Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Оксана, если на фаршировку, то лучше Колобок. Гогошары приплюснутые, там места внутри почти нет. Я их до финального размера,правда,не выращивала. Но места реально мало. А Колобок и толстостенный и внутри местечко для фарша найдется

Ну, вот если СеДеК не подведёт...так-то у меня и модные фасованные есть, и от коллекционеров, и проф. от Золушки. Без перца (и баклов тоже), надеюсь, не останусь  :) Там и остренькие, и толстостенные, и кудышечками. Будем смотреть на результат :)

 

Цитата ивановочка

  В том году Новогогошары от седек у меня ,и не только у меня (на форуме обсуждали) получились ОСТРЫЕ остроконечные перцы.в этом не сажала эту радость.хоть и нравятся мне такие перчики,но этот сорт надо  сажать  только из проверенного источника.

О, как...Спасибо! Выкидываю их совсем  >:(

 

Цитата galka68

Нам так не жить  ;D

грешно смеяться над больной, не знающей куда ещё чего набрызгать-смазать-подышать  :D

 

Галя, получила от Золушки перчик "Хороший Красный от Нинули" и тебя вспомнила: и у меня будет сорт "Добрыя"  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

 

О, как...Спасибо! Выкидываю их совсем  >:(

Оксан,проверенным источником можешь и сама выступить,я ведь не про выкинуть их на фиг написала, :D,а  как-то по особому-отдельно посадить-посмотреть,партии -то разные должны быть,а перчик-то не плохой ,я ведь тоже покупала,как уже знакомый сорт,раньше я его сажала,поэтому беды не чуяла......

Ссылка на сообщение

 

Еще одна сестрааааа!

Вот, где надо родственные души искать!

Люда, а я крестиком вышивать не умею  :-[

Цитата

 

Юля, я тоже не умею!  :-* :thx:На пенсию пойду, может и научусь :dnt:

Ссылка на сообщение

 

Таня, а какие из этих понравились больше? По вкусу или по урожайности, или по красоте  :-[

Цитата
Лиля,  :mail2: спасибо! :thx:

Лена, по всем параметрам вот эти.

БОЙ С ТЕНЬЮ

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК

РОЗОВАЯ СТРАСТЬ

ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ

Коричневый №9

 

Ссылка на сообщение
Цитата milaa

Юля, я тоже не умею!  :-* :thx:На пенсию пойду, может и научусь :dnt:

 

Не,не надо. На пенсии лучше в огороде копаться, а с осени до весны на форуме торчать. Это продуктивнее будет, чем пяляние на вышивку. И продукты свои, и моральное удовлетворение, и друзья. А крестики пусть вышивают те, у кого друзей нет :pom:

Ссылка на сообщение
мой коте

отдыхает, паразит ))) а я думаю, куда бы спрятать от него посадки.
собралась садить комнатные томаты с перцами.

Юль, а у меня на пенсию, другие планы. Хочу поездить везде, на сколько денег хватит. Хотя бы по стране, а то 1000 лет уже нигде не была.  :)
Ссылка на сообщение

Цитата Мама Антона

Отвечу здесь (боюсь, там погонят  :D )

Наташ, извини, уже говорила - повторюсь. Видимо, невнимательно читала, сложное было лето у меня. И до окулиста так и не дошла - слаба глазами стала...  :-

Бивни - тепличные! А вязали мало от голода, не хватило им питания монстров нарастить, я так думаю. Перцы очень прожорливы, крупные и многоплодные - особо. В очередной раз в этом убедилась, на кроличьей подстилке лучше урожай в разы.

Вроде я их при посадке не обидела  :dnt: Заложила козьего, опилки (не свежие), и другой органики, а также суперфосфат, калий, плюс регулярно поила брагой, гуматами :dnt: Рядом томаты аж жировали, листики им сносила. Наверное еще покушать нужно было добавить  :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Вишня

 

Юль, а у меня на пенсию, другие планы. Хочу поездить везде, на сколько денег хватит. Хотя бы по стране, а то 1000 лет уже нигде не была.  :)

Наташа, боюсь, что на пенсию денег едва хватит на общественном автобусе по городу покататься...

Ссылка на сообщение
Цитата Анастасия.Б

Доброе утро!

 

Юля, к тебе снег дошёл?

Светлана, я конечно уже убедилась, что ты экстрасенс, но, что ещё и волшебница! ???

Какими такими путями, так оперативно отправила в Хакасию снег?  :D

За ночь снега навалиловсе  :hey: ещё идёт!

 

Вот, бы почта также работала!

А у нас тоже сегодня весь день валит снег, красота  :-* Наконец-то земля хорошо укрылась теплым одеяльцем.  :mail2:
Ссылка на сообщение
Цитата
Цитата Rapsodia

Потому мне лучше 50гр коньячка, чем 0,5 пива  :D

Оксана, я с тобой!

Ну и меня третьей записывайте  ;D Тоже по праздникам все знают мне или вина, или коньяка, но не пью до затуманивания сознания. Нравится оставаться в ясности ума. Поэтому после застолья хороший чай  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Зимой ещё глинтвейн хорошо  :niam:

Смотришь на снег и холод за окном и попиваешь горяченькое ароматное вино  :niam:

 

А мне сбитень нравится (он безалкогольный), зато такой же пряный, как глинтвейн  :niam: В прошлом году весной собирала молодые побеги лиственницы и и зимой добавляла, в этом году не собрала.
Ссылка на сообщение


Девочки, что такое глинтвейн и сбитень? :-[
Цитата

.Глинтвейн горячий напиток в основном из красного вина, в которое добавляют гвоздику, корицу, сахар и различные пряности. Сбитень тоже самое, только без вина на воде и с медом

Ссылка на сообщение
Цитата qame

.Глинтвейн горячий напиток в основном из красного вина, в которое добавляют гвоздику, корицу, сахар и различные пряности. Сбитень тоже самое, только без вина на воде и с медом



Спасибо! Значит по ищу, как это делается! Я думала чай такой :D
Ссылка на сообщение
Цитата qame

.Глинтвейн горячий напиток в основном из красного вина, в которое добавляют гвоздику, корицу, сахар и различные пряности. Сбитень тоже самое, только без вина на воде и с медом



Я готовлю глинтвейн из красного сухого вина примерно в половину разбавленного водой, добавляю мед, дольки лимона, кусочки имбиря, кислое ароматное яблоко. Самое главное- это нагреть вино до 80 градусов и не дать закипеть
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Настя, в магазинах есть готовые наборы специй для глинтвейна.  ;)

И готовые сбитни. :D Но покупные мне не нравятся, все таки у них нет уже выраженного эфирного аромата.
Ссылка на сообщение

Цитата Iskorka

Я готовлю глинтвейн из красного сухого вина примерно в половину разбавленного водой, добавляю мед, дольки лимона, кусочки имбиря, кислое ароматное яблоко. Самое главное- это нагреть вино до 80 градусов и не дать закипеть

А я , если нет под рукой имбиря, кладу перец (вылетело название из головы, он такой мелкий красным горошком, немного островат)
Ссылка на сообщение
Цитата qame

И готовые сбитни. :D Но покупные мне не нравятся, все таки у них нет уже выраженного эфирного аромата.

У нас пивзавод слабоалкогольный делает. И когда большие медовые ярмарки, то от вас привозят сбитень.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

У нас пивзавод слабоалкогольный делает. И когда большие медовые ярмарки, то от вас привозят сбитень.

В смысле от нас, у нас вроде не выпускают их или я что-то не увидела :dnt:

А что за ярмарки? Просто продажа меда и сопутствующих продуктов? Или что-то углубленно-познавательное?

Ссылка на сообщение

Даа,

снег и холод вызывает желание согреться  :).

А я соку тыквенного только что выпила ,

тоже хорошо идёт  ;)

Ссылка на сообщение

От вас, это пасечники с Алтая, Сибири.  :D  Частники. .

  Все что за Уралом, все от вас.  :D

Ярмарки большие типа Лазоревый цветок: много белорусских товаром, меда с Алтая, Башкирии, рыба Камчатки и пр. Я башкирский мед бортевой покупаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора_27

Даа,

снег и холод вызывает желание согреться  :).

А я соку тыквенного только что выпила ,

тоже хорошо идёт  ;)

Лариса, а ты с чем сок делаешь?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...