Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

Лиля, читала розы удобряют кофе спитым молотым и он защищает от болячек и от вредителей именно розы. Я под свои всю заварку и кофе сбрасываю, но я ни разу и видела больные. 

Люда, спасибо! :thx: У меня есть небольшой запас спитого кофе :mail2:. Его просто по земле под кустами рассыпать или прикопать нужно?

Я вчера вечером опять опрыскивала розы от МР, в этот раз Топазом. Утром посмотрела на них - листья как были белыми, так и остались. От Прогноза был лучше результат. 

Цитата ЛилияЯ

Наталья, я помню, ты в прошлом году уже корчевала свой крыжовник по той же причине. :(

У меня в прошлом году на 3-х кустах крыжовника, растущих в тени, ягод почти не было и все ветки были белые от МР. Брызгала эти кусты весь сезон, а осенью выкопали и отвезли знакомым в Адыгею, в Даховскую. Там посадили, сильно их обрезав перед посадкой. Так вот в этом году это совершенно чистые зеленые кусты, нет на них никакой МР. При условии, что там их никто ничем не обрабатывал. Похоже, дело в  почве.

Мне знакомые сказали, что если на крыжовнике оставить только 10 веток, то он не будет болеть МР. Может быть дело в том, что они его обрезали и он теперь проветривается?

Вчера в Ашане на Пойменной была скидка на грунт Жирнозем универсальный фирмы PETER PEAT. Цену снизили с 38 руб до 9 руб за упаковку 5л.  Я купила и высадила вчера в него рассаду комнатных бальзаминов. Грунт понравился, черный (а не рыжий, как голимый торф) с агроперлитом. Для такого грунта цена просто замечательная! :yep:

Цитата Каттлея

Может быть дело в том, что они его обрезали и он теперь проветривается?

Может быть. Но у меня есть совсем маленькие кусты крыжовника, все в МР. :dnt:

В тему по опрыскиванию - девочки, кто каким ручным опрыскивателем пользуется?

Для меня это больной вопрос  второй год. Сколько у меня уже валяется этихразных опрыскивателей  :-. Вчера еще 2 Жука выкинула, не нагнетается в них воздух до нужного давления. На выходе получается не мелкокапельное опрыскивание облаком, а вытекающая струя. :'( Замучилась я с ними вчера :- Хочу хороший опрыскиватель. Кто что может посоветовать?

Цитата ЛилияЯ

В тему по опрыскиванию - девочки, кто каким ручным опрыскивателем пользуется?

Для меня это больной вопрос  второй год. Сколько у меня уже валяется этихразных опрыскивателей  :-. Вчера еще 2 Жука выкинула, не нагнетается в них воздух до нужного давления. На выходе получается не мелкокапельное опрыскивание облаком, а вытекающая струя. :'( Замучилась я с ними вчера :- Хочу хороший опрыскиватель. Кто что может посоветовать?

У меня такой https://www.dezarsenal.ru/oborudovanie/opryskivateli-generatory-dustery-dezustanovki/opryskivateli/pompovye-opryskivateli/marolex-profession.html 5 лет уже пользуемся очень классный, настолько мелко распылять может...  :-*  за счет распыления ооочень экономичный расход раствора.
Цитата корманова

У меня такой  ... очень классный, 

Ксюша, спасибо за ссыль. :thx:  Опрыскиватель у тебя на 5 литров?

Цитата ЛилияЯ

Ксюша, спасибо за ссыль. :thx:  Опрыскиватель у тебя на 5 литров?

Да 5 литров.  Доза часто применяемая и носить не тяжело.
Цитата ЛилияЯ

Ксюша, спасибо за ссыль.

Ссылка исключительно для картинки. По цене в том же озоне гораздо доступнее. https://www.ozon.ru/context/detail/id/19741507/

Лиля, посмотри, это в ростове магазин http://rostov.1d.ru/search/?text=%EE%EF%F0%FB%F1%EA%E8%E2%E0%F2%E5%EB%FC&page=1 может что приглянется

Цитата ЛилияЯ

Люда, спасибо! :thx: У меня есть небольшой запас спитого кофе :mail2:. Его просто по земле под кустами рассыпать или прикопать нужно?

Я вчера вечером опять опрыскивала розы от МР, в этот раз Топазом. Утром посмотрела на них - листья как были белыми, так и остались. От Прогноза был лучше результат.

в статье было так, мужик кофе пил и выплескивал спитый кофе под розы, а потом заметил что тварей ни каких нет на них и чистые от болячек. Я под розы привожу и раскладываю. Дождем и просто поливом и так забивается все внутрь.

На крыжовнике я ободрала больное, тогда опрыскала. С розами такое не пройдет, а листики не отмываются от этой дряни? а потом опрыскать?

Цитата корманова

Да 5 литров.  Доза часто применяемая и носить не тяжело.

Ксю, а насадка телескопическая входит в комплектацию?

Я для мелких обработок пользуюсь (и давно) помповым Кёрхером на 1...1.5 л. И ещё ручным насосом "Туман" , вообще копейки стоил - около 200 р, на любой объем пластиковой бутылки (какую шея выдержит  :D ).

Цитата Natsha/Наталия

Ксю, а насадка телескопическая входит в комплектацию?

Я для мелких обработок пользуюсь (и давно) помповым Кёрхером на 1...1.5 л. И ещё ручным насосом "Туман" , вообще копейки стоил - около 200 р, на любой объем пластиковой бутылки (какую шея выдержит  :D ).

да, у меня входила(очень удобно деревья прыскать), но я на рынке брала. Не знаю может комлектации разные.
Цитата ЛилияЯ

Наталья, я помню, ты в прошлом году уже корчевала свой крыжовник по той же причине. :(

Лиля, так я задание дала и считаю, что выкорчевали все, а они два оставили на прежнем месте, а три к малине посадили. Все выкорчую, вернее заставлю это сделать и буду стоять над душой пока не уберут. Злая я. >:(

Людмила, я тоже читала про этот крыжовник, напиши потом подробности, я тоже такой хочу. :-[

Людмила, я тоже читала про этот крыжовник, напиши потом подробности, я тоже такой хочу. :-[

Цитата

а какие подробности нужны? крупный,зеленый, мохнатый, называется Пакс, в Новочеркасске нашла за 300 руб кустик. Еще есть крупные, выбрала Тиксию, она красная крупная, ее у продавцов нет. Предлагают в Ростове Ксению, крупная розовая, по болячкам не нашла инфу, горит, нужно сажать в тень. Я из-за крупноплодности больше, танцевать то хоть над чем-то стОящим. Почитай за них в инете, мы уже стайкой из 4-х человек собрались за крыжовником, по кусту на разведение будем брать. Еще продавцов буду искать по Ростову, осенью активируются на Авито, на выставках больше брать не буду, не хочу. Посадила позднюю грушу, так хочу именно позднюю, чтобы с балкона заносить и она доспевала в комнате, подсунули раннюю. Черешня сдохла, искала у них ежевику, продают еще Мичуринский сорт, который видимо на заборах висит у народа. В инете покупать или в Ашане, то вообще кот в мешке, или пересорт или на замену какую-нибудь дрянь пришлют. Лучше именно с продавцом контактировать, знать где он живет, видеть что покупаешь.

Наташа, посмотри в Лозе Дона http://lozadona.ru/internet-magazin/folder/24977006 крыжовник Инвикта, я его на американском сайте смотрела, здесь не видела, устойчивый, крупный, у америкосов 9 баксов стоит кустик, здесь 400 руб. Найдем дешевле на Авито.  :D осенью.

Цитата 123людмила

... Лозе Дона http://lozadona.ru/internet-magazin/folder/24977006 крыжовник Инвикта, я его на американском сайте смотрела, здесь не видела, устойчивый, крупный, у америкосов 9 баксов стоит кустик, здесь 400 руб. Найдем дешевле на Авито.  :D осенью.

А какие у него достоинства  :o ? Ещё и "достаточно крупные и частые шипы, для комфортного сбора ягоды понадобятся перчатки".

Прилетела из командировки, не была 4дня дома, а грядки зарослИ, мама дорогая :-. Вчера вечером немножко удалось выбраться к помидоркам.  Не считая ранних, уже завязались плоды на Мал. шкатулке и Розовом мёде, Наталия :hat: :thx:.

По поводу крыжовника. В прошлом году ничего не собрала с 5 кустов. В этом обрабатывала- рано хорус+фуфанон, в апреле после цветения Топаз. 3мая заметила первые признаки МР. Хотя прошло только 10дней после обработки. Не поленилась, оборвала все, что увидела и еще раз обработала Топазом. Пока тьфу-тьфу.Что после этих дождей будет- не знаю.  Тоже хочу урожай без таких плясок. Готова участвовать в совместной закупке устойчивых сортов :-*

Цитата ЛараХара

в апреле после цветения Топаз. 3мая заметила первые признаки МР. Хотя прошло только 10дней после обработки. 

Лариса, у меня впечатление, что Топаз сейчас "левый". Я уже 3 раза им обрабатывала розы, результата нет. Хорошо, Наталия-Каттлея напомнила  о Прогнозе, он помогает. Причем на крыжовнике результат даже лучше, чем на розах.

Цитата Natsha/Наталия

А какие у него достоинства  :o ? Ещё и "достаточно крупные и частые шипы, для комфортного сбора ягоды понадобятся перчатки".

я смотрю на крупноплодность, потом ищу информацию про вкус. Шипы на всех крыжовниках, веточку поднимаешь и все там снимается прекрасно без уколов и перчаток. Когда ежевику покупала, видела и безшипый сорт. Вкус не знаю, после вида Пакса ( там же видела) на ягоды смотреть жалко. Про устойчивость еще инфу-отзывы надо искать, вроде американские сорта устойчивые. Мне пока лень.

Вчера в теме одной прочитала про крыжовник Уральский малахит и Уральский самоцвет. Те, которые саженцами торгуют, они размножают его во всю. Что за сорта, еще не читала.

Я тебе обещала крыжовник. Я и деток в этом году повыкидывала. Крыжовник вкусный, но я его в прошлом году не увидела, все мучнистая роса сожрала. Тебе такой нужен? я прикопаю по новой или кусты могу выдрать подарить.

Цитата Natsha/Наталия

На помповый кувшин Кёрхер хорошие отзывы, но он сейчас 1.5 тыс руб стОит :(.

"Туман" видела в прошлом году в Проросте, очень жалею, что не купила. В этом году их там нет. Кстати, была в Проросте, который в ст. Ольгинская. Мне не понравилось, там торговля организована для ИП,  цены ниже, чем в Проросте, что на выезде из города мимо Суворовского. Физ.лица тоже обслуживают, но смотрят, как на инопланетянина :D

Девочки, я тоже готова принять участие в покупке крыжовника. Я про Ксению читала, понравился в описании и место в полутени есть. Я смотрела саженцы в Волгоградском  питомнике (ЛПХ) там много разных сортов, хорошее описание, но цена >:(

Всем добрый день , 6 дней не ходила на работу и 6 дней не бала на  форуме , а тут уже урожай собирают .

Хорошо когда свои огурчики и помидорчики. Случайно попалось видео с выращиванием огурцов в 1 стебель , плеть постепенно опускают и укладывают на землю кольцом. В Леруа даже 2 сорта таких нашла. Вот решила попробовать ,что получится было жалко но выщипала все боковые побеги. Для подстраховки в грунт выса дила вчера обычные ( вдруг в теплице ничего не получится).  Лена, спасибо за рассаду лука, стоит зелененький как будто там  и рос.

Наконец у меня есть почти законченная кухня , вчера установили мебель и подключили технику :mail2:

Цитата Тотото

Всем добрый день , 6 дней не ходила на работу и 6 дней не бала на  форуме , а тут уже урожай собирают .

Хорошо когда свои огурчики и помидорчики. Случайно попалось видео с выращиванием огурцов в 1 стебель , плеть постепенно опускают и укладывают на землю кольцом. В Леруа даже 2 сорта таких нашла. Вот решила попробовать ,что получится было жалко но выщипала все боковые побеги. Для подстраховки в грунт выса дила вчера обычные ( вдруг в теплице ничего не получится).  Лена, спасибо за рассаду лука, стоит зелененький как будто там  и рос.

Наконец у меня есть почти законченная кухня , вчера установили мебель и подключили технику :mail2:

Татьяна, я всегда так огурцы ращу. Плети сложенные кольцом еще прикапываю, где это возможно, они дают дополнительные корни. Мне нравится этот метод: нет зарослей, огурчики в каждом междоузлие. Главное не забывать усы вовремя удалять, иначе опускать потом не удобно.

А лук и у меня после дождика подрос.

Поздравляю с кухней, молодцы :appl: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛилияЯ

Лариса, у меня впечатление, что Топаз сейчас "левый". Я уже 3 раза им обрабатывала розы, результата нет. Хорошо, Наталия-Каттлея напомнила  о Прогнозе, он помогает. Причем на крыжовнике результат даже лучше, чем на розах.

А "Чистоцвет" для роз ни кто не пробовал, нашла у себя в закромах. Тоже часть кустов в М.Р., часть нормальные. Ещё пишут удалять пораженные участки, потом обрабатывать. А мне жалко, они же в бутонах все и в цветах :'(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...