Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Галочка, я уже полюбовалась твоими всходами. Мои перчики как то неравномерно всходят. Взошли уже твой и базарный безымянные, Венгерский жёлтый, Жёлтые сливки, Халапеньо жёлтый п/о, Шишито. Почему то пока не взошли Алма-Паприка и Анахайм. Сегодня посеяла ещё Анахайм, Воронцовский, Троль, Халапеньо. Из болгарских у меня взошли: Желтый банан, Китайская стена, Нафаня, Ramiro, Сладкий шоколад, Франциус. Не взошли: Оленька и Сладкий лепесток. Ну пока ждём-с.

Галюсь,а Анахайм у тебя от кого,многие жалуются на него,что не всходят.Нафаня взошёл,это хорошо,по описанию хороший перчик,Если будет соответствовать описанию,надо будет собрать семена.А Нафаня у тебя от кого?

Цитата АЛИАННА

Галюсь,а Анахайм у тебя от кого,многие жалуются на него,что не всходят.Нафаня взошёл,это хорошо,по описанию хороший перчик,Если будет соответствовать описанию,надо будет собрать семена.А Нафаня у тебя от кого?

Галина, добрый день!  :thx: :-*  У меня все острые перчики только твои, которые ты мне прислала. Сегодня появилась первая петелька Алма-Паприки, Анахайм так и не всходит. Нафаню я у Светика заказывала. Описание перцев я не делала, да уже наверное и не успею. Сейчас томаты разбиваю по группам, как ты советовала, по цветам, по росту, по назначению. Надо уже определяться сколько и каких сеять для ОГ.

Забыла отчитаться. Вчера 06.02 посеяла томаты для теплицы. 3 гибрида от Золушки и 26 сортов в основном подаренных и приобретенных на форуме. Девчата Галочка (Алианна), Валюша (Валентина),  Светочка (Лана с Кавказа),  Оленька (Мяус),  Светочка (azure) ещё раз спасибо вам огромное и низкий поклон за ваш труд!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Галюсь,привет! Весь вечер барахлит интернет,сегодня уже два раза подавала заявку.Только успела фото выложить и на сообщения ответить-опять пропал.Сейчас опять вроде настроили не знаю на сколько хватит.

Галюсь,ну ты метеор-уже столько помидор насеяла.Молодец! :appl:  Потом, по свободе хоть напиши,какие посеяла,интересно :mail:

Галина, да сеяла по принципу не разбери что. У Золушки заказала 3 гибрида, заранее зная, что пойдут в теплицу, потом от тебя июньские получила, тоже решила в теплицу. Но ты посоветовала ими слишком места не занимать, поэтому только половину посеяла, другая половина в ОГ пойдёт. А потом просто по списку прошлась и все которые раннеспелые занесла в свой список. Посеяла всех по 2 семечка в надежде более сильный оставить, а слабый удалить. Это на случай, если оба взойдут. Короче уже после я поняла, что я и черри посеяла.... :-  Вот на кой ляп они мне в теплице? Вобщем Галя, я ещё точно и не определилась до конца, что у меня в теплице будет расти. По мере всходов список напечатаю.

Галюсь,ну и правильно,потом когда высадишь,тогда и напишешь,а какие ж черри ты посеяла?Может и дотянешь их до высадки в ОГ,если перерастут,так лёжа посадишь ;)

Галочка, если по памяти то: Коричневая ягода, Самер Сан, Зелёный мёд, и не знаю Гном Бой с тенью можно сюда отнести или нет? До конца ещё не разбираюсь во всём этом изобилии. Вот когда разобью всё это по группам, тогда будет более понятно. Черри с коктейльными объединяю в одну группу.

Всем приветик и хорошего дня! Ну, девоньки, у вас и размах! :ogo: :ogo: Восхищаюсь вами! :appl: А я не правильная ( наверное, слегка ленивая)) форумчанка. У меня всего два сорта острых перцев по 2 шт; 7 сортов болгарского- 24 корня; 25 сортов помидор 100 -110 корней: есть по 2шт - мужу Де барао, внучкам-Черри . Гибриды не сажу, засолочные не сажу. Вся семья предпочитает крупные и сладкие..

Всех приветствую, заглянувших в мой дневничок. :thx:  Всё-таки как здорово, когда общаешься с единомышленниками, да ещё и с продвинутыми. Сколько нового узнаешь, вместе с тем приходит осознание своих ошибок. Вот почитала дневник Людмилы (Aleksan9ra) и поняла, что зря я с таким нетерпением жду семена земляники от Редько. Теперь я знаю, что крупноплодная земляника получается только при вегетативном размножении. И что теперь делать, когда получу семена? Посеять, помучиться с ними, или сразу взять и выкинуть? Эх... Незадача... :(

Вчера 08.02 посеяла лук Эксибишен. Одну часть посеяла с кипятком, другую часть замочила, хочу попробовать разные способы. Теперь у меня вопрос. Впервые купила лук порей у Золушки. Коламбус быстрорастущий. Кто-нибудь выращивал его или нет?  Как и когда его сеять? Раз он быстрорастущий, значит торопиться не надо?

И ещё. Через два дня после посева у меня начали входить томатики. И как вы думаете кто вылез первым. Ну конечно же Вова Путин. ;) Прям с утра пораньше! :D ну а вечеру подтянулись ещё 5 сортов. Ждём-с остальных.

Цитата Сибирячка

Всем приветик и хорошего дня! Ну, девоньки, у вас и размах! :ogo: :ogo: Восхищаюсь вами! :appl: А я не правильная ( наверное, слегка ленивая)) форумчанка. У меня всего два сорта острых перцев по 2 шт; 7 сортов болгарского- 24 корня; 25 сортов помидор 100 -110 корней: есть по 2шт - мужу Де барао, внучкам-Черри . Гибриды не сажу, засолочные не сажу. Вся семья предпочитает крупные и сладкие..

Доброе утро, Галочка! Ну что тут сказать? Томатомания и семянозависимость заразные заболевания. Этим надо переболеть! ;) Да и потом... из восьми сортов посеянного болгарского перца взошли только  5, так что я ещё тебя не догнала. :D  А помидоры сажаю разные, делаю много заготовок из них. Два года назад купила соковыжималку, теперь много сока заготавливаю.. Очень его все любят.

Всем доброго дня! Галинка, у меня два сорта и один гибрид давненько " прописались": Софийская Капия, Золотой слиток ( эти два сорта тебе на 2019 семян пришлю) и Клаудио - гибрид.  А четыре оставшихся сею "на посмотреть". Угостила наша форумчанка marinas_11, за что ей особое "Спасибо". Капия очень урожайная, вкусная. Толщина стенки 5-6 мм, а Слиток более тостостенный и с фруктовой ноткой))..  Вова Путин у меня тоже не первый год сажается. Урожайный. Не очень боится нашей жары. Пишут, что у кого-то он в виде сердца, а мой  обычный..Меня очень устраивает и по вкусу и по урожайности. Его сажу 6 кустов. Сок мои тоже очень любят, но я его делаю, как мне местные сказали, по Кубански: перетираю. У меня соковыжималка плохонькая, много оставляет.  Приходится перетирать. Я приспособилась, вроде как, и не очень муторно.. У меня взошли первые помидорки. Я десяток "на поесть пораньше" посажу в тепличку. Удачи тебе во всех начинаниях.. И не болеть!

Цитата GalinaZ

Даже не представляю где у нас можно такое добро достать.  :dnt: Планирую к новому сезону прикупить соломы. А спанбонд-мульча видимо не для наших регионов, хотя я ему тоже нашла применение. Чуть позже напишу. :mail:

Шелуху от семечек у нас легко найти, на авито полно объявлений. Называется отработанные мешки от грибных блоков. Более того из них можно по весне можно дополнительный бонус получить,в виде отличного урожая вешенки. А солому муж после основного сбора с полей едет и граблями собирает остаточки. Много в том году заготовили. Для эксперемента одну грядку клубники укрыла в зиму. Весной раскрою (должена по идеи раньше начать плодоносить)
Цитата GalinaZ

Галина, да сеяла по принципу не разбери что. У Золушки заказала 3 гибрида, заранее зная, что пойдут в теплицу.

Галь, привет!  :thx: А какие ты заказала гибриды? Я растила гибриды сэр Элиан, Ланселот и Корнабель. Прекрасно росли в открытом грунте, очень урожайные, ну правда в тот год у меня не было природных явлений в виде града. А последние два года всё градом выбивает,  уж и не знаю, а стоит ли с такими катаклизмами вообще что-то в ОГ сажать, кроме корнеплодов. :dnt:

Цитата GalinaZ

Вчера 08.02 посеяла лук Эксибишен. Одну часть посеяла с кипятком, другую часть замочила, хочу попробовать разные способы. Теперь у меня вопрос. Впервые купила лук порей у Золушки. Коламбус быстрорастущий. Кто-нибудь выращивал его или нет?  Как и когда его сеять? Раз он быстрорастущий, значит торопиться не надо?
И ещё. Через два дня после посева у меня начали входить томатики. И как вы думаете кто вылез первым. Ну конечно же Вова Путин. ;) Прям с утра пораньше! :D ну а вечеру подтянулись ещё 5 сортов. Ждём-с остальных.

Коламбус растила в прошлом году, посмотрела записи, сеяла  его 7 февраля, особо переросшим не был при высадке на ПМЖ, так что сей, уже можно.

Галюш, а как же ты Эксибишен замачивала, он же вроде Тирамом обработан, разве у тебя не цветные семена были?

ВП молодец. :yep: :D  Как  увидела его-так влюбилась, теперь сажаю каждый год. :yep:

Была даже мысль под него выделить целый ряд в теплице. Может, когда-то и выделю. Когда раскручу мужа на ещё одну теплицу. :-[
Цитата АЛИАННА

Светик,привет!А если сверху укрывать от града?

Привет, Галинка!  А чем укрывать, как, не представляю, я живу на возвышенности, очень ветреная местность, ветром все укрытия разорвёт, у соседки паруса из укрывного стояли, толку от них ноль.  У нас ростовчанки-форумчанки сшивают сетки от лука и так спасаются, может, попробую такой ещё способ, только где эти сетки брать. :dnt: 

Цитата azure

Привет, Галинка!  А чем укрывать, как, не представляю, я живу на возвышенности, очень ветреная местность, ветром все укрытия разорвёт, у соседки паруса из укрывного стояли, толку от них ноль.  У нас ростовчанки-форумчанки сшивают сетки от лука и так спасаются, может, попробую такой ещё способ, только где эти сетки брать. :dnt: 

Я пользуюсь старыми тюлевыми занавесками,не улетают,они же хорошо продуваются,поэтому держаться.
Цитата АЛИАННА

Я пользуюсь старыми тюлевыми занавесками,не улетают,они же хорошо продуваются,поэтому держаться.

При переезде все такие занавески выкинула. А новые ещё не состарились. :D

Ну всё равно не представляю, у меня от ветра они бы тоже в паруса превратились, и улетели вместе с помидорами. :P 

Кинула клич,что нужны занавески,подруги понатащили.Можно сетку использовать затеняющую,но для этого каркас надо делать из труб,мне некому и не из чего,вернее.НЕ за что.У меня высокие колья,больше 2 м.По вехнему краю кольев протягиваю(опоясывая каждый кол) проволоку и потом сверху натягиваю занавески и креплю канцелярскими зажимами к проволоке,ничего не улетает,испытано ураганным ветром и неоднократно ливнями и 2 раз градом.

Цитата azure

Эта же сетка продается метражами в рулонах.Притеняющая называется .
Цитата Сибирячка

Всем доброго дня! Галинка, у меня два сорта и один гибрид давненько " прописались": Софийская Капия, Золотой слиток ( эти два сорта тебе на 2019 семян пришлю)

Спасибо, Галочка!  Пока не торопись, ещё не знаю как справлюсь в этом году с посевами и с посадками. Но очень приятно получать подарки.

Цитата Сибирячка

Сок мои тоже очень любят, но я его делаю, как мне местные сказали, по Кубански: перетираю. У меня соковыжималка плохонькая, много оставляет.  Приходится перетирать. Я приспособилась, вроде как, и не очень муторно..

Галь, а у меня соковыжималка новая, но не шнековая и тоже много оставляет. Я быстренько все это прогоняю ещё раз через соковыжималку, а потом что осталось через мясорубку, потом добавляю в эту массу всё что необходимо и делаю из неё аджику на зиму или свежую приправу острую чтобы сразу поесть. Получается густенько и вкусненько.

Цитата корманова

Шелуху от семечек у нас легко найти, на авито полно объявлений. Называется отработанные мешки от грибных блоков. Более того из них можно по весне можно дополнительный бонус получить,в виде отличного урожая вешенки. А солому муж после основного сбора с полей едет и граблями собирает остаточки. Много в том году заготовили. Для эксперемента одну грядку клубники укрыла в зиму. Весной раскрою (должена по идеи раньше начать плодоносить)

Ксюша, да я уже писала, что нашла мужичка но не у нас в городе, в селе надо ехать 25-30 км. Сейчас у него грибочки покупаю, мариную.  Спрашиваю у него когда за блоками можно будет приехать. А он говорит: Я по весне их ещё в теплице размещу, последнюю волну сниму. Так что вряд ли там потом ещё что-то можно будет найти. Ну посмотрим ещё, хотелось бы поближе найти эти блоки отработанные.

Цитата GalinaZ

Ксюша, да я уже писала, что нашла мужичка но не у нас в городе, в селе надо ехать 25-30 км. Сейчас у него грибочки покупаю, мариную.  Спрашиваю у него когда за блоками можно будет приехать. А он говорит: Я по весне их ещё в теплице размещу, последнюю волну сниму. Так что вряд ли там потом ещё что-то можно будет найти. Ну посмотрим ещё, хотелось бы поближе найти эти блоки отработанные.

ищите в городе. от 5 до 15 р за блок продают. и потом так же в тепличку весной. да и просто вдоль заборчика поставить и через день урожай грибочков собирать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...