Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Ну пущщай будет 7 метровой травой, но все равно, семена именно этого банана?  :D

Мы же зимой мечтали про пятиметровую кукурузу или подсолнух.Вот и нашла себе счастье))

Кстати купила Монарду лимонную.Её в грунт сразу?Или рассадой?Подскажи пожалуйста

Ты его домашним будешь выращивать? ;)

Да погоди,он же ещё того,никакой... :P

Главное оживитьи посеять.А куда потом девать-мы же не думаем.Как с томатами.

Я ведь и две пачки томатов купила  :-\

Цитата Оксана-paper

Мы же зимой мечтали про пятиметровую кукурузу или подсолнух.Вот и нашла себе счастье))

Кстати купила Монарду лимонную.Её в грунт сразу? Или рассадой?Подскажи пожалуйста

Я сею все через рассаду, так как семенами у меня ничего не всходит в грядке, муравьи орудуют  :D А монарду я посеяла поверхностно 2 сорта. Взошел быстро. Одна пачка с плохой всхожестью, другая нормально. Есть третья, но не буду сеять, мне хватит и этого бергамота , что взошло :D
Цитата qame

Я сею все через рассаду, так как семенами у меня ничего не всходит в грядке, муравьи орудуют  :D А монарду я посеяла поверхностно 2 сорта. Взошел быстро. Одна пачка с плохой всхожестью, другая нормально. Есть третья, но не буду сеять, мне хватит и этого бергамота , что взошло :D

По огороду пробежалась-лук который многоярусный стоит 10 см.Снег как пару дней сошёл и он уже  :o

Садила осенью тюльпаны и вроде нарциссы-из земли стоят 5 см красноватые стрелочки  :o

Одуванчик вылез.Я под впечатлением от природы...

Цитата Оксана-paper

По огороду пробежалась-лук который многоярусный стоит 10 см.Снег как пару дней сошёл и он уже  :o

Садила осенью тюльпаны и вроде нарциссы-из земли стоят 5 см красноватые стрелочки  :o

Одуванчик вылез.Я под впечатлением от природы...

Красота :yep:

Оксан, только недавно вспоминала, как обсуждали осенью двухярусную посадку лука. Ты сфотай, когда он у тебя взойдет, как это выглядит, я не пойму. Не загущено?

У меня лук взошел в ведре, туда остатки на зелень высаживала, занесла в теплицу, а то ночами еще минус на улице.

Цитата qame

Красота :yep:

Оксан, только недавно вспоминала, как обсуждали осенью двухярусную посадку лука. Ты сфотай, когда он у тебя взойдет, как это выглядит, я не пойму. Не загущено?

У меня лук взошел в ведре, туда остатки на зелень высаживала, занесла в теплицу, а то ночами еще минус на улице.

У меня многоярусный-это этажами бульбочки у него растут.Бывает за лето яруса 3-4 точно бывает.Потом бульбочки в землю пихаю.Жалко их,они такие ровные и гладкие.А посадка обычная..

Ясно. Тогда не помню, кто писал про двухэтажную  :-[

Цитата

Мне в интернете тоже попадалась такая информация.Один над другим садится..

Немного отойду.Вечером буду

Цитата Оксана-paper

Мне в интернете тоже попадалась такая информация.Один над другим садится..

Немного отойду.Вечером буду

Во-во, хочется именно такую посадку лучше рассмотреть. А потом и урожайность. А то вдруг и правда имеет смысл так садить. :yep:

Некоторым перепали семена 5-метровой кукурузы. :-[

Цитата
Что мне ее сажать что ли? Зачем? и куда? Но хапнула. :D

Жесть, 5 метровое дерево кукурузы  :P А початок скок сантиметров ожидается? :D С таким ростом нужно как минимум метровый початок  :D

Цитата qame

Жесть, 5 метровое дерево кукурузы  :P А початок скок сантиметров ожидается? :D С таким ростом нужно как минимум метровый початок  :D

А вот не надо было процедурку прогуливать то. :D  Там все уже обсудили еще зимой. А в Белоруси есть такая, вот и перепало.

Цитата LenaV

А вот не надо было процедурку прогуливать то. :D  Там все уже обсудили еще зимой. А в Белоруси есть такая, вот и перепало.

Ага, я помню, что именно эту инфу я там пропустила. Прогульщица однако :hid:
Многоярусный это вот такой:

https://www.syl.ru/article/156268/new_mnogoyarusnyiy-luk-posadka-uhod-razmnojenie
Цитата
Стрелки под тяжестью урожая ломаются, поэтому их необходимо подвязывать. Если этого не сделать, цветонос может оказаться на земле, а бульбочки прорастут в почве там, где упадут. Вот почему иногда многоярусный лук называется «шагающим».
  :ogo:
Цитата LenaV

Многоярусный это вот такой:

Стрелки под тяжестью урожая ломаются, поэтому их необходимо подвязывать. Если этого не сделать, цветонос может оказаться на земле, а бульбочки прорастут в почве там, где упадут. Вот почему иногда многоярусный лук называется «шагающим».

Всё верно.Именно так и есть
Цитата Оксана-paper

Сажать конечно.Раздумывать даже не надо.Пять метров счастья  :hey:

Счастья ли?  :D Ей же солнце и хорошая еда нужны? А еще от Нинули разноцветная есть.

Цитата LenaV

Счастья ли?  :D Ей же солнце и хорошая еда нужны? А еще от Нинули разноцветная есть.

Счастливая жэнчина..Сади усё!Собирай семена!

Мне знаешь что интересно.Шла по рынку-продают варёную кукурузу.Откуда?В марте?Кукуруза?Варят же молочной спелости,когда сладкая-август,сентябрь

Цитата LenaV

Может мороженую? Или из Африки? :dnt:

не знаю.Впервые в этом году вижу в продаже отварную кукурузу..

Кстати,по кукурузе.Осенью покупала недорогие початки,варила и морозила .Потом везде добавляла и в салаты.Было вкусно.

Цитата тульская

прям в раздумиях-чем бы землю согреть побыстрее.Хоть ложись на неё  :D

Смеялась ;DОксана :thx:,посеяла агератум?

посеяла!Один цвет уже всходит потихоньку,а второй одну волосинку всего выпустил.Жду

Значит,тоже надо сеять.

У меня два ящика освобождаются,чего-то не хочу подобного промаха,типа тару пустой держать :hid:Надо занять их чем-то простым :hey:

Цитата тульская

Значит,тоже надо сеять.

У меня два ящика освобождаются,чего-то не хочу подобного промаха,типа тару пустой держать :hid:Надо занять их чем-то простым :hey:

Купила Монарду,перебираю другие цветочные пакетики..
Цитата Оксана-paper

Кстати,по кукурузе.Осенью покупала недорогие початки,варила и морозила .Потом везде добавляла и в салаты.Было вкусно.

Я в прошлую осень также делала, в нынешнюю места в морозильнике не хватило под нее :-[

Я в прошлую осень также делала, в нынешнюю места в морозильнике не хватило под нее :-[

Цитата

А ты её обрезала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...