Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Понятно.Три гибрида у меня есть.Опять двигать списки...

Вот хорошо,что ваш разговор прочла,а то гибриды хотела напрочь выкинуть из списков.

Не буду выпендриваться,вообще отношусь к гибридам,как к  ;Dкакой-нибудь фигне

Получается 2-ой год, что мало едим целые помидоры в консервации. Салаты лучше идут. Вот и не нужны ему такие. А я так хотела Реторту, Буратино. Зато будут обильные Маслова, Бычья кровь, Marinelli brothers, Русский кинжал, Акер черный, кавказская лиана, фляшен, ну и еще немного таких. Втихаря и с краешку :D

Цитата тульская

Вот хорошо,что ваш разговор прочла,а то гибриды хотела напрочь выкинуть из списков.

Не буду выпендриваться,вообще отношусь к гибридам,как к  ;Dкакой-нибудь фигне

Очень они урожайные.Правильно девчата говорят,для подстраховки посадить.Ну и удивить может соседей обилием томатов на кусту)
Цитата LenaV

Получается 2-ой год, что мало едим целые помидоры в консервации. Салаты лучше идут. Вот и не нужны ему такие. А я так хотела Реторту, Буратино. Зато будут обильные Маслова, Бычья кровь, Marinelli brothers, Русский кинжал, Акер черный, кавказская лиана, фляшен, ну и еще немного таких. Втихаря и с краешку :D

Если только втихаря))По рассаде не узнает что сосулик,а начнет спеть-уже не выдернешь))

Очищение организма весной

Сделав такую очистку однажды, от нее трудно отказаться впоследствии. Настолько хорошо себя чувствуешь после нее - не передать.

✔ Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю.

✔ В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих).

✔ Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте.

✔ Затем возьмите другую кастрюлю.

✔ Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша.

✔ Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.

✔ Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник.

● Принимать смесь надо каждый день в теплом виде за полчаса до еды: первый день - 50 г, второй день - 100 г, третий и все последующие дни - по 150 г.

● Курс лечения - 10 дней. Через две недели можно повторить.

● Во время такого очищения ни в коем случае нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу.

● Очищение лучше всего проводить два раза в год - в весенний пост перед Пасхой и в осенне-зимний Рождественский пост.

Будем пробовать.Лёгкость в теле очень даже нужна.

посадила ещё перчики в землю после парничка.Два ящика на адаптации стоят.

Так интересно наблюдать за ними.От сорта сразу видно что за растень будет.Большой или миниатюрный.Садишь и мечтаешь...

Оксана, можно дополню по очищению. Про кипятить, как-то неверно, лечебные травы не кипятят на открытом огне, а отваривают на водяной бане  :)

Цитата qame

Оксана, можно дополню по очищению. Про кипятить, как-то неверно, лечебные травы не кипятят на открытом огне, а отваривают на водяной бане  :)

Спасибо!Я некоторые рецепты читаю,чувствую что то не то.Хорошо что подсказала.Я с интернета на памятку оставила его

С большой опаской отношусь к народным средствам. У лекарств хоть инструкция есть, и противопоказания прописаны от и до. А тут как поймешь какие последствия могут быть? А ведь у каждого проблемы: или желудок, или почки, или печень. А тут внутрь,да еще и с ошибками в рецептуре и технологии приготовления...  :-X Здоровье дороже таких экспериментов, особенно, когда здоровья не так и много  :'(

Цитата Оксана-paper

посадила ещё перчики в землю после парничка.Два ящика на адаптации стоят.

Так интересно наблюдать за ними.От сорта сразу видно что за растень будет.Большой или миниатюрный.Садишь и мечтаешь...

Чето я сегодня побоялась своих проклевышей сажать в землю - новолуние ведь :-[ :-X

Цитата ЮКА

С большой опаской отношусь к народным средствам. У лекарств хоть инструкция есть, и противопоказания прописаны от и до. А тут как поймешь какие последствия могут быть? А ведь у каждого проблемы: или желудок, или почки, или печень. А тут внутрь,да еще и с ошибками в рецептуре и технологии приготовления...  :-X Здоровье дороже таких экспериментов, особенно, когда здоровья не так и много  :'(

Все вредности и полезности можно найти в справочнике растений.  ;) Я пока не прочитаю, в рот не положу. В основном все травы противопоказаны при беременности, а остальное...все есть яд и все есть лекарство, вопрос лишь в дозировке.
Цитата Наталья_Сем

Я наверное уже преступила ту грань,когда боишься.Отчаянно хочется что б отступили болезни.

Чето я сегодня побоялась своих проклевышей сажать в землю - новолуние ведь :-[

Цитата
:-X

Я тоже сегодня не стала заниматься с растюшками, нужно пересаживать уже... отправила себя на долгую прогулку и отвлелкась.
Цитата тульская

посадила ещё перчики в землю после парничка

Остреньких,Оксана?

да,немного острых и поздних сладких..
Цитата Оксана-paper

Я наверное уже преступила ту грань,когда боишься.Отчаянно хочется что б отступили болезни.

Что-то часто ты пишешь про болезни, что-то серьезное?  :-[ Поправляйся, здоровья тебе богатырского  :hey: :thx:
Цитата qame

Я тоже сегодня не стала заниматься с растюшками, нужно пересаживать уже... отправила себя на долгую прогулку и отвлелкась.

А я булками отвлекалась :D

Пошла на балкон добывать квашеную капусту.  :niam: :niam:

Цитата Наталья_Сем

А я булками отвлекалась :D

Пошла на балкон добывать квашеную капусту.  :niam: :niam:

А я вчера пекала розочки, вкуснючие, так-что сегодня долгая прогулка после печенюшек  :D

Цитата qame

Поправляйся, здоровья тебе богатырского  :hey: :thx:

да конечно,именно богатырского)Что б копать-косить и сеять запросто было)Разные отвары,травы-приправы и поскачу.Ого-го)

А я купила цветную капусту Коза-дереза.Пять дней держалась, чтобы в семенной не сорваться. Это почти рекорд!

Цитата ЮКА

А я купила цветную капусту Коза-дереза.Пять дней держалась, чтобы в семенной не сорваться. Это почти рекорд!

Обалдеть-это же сорт просто замечательный!!
Цитата Оксана-paper

Оксана, подскажи , пожалуйста, если растила перец  сладкий Доверчивый  от Гавриша. Продавец нахвалил его и я взяла , но мне бы хотелось узнать у тебя стоит ли его сажать? Борисовна советовала мне Розовый Фламинго , но его что- то нигде нет пока. Или посоветуй какой сорт стоит купить.
Цитата варнава

Оксана, подскажи , пожалуйста, если растила перец  сладкий Доверчивый  от Гавриша. Продавец нахвалил его и я взяла , но мне бы хотелось узнать у тебя стоит ли его сажать? Борисовна советовала мне Розовый Фламинго , но его что- то нигде нет пока. Или посоветуй какой сорт стоит купить.

У меня такого сорта не было к сожалению.А что в приоритете ожидается от перца?Толстостенность или наоборот.Размер и т.д.Хотя бы примерно расскажи желание
Цитата Оксана-paper

Правда? Мне сорт насоветовали коллеги с форума.Но там еще такая картинка была на «обложке»- весьма симпатичная козья морда. Не устояла, хотя пакет стоил в 2,5 раза дороже, чем обычный Сноуболл. Нынче буду самостоятельно цветную капусту садить. Прям как большая девочка :D

Цитата ЮКА

Правда? Мне сорт насоветовали коллеги с форума.Но там еще такая картинка была на «обложке»- весьма симпатичная козья морда. Не устояла, хотя пакет стоил в 2,5 раза дороже, чем обычный Сноуболл. Нынче буду самостоятельно цветную капусту садить. Прям как большая девочка :D

Привет!Потом наморозишь  :niam: Обязательно флан с неё зимой делать.Вкусно и полезно..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...