Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Сегодня было пасмурно +22,к вечеру стало прохладнее.Высадила ещё 50  кустов томатов следующих сортов:

1.Земляника оранжевая-2

2.Золотой дождь-1

3.Геродес-1

4.Шапка Мономаха-2

5.Чёрный маслянный-1

6.Австралийский гигант-1

7.Сосулька чёрная-2

8.Бычье сердце оранжевое-1

9.Спринт таймер-2

10.Углерод-2

11.Сибирский козырь-2

12.Кардтнал(ТомАгоС)-2

13.Эротик-2

14.Пальмира-2

15.Amana Orang-1

16.Золотые купола-1

17.Стен Лей-2

18.Лентяйка-3

19.Мандат-2

20.Чудо Уолфорда-2

21.Каскад-2

22.Турандот-2

23.Куум-2

24.Сто пудов-2

25.700-граммовый-2

26.Скорпион розовый-2

27.Королевские сливки-2

28.Северюга-2

Светик,алыча самосевка,откуда-то прилетела,наверное,птичка принесла.Цвет темно синий,почти чёрная.поздняя,когда спелая очень ароматная и вкусная.Компот из неё очень вкусный.

Сегодня заболел уже третий куст томата (сорт Бедуин)

Кустик сорта Бельмонте,который тоже заболел,поставленный в воду 26.05. уже отрастил корни

Цитата АЛИАННА

Светик,алыча самосевка,откуда-то прилетела,наверное,птичка принесла.Цвет темно синий,почти чёрная.поздняя,когда спелая очень ароматная и вкусная.Компот из неё очень вкусный.

Вот повезло тебе! Хорошая птичка. :yep:  А я всё в поисках хорошей алычи.

Светик,да вкусная алыча,мне даже приходится терпеть её в неподходящем месте.В прошлом году один молоденький сеянец посадила на улице,как только начнёт плодоносить,это дерево,которое в огороде уберу а то тень даёт на хорошую грядку,у меня мало солнечного места под овощи.

Цитата АЛИАННА

НеХТОЕГОЗНАЕТ

Галя, привет! У меня этой болезни нынче :hey: только успевала в воду ставить и заново укоренять...
Цитата АЛИАННА

В этом году много завязалось разных фруктов и ягод

У нас тож завязываться начали, но сегодня ночью вроде заморозки были...в саду не была - даже не знаю как там...может завтра получится (я два дня из дома вообще не выходила к выставке стригла собак...все 4 сегодня чемпионами стали - я так рада за свой труд)))
Цитата НатаНата

Галя, привет! У меня этой болезни нынче :hey: только успевала в воду ставить и заново укоренять...

Натуся,привет!Может это-стеблевая гниль?У меня в прошлом году было поражено всего два растения и поражение находилось  в15-20 см от земли ,а в этом году находится у земли.

Цитата НатаНата

я два дня из дома вообще не выходила к выставке стригла собак...все 4 сегодня чемпионами стали - я так рада за свой труд)))

Натуся,поздравляю тебя!!!МОЛОДЕЦ!!!

Как доча,сдаёт ЕГЭ?

Цитата НатаНата

У нас тож завязываться начали, но сегодня ночью вроде заморозки были...в саду не была - даже не знаю как там...может завтра получится (я два дня из дома вообще не выходила к выставке стригла собак...все 4 сегодня чемпионами стали - я так рада за свой труд)))

Наташа, поздравления тебе , как мастеру. И чемпионкам! :appl: :thx:

Цитата АЛИАННА

Натуся,привет!Может это-стеблевая гниль?У меня в прошлом году было поражено всего два растения и поражение находилось  в15-20 см от земли ,а в этом году находится у земли.

:dnt: может быть...в прошлом году 1 томат был такой...в этом даже со счета сбилась (не заливала - даж почти не поливала, пока не теряли тургор...)

Цитата АЛИАННА

Натуся,поздравляю тебя!!!МОЛОДЕЦ!!!

Как доча,сдаёт ЕГЭ?

Спасибо :-* Пока не сдаем, только последний звонок был, надо готовиться к сдаче.

Цитата АЛИАННА

Может это-стеблевая гниль?

Точнее называется - прикорневая гниль. У меня  почему-то тоже в этом сезоне, как никогда - несколько штук  пропали уже в грядках >:(... Укореняла, чтоб только попробовать сорта, и то не всегда удавалось :(...

Прочитала про "стеблевая гниль", у меня не такая. Галя, а у тебя может быть черная ножка из-за ливней. Сыро и холодно ночами.

Или у вас ливней не было? У нас так каждый день... Вчера даже 2 раза лил.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Прочитала про "стеблевая гниль", у меня не такая. Галя, а у тебя может быть черная ножка из-за ливней. Сыро и холодно ночами.

Или у вас ливней не было? У нас так каждый день... Вчера даже 2 раза лил.

Светик,привет!У нас сушь и жара,только вчера немного упала температура.Дождь был один и то не сильный.Ночи очень тёплые.Так что вряд ли чёрная ножка.

Цитата Серебрянка

Точнее называется - прикорневая гниль. У меня  почему-то тоже в этом сезоне, как никогда - несколько штук  пропали уже в грядках >:(... Укореняла, чтоб только попробовать сорта, и то не всегда удавалось :(...

Может эта болезнь передаётся через семена?

У меня,пока я пользовалась своими семенами,никогда такого не было,НИКОГДА.А вот теперь есть,в прошлом году два растения,а сколько будет в этом -не знаю.Интересно а как с этим бороться?

Галя, у нас ночи прохладные, а еще грунт мокрый. Сегодня жуткий ветер.

Превикур Энержи хорошо убирает прикорневые и корневые болячки. Или фитоспорином поливать почаще, с рассады начиная.

А вот от трещин на стебле нашла только то, что из-за корневого давления разрывает ствол. Получается, я днем полью томаты, так как жарища, а ночью воздух холодный, + ветер, и того... ствол треснул...земля то теплая, днем нагрелась...

Светик,у нас сегодня ночью было +16,а предыдущие были очень тёплые,до +18-+20.Ветер тоже сегодня трепет все растения даже дерево сломал.Сейчас пойду сфотографирую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...