Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

:mail:может быть ...я предыдущие разы с сухими пекла,а тут в морозилке обнаружила  мокрые...думала уже неживые...и бухнула побольше...оказались слишком живые...я поставила на расстой в теплую духовку и пока мыла посуду после замеса и стол,тесто убежало в самой духовке...минут за 10... пришлось обминать,перемешивать,перекладывать  и уже следить внимательно... :)

Продублирую тут, вдруг кто из хлебопеков заглянет:

Скажите, Семёна в пластиковом майонезном ведерке можно под крышкой на ночь оставить? Сегодня добавила муку и воду, получилось как густая сметана. Не надо пожиже? И сахар - не добавлять?

Наташа, и гости дневничка, всем здравствуйте  :thx: :thx: :thx:

Пришла сюда на запах свежеиспеченных хлебов, слюной обливаясь :niam:

И пришла с БОЛЬШИМ вопросом. Рассудите, пожалуйста.

Дело в том, что у меня есть ржаная закваска, я вывела её сама, после просмотра одного видео. Хлеб удаётся печь только один раз в неделю, в выходные. Всё остальное время мой стартер стоит в холодильнике, в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой. Так вот, когда я его достаю из холодильника и открываю крышку, чувствую запах ацетона. Явственно. Это нормально? Или у меня там какие-то не такие бактерии размножаются. Неправильные. И они делаю мне неправильный мёд хеб. ???

Цитата Vedma

Продублирую тут, вдруг кто из хлебопеков заглянет:

Скажите, Семёна в пластиковом майонезном ведерке можно под крышкой на ночь оставить? Сегодня добавила муку и воду, получилось как густая сметана. Не надо пожиже? И сахар - не добавлять?

Марина жиже нинада и сахар ни в коем случае!

Про ведерко не знаю но думаю что не криминально.

Цитата Сlever

Наташа, и гости дневничка, всем здравствуйте  :thx: :thx: :thx:

Пришла сюда на запах свежеиспеченных хлебов, слюной обливаясь :niam:

И пришла с БОЛЬШИМ вопросом. Рассудите, пожалуйста.

Дело в том, что у меня есть ржаная закваска, я вывела её сама, после просмотра одного видео. Хлеб удаётся печь только один раз в неделю, в выходные. Всё остальное время мой стартер стоит в холодильнике, в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой. Так вот, когда я его достаю из холодильника и открываю крышку, чувствую запах ацетона. Явственно. Это нормально? Или у меня там какие-то не такие бактерии размножаются. Неправильные. И они делаю мне неправильный мёд хеб. ???

Явно другие бактерии.  :ogo:

Цитата
Кроме того, если ваша заквасочка пахнет ацетоном , то это скорей всего тоже клостридии. Они выделяют ацетон.

Источник: http://www.povarenok.ru/blog/show/35102/

Запах ацетона это очень голодный Семен.

Хотя бы раз в неделю достать, покормить и через часик убрать в хол-к. Или взять грамм 10-15 закваски и покормить 50+50, ей на дольше еды хватит. С закваской можно играть по разному. Если есть время, то поразгонять её можно: покормить, оставить на столе, часа через 3 отложить ложечку закваски и добавить 50+50, сделать так пару раз , и она сильнее будет. А на остатках есть отличные рецепты блинов и оладий и панкейков.

Цитата galka68

Семен , твой . Под плотной крышкой . Закваска пахнет яблоком

Ах Семен!!! ;)

А под какой крышкой его тогда держать? Наверное, надо старого выкинуть, а нового завести?

Цитата Vedma

А если печешь нерегулярно, то как тогда с Семёном обращаться?

Я никак -перед выпечкой покормила на вока , вылила в тесто как согреется , покормила остаток , постоял часа три -ноги под .... и на балкон  :D, может дней 10 стоять , кормить часто не рекомендую , но у нас с Александром диаметрально разные школы . Моя бабка могла и на сухих стенках тему завести  ;)

Цитата LenaV

Запах ацетона это очень голодный Семен.

Хотя бы раз в неделю достать, покормить и через часик убрать в хол-к.

Ага, значит, не выкидывать мне своего. Попробую покормить. На хлебопечке читала, что кормить один раз в 7-10 дней - это норм. Мой чего тогда изголодался? Обжора чтоль...

Цитата Наталья_Сем

Я бы нового завела, на всякий случай. :pom:

Цитата galka68

может дней 10 стоять , кормить часто не рекомендую

:P :P :P

Я за вами, девочки, не успеваю

Короче, попробую старого покормить, но и нового тоже заведу.

Ткните, пожалуйста, как вы это делаете?

Цитата galka68

Я никак -перед выпечкой покормила на вока , вылила в тесто как согреется , покормила остаток , постоял часа три -ноги под .... и на балкон  :D, может дней 10 стоять , кормить часто не рекомендую , но у нас с Александром диаметрально разные школы . Моя бабка могла и на сухих стенках тему завести  ;)

Ну-ка, ну-ка! Где это диаметрально? Я писал что в холодильнике может стоять спокойно до 7-10 дней-это раз!)) И про то что дежу не надо мыть-кто писал?)) и после этого выясняли -что есть дежа!)) Вспоминайте... и не супротивьтесь! :thx:

Цитата Сlever

:P :P :P

Я за вами, девочки, не успеваю

Короче, попробую старого покормить, но и нового тоже заведу.

Ткните, пожалуйста, как вы это делаете?

Отделите старого чуток-покормите его и дайте продышаться! в тепле часов 4-5 и протестируйте запах! Пошли яблоки-значит нормально-снова в холодильник его. И подберите крышку к банке другого размера, что-бы не было возможности его плотно закрывать! Как беретку сверху...))

Цитата Vedma

А если печешь нерегулярно, то как тогда с Семёном обращаться?

Бережно и заботливо, А через прозрачные стенки удобнее контролировать его самочувствие. Ведёрки от майонеза бывают прозрачными.)) :thx: Кормите его раз в 3-4 дня по 50гр муки и воды, как перестанет помещаться в банке-можно оставить немного на развод, а из излишков испечь диетические хлебцы. https://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/hleb-na-molodoj-zakvaske-krekery.html

После того как подкормили, надо дать ему освоиться-проснуться,часа 2-3 в тепле. Он должен начать работать и подняться-по стенке будут видны пузырьки -пористость 3-4 мм. Вот тогда он станет и помягче. И только после этого его ставят в холодильник(снизить его активность), что-бы он не убежал!

Всем добрый день!  :thx:
Вчерашние эксперименты с хлебом показывать не буду :-[
А это моя первая ветчина. Кто то из девочек подсказал "ветчина в банке" Заинтересовалась, нашла рецепт попробовала. Понравилось. Достаточно просто и вкусно получилось. :appl: Немного поиграться со специями и побольше мариновать мясо чтобы чуть сочнее было. :mail:

Рецепт за основу брала этот http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kurinaja-vetchina-v-banke-vkus-nastojaschego-domashnego-delikatesa.html
Мама сегодня писала, у них в Иркутске морозы. :o
Вспомнилась зима в деревне... Мы постоянно приезжали туда в январе, а там всегда снегу "вампопоясбудет" и температура за минус 40 ??? ;D А сейчас московские минус 10 кажется холодно и попу нос не охота высовывать на улицу. :-[ :-[
Вот как то так...

Цитата СветaР

Наташа, это ты без седла, что ли, ездила? Ни фига себе! Или чисто сфоткаться?

Ездила, но немного :D

И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет и испечет хлебу всякого разного - женщина - огонь:yep: :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...