Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата. 17.


Рекомендуемые сообщения

Сережа, не знаю, можно ли Матильду считать баттернатом но она мне понравилась. А в общем мне кажется, что с тыквами надо как и с помидорами ,слушать общее мнение ,но для себя выбирать только экспериментируя на своей земле и в своих условиях. Поэтому постараюсь впихнуть побольше сортов.

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

...Вот и у меня вопрос к Маше, может она подскажет, что лучше посадить для этих целей?

1. Тыква должна быть весом 2,5-4 кг.

2. Тыква должна быть сладкой, без тыквенного вкуса.

3. Тыква должна быть урожайной в любой год, полива у меня нет, уход будет минимальный.

4. Кожура должна быть ровной, а не как у Муск де Прованс, намучаешься чистить.

5. Мякоть должна быть ярко оранжевой, а семенная камера небольшой.

 

Вот такие небольшие требования. Если можешь, то подскажи и заодно какая фирма выпускает семена и где купить.

 

Оранжевая Медовая от Седек хороша была по вкусу, к НГ очень сладкой стала, но Седек сташно грешит пересортом. Надо открывать пакеты и проверять семена.

 

Я бы рекомендовала Мраморные тыквы. И не бояться, что написано поздние и длинноплетистые. Плети не больше 3 метров, листья небольшие, черешки у листьев не длинные, завязываются рано, по 2 плода у меня выросло, на очень бедной почве. Мякоть у них очень оранжевая и сладкая и вес не больше 4-5 кг, в среднем 3 кг. Лежат хорошо всю зиму.

Розовые бананы хороши, с десертным запахом (в суп не очень на мой вкус, в кашу отлично), прекрасно выдержали заморозок от которого померзли и Фонарики и почти все Улыбки. Очень урожайные и мощные растения - садить отдельно от других сортов, а то своими лопухами закроют остальных. Мякоть желтая и сладкая.

 

Матильду стоит попробовать, хороший и урожайный гибрид, по 3-4-5 плодов по 3-6 кг каждый.

 

В этом году еще не дегустировала Лечебные, Грибовские Зимние, Изящные. Грибовские были такимиже ранними по завязыванию плодов как и Мраморные. И очень много жц было. Хотя из-за моих бедных почв только по 2 тыквы вытянули.

 

Про Улыбку тоже писала, но опять же если повезет. У меня многие "улыбки" были с каменной шкуркой и безвкусной мякотью. Такие на семена не оставляла.

 

Один куст Улыбки #6 из своих прошлогодних семян (2016 растила от Гавриш) порадовал, раза мощнее остальных и перенес заморозок в начале июня вместе с бананами. И плоды нормальной круглой формы и с тонкой шкуркой. Опыляла вручную, семена собрала, постараюсь проверить в следующем году.

 

Баттернаты хороши, Ананасная от Седек, например, но опять же - возможен пересорт... Своих баттернатов у меня пока нет. Но с баттернатами проблема в позднем завязывании, они раньше августа не чешутся цвести у меня. Потом по 2-3 плода успевают.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Маша, я много лет на километр не подходила к тыквам из-за мерзкого  запаха. Ни в каком виде их не переносила. Благодаря форуму тыквы открылись совершенно с другой стороны и возвращаться к старому мне не хочется. Поэтому ищу тыквы исключительно вкусные. Для меня это сладкие,плотные, суховатые, совершенно без тыквенного запаха. Готова к экспериментам т.к.земля у мея есть, но кормовые тыквы я только выбрасываю. Других вариантов нет.

Лариса, я сама не люблю пахучие, особенно некоторые мускатки бывают уж очень мускатистыми... Ничего не помогает.

Из сухих и крахмалистых у меня в этом году Нагури F2 из своих семян. Одну попробовала - живой крахмал ни капли сока  :D. Жду когда дозарятся и покрасятся. Пока серые и темно-зеленые (расщепление пошло по окраске). Вес около килограмма- полутора.

А так повторюсь: Мраморные, Бананы, Марины. Ну и раз площади позволяют - можно и экспериментировать. У нас на улице одна тетка тыквы (большие бестолковые) пополам режет, семена выбирает, а тыквы разкладывает по огороду на зиму, весной что осталось - запахивает.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Те же баттернаты имеют арбузный запах. Но они не сухие, наоборот много влаги.

А так еще Лечебная под это подходит, но при варке тыквенный запах мне кажется у всех проявляется... Кормовые я тоже не люблю. Я их овощными называю

Я бы не сказала, что у баттернатов сильно много влаги. Средне, а за счет крахмалистости получается золотая серединка.

Вот например Сладкий Каштан - или мои Нагури ф2, там воды вообще нету - сухари, а у Витаминной, Большого Шлема, Чуды-Юды, Руж виф дЭтамп - вот где водищи то в мякоти!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Лариса, возьми меня с собой в путь, давай искать вместе.

Наташа, заметано! Ищем ТУ САМУЮ-САМУЮ! 
Сейчас вот пожарила пластиночками безымянную серую красивенькую тыковку, которую я на днях привезла из Стамбула. Сырая оказалась невкусная, а в жареном виде нормальная, на картошку похожа, совсем без сладости. Матильда лучше. И запах у турецкой такой сильный...на грани... Муж сказал, огуречный, но мне чё-то стремно, сажать наверно не буду. Это она в теплом, солнечном климате сладости не натянула, представляю, что у меня будет :(
Договариваюсь с Машей. Пусть допробует все свои дефициты и буду заказывать у нее сортов 10 проверенных. А еще для обязательной посадки уже купила Барбару F1, Сампсон F1, Грибовскую серую. Есть еще 7 пакетиков, но там надо думать.
Ссылка на сообщение
Цитата Ларёк

  Маша, полазила у тебя в livejornal, такая хорошенькая Сладкая морда китайская! А в живую тоже так выглядит?


Вот она в центре. Сейчас уже совсем порыжели.  Симпатичные. Шкурка тонюсенькая, я ее ем. В дозревшем виде еще не резала. В сентябре была очень крахмалистой.
Ссылка на сообщение

Лариса (Матильда), этой тыкве надо было дозариваться для сладости. Все зеленые крупноплодки так. Когда покраснеют- порыжеют, тогда и слаще станут. А поначалу овощные и крахмалистые. Зато хорошо жарить и с мясом тоже хорошо. Да и мускатки тоже перекрашиваются многие.

Ссылка на сообщение

Маша, я конечно думала, что ей бы полежать, но ,тыж понимаешь, где терпение взять, когда я ее так издалече перла! :D Но надо сказать, что уж больно она мягковатая, чуть ли не волокнистая для длительного лежания. Есть подозрение, что через месяц могла бы вообще в кашу превратиться. Значительно мягче Матильды

Ссылка на сообщение
Цитата Ларёк

  Наташа, тебе,наверное, подойдет Оксанкина сладкая    , безпроблемная, оч.урожайная, по Оксанкиному рецепту делала из нее морковку по-корейски ;D, фиг кто понял, что это тыква. Похожа на ИшикиКури.

Во! нашлась моя потеряшка. А я голову сломала что у меня за тыковки хрустящие выросли  :D Да, похожа формой на Ишики Кури. Очень плотная мякоть, настолько плотная, что для салата "прибиваю" чуть в микроволновке. Суп-пюре - зачОт, жарить не пробовала. В запеканке с творогом не понравилась. Сырой грызть - опять же твердовата. Семки хорошие, не горбатые, тоненькие такие, изящные.
У меня же весной обмерзли тыквы, так я взяла жменю семок (все что нашла дома) и сыпанула возле каждой замерзшей штук по 5-7. А замороженные воскресли и эти все взошли  :P :hey:. Наросло всяких, включая розовый банан.
Ссылка на сообщение

Девочки! Кто-нибудь сажали эти томаты

- Зеленый галстук- краситель Беркли

 

Индийская полоса

 

Черный из Тулы

 

Мануэль томатный

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Девочки! Кто-нибудь сажали эти томаты

- Зеленый галстук- краситель Беркли

 

Индийская полоса

 

Черный из Тулы

 

Мануэль томатный

Наташенька,спасибо за предложение,но на тыквы я так и не настроилась. Не хочу,ни сока,ни супа,ни каши. Не моё это.

А томатик Индийский полосатый выращивала в этом году. Но ничего толком сказать не могу. ОГ было никакое и он со всеми. Выросло пару помидорин,семки собрала. Надо?

Ссылка на сообщение

Нет , Инночка, спасибо. Это я хочу отзывы получить. Заявлены как самые вкусные. Хочу оригинальные сорта привезти, пока есть возможность. Ну а если не получится, тогда попрошусь к тебе

 

Ссылка на сообщение

Наконец дошли руки до списка семок, может кому что пригодится.  Семян не очень много, где по одному, где по два томатика  Давида. Но на развод хватит.

Абурида

Аурия

Алтайский оранжевый

Бабушкино

Бараны

Большая медведица

Ведерница

Ведро с куста

Винная бухта

Вол. Сердце

Гусиное яйцо

Ананас

Алиса

Делишес

Инжир розовый

Искуситель

Киевлянка

Косово

Силам

Минусинский плоскоокруглый

Мазарини

Жёлтые гребешки

Рим

Роуз Бьюти

Сиб.Хоттабыч

Тлаколула

Синяя груша

Сызранская

Ослиные уши

Ор.русский

Кумато

Роза Стаса

Сердце Тибета

Казах.домашний

Чалма

Куум

Красное масляное сердце

Югославский Крнковича

Юсуповские

 

 

 

Ссылка на сообщение

Кстати, Лора, я все твою фицефалию никак не соберусь опробировать, её ж наросло с одного куста штук 15-20, не считала точно, бо часть мелких была, думала, примерзнут и не созреют. Ежели тебе не хватает тыквы, то фицу с удовольствием удружу!  :D

Ссылка на сообщение

Из ОГ

Боец красный и жёлтый

Вельможа

Дынные (длинные)

Долька Дальневосточная

Золотые купола

Жиголо

Безразмерный

Курносик

Красный Петух

Июньский

Ледник

Микадо Сибирико

Буратино

Генерал Корнилов

Перцовка

Роз. Мечта

Роз.клык

Роз. Сараева

Роз. крупная от Нинули

Сенсей

Сибиряк Сараева

Три толстяка

Полосатая сливища

Кроха

Колодец неисчерпаемый

Хурма

Шахерезада

Моего.карлик

Мамина любовь

Джалпа

Алма-Атинский розовый

 

Из мелочи

Шмель на заре

Бычий глаз

сербска медовина арбузно у меня пересорт, похоже больше на Лакомку

 

И с прошлого года

Ю.загар

Дикая роза

Золотой Кенигсберг

Вова Путин

Граф Орлов

Бычье сердце

Ваше величество

Сто пудов

Ваше благородие

Фаворит

Роз. Мед

Сахарный пудовичок

Царский подарок

Ямал 200

Любимый праздник

Асов не удивлю, а новичкам может и пригодятся. ;)

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата КсенаZ

Лора, вкус тыквы с рукколой вместе представить можешь? Так вот это тая ишики и есть. Может, это потому что рукколу на дух не выношу...

Ксюша, ну ты сказанула! Я к тыкве первый год приобщаюсь и намерена рукколу попробовать, т.к.я такие всякие вонючести (пардон)  не переношу. Но тыква вместе с рукколой!!! Люди добрые, помогите!!! :hid:

За фицефалию ты главно семки собери (их чуть не до весны держут чтоб вызрели)  и сама пробуй их на вкус, цвет и запах. Вы вдвоем с Лориком Ларьком за фицу ответственные.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Имя  :D, добра что я помню , которую из своих двух  фамилий называть, а ты хочешь пакетик . Могу сказать вид , картину описать , а имя не вспомню .

ну, что-то нибудь найдется

Девочки, ещё есть семи перца острого,  Колокольчик, См.кишка, Пеперончини. Колокольчика :hey:  . На всхожесть не проверяла.

Хочу Оксанке большое спасибо за Сиб. Хоттабыча сказать- сейчас словно только снятый- не вянет и вкусный, в баночке :yep:. Вяленый в лицо не узнала. Ещё за рекламу Снежных помидор- :thx:  . Оригинально вкусные!

Ссылка на сообщение

Всем привет! :-*

Посмотрите вот такую смесь на ранние салатики: Японский салат https://oz.by/garden/more10284759.html?sbtoken=b69e5b256de78280c5faddde4600f24c , там и мицуна, и китайская листовая капуста пак чой, и ещё того-сего. Очень ранние- холодостойкие зеленушки, для пробы то, что надо! Хоть кто-нибудь, да понравится  ;).

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Маша, я много лет на километр не подходила к тыквам из-за мерзкого  запаха. Ни в каком виде их не переносила. Благодаря форуму тыквы открылись совершенно с другой стороны и возвращаться к старому мне не хочется. Поэтому ищу тыквы исключительно вкусные. Для меня это сладкие,плотные, суховатые, совершенно без тыквенного запаха. Готова к экспериментам т.к.земля у мея есть, но кормовые тыквы я только выбрасываю. Других вариантов нет.

Лариса,попробуй Конфетку посадить.По вкусу то,что надо :niam:.Аещё небольшая и урожайная :yep:

 

Всем,доброе утро!! :thx:

Ссылка на сообщение

По моему мнению - у рукколы чем больше полива, тем менее горечи. Поэтому стараюсь сажать там , где могу плеснуть на нее водички чаще.

Ссылка на сообщение

И я, и я люблю рукколу! В первый раз попробовала, угостили, фу, бе, кака  :D, а потом начиталась про пользу, дай, думаю, сама посажу, попробую еще разок, и хорошо пошло  :). Но... покупать нужно сорта вида индалу, я один раз купила сорта Покер и Гурман, теперь с них семена собираю и подсеваю раза три за сезон, у нее даже переросшие листья хорошие, можно рвать пока они (листья) есть в принципе.

Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

И я, и я люблю рукколу! В первый раз попробовала, угостили, фу, бе, кака  :D, а потом начиталась про пользу, дай, думаю, сама посажу, попробую еще разок, и хорошо пошло  :). Но... покупать нужно сорта вида индалу, я один раз купила сорта Покер и Гурман, теперь с них семена собираю и подсеваю раза три за сезон, у нее даже переросшие листья хорошие, можно рвать пока они (листья) есть в принципе.

Лена, это про индалу?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...