Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кампсис в средней полосе

Рекомендуемые сообщения

Девочки кто имел опыт по выращиванию или может у кого растет в ЦФО кампсис

Кампсис - быстрорастущая светолюбивая листопадная лиана с побегами, имеющими воздушные корни. Листья непарноперистосложные с зубчатыми листочками с супротивным расположением.

Цветки крупные, оранжевые или алые, в верхушечных цимозных или метельчатых соцветиях; чашечка 5-лопастная трубковидно-колокольчатая, венчик расширенный над чашечкой, воронковидный, с 5 крупными, округлыми лопастями и скошенным распростертым отгибом; тычинок 4, они разной длины, скрытые в венчике; завязь 2-гнезд-ная, у основания с крупным диском.

Это я скопировала с инета два года назад в начале июня привезла 10 маленьких саженцев из Украины У одних это растение растет как лиана Другая соседка вырастила как штамбовое деревце  И лиана и деревце все были усыпаны удивительными цветами Названия никто не знает Захотела посадить и я  Попросила своих жильцов поливать и на зиму укрывать В воскресенье ездила отвозить рассаду Проверила свои посадки Сохранились 2 саженца Такие тоненькие веточки Как у дикого винограда А что дальше с ними делать не знаю  И вообще цветет ли кампсис  в нашем регионе Это Тульская обл Щекино

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...