшими бутончиками) Остальные в расных стадиях роста) Зато на перцах почти на всех бутоны, на пеппах перчики уже приличные, даже на колокольчике бутоны...

Дома сажала горчицу и рукколу - уже съели, надо заново посадить. До огорода еще не ходили, думаю на днях добраться и в теплицу редиску посадить. У нас 1 апрели обещают -11 ??? а потом начнется потепление..посмотрим. Снега еще :hey: да еще за ночь наметает...весны не видать :(  Вчера клубничку фриго по горшочкам рассадила, надо бы на балкон выставить, но там еще прохладно, сейчас венесла их погулять, на балконе +5, к вечеру обратно домой)

Да,сколько хлопот сейчас с занести-вынести.Но лето уже скоро,идет неспеша)

Наташ,а на осень тебе что нибудь обещала?Веду перепись,а то могу забыть..

всем привет и пусть день будет добрым!!читаю,устала удивляться,что вы все с расадой делаете?у всех все уже с бутонами,с перцами,кто-то уже съел,что посадил=Ната,привет!про погоду читаю,и у нас такая же фигня,так же снег метет,пасмурно,а про рассаду-все в теплых странах живут! :D

Цитата ивановочка

всем привет и пусть день будет добрым!!читаю,устала удивляться,что вы все с расадой делаете?у всех все уже с бутонами,с перцами,кто-то уже съел,что посадил=Ната,привет!про погоду читаю,и у нас такая же фигня,так же снег метет,пасмурно,а про рассаду-все в теплых странах живут! :D

Наташ,это отдельные экземпляры с зачатками бутонов.

Основная рассада малыши.А делать я не делаю ничего.Кальц.селитрой поливала когда были маленькие и один раз Энергеном очень слабым.Мне за девчатами не угнаться )

Цитата Оксана-paper

Рассада томатов от 2.03 перед пикировкой.Осознанно держала долго в плошках.Ждала солнце и тепло

можно рассмотреть ,что сорта разделены между собой перегородками и подписаны.В каждой ячейке по 2-3 семечка

Доброе утро!
Оксана, а я все переживаю, что мои мучаются. Уже пора, но то нет времени, то нет света :D Да и земли подкупить надо. Наверно, завтра займусь.
Цитата Наталья_Сем

Оксана здорово! :appl: У меня на подаренном Июньском тоже уже цветочная кисть видна, скоро зацветет :mail2:

А я уже дырку скоро на Турбореактивном прогляжу, жду бутонов  :D
Цитата Aурелия

Доброе утро!

Оксана, а я все переживаю, что мои мучаются. Уже пора, но то нет времени, то нет света :D Да и земли подкупить надо. Наверно, завтра займусь.

А я уже дырку скоро на Турбореактивном прогляжу, жду бутонов  :D

Ирин,а если не было солнышка,что толку их мучать пересадкой.К выходным сейчас готовлю стаканчики-режу и ящики ищу во что ставить.Ещё одну раму вытащу из окна.

Потом фото сделай Турбореактивного.Интересно на малыша посмотреть.

Цитата Оксана-paper

Наташ,а на осень тебе что нибудь обещала?Веду перепись,а то могу забыть..

я уже и не помню :-[ а я может тоже чего обещала? осенью если что поглядим)

Цитата ивановочка

Приветик, Натусь :thx: У меня под лампами сидят) на окне местов нема :dnt: метет похоже по всему бывшему СССР)) хоть бы лето удалось ::)
Цитата Оксана-paper

Наташ,это отдельные экземпляры с зачатками бутонов.

Основная рассада малыши.А делать я не делаю ничего.Кальц.селитрой поливала когда были маленькие и один раз Энергеном очень слабым.Мне за девчатами не угнаться )

да я что,я ничего,я рада,кто рад за свою рассаду,но если про свою,то я даже не знаю,нужны ли мне сейчас рослые растения с бутонами,что бы переживать за недостаточный объем грунта,а для большого кол-ва -всех не пересадишь,а моим  еще месяца ни от посадки ,ни от  от всходов нет ,так что,до высадки тоже вырастут.

Мой Турбореактивный еще не взошел, я поздно сеяла :( А все крупные и ранние у меня от девочек. Перцы "приемыши" тоже уже начинают пасынки гнать. Очень заметно что зща несколько солнечных дней прямо на глазах рассада ожила.

У меня самы крупные из моих посадок - баклажаны, с 4-5 листом. Мои перчики тоже малыши совсем, а томатики только всходят третий день. :-*

Цитата ивановочка

да я что,я ничего,я рада,кто рад за свою рассаду,но если про свою,то я даже не знаю,нужны ли мне сейчас рослые растения с бутонами,что бы переживать за недостаточный объем грунта,а для большого кол-ва -всех не пересадишь,а моим  еще месяца ни от посадки ,ни от  от всходов нет ,так что,до высадки тоже вырастут.

Ранних томатиков у меня немножко.Которые бутончатые.Они пойдут в вёдра.Проверяю на ранний урожай версию.Получится или нет.А с остальными томатами не тороплюсь.Некуда перевалку делать им.Тара 200 гр для большинства основной дом
Цитата Наталья_Сем

Мой Турбореактивный еще не взошел, я поздно сеяла :( А все крупные и ранние у меня от девочек. Перцы "приемыши" тоже уже начинают пасынки гнать. Очень заметно что зща несколько солнечных дней прямо на глазах рассада ожила.

У меня самы крупные из моих посадок - баклажаны, с 4-5 листом. Мои перчики тоже малыши совсем, а томатики только всходят третий день. :-*

Скажи же ,сердце около них радуется.Как будто возле малышей.

Наташ,а если человек носит очки,то дайвинг не для него?Или в линзах ныряют?

Цитата Оксана-paper

Скажи же ,сердце около них радуется.Как будто возле малышей.

Наташ,а если человек носит очки,то дайвинг не для него?Или в линзах ныряют?

Можно и в линзах, а есть специальные маски в которые вставляют стекла с нужными диоптриями или наклеивают на стекла нужные диоптрии.

Цитата ивановочка

Наташ, я по прошлому году точно знаю что мне некуда их рано высаживать, поэтому тоже не переживаю что малыши. Я сеяла в том году 23 марта это как раз было нормально для моих условий по высадке. Урожай конечно поздний был - начало августа.

В этом году попробую поиграться с ранними. И вообще, пока не знаю когда буду все высаживать. Может ранние тоже  пойдут в ведра. :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Мои перчики тоже малыши совсем, а томатики только всходят третий день. :-*

у меня партия перца тоже только всходит,позвонила подруга,у нее упал весь перец,попросила ей посадить -*а вот помнишь, у тебя был такой большой?*,помню,но я его не сажала уже 100 лет,все испытываю новые,на мое возьми что есть,она уговорила посадить тот,я посадила сразу=8 марта,сегодня 28,только взошли 3 перчика,спинки есть еще,но расти -то им когда или вырастут?так поздно никогда у меня не всходили.вот что еще у меня есть. :thx:

Цитата Наталья_Сем

Можно и в линзах, а есть специальные маски в которые вставляют стекла с нужными диоптриями или наклеивают на стекла нужные диоптрии.

Ничего себе.Спасибо,Наташ,просвящаешь нас.  :thx:
У меня в этом году вот такой странный перчик

точки роста нет.Корни шикарные.Не выбрасываю,жду непонятно чего...
Цитата Оксана-paper

точки роста нет.Корни шикарные.Не выбрасываю,жду непонятно чего...

вот таким делают надрез  вдоль стебля и ждут точку роста,а что теряем?или опыт реанимации приобретаем,или еще подождем и просто выбросим.

Цитата ивановочка

вот таким делают надрез  вдоль стебля и ждут точку роста,а что теряем?или опыт реанимации приобретаем,или еще подождем и просто выбросим.

Наташ,там резать негде.Абсолютно гладкий стволик начиная от семядолей

Цитата Оксана-paper

Ирин,а если не было солнышка,что толку их мучать пересадкой.К выходным сейчас готовлю стаканчики-режу и ящики ищу во что ставить.Ещё одну раму вытащу из окна.

Потом фото сделай Турбореактивного.Интересно на малыша посмотреть.

Только что фотосессию сделала Июньскому, Утенку, Монгольскому и Турбо. Позже покажу, шнура нет. Сидят в  литровых коробках от сока, отрезанные, но не сильно, думаю, что 0,8 л есть. Наверное, не буду в бОльшие переваливать или надо?

Цитата Aурелия

Только что фотосессию сделала Июньскому, Утенку, Монгольскому и Турбо. Позже покажу, шнура нет. Сидят в  литровых коробках от сока, отрезанные, но не сильно, думаю, что 0,8 л есть. Наверное, не буду в бОльшие переваливать или надо?

У тебя же теплица.Почему бы не перевалить в бОльшие.Я бы обязательно перевалила и потом при постоянном тепле высадила
Цитата Оксана-paper

Наташ,там резать негде.Абсолютно гладкий стволик начиная от семядолей

Оксана а вот если выше семядолей примерно на см - там где загибаться начинает чикнуть? Плохо видно у него один настоящий лист или два?

Цитата Наталья_Сем

Оксана а вот если выше семядолей примерно на см - там где загибаться начинает чикнуть? Плохо видно у него один настоящий лист или два?

Это два сросшихся листика.Из семядольных пазух видны пасынки.Сейчас рассмотрела.Стволик чуть надрезала сейчас.Буду наблюдать дальше.Уж такое мощное оно.Вождь гогошаров,жаль просто выкидывать

Оксан привет. Скажи Леся относится к гогошарам? А еще, у меня на ней желтеют и отваливаются семядоли. Чую погибает. Если пересеять, успеет вырасти?

Привет, девочки!

Муж очередные новинки электроники показывал сейчас. Есть такая система «умный дом», типа электронный мозг, к которому по вайфаю цепляют розетки, таймеры,сигнализации и прочее. И всем этим можно управлять по интернету. И вся эта техника сообщает любимому хозяину - какая форточка открыта, что в розетку включено, какая сейчас влажность в квартире и прочее.

Так вот продается еще одну суперполезная приблуда - умный горшок, который сообщает онлайн какая влажность в горшке, не пора ли полить растюху, не слишком ли ей много солнца, уровень кислотности земли. Есть и попроще -просто втыкается в землю электронный щуп, который проводит анализ состояния среды в горшке и на поверхности (анализы делает растюхе  :o) и скидывает полученную инфу на смартфон.

Я поржала, конечно, потом задумалась, потом загрустила... Если вокруг все такое умное и все за нас делать будет -нам-то чем заниматься?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...