Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Кстати (опять "кстати" - сплошная тавтология ))) рассадная фасоль прекрасно прижилась. Совсем не болеет и быстро растет. Пока я очень довольна рассадным методом для фасоли.

Настя, привет!

Красотища на озере и успехи в огороде !!! :hat:

Посылка уже в Питере:

https://track24.ru/?code=11512712139313

Помидоры вроде в норме. Гномы активно вяжут. Оба Монгола втихую в сене навязали, а я только заметила.

Утенок уже на вторую кисть перекинулся.
Фрэд завязал первую ягодку, но похоже, из махрового цветка.

Этих вообще не формирую....

А остальные тоже принялись за дело. Точно начали вязать Оранжевый Банан, Золотое Сердце, Лягушка -Царевна.

Цитата Lenka

Настя, привет!

Красотища на озере и успехи в огороде !!! :hat:

Посылка уже в Питере:

https://track24.ru/?code=11512712139313

Ага, Лен, спасибки! Я ее вижу. (посылку в смысле). Думаю, скоро ко мне в отделение придет. Слежу....  :hid:

Насть, особенно люблю твои озерные фотки.  :thx: Не чужое мне озеро. (Мы его всегда считали одним целым Чудское с Псковским. Так же оно сразу больше)

Стихи учили в школе. Остались обрывки в голове, интернет не подсказал. Видимо какой-то гдовский поэт.

Озеро любимое, озеро Чудское

Ты сегодня тихое, **** такое.

А вчера ты, озеро, нас не баловало

И волной сердитою

Мачты обдавало...

Под мульчу в помидорах насыпала молотой скорлупы. Не зря же я ее собирала и молола. Добавила сверху еще сена. И обсыпала эту мульчу еще золой в придачу.

Картошка пока тоже радует глаз. Стоит толстая и зеленая. Коренастая. Цвести засобиралась. Думаю, подкормка размоченным хлебом ей понравилась.
Обсыпала картоху золой перед дождиком.

....

И волной сердитою

Мачты обдавало...

Оль, стихи класс! Спасибо!  :thx: Прямо про нас! Только в этот приезд у нас наоборот было. Приехали почти в штиль, а обратно струхнули на своих посудинах идти... Шторм  :-\

Цитата Lenka

Оля, ты кладезь информации!!! :-*

Да ну, какой уж тут информации. Тонна сантиментов, это да.
Цитата Belka

Оль, стихи класс! Спасибо!  :thx: Прямо про нас! Только в этот приезд у нас наоборот было. Приехали почти в штиль, а обратно струхнули на своих посудинах идти... Шторм  :-

Слово одно забыла совсем

А картошечка твоя не смерзла... Помогло озеро.  :yep:

Да, заморозков, похоже, в июне не было. Град как будто не попал в мои грядки, хотя у м. Иларии много побило. А про других не знаю....

Тыквы пока очень радуют (ттт). Рассадные мускатки уже такие огромные  :hey:

Это Витаминная и Чудо-Юдо в одной грядке

А тут две Жемчужины в одной полубочке. Вообще-то хотела одну оставить, но рука не поднимается на убийство. Может кто мне волшебного пенделя выдаст.... ? Надо бы одну убрать все-таки...

Малышка Барбара очень-очень маленькая. Но выглядит не задохликом. Я еще лелею надежду получить с нее хотя бы одну тыковку.

Те тыквы, что посажены семенами в ОГ тоже неплохо пока растут. Беда только с Мелонетточкой. Очень мелкая и задохлая.

Можно сравнить на первых порах тыквы, посаженные в "поле" и в органическую высокую грядку. Лунки заправлены одинаково смесью недозрелого компоста, земли из под смородины и золы. В органической высокой грядке тыквы заметно крупнее и развитее. Жаль, что я Мелонетточку туда не посадила. Боялась, что сохнуть будет высокая грядка....

Еще подкормила свои луки Эксибишен и порей, а так же чеснок и огурцы нашатырным спиртом. Ума хватило открывать зубами эту маленькую пластмассовую пробочку. Обожгла губу. Жуть, какая лютая штука!

Эксиб растет пока, но, подозреваю, поздновато я его нашатырем облила. Боюсь, муха луковая не дремлет.

Обсыпала все луки-чесноки золой. Чесноку добавила мульчи. Не уверена, что правильно поступила... Но захотелось...

В следующий приезд хочу подкормить размоченными помойками кабачки. Сейчас они очень ладненькие (ттт) как солдатики.

Ну и самая моя непонятка на сей момент. Пекинка.
После испытания " живи с банке как хочешь" она выглядит вот так:

Листья поднялись. Цвет хороший. Вроде как пышет здоровьем. Но вот что с серединками? Не похоже, что из этих завитушек получится кочан.

Сорт Дюймовочка (там рядом кусок ноги моей виден. По нему можно понять размеры...)

Настя,молодец,сколько фото и все такие информативные :thx: с удовольствием смотрю как картинки,И тыквы такие красивые,не выращиваю,так хоть полюбуюсь...наши псковские нынче чето на фотографии не щедры  :( -не видать ни композиций Агнии,ни Светиных петуний,ни Надиного ландшафтного дизайна....пойду-ка модератору нажалуюсь  8)

И вот, странным образов в этот приезд я наваяла очень много дел. Думаю, это потому, что из-за простуженности не могла петь/читать в храме. и решила не ходить на вечернюю службу. Чего там носом то шмыгать? А это три-три с половиной часа времени все-таки...

Прополола мокровь, свеклу, лук, чеснок, горох с фасолью и соей, зелень, салаты.... Накосила травы для компоста. Облила наконец гречишник Раундапом и укрыла его рубероидом (посмотрим кто кого  :hid: )

А еще мне мама хорошо помогла. Мало того, что она на себя взяла хозяйство, так еще и прополола две клумбы перед домом, до которых вечно руки не доходят  :yep:

И, что самое интересное, начала я делать теннисный стол (дети очень-очень просят)

Думала...... ну, сделаю, одну крестовину, типа, образец.... больше то точно не успею. А в итоге сделала почти всю станину, состоящую из двух козл. Покрасила в два слоя. Только собрать не успела. Но это уже не сложно и не долго. Останется только фанеру раскроить, сделать столешницу. И всё! Стол будет готов!

Цитата БолТушка

Настя,молодец,сколько фото и все такие информативные ...........

наши псковские нынче чето на фотографии не щедры  :( -не видать ни композиций Агнии,ни Светиных петуний,ни Надиного ландшафтного дизайна....пойду-ка модератору нажалуюсь  8)

Спасибки!  :-[

Наши пскопские, думаю, ща как наростют, да как нафоткают  :hey: Сама очень жду, когда они будут свои урожаи выкладывать. Так люблю фотки с огородиками смотреть  :-*

Цитата БолТушка

Настя,молодец,сколько фото и все такие информативные :thx: с удовольствием смотрю как картинки,И тыквы такие красивые,не выращиваю,так хоть полюбуюсь...наши псковские нынче чето на фотографии не щедры  :( -не видать ни композиций Агнии,ни Светиных петуний,ни Надиного ландшафтного дизайна....пойду-ка модератору нажалуюсь  8)

Вотименна. Маринка пару Степиных фоток показала и слиняла. Зарядка видишь ли... :o А мы, сиди, гадай, как там на югах  ::)

Пойду штоле своих фоток покажу немножко. Помидоры не сфоткала. Не успела -солнце ушло. За дальние кордоны.

Ой, забыла... Хотела сиреню свою показать.... Она не шибко густо цветет, но цвет насыщенный такой. Даже муж мой оценил, букетик нарезал и на стол поставил. Еще сидит, нахваливает... Хотя за ним сантиментов по садово-огородной части как-то не замечается обычно  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

.......

И волной сердитою

Мачты обдавало...

Оль, много перебрала вариантов.... Думаю доброе там было. Мало того, что по ритму подходит. Так по смыслу то прямо оно (варианты "нежное" , "ровное", "спокойное".....) А по смыслу сегодня доброе, а завтра сердитою волною.

Цитата Belka

Оль, много перебрала вариантов.... Думаю доброе там было. Мало того, что по ритму подходит. Так по смыслу то прямо оно (варианты "нежное" , "ровное", "спокойное".....) А по смыслу сегодня доброе, а завтра сердитою волною.

Да, Насть, я с тобой согласна.
Цитата Belka

а я бы "светлое"  поставила)))

Галь, спасибо за ссылку!  :thx: Прикольные штуки! Интересовалась подобным, когда у меня еще была идея сделать живую изгородь из ивы. Такого плана:

По-изучала... Пришла к выводу, что если и делать что-то подобное с растениями, то только простые переплетения, приближенные к естественности. Антропоморфное искусство меня всегда немного пугает. А вот кресло, столик, зеркало - в принципе прикольно.... Хотя, не знаю.... неоднозначно. Наверное мне ближе красивое дерево само по себе, а кресло само по себе.

Другое дело - формирование плодовых деревьев: пальметы там всякие, кордоны..... Тут мне очень интересно!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...